Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Школы Даля » Философия » Есть ли у человека врожденные идеи?


Есть ли у человека врожденные идеи?

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Не знаю как вы, но я категорически против мата, потому и такая реакция. Ну, а что ко двору не пришёлся - может не время ещё, глядишь, и лучше поймём друг друга, я тоже не идеальный, недостатков много, так что не моралист, и выступаю лишь в крайних случаях.

0

32

aho написал(а):

а что ко двору не пришёлся

да брось :)
все мы учимся

0

33

ilmast: Анхель может и кажется мыльной оперой, но в нём есть стройная скрытая информация, которая при беглом прочтении просто не видна.

0

34

Если информация хороша и светла, то зачем её скрывать?

0

35

Бессознательное или часть ид-программ, которые необходимо отрабатывать на Земле.

0

36

Ждем-с, Леша, твоего искреннего ответа....

0

37

"Тут" - это, в смысле, где?  :D
На форуме? На Земле?

0

38

ilmast написал(а):

ОД написал:

Если информация хороша и светла, то зачем её скрывать?

ВО  ..что и отличает,видимо,хорошее произведение от...

Никто информацию и не скрывает в данном случае, она просто многослойная, поэтому и не видна, если увидеть только один слой. Возьмите ту же Библию: это хорошая книга или сам подход: хорошая-плохая - это бинарность мышления, не позволяющая подойти к многомерности? В Библии ведь тоже очень много слоёв. Мне бы не хотелось информацию своего понимания книг А. де Куатье (он же - доктор Курпатов) сразу выкладывать до того, как произойдёт знакомство с этим источником.

Отредактировано aho (29 октября, 2007г. 10:51:54)

0

39

Книги, которые имеют многослойность, нуждаются в проводнике.
Проводник, который исполняет миссию проводника, должен быть кристалльно честным, объективным и непредвзятым человеком.
Честность - в этом случае самая доступная способность. А вот с объективностью и предвзятостью всё намного сложнее. Отсюда книги, имеющие один-два слоя не больше, способны вызвать больше доверия, чем их многослойные собратья.
Вы можете меня спросить с толикой возмущения: "Вы не доверяете Библии???"
Я отвечу: "Я доверяю Богу".
Анхель де Куатье - романтическая эзотерика. Я бы ввел такую категорию. С Кастанедой конкурировать не может. (Возможно потому, что...Курпатов)

0

40

На Землю, по-моему, и идём как раз отработать вот этот самый страх. Наверное не все, но в большинсиве.

0

41

Могу ответить об Ilmast. Она спрашивает прилюдно, значит, дает "добро" на прилюдный ответ.
Видишь ли, Алла... Все сущее расположено ступеньками. В том числе и то, что называется страданием.
Иерархия страданий - есть и такая.
Познать себя и страдать от этих открытий. Я бы так означил причину твоего пребывания на Земле.

0

42

Гм... :P Можно и так сказать..

0

43

Так ведь юность-молодость была в данной твоей инкарнации... Прошла правильно, потому в результате попала не в Гольфстрим, а в речку...
И еще: когда говорю страдать - это не обязательно рвать волосы на голове. Печаль - это тоже разновидность страдания. Только не утверждай, что ты находишься в постоянной эйфории, блаженстве и радости...

+1

44

МишельМонтень написал(а):

Книги, которые имеют многослойность, нуждаются в проводнике.

А есть ли возможность того, что многослойные книги по своей сути как универсальные ключи к многообразному пониманию разных индивидуумов? Т.е. с какой бы стороны человек не подошел к определенной фразе, он все равно поймет ее правильно с точки зрения своего мировоззрения, максимально приблизившись к реальному пониманию сути.
Завернула…

0

45

Ilmast: "Так ведь не страдаю 

Я просто приняла все как есть..и мне в этом вполне комфортно.."
Ой,нет, Алла - не хитри. :)  Душа твоя мечется и болит. Это ж  и через компьютер видно.
Нет смысла отбиваться словами, тем более, что они имеют вес и форму - с колючками, с острыми гранями...  А вот про горе от ума - это прикольно :D

0

46

МишельМонтень написал(а):

Книги, которые имеют многослойность, нуждаются в проводнике.
Проводник, который исполняет миссию проводника, должен быть кристалльно честным, объективным и непредвзятым человеком.
Честность - в этом случае самая доступная способность. А вот с объективностью и предвзятостью всё намного сложнее. Отсюда книги, имеющие один-два слоя не больше, способны вызвать больше доверия, чем их многослойные собратья....
Анхель де Куатье - романтическая эзотерика. Я бы ввел такую категорию. С Кастанедой конкурировать не может. (Возможно потому, что...Курпатов)

