Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » мысли вслух

мысли вслух

Сообщений 91 страница 120 из 832

91

Татьяна написал(а):

пока говорит не уложите его на постель мы не будем осматривать...

вот, думаю, если прижмет, уйду в лес, как наши собаки  :)
чтоб не "мучили" и не "мучились"

Отредактировано ili (31 октября, 2007г. 09:27:49)

0

92

Попытки нашей власти в последние годы замолчать наличие в истории Октябрьской революции представляются не очень умными. Понятно, почему власть не хочет, чтобы в головах сохранялось 25 октября семнадцатого года, оно же – 7 ноября, праздник. Потому что этот праздник на чаше весов коммунистов, он добавит симпатий партии коммунистов. Всколыхнет память о том, что была колбаса по 2.20, пенсия, на которую можно было жить, и вообще – гарантированное завтра, и не было буржуев. Короче говоря, - празднование 7 ноября работает против современной власти.
И политтехнологи изобрели праздник 4 ноября. С точки зрения политтехнологий, это прекрасный ход. Четвертое – почти что седьмое. Тема… приблизительно та же самая - мы свершили славные деяния, пошли по правильному пути, сохранили свою страну и стали подниматься ввысь.
Однако, повод для этого праздника представляется сегодня смехотворным и несостоятельным. Это изгнание поляков из «чайна-тауна», давно забытое – словно гальванизированная лягушка, которую заставляют дергать лапками, хотя она уже сдохла. Кто тех поляков видел? Кто их считал? Кто писал те летописи? В чем там было дело?
Праздник не может быть вытащен из залипших страниц календаря, раскрашен и выставлен на праздничный стол. Праздник не может быть реанимирован. Праздник не может быть сконструирован. Праздник не может быть придуман.
Праздник – это дата, когда свершилось что-то нам дорогое, близкое, памятное, к чему мы неравнодушны, когда мы помним, чего хотим, и этого не вышибить из нас никаким гаком. Приблизительно это и является Праздником.
Мы, действительно, знаем праздники, которые были придуманы политтехнологами и, тем не менее, прижились в народе. Например, - 23 февраля.
Давно написано, что 23 февраля 1918 года не было нигде никаких столкновений между германскими и советскими войсками! Меня удивляет, что никто из историков, до сих пор, не написал простого… Такое ощущение, что первым описал это я в книге о Гражданской войне, которая только сейчас вышла.
23 февраля немецкие и австро-венгерские войска остановили свое продвижение на восток. Они остановились на той демаркационной линии, которую сами себе нарисовали. Решили, что этого хватит. И с этой линии не двигались дальше. Назавтра, 24 февраля 1918 года, они выкатили молодой советской республике ультиматум, каковой и был мгновенно подписан.
Позднее, кремлевские ребята, которые тогда были куда сообразительнее и круче, чем нынешние, придумали прекрасный способ обернуть это событие себе на пользу. Раз 23 февраля остановились – значит, это мы их вынудили. Значит – мы победили. Мы празднуем.
Прошло время, и 23 февраля, действительно, стали праздновать. Но, дело в том, что Красная Армия была наша родная, собственная. Красное и советское – это стало одним и тем же, одно быстро перешло в другое. Все были уверены, что мы победили только что. И это, действительно, - стало нашим Праздником. Впрочем, это так же, как придумали Павлика Морозова. Это было только что. Как придумали капитана Гастелло. Это было только что.
Но вот придумать праздник, события которого состоялись четыреста лет назад - вот, мы его вытащили?.. Пожалуй, такого примера в истории я не знаю.
Таким образом, я отношусь к той большей части населения, которая не считает 4 ноября праздником. Пусть те, кто его придумал, сами и празднуют. Более того, они могут пригласить польское посольство в Москве и отпраздновать вместе, на станции метро Китай-город. По-моему, это была бы прекрасная посиделка.
Что же касается 7 ноября… Кто бы что ни говорил – это событие, которое определило всю судьбу огромной и великой России на сто лет вперед, и во многом предопределило всю политику в XX веке. Все то страшное, кровавое, трагическое, что мы получили в XX веке в Советской России, все это – следствие и продолжение Октябрьского переворота. Все то величественное, что мы имеем в своей истории, - наши вершины, пики нашей гордости, наш первый спутник, наш первый человек в космосе, наш флаг над Рейхстагом, и многое другое – все это тоже следствие Октябрьской революции, как ни верти.
Что характерно – только у нас не хватает какого-то элементарного великодушия, элементарного душевного благородства, чтобы, пусть девяносто лет спустя, перестать, наконец, выяснять отношения. И склонить головы в знак скорби по всем павшим - и в Февральскую революцию, практически бескровную, и в Октябрьский, малозначительный по форме политический переворот, и в Гражданскую войну, кровавую и страшную.
Мы, почему-то, не можем поставить один памятник – и красным, и белым, и зеленым, и крестьянским восстаниям, и эсэрам, и кадетам, и войскам вооруженных сил юга России… У нас, почему-то, не получается.
Иногда я не совсем понимаю – что мы за народ.
И представляется правильным направить усилия послушных и управляемых политтехнологов на то, чтобы превратить 7 ноября в День народного единения, народного примирения, в День памяти, в День скорби по всем павшим во всех гражданских столкновениях на территории нашей родины. И вот этот праздник никто не будет чувствовать чужим себе.
                                                                                                                             автор: - МИХАИЛ ВЕЛЛЕР

