Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Школы Даля » Наши животные » Про собак


Про собак

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

OK написал(а):

Может этим человеком она у Вас и родится?


Надеюсь, нет.  :rain:

0

32

OK написал(а):

Может этим человеком она у Вас и родится?

FJIHOR написал(а):

Надеюсь, нет.  :rain:


Прыжков в развитии не бывает. Бывает только переход долго накопляемого количества опыта в качество. Когда душа собаки (если можно так выразиться) индивидуализируется и стает готовой для воплощения в человеческом теле, она только от самого этого факта не обретает вдруг множества человеческих качеств. Она, так сказать, относительно "чистенькая", имеет в своем арсенале только накопленные годами склонности к инстинктивному поведению и накопления довольно однообразного собачьего опыта (а также опыта до собачьих роджений), некоторые простые навыки. По логике вещей можно предполагать, что если такая душа инкарнируется в человеческом теле впервые - это будет крайне примитивный человек. Скорее всего он родится где-то в первобытных племенах Африки, Австралии или Южной Америки. Если же такой человек родится в нашем обществе, он первых 1-2 инкарнации будет мало пригоден к социализации, а по своему умственному развитию будет отвечать тем накоплениям, которые сделала в свое время собака - для человека это будет отвечать умственной отсталости (олигофрении), скорее всего глубокого (IQ < 20) или, в лучшем случае, тяжелого уровня (IQ 20—34). Со всеми вытекающими обстоятельствами...
Вот почему я бы не хотел, чтобы в моей семье родилось бывшее животное, которое находится в теле человека впервые или один из первых раз.

0

33

FJIHOR написал(а):

По логике вещей можно предполагать, что если такая душа инкарнируется в человеческом теле впервые - это будет крайне примитивный человек.

Вот именно - только предполагать, так как мы не можем знать это наверняка.

С другой стороны, собаки, кошки, обезьяны, дельфины, киты, лошади, коровы - это высшие животные.
У тех же осьминогов - интеллект 3-х летнего ребёнка.
Учитывая генетическую способность человека к обучению, почему же сразу допускать, что живое существо, первый раз родившееся человеком, будет с низким уровнем интеллекта?

FJIHOR написал(а):

Если же такой человек родится в нашем обществе, он первых 1-2 инкарнации будет мало пригоден к социализации

Давайте не будем путать первоинкарнационников (то есть душ, пришедших на Землю из ВЦ в инкарнацию первый раз), с теми, кто переродился в человека из высшего животного.
Первоинкарнационники, как правило, очень не глупы, тем более, что они приходят на Землю в свою космическую семью.

FJIHOR написал(а):

Вот почему я бы не хотел, чтобы в моей семье родилось бывшее животное, которое находится в теле человека впервые или один из первых раз.

А поспособствовать эволюции живой души?

0

34

OK написал(а):

Учитывая генетическую способность человека к обучению, почему же сразу допускать, что живое существо, первый раз родившееся человеком, будет с низким уровнем интеллекта?


Я считаю, что интеллект нарабатывается душой в ситуациях, где нужно "включать" голову. Несомненно, у социального человека таких ситуаций великое множество. Но животный опыт видится мне довольно однообразным, даже у урбанизированных животных. Поэтому мне кажется, что интеллект у души, родившейся в теле человека впервые, будет тяготеть к низким цифрам и все же на фоне других людей такой человек будет демонстрировать признаки умственной отсталости. Спустя же несколько перерождений в хороших условиях эта разница будет стираться.

OK написал(а):

Давайте не будем путать первоинкарнационников (то есть душ, пришедших на Землю из ВЦ в инкарнацию первый раз), с теми, кто переродился в человека из высшего животного.


Виноват. Злоупотребил терминологией не по уставу Школы. В жизни я все случаи воплощений в человеческие тела называю "инкарнироваться" - привычка с более ранних времен (еще до ШД). Надо подкорректировать.

