Спасибо Марина!
Сразу лезть с вопросами не очень тактично, а атмосфера здесь хорошая, энергетика мягкая.
По сути, вопросов пока нет, не новичек в науках и духовных практиках. Зашел на огонек.
А что за закрытые ветки? Если позволительно знать...
И еще: большой поклон Олегу Далю, более 30 лет вибрационный отзыв в поле.
С уважением
мысли вслух
Сообщений 721 страница 750 из 832
Поделиться72118 октября, 2009г. 23:10:04
Поделиться72218 октября, 2009г. 23:20:03
Ikshu
Не очень тактично лезть с вопросами? Ну, это, если вам не предлагают задавать вопросы, а коль скоро предложено, то, думаю, не стоит на этот счет беспокоиться Другое дело, что пока вопросов нет - так тоже бывает)) Но, если появятся - милости просим!
Закрытые ветки - это ветки, в которых размещены лекции, методики для самостоятельных практик, работы учеников Школы, проходят обсуждения.
Эти ветки открываются только для действующих учеников и семинаристов Школы.
Вы читайте, знакомьтесь с материалом, и далее у вас либо возникнет желание углубиться в изучение наших вопросов, либо нет
Олегу Ивановичу передам ваши приветы.
Спасибо.
Поделиться72318 октября, 2009г. 23:30:29
Спасибо! Тогда вопрос: Тема Вознесения Земли и нас грешных в придачу. на форуме обсуждается в практическом применении?
Поделиться72419 октября, 2009г. 00:03:12
Ikshu
Мы больше как-то ориентированы на устойчивость Земли самой и нашей устойчивости на ней...
Темы обсуждаются разные, но если говорить о практических вещах, то тут все-таки наш вектор - это личностный рост и гармоничное сосуществование человека с окружающей средой.
Говорить о Вознесениях (любых), мне кажется, это немного превышать уровень компетентности и завышать планку.
А вас интересует эта тема? Можно поинтересоваться - почему?
Поделиться72519 октября, 2009г. 00:35:01
Отказываться ни от чего не надо. Надо во всем знать меру и использовать разумно.
Если есть Мера и Разум, то вреда не будет ни от чего...
Значит наркотики в меру употреблять можно? Курево, это один из них. А как определить меру для пользования мобильником, ограничить общение?
Это то, что разрешает человеку, дает право использовать Природу потребительски и тем самым разрушать её.
Собирая в лесу грибы и ягоды, это потребительский подход?
Поделиться72619 октября, 2009г. 03:15:46
Фёдор
Н-да... Фёдор... Буквальное мышление не способствует расширению Сознания
Думаю, большинство читателей нашего непродолжительного диалога поняли, что я имел в виду.
С таким же успехом можно начать бояться микроволновки, телевизора, а уж компьютер - вообще страшный зверь.. Но вы, однако, используете компьютер. Не страшно?
Вы ищете подтверждений своему мнению, а не ответов на вопросы.
Диалог не конструктивен.
Успехов вам!
Поделиться72719 октября, 2009г. 18:58:31
Здраствуйте Всем, заинтригован возможностью свободного общения с ушедшими , о АЦ и О.И. слышал и не раз и мне хотелось бы узнать о ШД поподробнее и если предоставиться возможность поговорить и с товарищами из АЦ.
Поделиться72820 октября, 2009г. 10:59:02
Возможно я не вовремя, но хотелось бы услышать отклик, или существует какая-то очередь? Я тут впервые.
Поделиться72920 октября, 2009г. 11:19:08
Добрый день, Путник!
Очереди нет, когда админы увидят Тебя, ответят.
заинтригован возможностью свободного общения с ушедшими , о АЦ и О.И. слышал и не раз и мне хотелось бы узнать о ШД поподробнее и если предоставиться возможность поговорить и с товарищами из АЦ
такая возможность здесь есть, только держи ухо востро и не увлекайся. Как пишет ОД
Говорим: надо стремиться к широте Сознания, к Единству, к солидарности... Подобный призыв, очистив от красивостей, скажет, что нет ничего абсолютно темного, как нет ничего абсолютно светлого. Каждый из вас способен развернуть любое явление к себе любой стороной.
Если для кого-то ШД станет истиной в последней инстанции - я первый начну подкидывать такому человеку иные истины, чтобы человек понял, что граней миллион.