0

93

Я не провидец, конечно, но мне кажется, что такой праздник будет, и не так долго ждать придется. А вот 7 ноября еще не скоро канет, судя по количеству народа. который тут на митинг собирался. Молодых много...
А по поводу праздников у меня давно сложилось такое мнение - в России должно быть много праздников. Мы народ эмоциональный, в праздник настраиваемся на положительную волну, да если еще и выпьем немного - начинаем любить весь мир. А миру от этого хорошо. Радость в праздник заразительна, она витает в воздухе и еще где-то там, где ей положено витать. :)  Много, конечно, непонятных праздников - но это не повод для многих не праздновать.

МишельМонтень написал(а):

Иногда я не совсем понимаю – что мы за народ.

(Веллер)
Понять весь народ - утопия, мне кажется. Но харизма в русских есть :D

0

94

Галина написал(а):

да если еще и выпьем немного - начинаем любить весь мир

А если много, то начинаем ненавидеть. Мало кто из наших «любвеобильных» россиян соблюдал меру :)
Хотя, кажется, сейчас уже более менее стало.

0

95

ili написал(а):

А если много, то начинаем ненавидеть

Сегодня провожал сына в армию, так было дико смотреть со стороны на недоперепивших провожающих.
Описывать все не буду, в конце начали без всякого повода выкрикивать в адрес ОМОНовцев оскорбления.
Не остановились пока одного те не забрали. И это провожали мы всего 17 ребят! Весной, говорят провожали 45 человек, так ОМОНовцы стояли с собаками!
Вот такой мы любвеобильный народ.
Еще бы чуть-чуть, отправляемых не выпустили бы с военкомата попрощаться с родными и друзьями, а посадили бы в автобус как заключенных и отправили бы. Ладно, все обошлось.
Не было бы таких героев, отправка в армию была бы более цивилизованной.
Справедливости ради надо сказать, что таких групп молодчиков было у троих призывников, остальные вели себя вполне нормально.

Насчет праздников с Мишелем согласен, вернее с Веллером. Не умеем мы еще терпеть и мириться.

Отредактировано Равиль (9 ноября, 2007г. 10:05:55)

0

96

Щас обижусь на "такой любвеобильный народ" :(   Если ты, Равиль был на каком-нибудь бардовском фестивале, то мог заметить, как создается атмосфера единения над поляной. Не без "выпить", конечно. Можно ходить всю ночь от костра к костру и петь ( а если хочешь и пить, это от тебя зависит), и не бояться, что тебя в темноте ограбят, упадешь - тебя поднимут, донесут до палатки, не переставая любить весь мир :)  Мне с ЭТИМ народом по пути... А видеть пьяные драки и мне приходилось. Кто спорит - не красиво, конечно. Говорят, есть два типа опьянения - славянский, это когда выпил, полюбил весь мир и разрыдался, и азиатский - когда выпил, полюбил весь мир, обиделся на него и пошел мстить.
Кстати, с Воином тебя!

0

97

Галина написал(а):

Щас обижусь на "такой любвеобильный народ"

Галина, прошу не обижаться. Ну, на самом деле было печально наблюдать. Не умеют ведь некоторые люди ОТДЫХАТЬ. Я говорю вообще, не только о проводах в армию. Отдых - это напиться до бесчувственности.
Согласен с тобой, есть антипод такой дегти. Очень много прекрасных людей, в т.ч. барды. Знаю многих туристов. Довольно много среди них и молодежи. Сам был студентом 9 лет. Стройотряды, выезды в колхозы были в наше время. Бывает и выпивка в такой компании. В принципе, ничего против не имею. Действительно, если спиртное не вносит дисгармонию. (не удержусь ведь :) блин! когда люди по другому не могут расслабиться - ради Бога)
Но ложка дегта! Честно, не было у меня даже раздражения к ним, было горестно и печально за них. Ну не могут друга проводить, обязательно ОМОН привлекать к проводам.

Спасибо за поздравление.

0

98

Александр написал(а):

2). Интересный факт. Названия практически всех наций и национальностей-имя существительное, а русские- прилагатнльное(которое сразу указывает на качества)

Это Михаил Задорнов отметил, если я не ошибаюсь.

