Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » мысли вслух

мысли вслух

Сообщений 331 страница 360 из 832

331

Галина
и это называется здесь и сейчас? :)
Доброжелательность и уважение ко всем откроют все двери.

Галина написал(а):

"Ооуумммм...."

Агни-Йога. "9.402. От неожиданности атрофируются все человеческие чувства. Теряются слух, зрение, обоняние, также осязание. Но то не последствие страха, но лишь поворот предвзятого пути. Конечно, из стихий Огонь доставляет наибольшее количество неожиданностей. Люди ограничивают сознание лишь немногими формулами Агни. Потому все другие разновидности элемента Огня просто не вмещаются сознанием. Значит, нужно многое вместить и тем сделать неожиданное ожиданным. Так следует поступать и со всеми прочими явлениями жизни. Нужно вооружиться духовно, чтобы ничто в Тонком Мире не могло поразить вас. Многие надеются на встречу родных и Руководителя. Даже бездуховная фильма давала не раз отпечатки таких встреч. Но во всех мирах лучше надеяться на свое сознание и свои силы. Потому нужно устранять все, что может ошеломить узкое сознание. Нужно избавиться от потрясения неожиданностью. Мало ли неожиданных понятий, образований и сочетаний заставят вздрогнуть сознание. Но чем больше мы допустим и представим себе, тем мы окажемся менее связанными. Так развивайте ваше воображение как миросозерцание. Люди не хотят понять, что неожиданность, иначе говоря, невежество, производит паралич нервов. Пусть он может быть очень краток, но все-таки такое воздействие прекращает работу Огня. Там, где можно, следует приучать себя к понятию ожиданности. Этот совет нужно очень запомнить"

0

332

Галя, а про то, чтобы там работать, у тебя мысли не возникают? Ты в своей библиотеке много читаешь?  8)

0

333

На рабочем месте, конечно,нет :)  А домой беру. А почему бы не поработать в библиотеке АЦ? Не каждому же дано с Пультом общаться... :D

0

334

Галина написал(а):

А почему бы не поработать в библиотеке АЦ?

там наверное столько мудрости... нам и не снилось )

0

335

Я читала у Ориса, как он писал о такой библиотеке (точно ли это про АЦ, не знаю). Но полный восторг.  :tongue:

0

336

nado_hto
Для тебя библиотеки - это, наверное, уж очень долго...И трудоемко...Так? :D

0

337

зачем с собой тащить целую корзину яблок в дорогу, если можно сорвать яблоко с дерева по пути? :)

+1

338

ili
nado_hto
Одним яблоком насытитесь? Одно дело другого накормить одним яблоком так, чтобы о пище забыл, но, боюсь, что ограниченность одним яблоком приводит к фанатизму. А если отказываться от фанатизма, то придется много яблочек-то срывать с тех деревов..

0

339

Имела ввиду яблоко - мысль, в нужное время и к нужному месту. Если сознание не зашторено, то верная мысля придет сама, без потугов и штудирования книжных полок мозга )))

0

340

Скажите, что произошло в эту дату, что все празднуют?
Я понимаю 9 мая.
А что было 23-го февраля?

0

341

ili написал(а):

Если сознание не зашорено

ОД написал(а):

накормить одним яблоком

как Христос.
Тем более, если оно не зашорено, по дороге встретится не одно яблоко.
Будешь тащить корзину, новое и не заметишь

0

342

Таня, этот день считается днем рождения Красной Армии, а с некоторых пор -Днем Вооруженных Сил России.  Каким бы ни было созданное государство, но оно-государство, и Армия-его атрибут)))))))) И чтобы бы стало возможным 9 мая, необходимо было 23 февраля...
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? … t=articles

Отредактировано ljusja (23 февраля, 2008г. 21:00:44)

0

343

не согласна...что то я другое на эту тему читала...

0

344

Я за то чтоб не переписывать историю.
Много было там негатива, и с образованием КрАрмии не все чисто. Но Вам это нужно?
Было и прошло.

