TanyaK написал(а):как раз мы все уживаемся
Танюша, я вот за это и ратую! Если даже человек говорит
TanyaK написал(а):Я - последний из могикан... (варианты)
он прежде всего человек. И если люди с разными "заморочками" уживаются, это и называется принятием другого, любовью к ближнему и дальнему. Почему ассоциация с Матрицей? Среди мишуры, суеты, заморочков, которыми обвешивает наш суетный мир нас, увидеть не эти ярлыки, а дойти до сути человека, увидеть ЕГО суть. И найти с ним точки соприкосновения, а не воротить нос предвзято, только потому, что его ярлык сегодняшний мы не принимаем.
Если коротко (пример): я не с братьяИеговцем разговариваю, а с человеком.
Неважно, каким течением он увлекся сегодня, завтра его мировоззрение может измениться, и он пристанет к другому течению. А вчера может он был кришнаитом (к примеру). В идеале - пройти бы, изучить бы все направления, но... не хватит жизни, да и не нужно это каждому. Вроде, люди - в Духе едины и вышли от единого Бога, но все же мы разные, различаемся по лучам, ну в какой-то момент по интересам стали различаться друг от друга в проявленном мире. Это не хорошо и не плохо. Это данность, вернее, по-моему, очень хорошо, что мы разные
Это нормальный процесс познания. Как наша система образования даёт много «лишнего, ненужного». (Хоть Егор и ругает её, но в ней есть положительное, даётся много для общего развития, в отличие от западной, направленной на специализацию). Зато есть каждому, таким разным, из чего выбрать.
TanyaK написал(а):А в марксизме-ленинизме тоже кое-что есть
Для меня не кое-что, а многое. Объясню: мне, деревенскому парню, в 15 лет, воспитанному КПСС, что другого пути, кроме предначертанному ею, КПСС, нет, было открытием узнать, что люди оказывается интересуются, придумывают какие-то другие философские концепции. И это я узнал на уроках марксистско-ленинской философии, научного коммунизма и иже с ними. Хотя они были описаны как буржуазные, реакционные, но что-то запало мне в душу, что перевернуло моё мировоззрение.
TanyaK написал(а):Вы как к знаку Рыб относитесь?
Честно - никак. Не понимаю я астрологию. Вернее, знаю, что светила влияют на наш организм. Но придерживаюсь мнения, что звезды располагают, но не определяют. Сам человек может изменить свою судьбу. А каждый знак зодиака имеет как положительный аспект, так и отрицательный, даже если что-то стоит в квадрате или в оппозиции с чем-то другим. И каждый грамотный астролог укажет на эти аспекты, то есть человек имеет предрасположенность, а как он будет действовать, от этого будет зависеть его судьба, пройдет по + или - аспекту. Конечно, все это работает, и если сегодня что-то астролог не рекомендует, то лучше не делать этого. По возможности. Я говорю о конкретном человеке, и что ему конкретно говорит астролог. А то, что по СМИ говорят - мой совет, не верьте и не слушайте. (ИМХО)
Натальная карта может стать просто ключом к определению возможностей человека в этой инкарнации, поэтому она - не приговор. Это относится и к нумерологии.
Еще: если у человека сложная натальная карта, это очень хорошо. Значит, он СПОСОБЕН все это разгрести. Кстати, сам же и нагрёб в прошлых жизнях. Т.е. это его как бы отпечаток, его качеств, его состояния на момент вхождения в инкарнацию, его кармы что ли?
TanyaK написал(а):из книги Подводного
Всякие книги такие пишутся об общих тенденциях, а с конкретным человеком нужно работать конкретно!
что-то я разгулялся