Я меня, извините, Бог всегда пинками подгонял до тех пор, пока я реально в него поверила. И я поверила! Да и сейчас, если чего неправильно делаю- то опять пинок. И я задумываюсь- либо что-то не так сделала, не той дорогой пошла. либо свернула не в ту сторону. Вот так наощупь иду по прямой, хотя есть вероятность ошибок. Я к тому, что надо что-то плохое, чтобы поверить в что-то хорошее.
1. Кто или что привело вас в ту или иную религию, духовное учение...
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться3214 января, 2008г. 16:41:35
В юности С.Лем, Ефремов – Туманность Андромеды, Лезвие бритвы, Стругацкие,
интерес к культуре Индии, Японии.
Потом Е.Рерих - Агни Йога, сначала покупала, но не читала, интерес потом пришел.
Кастанеда – все собрание сочинений перечитала, Сведенборг, К.Антарова – Две жизни, С.Лазарев- Диагностика кармы, томов 5-6. Садецкие – Большой огонь галактики и мы. Йогонанда – Автобиография Йогина, Свияш, Лууле Виилма, Лиз Бурбо, Алиса Бейли, Верещагин, Ошо, Блаватская, Б. Марсиниак, Урантия, Гурангов и Долохов, Анастасия, Куэльо, Стрельникова и Секлитова.
Была еще куча книг, изданных в Калифорнии, какую книгу ни возьму, оказывается изданной в Калифорнии.
К библии интереса не было, сын предлагал, интерес вызывал, бесполезно.
Письма Махатм. Сначала сыну понравились, потом я.
Книги А.Дмитриева, Универсология.
Тут не все в том порядке, как оно входило, уже не помню, что сначала, просто перечень.
Сейчас в Интернете нахожу полезное для души.
Поделиться3314 января, 2008г. 16:51:19
Сын многие мои книги перечитал. Письма Махатм, Кастанеду, Ошо. У Ошо притчи выискивал. Похоже, что и Библию читал, в отличие от меня, или просматривал. К Урантии терпимо относится, Стрельникова не нравится, из-за упоминания антипода Бога. Это слово он в тексте каким-то словом заменил, уже не помню, каким, чтобы вибраций не портило. Астрологию уважает. Приходится мне даты рождения искать артистов всяких, ему хочется понять, почему писатели, артисты так выражаются. Даже дома гороскопа уважает, а я не очень.
Поделиться3417 августа, 2008г. 15:14:53
Этой темой (духовное развитие) я начал интересоваться примерно лет в 25-26. Как раз в то время я услышал о существовании Школы Даля в нашем городе. Мне было любопытно, интересно, но все как-то времени не находил, да и видимо особо сильного желания не было, пойти посмотреть.
Я читал разную литературу, начинал конечно с мистиков… Потом наткнулся на Сведенборга. Потом пошел стандартный набор: Конфуций, Ошо, Цзы, Буддизм. Читал и Рерихов. Интересовался. Что меня цепляло во всей этой философии? Дополнительность к обыденной жизни, основанной на науке. Я по профессии психолог. Веду тренинги. И не приемлю однобокого подхода к людям. Потому считаю, что необходимо подходить многогранно. А подход многогранный и от собственного вектора зависит. Работа с людьми, сами понимаете, толкает на наблюдения и размышления.
Это то, что толкало меня на какое-то движение.
А потом… Отвечая на вопрос как я сюда попал. В Школу Даля меня подтолкнул диагноз поставленный моим лечащим врачом: лимфагрануломатоз.
Вот собственно вся история. Мне осталось немного, а чувство неудовлетворенности все-таки присутствует. Я хочу максимально качественно пройти оставшейся отрезок и уйти. И, конечно, для успокоения теория Даля для меня – панацея, что я не распадусь на молекулы и атомы, или буду зависать в раю, или жарится в аду.
Синтез прочитанного мной имеется именно в Школе. И думаю, неслучайно я именно сейчас пришел к вам.