Если для кого-то ШД - это нечто не заслуживающее внимание и "темное", то я пойму, что имею дело с невежеством.
Работа "темного" - это скрытый или подспудный призыв к негативным реакциям, агрессии и насилию
Я могу высказать своё сугубо субъективное и индивидуальное отношение к чему-либо, но я всегда подчеркну, что это именно МОЁ. И моё не обязательно должно становиться вашим. И добавлю - избавляйтесь от авторитетов... Только ваш фактический опыт может быть для вас авторитетным и то.. вы должны быть всегда и каждую минуту быть готовы к коррекции.
Удачи, Путник
Поделиться73020 октября, 2009г. 11:56:59
Это понятно, но пройти мимо -упущенная возможность, которая всегда повторяется но редко узнаётся, тем паче у меня назрели вопросы для которых без работников АЦ вряд ли найдутся ответы......
Поделиться73120 октября, 2009г. 12:03:50
пройти мимо -упущенная возможность
согласен, с учетом приведенной выше цитаты.
без работников АЦ вряд ли найдутся ответы
с ними вопросов еще больше будет, уж поверь мне
не потому, что они плохие, а таков Путь познания
Поделиться73220 октября, 2009г. 12:14:12
Поверю когда проверю....Я с глубоким уважением отношусь к Вашему опыту, но последнее звучит как совет....самому искать ответы на вопросы. Разум и наитие (интуиция) верные ориентиры, однако для выводов необходим хотя бы еще один источник.
Поделиться73320 октября, 2009г. 23:36:28
"суть бытия - попытки найти смысл в бессмысленном"
вытекает из того факта, что всё изначально лишено этого самого смысла.
но нет смысла и искать смысл в действительности, ибо смысл - это лишь наша точка зрения, или оценка других людей которую мы принимаем за свою по поводу той или иной стороны действительности.
Но если задуматься, то нет никаких причин искать смысл, например, в дожде или в дереве, событие или факт так и остается таковым, пока мы не соприкоснемся с ним и не сформируем свою точку зрения, и не предпримем выбранные нами впоследствии действия.
Но ситуация такова, что мы просто не можем обойтись без этого =)
и это вполне нормально, на определенном этапе в развитии человечества появляется необходимость объяснять окружающие нас процессы и явления
И человек находит этим процессам объяснение, например к дождю:
– это, наверное, бог дождя, которому мы не принесли в жертву барана и он хочет наказать нас! или
- это, наоборот, Бог, облагораживающий наши посевы, или
- это часть гидрологического цикла, возникшая в результате конденсации влаги из атмосферы...
(при желании список можно продолжить самостоятельно)
и мы выбираем ту или иную точку зрения, как правило, человек выбирает ту, которая общепризнанна в его обществе, в зависимости от развития уровня сознания этого общества (задумайся, быть может, то, что принято принимать под дождем сейчас – это лишь иллюзия, скрывающая истинный смысл?)
Но по определению, любая выбранная нами позиция, точка зрения или отношение, с самого своего начала является иллюзией.
Иллюзия пропитана в каждом нашем убеждении, мнении, позиции, достигнуть истины мы не можем, ибо истина сама по себе абсолютна,то есть здесь идет принцип "все или ничего", либо мы её знаем, либо она для нас недостижима, даже если предположить, что человек знает одну сторону истины - это все равно будет его иллюзией, ибо:
1. он не знает истинный ли это смысл или нет, не зная целостной картины;
2. любой предмет, объект, явление и т.д. имеет бесконечное множество смыслов, всецело, а также полностью познать хотя бы один объект из нашей действительности человек просто не в силах;
3. все в мире взаимосвязано, мы не можем вычленить какой-либо объект в пространстве и полностью, "абсолютно" его изучить, даже если нам это удастся, в следующий момент времени это знание становится иллюзорным.
Разумеется следует вывод, чти эти слова, это мысли по сути тоже являются иллюзией, которыми я подтверждаю свое существование и предпринимаю попытки познать действительность, но есть ли в этом смысл?
Нам надо решить имеет ли смысл действительность, то есть тот самый абсолют или нет?
цитата, которую я привел, как основной тезис моих размышлений, говорит о бессмысленности нашего бытия, которому мы должны придать этот самый смысл.
А здесь возникает очень интересный вопрос. Дождь поливающий землю имеет под собой смысл её пропитать или он просто льет, сам по себе, как часть гидрологического процесса? Иначе говоря создан ли дождь в том числе и для того, чтобы орошать землю или он просто так льет?
