В нирване быть просто...
Как пишет изотерическая литература, для достижения состояния нирваны, требуется не один десяток лет духовных практик.
Мне представляется, что об нирване можно говорить как действительно о параллельном мире, относительно АЦ.
Форум Школы Даля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Школы Даля » Духовный опыт » 3. Духовная и эзотерическая литература
В нирване быть просто...
Как пишет изотерическая литература, для достижения состояния нирваны, требуется не один десяток лет духовных практик.
Мне представляется, что об нирване можно говорить как действительно о параллельном мире, относительно АЦ.
Федор Нирвана это состояние сознания. А АЦ вполне реальная вещь
Нирвана это состояние сознания
Всё же мне представляется, что при вхождении в нирвану, душа отделяется от тела и там она находится вполне реально, как реальна и АЦ.
Федор меньше мистику читай...заодно и эзотерику
Фёдор
Но зачем это надо? Покидать тело? С этим осторожно. Придёт время и покинете это тело.
меньше мистику читай...заодно и эзотерику
Почему обязательно читать. Сейчас можно встретиться с людьми которые испытали это на себе. Одна моя знакомая, рассказывала, что техника выхода из собственного тела не сложная. После выхода, прекрасные ощущения, но после очередного выхода, когда нужно было возвращаться в своё тело, возле него находилась уже другая душа и хотела воспользоваться её телом. Пришлось с ней боротся за своё тело и после этого случая, она перестала практиковать такую процедуру. Разумеется, что она не стала советавать пробовать это на себе.
Ну и с чем не согласен?
так вот скажи а зачем? Основной вопрос
так вот скажи а зачем? Основной вопрос
???...
ну да..зачем выходить из тела? Тебе это поможет прожить хорошо и качественно жизнь?
зачем выходить из тела?
Вопрос по существу. Наверное, не стоит. Но есть прецендент, который официальная наука не признаёт.
Есть небольшая книга американской женщины учёного психолога. Называется "Путь к творчеству". К сожалению, не помню автора.
Она поставила на карту свою репутацию, что бы попытаться изучить паранормальные явления. Как она пишет, в Америке клиенты отрицательно относятся к репутации врача, который интересуется мистикой. Она выбрала для своих исследований извесных врачей, дипломатов и др. Все они обладали паранормальными способностями, но афишировать себя не хотели, а в исследованиях принимали участие. Просто для них самих это было интересно.
ну да..зачем выходить из тела?
Вполне уместный вопрос. Вопервых, выходы из тела - явление неестественное, скорее даже опасное, т.к. это означает разбалансировку тонких тел. Можно выйти и не вернуться. Есть люди с подобными врожденными нарушениями, есть с благоприобретенными , а есть и спец тренинги, но обязательно(если есть такая необходимость) нужно этим заниматься под руководством оператора специалиста. Однако , вместо этого можно развивать более безопасные способности, эфект значительнее . Я говорю про ментальный экран и способности подключения к ЭИС Земли. Все что захочется т.с. из первых рук - нате вам. Поступайте в ШД и тренируйтесь и уже через пару месяцев, вам , скорее всего незахочется выходить из тела.
Эзотерическая литература говорит о многом и часто не по делу. Я, например, готова говорить только о том, что работает. Мы с вами, милый Фёдор, можем сломать копья на вопросах теории, но я не хочу этого делать. Ибо меня тот же АЦ воспитывал 22 года и обучал одному: жить надо так, чтобы и тебе было интересно, и другим полезно..
И вопрос вам: в чем польза пребывания в нирване?
Вдогонку. Если уж так интересует это явление - литературы море. Чистая практика от Михаила Радуги, а вот обширнные автобиографические мемуары Роберта Монро вообще поражают воображение. Рекомендую. В интернете этого добра , как грязи.
Просто для них самих это было интересно.
Мы все так и живем - интересно - участвуем, не интересно - проходим мимо. В чем только вопрос?
официальная наука не признаёт.
Что не признает официальная наука, то и Школа Даля не особенно приветсвует.
Логика - наш стиль. А иррационализм - это .... (адреса не уКазываются, так как это будет рекламой)
Отредактировано Марина (16 июля, 2008г. 00:58:15)
А иррационализм - это .... (адреса не уКазываются, так как это будет рекламой)
в чем польза пребывания в нирване?
Лично для меня, ни какой. Я просто не умею этого делать.
Мне не совсем понятно, зачем посылать людей на инкарнацию и ставить программные заглушки, сужая сознание до обычного земного, а потом на Земле его расширять?
потоиу что космическое сознание широкое и земной мозг его не выдерожит.
Расширение сознания это рост, на Земле мы не рожаемся сразу 10-ими, 20-ими, 30-и и т.д. рост идет постепенно.
Мне не совсем понятно, зачем посылать людей на инкарнацию и ставить программные заглушки, сужая сознание до обычного земного, а потом на Земле его расширять?
Толковый вопрос Сразу видно, человек копает глубоко
Что я думаю по этому поводу?
Сознание сужают не качественно, а информационно. То есть блокируют воспоминания о предыдущих инкарнациях, а также информацию о принадлежности к ВЦ.