OK написал(а):

Первоинкарнационники, как правило, очень не глупы, тем более, что они приходят на Землю в свою космическую семью.


Не составляют ли первоинкарнационники с ВЦ основную часть тех людей, чей интеллект на Земле измеряется показателями ниже среднестатистических? Вероятно, да. Тогда логично предположить, что у бывших животных из Земли, которые воплотились впервые в тела людей, интеллект еще ниже. Согласны?

OK написал(а):

А поспособствовать эволюции живой души?


Очень болезненный для меня вопрос. Должен признать, что я готов всякими способами и во множестве ситуаций способствовать эволюции душ, но рождение такой души в моей семье было бы для меня бедой. Был бы вынужден способствовать, но очень не желаю такого варианта добровольно. Недостаточно у меня самоотдачи и альтруизма. Или может пока еще и нет особо чего отдавать. Возможно, с возрастом поменяю свое мнение, но пока все так.

0

35

Друг мой, FJIHOR, как сказано в материалах ШД,
всё равно домашний питомец придёт к тебе внуком ли,
правнуком ли, и будешь учить его  любить партию и
правительство, конечно, если есть у тебя кот, пёс или
петух. Так что готовся. Михаил.

0

36

Доброго Вам дня или вечера, Михаил!

Михаил написал(а):

как сказано в материалах ШД,
всё равно домашний питомец придёт к тебе внуком ли,
правнуком ли


Да простят мне мое отступничество, но я не согласен с этим элементом материалов ШД. Узковат сознанием любой мой кот, и пес, и тем более петух. Я не думаю, что у них есть шансы придти ко мне в будущем. Им еще столько перерождений придется пройти до этого, что я сам уже буду может быть далеко не здесь. Так что гостей не жду.

0

37

А пока эти все перерождения они пройдут, хозяев у них будут десятки или сотни. И до меня они были у стольких же хозяев. И что, к каждому внуком-правнуком приходить будут? Или Вы считаете, что кот котом рождается лишь однажды?

0

38

Тут как в анегдоте - сказано "люминий", так оно и есть.
А всякие отступники будут грузить "чугуний".
Ну или - за что купил, за то продал.
Михаил.

0

39

Михаил написал(а):

Тут как в анегдоте


Жизнь покажет.

Я не могу необдуманно принимать за установленный факт любое положение, которое мне пришло из авторитетного источника, даже если это школа, в которой состою. Понимаю, что для ШД то, что Вы сказали - это аксиома. Но для меня эта конкретная информация не выдерживает даже элементарного критического осмысления. Не могу понять, почему другие этого не видят. Посмотрите на природу Земли в ретроспективе. Вы действительно верите в то, что животное рождается в конкретной форме лишь однажды? Почему же сам Вы не в первый раз в человеческом воплощении? А ведь Вы - человек, венец эволюции. И даже Вы в форме человека не впервые. И это при том, что личная эволюция идет быстрее всего как раз тогда, когда душа вступила в человеческое царство. Неужели думаете, что животные развиваются быстрее, чем человек? Что кот котом рождается лишь однажды? А если все же Вы так не думаете, тогда ответьте, почему мой бывший кот должен родиться внуком-правнуком именно в моей семье, а не в семье множества своих прошлых хозяев? И если очевидно, что конкретное животное еще далеко от возможности стать человеком, почему именно после пребывания у меня оно им станет? Неужели так высока оценка тех уроков, которые я могу ему преподать за его животную жизнь, что прямо будет скачок? А если все же животное станет человеком не сразу после пребывания у меня, то почему ему потом рождаться именно в моей семье, а не у будущих хозяев? Вы понимаете к чему я? Даже элементарной критики не выдерживает эта информация.

Отредактировано FJIHOR (19 апреля, 2015г. 21:43:36)

0

40

Всем привет. Это Михаил.

