Как я уже говорит, мой первый духовный учебник - это «Бхагавад-Гита как она есть» с комментариями Шрилы Прабхупады. Говорят, что Бхагавад Гита – это квинтэссенция ведической мудрости, и этим всё сказано. Далее были книги этого же автора: «Наука самосознания», Шримад Бхагаватам и д.р. Они, наверно, и составили основу моих духовных знаний.
Пробовал читать Библию, осилил половину Ветхого завета, но в какой-то момент понял, что читаю её просто как историческую книгу, без всякой эзотерики
Как-то купил в одной церковной лавке «Закон Божий». Весь этот закон я, конечно, не осилил, но стал понимать некоторые вещи из христианской православной традиции.
Чуть позже мне в руки попалась книга Лазарева «Диагностика кармы». Я прочитал первую книгу, начал читать вторую и на этом мой интерес к Лазареву временно стих. Общий смысл был понятен, хотелось конкретных вещей.
Принципиально не интересовался различными книгами по оккультизму, магии и т.п.
Были еще книги, но о них в следующих разделах, посвященным различным организациям и сообществам.
Менялось постепенно моё мировоззрение. Я стал понимать, что мир устроен очень гармонично, что в этом мире действуют определённые законы и их нужно не только знать, но и чтить. Как уголовный кодекс Так же понял, что человек живёт на Земле не просто так, а выполняет какую-то задачу, о которой в то время я мало имел представление.
Понял в какой-то момент, что реинкарнация действительно существует и жизнь после смерти продолжается, может быть в другой форме и на других уровнях бытия.
Чуть позже пришла мысль, что в основном все религиозные и эзотерические учения говорят примерно об одном и том же, только своими словами, для разных народов и в разные исторические периоды. Захотелось синтезировать все эти знания и вычленить то общее, что их объединяет. Чем сейчас и занимаюсь