Как я понял, у некоторых книг есть вохновитель из тонкого мира, который хочет передать определённую идею в наш мир. Если уловить данную идею, то можно даже предугадать дальнейшее содержание. А вот оформление самой идеи зависит уже от таланта автора - как он её представит, пусть даже и в форме, названной романтическая эзотерика. В принципе, связывать с Кастанедой вряд ли имело бы смысл, поскольку сама идея у книг другая, чем у КК. Но и сенс в этом есть, ибо автор (Куатье - Курпатов) решил поэксплуатировать модную идею об учителе и способностях (к сновидению) от индейцев. Такую же идею сейчас вовсю реализует ещё один питерский журналист, назвавшийся вымышленным потомком индейцев, а по совместительству и К. Э. Циолковского (да, да, не удивляйтесь,ибо он подумал, что раз отец космонавтики, то отчего бы ему и не побыть отцом литературного персонажа) Роном Гонсалесом в своих новых книгах о бессмертии. И что самое интересное, добросовестно клюнули и заглотнули  наживку, даже после Грабового.
А по Куатье я всё же подожду, если появятся желающие ознакомиться с циклом его произведений. Я просто хочу поделиться и своим видением. Могу рассказать и без этого, но тогда несколько утратится непосредственность восприятия.

МишельМонтень написал(а):

Вы можете меня спросить с толикой возмущения: "Вы не доверяете Библии???"
Я отвечу: "Я доверяю Богу".

А я и не буду возмущаться, ибо вижу в Библии как светлые, так и тёмные места. Я просто говорил, что понимание Библии также имеет уровни, зависящие от уровня сознания.

0

47

aho написал(а):

Как я понял, у некоторых книг есть вохновитель из тонкого мира, который хочет передать определённую идею в наш мир. Если уловить данную идею, то можно даже предугадать дальнейшее содержание. А вот оформление самой идеи зависит уже от таланта автора - как он её представит, пусть даже и в форме, названной романтическая эзотерика.

Именно так. У очень многих произведений философско-психологического толка есть вдохновители. Не только из тонкого мира, но и из материального мира, который многим сложно признать (я об АЦ). Подсказываются идеи, подсказываются даже сюжетные линии. Например, упомянутая Олегом Ивановичем книга "Пандем" М.иС.Дяченко - многое вам напомнит :) Авторы зачастую даже не знают, откуда, что взялось... Но таких "непонимающих авторов", к радости, все меньше. Чем больше осведомлен  автор о незримых соавторах, тем ответственнее он будет подходить к идее.

aho написал(а):

А по Куатье я всё же подожду, если появятся желающие ознакомиться с циклом его произведений. Я просто хочу поделиться и своим видением.

Вы можете подсказать адрес в Сети, где есть эти произведения? Как говорите: "киньте ссылочку" :)

aho написал(а):

Я просто говорил, что понимание Библии также имеет уровни, зависящие от уровня сознания.

Это так. Но. Иногда малый уровень Сознания из сказки "Колобок" сделает нечто метафизическое....
Иногда "не понять" лучше, чем понять не так.

0

48

Уважаемый Мишель! Извините, но почему-то слово господин стоит у меня поперёк горла. Можно, конечно, общаться и по договорённости, но если не будет особых претензий, то и без данного слова.
--
Это адрес, по которому можно скачать и прочитать книги Куатье.

0

49

Меня можно называть и просто Мишелем Эйкемовичем :) Я уже говорил, что спокойно отношусь к позывному :)
А за ссылочку - спасибо. Ознакомлюсь.

0

50

Aho: Ты напишешь лучше.

0

51

Мишель, спасибо, конечно, за доверие, я пока что не столь высокого о себе мнения. Но постараюсь реализовать хотя бы часть того потенциала, что есть.
Слушай же, что Я скажу тебе, сын великой пустыни! Дни Мои сочтены, Тьма
наступает, но пока ты в небе, с тобой Вода и Воздух - сила и чистота. Ты будешь
сражаться с Огнем и Землей - страстью и нуждой. Исход этой битвы неведом.
Помни же, что обе стороны всегда есть в тебе. И одна сторона не может быть без
другой. Потому не ищи врага себе, но ищи во враге друга. Все едино, но не все
Свет, но Свет есть во всем.
Мой избранник уже на месте, и он ждет тебя. Ему окажешь ты помощь, если победишь
страх и сомнение. Время упущено. И Свет может ошибиться, а люди обладают
свободной волей. Как распорядитесь вы ей, так и будет...