Отредактировано Твой_Друг (17 августа, 2008г. 15:17:49)
Поделиться3517 августа, 2008г. 15:52:27
По разному приходят в нашу школу люди,но одно общее есть мы знаем что есть жизнь после жизни, что мы вечны, и у нас все впереди. я не знаю что это за болезнь, но уверена что ты попал туда куда должен был попасть по своему сценарию.Добро пожаловать! ))
Поделиться3617 августа, 2008г. 18:53:14
Твой_Друг
Здорово, что вы так позитивно настроены!
У нас в Питере организуется группа. Потому, как будем в Питере (сейчас на семинаре в Пицунде), можно будет познакомится-пообщаться в реале.
Рада познакомится.
Отредактировано Лора (17 августа, 2008г. 18:54:13)
Поделиться3723 сентября, 2010г. 16:33:36
Здравствуйте,мне 21 год. Как пришла в эзотерику? Сложно ответить... Просто необьяснимая тяга с самого раннего детства,лет с 7. Меня всегда очень интересовали вопросы типа "а зачем мы живём?", "что было до того как мы появились на свет?". Меня не устраивали ответы родителей, потому что они вызывали лишь ещё больше вопросов. Так начались поиски... Но книги, интеренет и мысли других людей меня не удовлетворяли, потому что сколько людей столько и мнений. Иногда мне бывает так что-нибудь интересно, что я прямо спать не могу!! как например вопрос о пирамидах...вроде бы ну зачем мне это знать??! А вот хочется...Читала эзотерику,психологию,религиозные книги включая и Библию( а потом и "Забавную библию") . Про О.И. Даля слышала ещё до того как нашла этот сайт. Но тогда не восприняла это совсем всерьёз, ведь так много источников в мире...
Врезультате в один прекрасный день умер дорогой мне человек. И вот тогда меня совсем припёрло узнать что-же там? . Перед сном я попросила своего покойного деда помочь мне разобраться. И он помог на следующий день! Я познакомилась с человеком у которого открыта память... Он начал мне рассказывать обо всём и я поняла что знаю это. И тогда впомнила что рассказывал О.И. Даль. Потом я нашла этот сайт.Вот такие приключения.
Поделиться3823 сентября, 2010г. 22:21:51
лена
Очень интересно Даже завидую немножко, что без сомнений и заблуждений долгих пришли сюда. Многие из нас, в том числе и я, прошли иной путь. Путь и сомненний, и радости и опять сомнения... Главное - найти СВОЙ путь.
Удачи вам в познании !
Виолетта.
Поделиться3923 сентября, 2010г. 22:22:14
Спасибо, уважаемая Лена, за Ваш рассказ.
ведь так много источников в мире...
Источников, действительно, много и порой трудно понять, кому стоит верить. Поэтому совет здесь один: верьте себе и своему сердцу. Ищите в учениях не различия, а сходства.
Если Вам интересны наши знания, то рекомендую к прочтению книгу "Жизнь только миг".
Найти ее можно на нашем сайте: http://www.olegdal.ru/ourbook/book1/index1.htm
Поделиться4023 сентября, 2010г. 22:47:51
Если Вам интересны наши знания, то рекомендую к прочтению книгу "Жизнь только миг".
Отказано в доступе...
Поделиться4123 сентября, 2010г. 23:10:46
Отказано в доступе...
Форум может запрещать переход по внешней ссылке. Поэтому откройте новое окно или новую вкладку браузера, скопируйте в адресную строку указанную выше ссылку и перейдите по ней.
Поделиться4224 сентября, 2010г. 01:31:29
Отказано в доступе...
я нормально перешел.....там еще на одну ссылку нажать нужно
Отредактировано marathon (24 сентября, 2010г. 01:38:02)
Поделиться4324 сентября, 2010г. 09:13:50
я нормально перешел.....там еще на одну ссылку нажать нужно
Спасибо, я зашла;)