Александр написал(а):

Это естественное желание "подслеповатых котят", кем по сути мы и являемся, найти опору в жизни, ориентиры, помощь, это самое, пресловутое "подтверждение" правильности нашего выбора своего пути.

Лучшие доказательства и подтверждения дает тебе сама жизнь. Все остальные "подтверждатели" так или иначе будут субъективными, и не заметно могут сделать тебя зависимым от подтверждений. Потому стремись к диалогам и беседам с целью "проговорить", "устаканить" свои мысли, но не стремись получить поддержку. Это опасно.

0

99

Задорнов озвучил,как сейчас модно говорить.А замечено уже ой как давно.
  Это как с фразой: хотели как лучше,а получилось как всегда. Черномырдин ее произнес по телеку ,а тут подпивалы понесли - Черномырдин умно пошутил ( Я ,думаю,что эту фразу все с детсва слышали).
  Вот фамилия у человека ,- явно проявлена забота о русском народе. :)
  И мысли его глубоко законсперированы.Сам не понимает,что говорит.

Отредактировано VAS (11 ноября, 2007г. 16:29:07)

0

100

nado_hto написал(а):

Я Тебя ( Как мне кажется !) НеПлохо понимаю!

Простите, Алексей, я немного слукавил, преднамеренно проставил "акценты" таким образом, чтобы получить отклик на эту животрепещущую тему-"Отцы и дети".

0

101

Она всегда нам близка, недаром мы в одной инкарнации успеваем побывать в обоих ролях. Разница в ощущении, осознании зависит только от того, по какую сторону "прилавка" мы сейчас находимся. А умение сублимировать в себе весь необходимый опыт упирается в выработку такого качества , как Эмпатия, СОчувствование, сострадание , т.е. утончение, усиление чувствительности. Человек , знающий, что такое боль (знающий , а не боящийся ее) не причинит ее другому. А из тех, кто это не смог осознать и боится, получаются садисты.
А в моем случае с отцом, мне нет надобности искать сейчас у него поддержки. Я сам хотел бы его поддержать. Он меня исподволь, ненавязчиво, на своем примере учил мягкости, уважению, доброму отношению к окружающим.

0

102

Я же, в свою очередь, пошел характером в свою мать. С раннего возраста побудительным лозунгом было -"Я сам!". До всего докапываться, все предварительно сломать, чтобы выяснить, как это устроено. И очень много было максимализма-идеализма. Но все проблемы связанные с темой отцов и детей(матерей тоже) во мне , чувственным образом вызывают интерес и понимание. В конце концов, уменя тоже есть сын, и тоже в отношениях есть свои неразвязанные "УЗЛЫ"

0

103

:) Да уж...

0

104

ОД написал(а):

Это Михаил Задорнов отметил, если я не ошибаюсь.

Это Валентина. Олег Иванович, вам, видимо, приходится и телепередачи просматривать, что бы быть в курсе земных дел? Когда вы все успеваете?

0

105

Это опять Валентина. Мы с мужем, с большой симпатией относимся к таким актерам, как: Михаил Евдокимов, Сергей Бодров-младший,  Владимир Высоцкий, и др.

Хотелось бы узнать, если можно,  о них. Где они сейчас, чем занимаются? Мы прочли контактный материал о Евдокимове, где он сказал, что  хотел бы побыстрее вернуться на Землю?

0

106

Александр!

Из названной Вами тройки я могу только
сказать о Владимире Высоцком.
Раньше Олег Иванович говорил,что Высоцкий
все время был рядом с ним в Абреноцентре.
Недавно он отбыл к себе на родину - на ДЕССУ.
Где Вы прочли контактный материал о Евдокимове?

0

107

ГуреевАнатолийИванович написал(а):

Где Вы прочли контактный материал о Евдокимове?

У нас в Самаре выходит газета "Радуга". Это газета "об устройстве мира, человека и об изменениях на планете". Мы ее регулярно читаем. В одном из номеров была статья о Евдокимове.

0

108

Там же были стихи, посвященные Михаилу Евдокимову.

Он ушел веселый, загорелый,
    Полный сил и верящий в звезду.
    Смерть его, мне как бы не хотелось,
    Все равно принять я не могу.
    Он ушел, вокруг его смыкался
    Круг лжедрузей, предателей, врагов,
    Среди них хрипел и задыхался,
    Жить во лжи был просто не готов.

Это отрывок из стихотворения. Автор Ядвига Абрамович.

0

109

Вот текст, принятый по контакту от Михаила Евдокимова:" Сейчас я думаю о том, что буду рождаться заново, Здесь делать нечего. Отдыхать пока рано, когда миром правят прихвостни темных сил, мечтающие лишь об одном-как быстрее разворовать и растащить и землю, и родину, и мать родную."  Это лишь отрывок из контактного текста.

