Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » мысли вслух

мысли вслух

Сообщений 391 страница 420 из 832

391

Илмаст,
как вы правильно всё разложили по полочкам. Вы высказали абсолютно точно моё отношение. Если ушел близкий любимый человек, то безграничное горе, поселившееся в сердце, нельзя обзывать эгоизмом. Мысли,  раздирающие душу и сердце, относятся прежде всего к бывшему своему поведению - недосмотрел; не доположил соломки, чтоб не упасть; не додал внимания; недоговорил согревающие душу слова, то есть всё - не до... А теперь уже ничего не исправишь. Даже если отношения были почти идеальные, всегда найдутся горькие моменты.

0

392

Радоваться по поводу ухода близких (или дилеких) - это, извините, предательство человечности в себе. Мы живем здесь и сейчас, а не где-то там. Теряем здесь и сейчас по-настоящему, а не виртуально. Вот когда сами уйдем и встретим своих, то будет там и тогда. А это иная песня, иной мир и ситуация.

0

393

Илмаст, спасибо.
Писала то, что чувствую нутром и глубже.

0

394

VAS написал(а):

Пауза необходима - переход на новый виток спирали в нашей жизни и в развитии. .....

Предчуствия его не обманули. Кто подробней объяснит.Вдруг бабахнуло .... o.O

0

395

VAS
Однако, надо принимать ситуацию. Новый виток, как сказали :rolleyes:

0

396

ilmast написал(а):

оно неприятно..

Это Валя.

А по подробнее об ощущениях можно, плиз? o.O

0

397

ilmast
Гадкое ощущение? А может имя ему - зависть?
Я бы не стала так прилюдно, но ты о своих "гадких ощущениях" позволила прилюдно выразить свое мнение и тем самым посеять сомнения чуть ли не в нашей способности самостоятельно мыслить (мясо), в небрежности АЦ (это при той помощи, которую нельзя отвергать тем, кто с АЦ работает постоянно). Потому я открыто и предположу, что в тебе гадостостность рождает зависть, так как ты должна была бы быть с нами, но....
Впрочем, сможешь ли ты в этом признаться, а? Алла?
Впрочем-2. Давай не будем дальше.
Я тоже замолчу.

0

398

Ervi написал(а):

Однако, надо принимать ситуацию. Новый виток, как сказали

Причем, я очень прошу заметить, что это виток для самой группы. Учеников, форумчан, просто друзей - это не касается.

0

399

Марина написал(а):

Учеников, форумчан, просто друзей - это не касается.

A участников КП, хотя и второго круга?

0

400

ilmast
Тогда,Алла, это ТВОИ отношения.
Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь.
Не путай, пожалуйста ДЕЛО и свои личные отношения к чему-либо, кому-либо...
Ты имеешь право ощущать что-то, но твои отношения не должны препятствовать работе.
Вернемся ТУДА - разберемся.
А пока... Пройдет твое НО, присоединишься. Не пройдет..см выше строчкой :)

0

401

Ervi
Я отвечу так: это не накладывает никаких обязательств на кого-либо, кто не из "ядра" (группы Сидорово). Все те, кто из второго круга - может рассчитывать на приглашение, когда будет визит, и на продолжение работы и общения на форуме, семинарах.

0

402

ilmast написал(а):

Если только Я-СТАНУ ему НЕ нужна..в силу житейских дел ..

Я не думаю, что Лора будет вечно ко мне привязана так, что будет "не отодрать" :) Птенцы вырастают и рано или поздно улетают. И на самом деле - это хорошо....
Лора сама выбирает. И если завтра она скажет, что она не хочет жить со всем этим, то, видит Бог, я палец о палец не ударю, чтобы её как-то удержать.. Мой ребенок - это другой человек.
И твой Миша - пока ты ему нужна там, где ты - ты выбираешь быть и это твое полное право.
И Миша выбирает тебе с ним или ему с тобой. И он имеет полное право.
Мне может просто повезло, что я и Лора совпадаем.