Пойдем по порядку))
Современной наукой принято считать, что вся наша действительность лишена всякого смысла и что лишь человек своим могучим умом и своими могучими руками способен придать смысл и "истинное" предназначение той или иной стороны действительности.
Что ж интересный факт, смотря на то, как человек своими более менее ОСМЫСЛЕННЫМИ действиями, изменяет окружающий его мир, и наблюдая за последствиями, я невольно обращаю свой взор на нашу природу, лишенную всякого рассудка и смысла и окружающие нас абсолютно БЕССМЫСЛЕННЫЕ законы, которые совершенно непонятным образом умудряются сохранять в равновесии все объекты нашей вселенной, которая родилась из пучины хаоса, путем самого произвольного БЕССМЫСЛЕННОГО взрыва
Хотя конечно я иронизирую, но позвольте мне остаться в моей иллюзии и продолжить дальше))
Давайте двинемся в направлении того, что наше бытие все-таки имеет смысл, иначе говоря он осмыслен. Если мы это утверждаем, то значит мы предполагаем некий субъект, кто все это осмыслил и каждому объекту бытия этот смысл придал. Человечество называет этот субъект по разному - Бог, боги, Природа, Высший разум и т.д.
Давайте, во избежание привитых этим понятиям стереотипам, абстрагируемся от них и назовем этот субъект "абсолютом". Объясню почему - если мы говорим, что он придал всему сущему смысл, значит он и есть это самое сущее, иначе говоря абсолют.
Итак раз это абсолют, то его существование само по себе абсолютно и не ограничивается ни временем ни пространством.
"но нафиг тогда ОН существует, должен быть же и у него свой смысл существования, должен же он как-то мотивировать свои поступки создавая нас, Землю, Вселенную...?" - спросите вы
Может ему просто скучно)))
Обычно говорят "это вне нашего понимания"
Но понять все-таки хочется, согласитесь.
продолжение следует)))
на самом деле продолжения пока нет ибо в размышлениях своих зашел в тупик, у кого есть мысли на этот счет обязательно озвучиваем, возможно где-то в середине ошибся
да и вообще любая критика приветствуется, ибо текст "зеленый" ещё
Поделиться73421 октября, 2009г. 07:28:16
Здравствуйте, Все!
Небольшое продолжение к предыдущему посту.
Если Абсолют есть само Сущее. А Сущее постоянно изменяется и развивается по каким-то Законам, установленным Абсолютом.
Независимо от того, понимает их человек или ещё нет, но он тоже изменяется и развивается, когда-нибудь со временем поймёт.
Можно предположить по Закону аналогии, что Абсолют при этом тоже изменяется и развивается.
И в этом смысл и его существования.
Я думаю, что смысл любого Существования - это изменяться и развиваться.
С уважением, Игорь.
Поделиться73521 октября, 2009г. 18:18:06
Приветствую Игорь, если позволишь я отвечу
Если Абсолют есть само Сущее. А Сущее постоянно изменяется и развивается по каким-то Законам, установленным Абсолютом.
получается что абсолют сам себя ограничивает, хотя не исключаю, но с обывательской точки зрения нет смысла ему этого делать. Ограничивание происходит, ради устранения произвола, для того чтобы все держать в порядке вещей и не превращать бытие в хаос. Но если он (абсолют) как-то жил и без них, то значит в них и не нуждается, конечно если не произошел какой-то дисбаланс.
Можно предположить по Закону аналогии, что Абсолют при этом тоже изменяется и развивается.И в этом смысл и его существования.
получается что ему кто-то задал этот курс, то есть двигаться и развиваться.
Хотя если же признать первичность законов, то есть предположить, что они были всегда и не были ограничены ни временем ни пространством, то можно утверждать, что все сущее собственно и рожденное по этим законам им и подчиняется.
Вспоминает видение мира Платона, где все подчинено эйдосу, то есть идее, иначе перефразируя на этот контекст - законам))
Поделиться73622 октября, 2009г. 14:32:30
Добрый день, Игорь!
Рад, что тебя интересует эта тема, свои размышления постараюсь изложить понятно.
получается что абсолют сам себя ограничивает,
Не много не так, Законы являются внутренней сутью Абсолюта, причем первичной или управляющей по отношению к остальным его качествам, тоже абсолютным.
