Олег Даль (из форума)
Анна написала:
.. Всегда ли доминирующий психотип влияет на телосложение?
Да, сочетаться может два и более типов, которые проявляются в тех обстоятельствах, которые комфортны проявлению того или иного типа. На телосложение будет влиять тот тип, который наиболее активен, доминирует чаще.
Анна написал:
Если да, то почему человек рождается с тем или иным психотипом? Что на это влияет?
Обмен веществ. Генетически передается скорость обмена.
Анна написал:
Меняется ли психотип и телосложение от инкарнации к инкарнации? Или они постоянны? Меняются .. ОТДЕЛЬНОЙ инкарнации?
Меняется, так как человек проживает разные сценарии и готовит себя на разные роли.
Из контакта от 23 декабря 2007 года:
Господин Монтень: Гармоничных людей, которые работают как левым, так и правым полушарием крайне мало, или точнее, нет таких. Все равно будет акцент либо на лево, либо на правополушарии.
Господин Монтень: (из форума)
ОЛь написал:
Что даёт и как применить эту информацию в своей жизни?...
НАДО МЕНЯТЬСЯ. Надо пробовать себя шире, коль скоро вы не возражаете против необходимости расширять сознание.
На практике расширение сознания - это умение быть всем и никем одновременно.
Господа Учителя:
Учитывая вышеизложенное позвольте спросить:
В человеке все очень взаимосвязано. Что первично? Генотип (наследственность) влияющий на скорость обмена веществ для данной инкарнации или психика? Меняя психику мысли -> меняем баланс тонких тел -> меняем физику??? Но не будет здесь противоречий в человеке? 9 психотипов, 4 темперамента и прочее прочее. Группировка предрасположенностей в группах ( психитипах) не случайна же? Не есть ли это попытка совместить несовместимое? Организм будет диктовать своё, ум своё?
ОД с расширенным сознанием имеет в доминанте «Истерика».
Движение к балансу – да, наверное. Но еще раз для чего? Если задачи диктуют некую доминантную составляющую? Думаю, она всё равно останется.
Хотя часто можно увидеть резкие изменения в обмене веществ у людей. Но это, думал, связано с сильными потрясениями организма: травмами, операциями, родами и т.п. Но это скорее шоковые испытания. Которые привели к заметному изменению физики. Но изменения психики я при этом не замечал!
Так к чему МЕНЯТЬСЯ? Проходить новые ошибки наращивая сознание, обогащать личный опыт? А без изменения психики создать испытания разве не возможно?
С Уважением Валерий
PS Извините, отстаю с вопросами. Для меня сложная тема и не могу быстро «переварить».