Это выдержка из "Схимника". Я читал Куатье как детектив, пытаясь понять стратегию и план автора. Пока что видно, что Анхель едет из Мексики в Россию, подчиняясь голосу видения. Сюжет автора заключается в том, что он пытается донести до нас весть, что в человечестве сокрыта программа света, программа его же развития, которую силы тьмы пытаются захватить, чтобы помешать пробуждению человечества. Первые восемь книг повествуют о том, что данная весть света  была рассеяна тьмою в людях. Каждая из этих книг рассчитана на пробуждение света в одном из наших центров, остаётся догадаться о порядке.
Таким образом, я начал обсуждение книг Куатье. Кому интересно, попробуйте проследить в процессе чтения за данными мыслями и соглашаться либо не соглашаться с приведенными доводами.

0

52

Я пока послежу, если, конечно, идею aho поддержат, и беседа на заданную тему начнется.

0

53

ilmast написал(а):

забацал восемь книг и открылись пресловутые чакры

А если еще книгу приложить к больному органу, то мсью Коновалов обзавидуется... :P

0

54

Здраввствуйте всем. " Врожденность идей..." - это, как мне кажется , зависит от того, какой уровень доступа в ЭИС дан человеку изначально или заслуженно

0

55

То есть , врожденной идеи, как мне кажется, быть не может. Врожденный механизм , хорошо отлаженный или не очень, считывания этих идей с ЭИС Это имеет место быть. В объеме Божественного Замысла изначально, проявленно или нет, присутствуют все идеи , которые могут прийти нам в голову, да и мы са ми там же. В "ЕГО моностыре мы можем играть только ЕГО кубиками и пазлами, даже самый безумный бред оттуда..." Если источник полноводен, - напьются все ., а на нет и суда нет. У кого хорошо отлажен механизм (гетеродин в старых радиоприемниках)- это творческие личности: писатели, художники , актеры,и т. д. и Муза у них "на посылках", принеси Идею, нет не эту, другую тащи...

0

56

Александр написал(а):

В объеме Божественного Замысла изначально, проявленно или нет, присутствуют все идеи , которые могут прийти нам в голову,

Исходя из вышенаписанного, получается, что все идеи есть суть врожденные?[
Тогда как быть с этой фразой:

Александр написал(а):

врожденной идеи, как мне кажется, быть не может

0

57

Здравствуйте, Мишель Эйкемович. Изменение формы обращения ни в коей мере не свидетельствует о моем заискивании к вам, я не знал как, кроме "г-н Монтень", я могу обратиться к вам. Теперь вот знаю. Передайте пожалуйста, привет всем в Сидорово.

+1

58

Вэти дни, когда все ядро Школы и Форума там, здесь в Сети жизнь замерла-как-то пустынно и неуютно . Зато есть "море" свободного времени, чтобы ознакомиться с "морем", еще неусвоенной информации.
  Теперь по теме "Врожденные идеи". По сути это не ошибка, а описка. Поясню. Замысел Божий голографически впаян в каждую точку пространства. " Малое в большом, большое в малом, Все во всем и наконец: Гермес Трисмегист : " Что в верху-то и внизу." Все это суть- Данность Божья.

0

59

А мы, будь то Цивилизация Дессы или плпнета Земля или, к примеру я, как монадическая еденица там в Горних Высях - мы могли вообще не проявиться в этой интерпритации Замысла, хотя и записаны там изначально. В нас, врожденными могут быть только наш опыт, наши кармические наработки, инстинкты и возможности или невозможности подключиться к Божественной информационной сети. Т.е.в нас заложены не сами идеи , а "нструменты" добычи этих идей и коды доступа к кладовым. Человек суть - система в системе, как монокирпичек в суперкладке Замысла. НО (Если муха летает в салоне авиалайнера, это не говорит о том, что она самостоятельно может долететь до Америки за несколько часов)

0

60

Уточнить свою позицию можно таким лирическим отступлением. Человек- невероятно удивительное и сверхневероятно сложное творение Всевышнего. Но упростим эту синтенцию до банальнейшей русской игрушки Матрешка (хотя даже в названии звучит слово МАТРИЦА), но она то и есть Суть Замысла - сруктура элементарной частицы, Человека или всей Вселенной. Но , несмотря на то, что любая часть матрешки и есть целая матрешка, все же главной остается самая маленькая крохотная матрешка- она же, Ядро, Монада (т.е. часть самого Творца). А все остальные, приобретаемые по необходимости "тела", являются временными коммуникационными устройствами (оболочками).

0


Вы здесь » Форум Школы Даля » Философия » Есть ли у человека врожденные идеи?