ОЛь ты затронула сложнейшую тему. Вернее, не тема сложная. Теоретически тут всё просто
Келли написал(а):Послушай, ЧТО говорят, безотносительно того, Кто говорит, пойми суть и посмотри что есть для тебя эта информация. Это не так просто, но это грамотно
СРАЗУ СКАЖУ, ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНО И К ЭТОМУ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ. Но очень сложно разобраться практически, поэтому
ОЛь написал(а):Не рассчитав силёнки можно и надорваться под мощью сего потока
Поэтому я в основном согласен с Оль, так безопаснее, как она предлагает. Пока мы ясно не слышим Знание.
ОЛь написал(а):Но если внимательно слушать всех подряд и без разбору - боюсь времени на размышления, понимание и усвоение информации совсем не останется
не только времени не останется, так можно и попасть не совсем туда, (хотя опыт получишь, в этом польза ). Сейчас информации очень много, много и дезинформации, тонко и красиво обёрнутая в «правильные слова»
ОЛь написал(а):Выбирающим искать и находить скрытый смысл во ВСЁМ - он во всём и будет сокрыт; выбирающим слышать смысл (суть) там, где его можно уловить без особых затруднений - свои источники.
Это когда ум вмешивается излишне.
ОЛь написал(а):… что говорящий - не мой источник для её приятия
Здесь мне хочется сказать вот что: иногда из неожиданного источника получаешь нужную информацию или мысль, дающую направление дальнейшего поиска. Поэтому лучше расслабиться и ждать ответа ОТ ЖИЗНИ на поставленные вопросы. Как радар, слушать всё вокруг. Нас ведь ведут, это однозначно, и если у нас есть вопрос, ответ приходит обязательно, иногда неожиданно. Если предвзято откинуть «неблагонадежные» источники, то и ответ можно пропустить. Вслед за Еленой Ивановной Рерих могу предположить механизм получения ответа: на получаемую информацию реагирует наш центр Чаши, где накоплен весь наш опыт.
ОЛь написал(а):Истинно довериться я могу только собственному опыту...
Но чтобы не пропустить Его реакцию, мы должны быть открыты окружению и не закрыты мыслями, стереотипами…
Несколько цитат из «Две жизни» (ч.2)
Дорие: Не все время ты должна быть неотлучно при Ананде. Ученик в наибольшей степени помогает Учителю не тогда, когда живет и действует подле него, в непосредственном общении и физической близости. А тогда, когда он созрел к полному самообладанию и может быть послан один в гущу людей, в толщу их страстей и скорбей. И в эти периоды разлуки с Анандой ты, не обладающая ни сверхсознательным слухом, ни зрением, всегда будешь иметь весть от своего Учителя, весть точную, переданную непосредственно от него. Ты смотришь удивленно, и все твое существо выражает один вопрос: «Как?» Более чем просто. Нужно — и муравей гонцом будет. Никогда не обращай внимания на то, кто подал тебе весть. Всецело разбирайся в том, какая пришла к тебе весть.
Сандре: Видишь ли, друг мой, есть много людей, ищущих всю жизнь Бога и дел Его. Всю жизнь они мечтают об Учителе, о пути с ним и жизни подле него. А когда, тем или иным путем, заботами невидимых трудящихся неба, они подходят к тропе, на которой могут встретить Учителя, они начинают отрицать эту тропу, видят в ней прежде всего земную форму, не видя Вечности, куда по ней можно прийти. И выходит, что им важна была не весть, которая до них дошла, а муравей, что ее принес. Внимание их концентрируется на муравье и на их собственном духовном умничанье, которое равно убожеству. В тебе нет мелочности. Ты видишь величие Жизни во всех путях и формах.