0

403

ilmast
Нет. Не пережимаю. Наоборот,думаю,что в каких-то вопросах надо было бы и понажимать, но... У меня свои НО :)
Я просто уверена, что главное в жизни - это наличие мозгов и умение отвечать за принятые самостоятельно решения. И это поле целиком Лоркино. Сама принимает решения, сама пожинает плоды. А что ориентируется в каких-то вопросах на те мнения, которые я высказываю не ей, но в её присуствии, так это  вновь её решение ориентироваться именно на них...

ilmast написал(а):

говорить гадости и колкости инопланетному ..Разуму

А зачем это вообще делать? Даже мысленно? В этом же признание своей слабости по сути :)

0

404

ilmast
Так вот и я о том же. Пока не понятны истоки этой агрессии не стоит их оглашать. Мало ли - может у тебя в истоках что-то глубоко личное или, наоборот, относится к каким-то историческим давним событиям, которые не имеют отношения к дню сегодяншнему, но эхом влияют на само отношение. А у меня, например, наоборот, спокойное отношение, весьма трезвое и вполне реалистичное. Без фанатизма, но и без страха и уж всяко без мыли о том, что мною пользуюся или пользуются кем-то еще. Мы всегда вправе сказать: "Нет", и это "нет" не повлияет на контакты, общение, жизнь. И такое "нет" звучало. Но я хорошо чувствую, когда не стоит говорить "нет" и беру ответственность на себя.

0

405

Марина! Мне просто непонятно, что один и тот же человек ( я имею ввиду О.Д) говорит  иногда совершенно противоречиво, я не буду уточнять, но эта мысль мне давно покоя не дает.

0

406

Новости меня  поразили. Сначала на пустом месте добровольцы строили свою жизнь в северной деревне, при этом, как я поняла, именно из АЦ  было сказано столько положительного насчёт  удобства  местоположения Сидорова.  А теперь выясняется, что самое удобное место лежит далеко на юге,  всего-то в какой-никакой  тысченке километров? Мда. Исполать, как говорится, переселенцам.  Значит всем миром будем их провожать. Хотела привлечь  в данное послание смайлики, но что-то никакой из них не тянет на иллюстрацию к данному посту.

0

407

Алла перестань будоражить общественность.Все это твои личные домыслы и только. Не настолько мы безмозглые, поверь.Тем более сравнивать нас с кем то.

0

408

Непонимаю, какая здесь вина Марины, она что убывает кого нибудь или силой тащит за собой. Алла, я Вас непонимаю. А Марину за её труд для всех нас-уважаю. И ненадо унижать всю групу Сидорово, говоря, что они сами неспособны думать и принимать решение.

0

409

ilmast написал(а):

За тех, которые в отчаянии за близких-больных живых или уже умерших-идут к ТЕБЕ..

Ну, далеко не у всех так.

ilmast написал(а):

А может вам всем и надо  пинка..чтобы очнулись и стали анализировать..

Алла, может вопрос не ко мне, а только к ядру. Но от чего очнуться?
Ну, предлагают мне ездить на семинары не в деревню, которую я не люблю (я это не скрываю), а в более благоприятное место для проведения свободного времени. На мой вкус. Да ещё и в компании. Чего печалиться?

Отредактировано Анна (21 марта, 2008г. 05:21:13)

0

410

ilmast написал(а):

Вы что- нелюди..?ААА...

Мы мутанты  :insane:

0

411

А вот интересно...в Сидорово есть энергетически сильная сосна, большая с несколькими стволами.
А в Сочи это будет пальма?!  :crazyfun:

0

412

СВЕТА написал(а):

Мы мутанты

СВЕТА написал(а):

А в Сочи это будет пальма?!

Правильно. Сейчас без оптимизма и позитива никак нельзя. :flag:

0

413

Александр написал(а):

Сейчас без оптимизма и позитива никак нельзя.

А иначе что?  :flirt:

0

414

СВЕТА написал(а):

А иначе что?

Писсимизм и депрессия. :insane:

0

415

Ilmast, все уже давно просчитано выше, все возможные варианты телодвижений всех участников проекта. У каждого свой путь и свои задачи, но у всех эти задачи сочетаются с остальными участниками в унисон. Эмоциональность всегда будет иметь место, но она никак не повлияет на предстоящую запланированную картину. Сидоровчане не «зомби», не «роботы», они просто ответственные и осознают свои задачи ясно. Тем более терять им нечего. Школа жизни практически всеми пройдена. Они по своему свободны.