Например, человеку на определенной ступени развития становятся не нужны заповеди: "Не убий", "Не укради" и т.д. Они стали его внутренним качеством, т.е. потребностью или законом.
И он уже никогда не задумывается: "Убить или нет, украсть или нет и т.д.", эти внутренние законы управляют его поведением.
Это можно отнести к любому человеческому качеству, например к ответственности за себя и близких людей.
Человеку не нужно напоминать, уговаривать, взывать к совести, он поступает согласно своей сути, своих внутренних потребностей или законов.
Я бы сказал так, на определенной ступени развития человека его потребности становятся Законами. Они ведь тоже развиваются вместе с человеком.
Наверное, это происходит уже в Духовном Мире или перед переходом в него.
получается что ему кто-то задал этот курс, то есть двигаться и развиваться
Да, этот Закон заложен в самом Мироздании, и Всё живёт и существует под его управлением.
С уважением, Игорь.
Поделиться73723 октября, 2009г. 23:30:29
очень хорошая иллюстрация
я начинаю приходить к выводу, что первичны законы, под влиянием которых мироздание возникло и развивалось, и соответственно эти законы были также этим мирозданием переняты и вобраны, где они впоследствии постепенно перетекли в новые состояния, родились новые, с появлением все новых и новых форм бытия
Например, закон эволюции, толкающий всех живых существ жить, развиваться, вполне может быть "матерью" например такого закона, как закон естественного отбора
Поделиться73825 октября, 2009г. 11:24:07
Был поднят интересный вопрос о происходящем вокруг нас,- ...."суть бытия - попытки найти смысл в бессмысленном"
вытекает из того факта, что всё изначально лишено этого самого смысла.
но нет смысла и искать смысл в действительности, ибо смысл - это лишь наша точка зрения, или оценка других людей которую мы принимаем за свою по поводу той или иной стороны действительности.
Но если задуматься, то нет никаких причин искать смысл, например, в дожде или в дереве, событие или факт так и остается таковым, пока мы не соприкоснемся с ним и не сформируем свою точку зрения, и не предпримем выбранные нами впоследствии действия.
Но ситуация такова, что мы просто не можем обойтись без этого =)"....
Смысл - есть во всем, смысл, т.е. соединение сущего и мысли очень важен для нас так же важен как личностное развитие, так как всё происходит в комплексе или если угодно синтез это форма движения энергии, посему и важно сосуществовать со всем окружающем вас, при этом не определять происходящие процессы с точки зрения потребителя или для присвоения ярлыка, -....это хорошо потому что тепло, а это плохо потому что мокро, ....но понять свою роль в происходящем для недопущения изменения первоистинного смысла происходящего, так как пытаясь изменить его мы не всегда правильно вносим изменения и в себя тем самым можем не только замедлить динамику своего развития но и принести вред происходящему....и именно понимания смысла может не допустить последнего, при этом важно сомневаться, именно рассмотрения того или иного предмета или явления с разных ракурсов поможет его максимально понять а значит и осмыслить.
Отредактировано Путник (25 октября, 2009г. 11:26:42)
Поделиться73925 октября, 2009г. 12:33:54
Смысл - есть во всем, смысл, т.е. соединение сущего и мысли очень важен для нас так же важен как личностное развитие, так как всё происходит в комплексе или если угодно синтез это форма движения энергии, посему и важно сосуществовать со всем окружающем вас, при этом не определять происходящие процессы с точки зрения потребителя или для присвоения ярлыка, -....это хорошо потому что тепло, а это плохо потому что мокро, ....но понять свою роль в происходящем для недопущения изменения первоистинного смысла происходящего, так как пытаясь изменить его мы не всегда правильно вносим изменения и в себя тем самым можем не только замедлить динамику своего развития но и принести вред происходящему....и именно понимания смысла может не допустить последнего, при этом важно сомневаться, именно рассмотрения того или иного предмета или явления с разных ракурсов поможет его максимально понять а значит и осмыслить.
Приветствую Путник
Полностью с Вами согласен
Особенно понравилась "точка зрения потребителя" - ибо очень много людей, да и наша экономика, исходят из того, что природа может им дать, а если тот или иной предмет ничего им дать не может, то на него просто навешивается ярлык, чтобы как-то различать от других.