0

110

А шо. Похохмил про "люминевое весло" и,глядишь, юморист-депутат-губернатор.

0

111

VAS написал(а):

А шо. Похохмил про "люминевое весло" и,глядишь, юморист-депутат-губернатор.

Ну, хохмы, это всего лишь одна сторона из многочисленных сторон Михаила. А в политику рванул по доброте своей душевной + появилась такова возможность. Хотел исправить что-то, хотел помочь, но силы не рассчитал свои.
В душу смотрите.

0

112

Александр написал(а):

Олег Иванович, вам, видимо, приходится и телепередачи просматривать, что бы быть в курсе земных дел? Когда вы все успеваете?

Дурное дело - не хитрое. :) Надо же быть в курсе событий?! Да и здесь, в АЦ, сохраняется интерес к тому, что ТАМ, на Земле...

ili написал(а):

А в политику рванул по доброте своей

По наивности, которая иногда с чем граничит? Правильнооо...Именно с ней и граничит. Если ты актер - то актерствуй, если политик, то политикуй.. Только не говорите мне о святом долге гражданина, так как этот долг хорошо бы научиться выполнять на своем месте. А вот эта вечная тяга решать глобальные вопросы, минуя собственные, личные и приводят к "несчастным случаям".
Я тут стал конформистом и либералом. А хочется стать просветленным. Впрочем, просветленность как раз и пролегает через либерализм.
Это мое сугубо абреноценровское мнение.

Александр написал(а):

Это опять Валентина. Мы с мужем, с большой симпатией относимся к таким актерам, как: Михаил Евдокимов, Сергей Бодров-младший,  Владимир Высоцкий, и др.
    Хотелось бы узнать, если можно,  о них. Где они сейчас, чем занимаются?

Вс живы-здоровы. Занимаются разными делами. Частными и общественными.
Я, вообще-то, не очень люблю вопросов о тех ,кто покинул Землю, оставив там имя. Потому, что не умею на них ответить. Рассказывать о жизни этих людей сейчас? Они вроде меня не уполномачивали.. Потому уж простите..

Отредактировано ОД (13 ноября, 2007г. 10:29:41)

0

113

ОД написал(а):

Если ты актер - то актерствуй, если политик, то политикуй..

О святом долге гражданина никто и не говорит, человек был всеми любим, многим симпатичен. Свою дорогу он выбрал сам, хотя сил на это не рассчитал, не его это была среда. А не кажется ли Вам, что своим примером показал новые возможности для людей, подраскрыл как бы язвы, итак лежавшие на поверхности? Думаете, его земляки не заметили этого?

0

114

ОД написал(а):

эта вечная тяга решать глобальные вопросы, минуя собственные

Вот .Именно это и имел ввиду,когда свой отзыв писал.А Вы,ILI, его лично знали?
   Я думаю,что произносить со сцены нейтральные монологи - это одно,а вот в жизнь "нырнуть" совсем другое.Поэтому и силы не расчитал - переоценка своих возможностей со всеми ,вытекающими отсюда, последствиями.

0

115

VAS, а Вы?
Хотите сказать, Он не нес в массы Свет? Ведь случилось бы такое с сереньким злобным человеком, никто и не заметил бы. Может его путь был запланирован, взяв огонь на себя, открыть глаза другим. Нам тут, конечно легко винить всех и вся, во всех грехах и ошибках, тыкать друг в друга пальцами…

0

116

ILI,я с Вами спорить не буду.Хотите так думать - ваше право,пожалуйста. Свет мы все несем - кто сколько может.Это важнее.Тут лучше на себя внимание обратить.Спасибо. :friends:

0

117

VAS, извините :friends:
Михаил видимо хотел как лучше, но получилось как всегда )

Отредактировано ili (13 ноября, 2007г. 12:02:14)

0

118

ili написал(а):

Михаил видимо хотел как лучше, но получилось как всегда

Да.Хочется всегда больше,чем можется. :rolleyes:
       Разрешите поцеловать Вам ручку,мадам.Благодарю Вас .. . ;)

0

119

Знаете, если бы каждый из нас на Земле занимался своим делом, исходя из своих способностей и талантов, и побольше бы уделял внимания себе и своей жизни, то в результате и тех язв на поверхности было бы куда меньше, а вот света бы прибавилось. По-моему, именно об этом и говорил Христос.

Отредактировано Келли (13 ноября, 2007г. 20:54:35)

0

120

Завтра на работе будут проходить выборы молодежного лидера. Две кандидатуры. Один (нынешний лидер) вор и ему на всех наплевать, а другую кандидатуру переполняет гордыня и чрезмерное чувство собственной важности. Даже не знаю что выбрать…а предвыборная агитация –  сплошные интриги...
Вот так человек уделяет внимание своей жизни :)

0

Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » мысли вслух