0

345

Я это к чему?..Поздравить то не жалко, но...а вы, собственно, что празднуете? День защитника отечества? Чей? От кого? День, когда бандиты официально организовали свои красные банды в типа Армию? День тех, кто преследовал не только русских офицеров, вырезая у них, живых, на плечах погоны, но их жен и детей в пятом колене?
И не надо мне о ВОВ и Чечне и Афгане. У нас есть День Победы, у каждого рода войск есть свой личный праздник. А Дня пограничника, как выяснилось, даже два:-)

0

346

Татьяна написал(а):

И не надо мне о ВОВ и Чечне и Афгане.

Почему же не надо? Они ведь и есть защитники Отечества. Именно так именуется праздник. Про Красную Армию не говорят. Говорят именно о защитнике Отечества.
Пост припозднился уже.. Исправили...
Вполне тогда уместно о Кларе Цеткин начать дискуссировать... Но ведь 8-ое марта объявлен просто днем женщины, весны и т.п.
Хорошо, что не просто разрушают, а надстраивают, не ликвидируя праздники, а придавая им новый смысл...
Ох, уж эти войны на кухнях и прямота в альковах...

0

347

Тогда уж...а что защищали в Чечне и Афгане?

0

348

Таня, если мы живем при таком руководстве, значит, мы его заслуживаем...А во-вторых, мы вроде говорим о "неслучайности" тех или иных событий... :) Вроде как охаивание и критиканство-не наш стиль?, а)))))))))))) :cheesy:

0

349

А я не охаиваю, отнюдь...Я просто этот праздник в кавычках не воспринимаю.Как и 8 марта кстати.Праздник по половому признаку.

0

350

А мне только дай повод - буду праздник создавать :)   Можно и без повода, конечно.

0

351

А уменя повод подарить подарок любимому сыну,а на 8-ое невестке,этому и рада.

0

352

Люди!!! Перестаньте колыхать эфир! У нас в этом году не 8 марта наступила весна, а вчера - 23го февраля. Уже второй день нулевая температура. Наши горы снега тают, не хотелось бы так быстро.
Не Ваше ли вмешательство это?
:)

0

353

Равиль, к нам бы вашу погодку )

0

354

Юль, не надо, слякоть, гололед. На снег не ступишь, проваливаешься до колен. Хотя тепло.
Но если ребята еще немного постараются, дойдут и до вас :)

0

355

Равиль, у нас тоже то дождь и снег, то только дождь. А летом так все быстро отцвело! Цветы, которые должны были распуститься в середине июля - распустились в июне. И удивительно - те, цветы, которые никогда не встречались в своей красе - в 2007 встретились и от того холмы усыпанные ими были очень красивые. :)

А весна... она же нежданная. Может это и хорошо, что возрождение начнется уже сейчас? :)

0

356

Это я вообще про погоду в целом.

А жар форума... Может..Кто знает... :)

0

357

Лора написал(а):

Может это и хорошо

Лора, я и радуюсь :) И хочу отвлечь уважаемых форумчан от безрадостных и безуспешных разборок, по какому поводу или без повода придуманы праздники :)
Для меня очень большая отдушина, в последнее время работой завален. Хотя празники не особо люблю, сегодня я рад.
В ваших краях вроде вообще зимы не было в этом году?

0

358

Равиль написал(а):

В ваших краях вроде вообще зимы не было в этом году?

Периодами. То была, то отсутствовала по личным обстоятельствам. :)

0

359

Эх..Весна хоть кого сведет с ума. Лед - и тот тронулся...

0

360

Остров Сокровищ - Песенка Про Жадность

Муз: В.Быстрякова
Сл. Н.Олева, А.Балагина

Был пиратом жадный Билли,
Правда, Билли не любили
Ни матросы, ни пираты,
Ни детишки, ни родня,

И не мог умерить Билли
Аппетиты крокодильи,
И, чтоб Билли не побили,