И как, Вы правильно заметили "важно сомневаться, именно рассмотрения того или иного предмета или явления с разных ракурсов поможет его максимально понять а значит и осмыслить" - тем самым дать возможность максимально приблизиться к истинному смыслу
Мы с моим коллегой "по цеху", как раз и дискутируем об этом
Однако, мы уже "договорились", что окружающие нас вещи имеют смысл, и мы пошли в направлении того, что тогда кто этот смысл придал, и как можно вписать, хоть как-то познать его существование, его мотивы, опираясь на рамки нашего мышления и уровня сознания.
Естественно, вряд-ли мы откроем новую теорию, но по крайней мере у меня, есть очень большая потребность заполнить, это пустое место в моей модели видения действительности и окружающих меня вещей, и, тем самым успокоиться, хотя бы на время.
Отредактировано ziraka (25 октября, 2009г. 13:32:46)
Поделиться74025 октября, 2009г. 14:32:30
ziraka
Вы уже узнали Его существование задаваясь вопросом, не только кто Я но и кто или что со мною, а значит для Вас очевидно что вы в направлении, а путь познания....пробуйте, однако в исследовании следует придерживаться некоторых технических особенностей восприятия: Эмоции - воспринять и отключить...Интуицию расширить с обязательным удалением внутреннего монолога с самим собой, после необходимой закачки, включить Ум и осознать...затем после паузы включить Эмоции как систему сигнализации. Удачи!
Это только вариант моего опыта, не в коем случае ни на что на претендую.
С Уважением Путник.
Поделиться74125 октября, 2009г. 19:57:30
Эмоции - воспринять и отключить...Интуицию расширить с обязательным удалением внутреннего монолога с самим собой, после необходимой закачки, включить Ум и осознать...затем после паузы включить Эмоции как систему сигнализации.
Затем чего-нибудь выпить...
Поделиться74225 октября, 2009г. 20:02:56
Ну, Федор если Вы без этого не можете обходиться....что ж, самосожжение что физического тела, что сознания, тоже форма опыта...только Вашего ли?
Поделиться74325 октября, 2009г. 21:31:50
Ну, Федор если Вы без этого не можете обходиться....что ж, самосожжение что физического тела, что сознания, тоже форма опыта.
Каждый судит в меру своей испорченности... Пить нужно ключевую воду, можно из колодца из которого берут воду много людей. Чем больше людей берут воду, тем быстрее она обнавляется. По этому, колодцы строят ближе к улице, что бы как можно больше людей им пользовались. А жадные, которые стоят колодцы внутри усадьбы (на всякий случай), пьют плохую воду...
Поделиться74425 октября, 2009г. 21:59:26
Рад за Вас Федор, но вода не может быть плохой или хорошей, какое воздействие на нее оказали так она и конструировалась
http://video.yandex.ru/search.xml?text=Великая тайна воды
Отредактировано Путник (25 октября, 2009г. 22:21:43)
Поделиться74525 октября, 2009г. 22:23:48
Путник, спасибо за ссылку.
Вопрос. Дождевая вода (прямо от струй), может быть плохой?
Поделиться74625 октября, 2009г. 22:30:43
Пожалуйста, Вода - она разная и иногда мокрая соответственно, это очень отдельная тема....
С Уважением! Путник.
Поделиться74725 октября, 2009г. 22:45:53
иногда мокрая
Иногда твёрдая...
Поделиться74815 ноября, 2009г. 10:43:20
Добрый день! Каждый видит ровно на столько на сколько у него открыты глаза,на сколько он поднял завесу. Есть растения,которым для жизни не нужен свет.Им комфортно в тени.Это их путь развтия. И это надо учитывать. Всем добра и любви.
Поделиться74916 ноября, 2009г. 18:53:21
Иногда глаза так широко открывают, что перестают видеть под собственным носом.
Тот, кто на свету считает теневые растения дураками, а теневые растения, тех кто на свету - идиотами.
Все относительно. И судей быть не может
Поделиться75017 ноября, 2009г. 20:46:47
Очень точное замечание.Остаётся только смириться.Осуждение других,а также себя самого считается тяжким грехом.А как же быть со своей совестью?После совершения какого-либо действия,поступка на уровне сознания проводится анализ совершённого.На оснавании своих убеждений человек делает вывод -- принесло данное действо пользу или нанесло вред людям,самому себе.Твоя совесть спокойна или у тебя кошки скребут на душе.Как тут разобраться?