Илмаст,
как вы правильно всё разложили по полочкам. Вы высказали абсолютно точно моё отношение. Если ушел близкий любимый человек, то безграничное горе, поселившееся в сердце, нельзя обзывать эгоизмом. Мысли, раздирающие душу и сердце, относятся прежде всего к бывшему своему поведению - недосмотрел; не доположил соломки, чтоб не упасть; не додал внимания; недоговорил согревающие душу слова, то есть всё - не до... А теперь уже ничего не исправишь. Даже если отношения были почти идеальные, всегда найдутся горькие моменты.
мысли вслух
Сообщений 391 страница 420 из 832
Поделиться39119 марта, 2008г. 20:00:57
Поделиться39219 марта, 2008г. 20:04:53
Радоваться по поводу ухода близких (или дилеких) - это, извините, предательство человечности в себе. Мы живем здесь и сейчас, а не где-то там. Теряем здесь и сейчас по-настоящему, а не виртуально. Вот когда сами уйдем и встретим своих, то будет там и тогда. А это иная песня, иной мир и ситуация.
Поделиться39319 марта, 2008г. 22:49:36
Илмаст, спасибо.
Писала то, что чувствую нутром и глубже.
Поделиться39420 марта, 2008г. 11:44:19
Пауза необходима - переход на новый виток спирали в нашей жизни и в развитии. .....
Предчуствия его не обманули. Кто подробней объяснит.Вдруг бабахнуло ....
Поделиться39520 марта, 2008г. 11:56:56
VAS
Однако, надо принимать ситуацию. Новый виток, как сказали
Поделиться39620 марта, 2008г. 12:12:50
оно неприятно..
Это Валя.
А по подробнее об ощущениях можно, плиз?
Поделиться39720 марта, 2008г. 12:26:42
ilmast
Гадкое ощущение? А может имя ему - зависть?
Я бы не стала так прилюдно, но ты о своих "гадких ощущениях" позволила прилюдно выразить свое мнение и тем самым посеять сомнения чуть ли не в нашей способности самостоятельно мыслить (мясо), в небрежности АЦ (это при той помощи, которую нельзя отвергать тем, кто с АЦ работает постоянно). Потому я открыто и предположу, что в тебе гадостостность рождает зависть, так как ты должна была бы быть с нами, но....
Впрочем, сможешь ли ты в этом признаться, а? Алла?
Впрочем-2. Давай не будем дальше.
Я тоже замолчу.
Поделиться39820 марта, 2008г. 12:29:27
Однако, надо принимать ситуацию. Новый виток, как сказали
Причем, я очень прошу заметить, что это виток для самой группы. Учеников, форумчан, просто друзей - это не касается.
Поделиться39920 марта, 2008г. 12:39:07
Учеников, форумчан, просто друзей - это не касается.
A участников КП, хотя и второго круга?
Поделиться40020 марта, 2008г. 12:40:53
ilmast
Тогда,Алла, это ТВОИ отношения.
Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь.
Не путай, пожалуйста ДЕЛО и свои личные отношения к чему-либо, кому-либо...
Ты имеешь право ощущать что-то, но твои отношения не должны препятствовать работе.
Вернемся ТУДА - разберемся.
А пока... Пройдет твое НО, присоединишься. Не пройдет..см выше строчкой
Поделиться40120 марта, 2008г. 12:44:02
Ervi
Я отвечу так: это не накладывает никаких обязательств на кого-либо, кто не из "ядра" (группы Сидорово). Все те, кто из второго круга - может рассчитывать на приглашение, когда будет визит, и на продолжение работы и общения на форуме, семинарах.
Поделиться40220 марта, 2008г. 12:57:34
Если только Я-СТАНУ ему НЕ нужна..в силу житейских дел ..
Я не думаю, что Лора будет вечно ко мне привязана так, что будет "не отодрать" Птенцы вырастают и рано или поздно улетают. И на самом деле - это хорошо....
Лора сама выбирает. И если завтра она скажет, что она не хочет жить со всем этим, то, видит Бог, я палец о палец не ударю, чтобы её как-то удержать.. Мой ребенок - это другой человек.
И твой Миша - пока ты ему нужна там, где ты - ты выбираешь быть и это твое полное право.
И Миша выбирает тебе с ним или ему с тобой. И он имеет полное право.
Мне может просто повезло, что я и Лора совпадаем.