+1

416

Способность Марины воспринимать полученную информацию непредвзято, неэмоционально (или малоэмоционально),  доверяя себя и свою семью, в первую очередь, кураторам, при  этом трезво мыслить, сознательно идя на жертвы - очень ценная способность, я так понимаю, послужила определяющим в выборе ее контактером. ilmast, у нас таких способностей нет. Ты осуждаешь Марину за те ее качества, которыми не обладаешь, не испытываешь.
У нас всех есть право выбора. Человек осознающий свои поступки не может быть ведомым,  мне кажется, мы все уже в большей или меньшей мере научились Осознанию.
Знаешь, ты у меня сейчас ассоциируешься с бабочкой, которая бьется о стекло, пытаясь долететь до торшера. Не обижайся, пожалуйста.

0

417

Ilmast, в моем окружении, которое со мной переедет в Сочи, только у одного человека - горе потери. Из 11 человек - только один. Вопрос: кто спекулирует? Я? Или ты? И семинаристы, которые приезжали - ни у кого нет ЭТОЙ беды. Все люди ищущие знаний, а не утешений. Потому - ты тут мимо попала, так как не удосужилась даже познакомиться поближе с теми, кого я "не люблю", но, по-видимому, "любишь" ты.
Что происходит?
Мы переезжаем. И кто переезжает - тот понимает, куда, зачем и каким образом.
И за этот, в общем-то невинный шаг, услышать в спину столько... И "мясо", и "зомби"... И в адрес АЦ...
Стоит уехать, чтобы все это услышать и кое-что понять...
Марна, а вы много общались с АЦ, чтобы увидеть противоречия? Так и задавали бы вопросы по противоречиям. Не было ни одного.  А сейчас речь идет не о материалах от АЦ, а о нашем переезде. Всего-то...

0

418

К вопросу о "вложениях" души и материи в Сидорово.
Душу вложить и потом просить за это вложение проценты? - это духовный подход? (вопрос риторический)
Материю вложить и бояться её потерять?
Жаль Сидорово? Так, приезжайте, работайте, помогайте Сидорово жить и быть... Будем рады отдать ключи и поручить все отремонтированное хозяйство и недострой. Достраивайте и пользуйтесь.
Душу вкладывали все, и дальше будем вкладывать. И чем больше и чаще душа вкладывается, тем больше и шире она становится. А вложить во что-то одно и на этом застрять - вот и будет та "зацепка", которая не взращивает потенциал, а, наоборот, обесточивает.

+1

419

Алла, я долго тут читала и молчала втихую возмущаясь.Когда ты здесь была, ты мне понравилась.Но почему сейчас столько всего из тебя вырывается? Ты несколькими часами назад писала что ты завидуешь, что хотела бы быть с нами...И что? Почему потом пошли другие, оскорбительные для Марины и всех нас слова? Белое братство, мясо и т далее?Ты любишь Марину? Почему ты ей отказываешь в ЕЕ мнении? В нашем.Мы выбрали помощь АЦ еще там, и потом я выбрала когда ехала в ту глухую деревеньку, я продолжаю, помогать АЦ когда согласилась и там и здесь, я не буду подводить Кураторов, АЦ которые за меня поручились, если не я не мы то кто?Ты? Ты завидуешь издали и не хочешь вложить ту душу, средства, не хочешь ничего из этого, ты только кричишь на форуме..И кстати почему именно здесь?А к примеру не в личку, выяснить все вопросы тебя интересующие?И потом..раз ты не едешь, почему же тебя это так раздражает? Мы выбрали , мы если все у нас получится поедем, и сомнений ни у одного из нас не мелькнуло даже.Наоборот - энтузиазм и подьем. Ты стараешься нас опустить на землю,..не едь...Зачем Алла?

+1

420

Это не бред, это мой взгляд на вещи. Думаю, думаю...
Я просто могу представить себя на месте Марины (ничего себе самомнение?) 8-)
Я не чувствую ни обмана, ни катастрофы.
А ассоциации у меня не с бабочкой, которая - на свет, а с бабочкой, которая  - о стекло.

Отредактировано Галина (21 марта, 2008г. 12:52:02)

0

Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » мысли вслух