Когдато и я, поступив учиться в ШД, начал знакомиться
с материалами и так же пребывал в некоем скептицизме
по поводу информации - тут и ново, и необычно, и не
понятно, и-и-и. И в том числе что некоторые высшие животные
такие же инкарнанты, как и люди, и если последние приходят,
что бы сбросить империл, то что делают животные? Да ещё
твои питомцы станут твоими внуками - правнуками. А у нас
в 90-х был период, когда собаки не приживались, год - два
и, наверное от чумки, кирдык. А мысли то какие - значит и
потомки так же. Но потом пришло понимание, что не всё так
однозначно и категорично. Так что спи спокойно, друг мой,
а если питомец и прийдёт в семью, ты к тому времени будешь
умудрёный жизнью, знаниями, опытом и зделаешь из неразумного
дитяти, бывшего питомца, настоящего человека.

За сим до свидания. Всегла ваш Михаил.

0

41

Здравствуйте, Михаил!

Михаил написал(а):

Так что спи спокойно, друг мой


Ваш ответ согрел меня. И все же если все это возможно, мне бы очень хотелось, чтобы эта чаша обошла мою семью. Возможно, со временем мое мнение изменится. Жизнь покажет. Но если бы пришлось воспитывать бывшего питомца - сделал бы, конечно, все от меня зависящее.

+1

42

FJIHOR написал(а):

А если все же Вы так не думаете, тогда ответьте, почему мой бывший кот должен родиться внуком-правнуком именно в моей семье, а не в семье множества своих прошлых хозяев? И если очевидно, что конкретное животное еще далеко от возможности стать человеком, почему именно после пребывания у меня оно им станет? Неужели так высока оценка тех уроков, которые я могу ему преподать за его животную жизнь, что прямо будет скачок? А если все же животное станет человеком не сразу после пребывания у меня, то почему ему потом рождаться именно в моей семье, а не у будущих хозяев? Вы понимаете к чему я?

Добрый день, FJIHOR!
Чтобы животному стать человеком, его душе нужно накопить необходимый на то потенциал. В какой семье и с каким качеством животное воплотится в человека, зависит от того, какие условия сопутствовали эволюции данного животного. Все состоит из энергий, и все живые существа постоянно обмениваются ими, впитывают окружающий мир. Если с той же собакой чаще проводить время вместе, общаться и обучать, заботиться и любить, то ее обмен энергиями будет более качественный. Это будет способствовать ее скорой эволюции. Если же животное мучить и держать в неволе, то что оно может впитать в себя? От этих условий зависит на каком уровне мироздания воплотится в следующей форме душа. Почему после пребывания у вас? Потому что человек "венец эволюции" и должен помогать более низким ступеням. Хотя бы своим присутствием рядом. (обмен) Возможно ваша любовь станет последним кирпичиком в эволюции животного как животного.
К вопросу о скорости эволюции и скачках... Если учесть тот факт, что в ВЦ время течет медленно, а на земле сильно ускорено, то нет ничего удивительного в том, что животные воплощаются в наших детей. Животное инкарнируется на Землю, в темпе набирает опыт и потенциал, доживает свой срок в ВЦ и воплощается в человека.
Будет этот человек в вашей семье или нет, покажет качество общения с животным. Если была любовь забота и помощь, то будет связь, которая и притянет душу именно к вам.

0

43

FJIHOR написал(а):

Так что гостей не жду.

А ведь когда-то и Вы были высшим животным, а потом стали человеком - родились у кого-то в семье.
И представьте, что Вам бы тоже сказали: "Извините, гостей не ждём..."
И не сидели бы тогда сейчас на форуме, и не читали бы это сообщение...

+1

44

Мне хочется отметить,что все проходят эволюцию от камня до человека. И в любом из нас есть те или иные качества.Например инстинкты.И вообще,что плохого в том,что твой ребенок похож на котенка. :flirt:

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Школы Даля » Наши животные » Про собак