Поделиться40320 марта, 2008г. 13:38:15
ilmast
Нет. Не пережимаю. Наоборот,думаю,что в каких-то вопросах надо было бы и понажимать, но... У меня свои НО
Я просто уверена, что главное в жизни - это наличие мозгов и умение отвечать за принятые самостоятельно решения. И это поле целиком Лоркино. Сама принимает решения, сама пожинает плоды. А что ориентируется в каких-то вопросах на те мнения, которые я высказываю не ей, но в её присуствии, так это вновь её решение ориентироваться именно на них...
говорить гадости и колкости инопланетному ..Разуму
А зачем это вообще делать? Даже мысленно? В этом же признание своей слабости по сути
Поделиться40420 марта, 2008г. 13:53:38
ilmast
Так вот и я о том же. Пока не понятны истоки этой агрессии не стоит их оглашать. Мало ли - может у тебя в истоках что-то глубоко личное или, наоборот, относится к каким-то историческим давним событиям, которые не имеют отношения к дню сегодяншнему, но эхом влияют на само отношение. А у меня, например, наоборот, спокойное отношение, весьма трезвое и вполне реалистичное. Без фанатизма, но и без страха и уж всяко без мыли о том, что мною пользуюся или пользуются кем-то еще. Мы всегда вправе сказать: "Нет", и это "нет" не повлияет на контакты, общение, жизнь. И такое "нет" звучало. Но я хорошо чувствую, когда не стоит говорить "нет" и беру ответственность на себя.
Поделиться40520 марта, 2008г. 20:38:54
Марина! Мне просто непонятно, что один и тот же человек ( я имею ввиду О.Д) говорит иногда совершенно противоречиво, я не буду уточнять, но эта мысль мне давно покоя не дает.
Поделиться40620 марта, 2008г. 22:05:14
Новости меня поразили. Сначала на пустом месте добровольцы строили свою жизнь в северной деревне, при этом, как я поняла, именно из АЦ было сказано столько положительного насчёт удобства местоположения Сидорова. А теперь выясняется, что самое удобное место лежит далеко на юге, всего-то в какой-никакой тысченке километров? Мда. Исполать, как говорится, переселенцам. Значит всем миром будем их провожать. Хотела привлечь в данное послание смайлики, но что-то никакой из них не тянет на иллюстрацию к данному посту.
Поделиться40720 марта, 2008г. 23:16:45
Алла перестань будоражить общественность.Все это твои личные домыслы и только. Не настолько мы безмозглые, поверь.Тем более сравнивать нас с кем то.
Поделиться40820 марта, 2008г. 23:49:17
Непонимаю, какая здесь вина Марины, она что убывает кого нибудь или силой тащит за собой. Алла, я Вас непонимаю. А Марину за её труд для всех нас-уважаю. И ненадо унижать всю групу Сидорово, говоря, что они сами неспособны думать и принимать решение.
Поделиться40920 марта, 2008г. 23:50:56
За тех, которые в отчаянии за близких-больных живых или уже умерших-идут к ТЕБЕ..
Ну, далеко не у всех так.
А может вам всем и надо пинка..чтобы очнулись и стали анализировать..
Алла, может вопрос не ко мне, а только к ядру. Но от чего очнуться?
Ну, предлагают мне ездить на семинары не в деревню, которую я не люблю (я это не скрываю), а в более благоприятное место для проведения свободного времени. На мой вкус. Да ещё и в компании. Чего печалиться?
Отредактировано Анна (21 марта, 2008г. 05:21:13)
Поделиться41020 марта, 2008г. 23:55:33
Вы что- нелюди..?ААА...
Мы мутанты
Поделиться41120 марта, 2008г. 23:59:51
А вот интересно...в Сидорово есть энергетически сильная сосна, большая с несколькими стволами.
А в Сочи это будет пальма?!
Поделиться41221 марта, 2008г. 00:30:49
Мы мутанты
А в Сочи это будет пальма?!
Правильно. Сейчас без оптимизма и позитива никак нельзя.
Поделиться41321 марта, 2008г. 00:40:55
Сейчас без оптимизма и позитива никак нельзя.
А иначе что?
Поделиться41421 марта, 2008г. 01:02:55
А иначе что?
Писсимизм и депрессия.
Поделиться41521 марта, 2008г. 05:16:06
Ilmast, все уже давно просчитано выше, все возможные варианты телодвижений всех участников проекта. У каждого свой путь и свои задачи, но у всех эти задачи сочетаются с остальными участниками в унисон. Эмоциональность всегда будет иметь место, но она никак не повлияет на предстоящую запланированную картину. Сидоровчане не «зомби», не «роботы», они просто ответственные и осознают свои задачи ясно. Тем более терять им нечего. Школа жизни практически всеми пройдена. Они по своему свободны.