Зачем это делают?
Во-первых, такая забывчивость создаёт некоторую остроту для инкарнации, то есть для качественной отработки.
Человек с одной стороны верит, что существует жизнь после жизни, с другой стороны, вера - это ещё не знание.
Некоторые сомнения могут оставаться и это подстёгивает человека всё-таки не рисковать на Земле, а грамотно проживать эту инкарнацию. Скажем так - не бузить, чтобы не дай Бог, не загреметь в ад
Во-вторых, таким образом блокировка памяти снижает риск "улёта" человека.
Под "улётом" я понимаю зацикливание человека на его предыдущих воплощениях, а также на его космической принадлежности.
Проще говоря, смысл ограничения земной памяти - помощь человеку в возможности жить настоящим, здесь и сейчас, не углубляясь в прошлое и будущее.
Что касается расширения сознания, то оно происходит на всех уровнях, в том числе и на Земле.
Ведь сюда, на Землю, мы приносим всё то, что нам нужно отработать и в ВЦ.
И отработки эти сохраняются и после нашего ухода с Земли.
Я ответил на Ваш вопрос, Фёдор?
OK, Вы описали версию заглушки памяти. А что вы думаете об измененном состоянии сознания по прибытию сюда?
А что вы думаете об измененном состоянии сознания по прибытию сюда?
Смотря, что считать измененным состоянием сознания. Психические нарушения - это ведь тоже подобное состояние.
Вы о каком конкретно говорите?
Психические нарушения, скорее всего, слабость внутреннего стержня.
Имела ввиду сужение сознания, наверное это из-за замыкания в эго-круг... точно еще ненаю, потому и спрашиваю
Психические нарушения, скорее всего, слабость внутреннего стержня
Психические нарушения в большинстве случаев - это проблемы, нарушения в ЦНС, частности в функциях головного мозга. А это тело.
Слабый стержень приводит не к психиатрам, а к психологам или эзотерикам.
замыкания в эго-круг
Эго - это индивидуальность. Замкнуться в кругу своей индивидуальности? Я правильно перевела?
Сознание сужают не качественно, а информационно. То есть блокируют воспоминания о предыдущих инкарнациях, а также информацию о принадлежности к ВЦ.
Спасибо за Ваш ответ.
С точки зрения физики, мы видим наш мир в очень узком диапозоне волн (обычные люди). Можно сказать, что мы смотрим на мир в узкую щель в заборе. За забором реальный мир и его можно увидеть расширенным сознанием. Я так себе это представляю. По этому, мне кажется, что сознание сужено нам и качественно.
И Вам спасибо, Фёдор, за комментарии.
С точки зрения физики, мы видим наш мир в очень узком диапозоне волн (обычные люди). Можно сказать, что мы смотрим на мир в узкую щель в заборе.
Окружающий нас мир - гармоничен. Отсюда следует, что и человек, как творение природы - гармоничен.
А из этого следует вывод, что человек на Земле обладает тем, что ему реально нужно в земной жизни.
Да, зрение у человека не самое острое.
Да, обоняние - не самое лучшее.
Но для грамотного исполнения задача инкарнации человеку и не нужны совершенные чувства.
Он пришёл на Землю не высматривать что-то и не вынюхивать, а развивать такие качества, как любовь, вера, милосердие, доброжелательность, позитивное мышление и т.д.
Поэтому человеку дано ровно столько, сколько ему нужно для исполнения этой задачи.
За забором реальный мир и его можно увидеть расширенным сознанием. Я так себе это представляю.
То есть, Вы полагаете, что мир в котором мы сейчас живём - не реальный и окружён неким забором?
То есть, Вы полагаете, что мир в котором мы сейчас живём - не реальный?
Подпись автора
Очень даже реальный. Но мне кажется, что мы видим его как насекомые, которые находятся на хоботе слона. Хобот очень даже реальный.
Фёдор
Вам не нравится, что вы в хоботе??? (это я без язвительности, а пользуясь метафорой вами предложенной).
Психические нарушения в большинстве случаев - это проблемы, нарушения в ЦНС, частности в функциях головного мозга.
ну да, если смотреть на все раздельно, не в комплексе следствий и причин.
Слабый стержень приводит не к психиатрам, а к психологам или эзотерикам.
Разве большинство не обращаются к эзотерике для набора первичной базы?
Эго - это индивидуальность. Замкнуться в кругу своей индивидуальности? Я правильно перевела?
Думаю, характер индивидуальности тоже может быть немного различен, "творчество" на других, ибо сопоставляя с Волей Божьей, если на себя, получается эго-круг.
Вот тут стимуляция эго, наверное, и играет не малую роль сужения доступа осознания. )
1. Кто или что привело вас в ту или иную религию, духовное учение... | Духовный опыт | 24 сентября, 2010г. |
Анализ взаимоотношений друзов с представителями других конфессий | Духовный опыт | 5 декабря, 2011г. |
Вы здесь » Форум Школы Даля » Духовный опыт » 3. Духовная и эзотерическая литература