Поделиться41621 марта, 2008г. 07:23:16
Способность Марины воспринимать полученную информацию непредвзято, неэмоционально (или малоэмоционально), доверяя себя и свою семью, в первую очередь, кураторам, при этом трезво мыслить, сознательно идя на жертвы - очень ценная способность, я так понимаю, послужила определяющим в выборе ее контактером. ilmast, у нас таких способностей нет. Ты осуждаешь Марину за те ее качества, которыми не обладаешь, не испытываешь.
У нас всех есть право выбора. Человек осознающий свои поступки не может быть ведомым, мне кажется, мы все уже в большей или меньшей мере научились Осознанию.
Знаешь, ты у меня сейчас ассоциируешься с бабочкой, которая бьется о стекло, пытаясь долететь до торшера. Не обижайся, пожалуйста.
Поделиться41721 марта, 2008г. 09:54:06
Ilmast, в моем окружении, которое со мной переедет в Сочи, только у одного человека - горе потери. Из 11 человек - только один. Вопрос: кто спекулирует? Я? Или ты? И семинаристы, которые приезжали - ни у кого нет ЭТОЙ беды. Все люди ищущие знаний, а не утешений. Потому - ты тут мимо попала, так как не удосужилась даже познакомиться поближе с теми, кого я "не люблю", но, по-видимому, "любишь" ты.
Что происходит?
Мы переезжаем. И кто переезжает - тот понимает, куда, зачем и каким образом.
И за этот, в общем-то невинный шаг, услышать в спину столько... И "мясо", и "зомби"... И в адрес АЦ...
Стоит уехать, чтобы все это услышать и кое-что понять...
Марна, а вы много общались с АЦ, чтобы увидеть противоречия? Так и задавали бы вопросы по противоречиям. Не было ни одного. А сейчас речь идет не о материалах от АЦ, а о нашем переезде. Всего-то...
Поделиться41821 марта, 2008г. 10:22:03
К вопросу о "вложениях" души и материи в Сидорово.
Душу вложить и потом просить за это вложение проценты? - это духовный подход? (вопрос риторический)
Материю вложить и бояться её потерять?
Жаль Сидорово? Так, приезжайте, работайте, помогайте Сидорово жить и быть... Будем рады отдать ключи и поручить все отремонтированное хозяйство и недострой. Достраивайте и пользуйтесь.
Душу вкладывали все, и дальше будем вкладывать. И чем больше и чаще душа вкладывается, тем больше и шире она становится. А вложить во что-то одно и на этом застрять - вот и будет та "зацепка", которая не взращивает потенциал, а, наоборот, обесточивает.
Поделиться41921 марта, 2008г. 12:47:30
Алла, я долго тут читала и молчала втихую возмущаясь.Когда ты здесь была, ты мне понравилась.Но почему сейчас столько всего из тебя вырывается? Ты несколькими часами назад писала что ты завидуешь, что хотела бы быть с нами...И что? Почему потом пошли другие, оскорбительные для Марины и всех нас слова? Белое братство, мясо и т далее?Ты любишь Марину? Почему ты ей отказываешь в ЕЕ мнении? В нашем.Мы выбрали помощь АЦ еще там, и потом я выбрала когда ехала в ту глухую деревеньку, я продолжаю, помогать АЦ когда согласилась и там и здесь, я не буду подводить Кураторов, АЦ которые за меня поручились, если не я не мы то кто?Ты? Ты завидуешь издали и не хочешь вложить ту душу, средства, не хочешь ничего из этого, ты только кричишь на форуме..И кстати почему именно здесь?А к примеру не в личку, выяснить все вопросы тебя интересующие?И потом..раз ты не едешь, почему же тебя это так раздражает? Мы выбрали , мы если все у нас получится поедем, и сомнений ни у одного из нас не мелькнуло даже.Наоборот - энтузиазм и подьем. Ты стараешься нас опустить на землю,..не едь...Зачем Алла?
Поделиться42021 марта, 2008г. 12:49:24
Это не бред, это мой взгляд на вещи. Думаю, думаю...
Я просто могу представить себя на месте Марины (ничего себе самомнение?)
Я не чувствую ни обмана, ни катастрофы.
А ассоциации у меня не с бабочкой, которая - на свет, а с бабочкой, которая - о стекло.
Отредактировано Галина (21 марта, 2008г. 12:52:02)