Ян написал(а):Друзья мои! Не путайте "одиночество" с "уединением", не путайте беглецов с миссионерами!
Ян, а кто тогда те монахи отшельники, которые уходили в горы- беглецы или миссионеры?
Судя потому, что после этого они производили на свет великие труды, учения - миссионеры.
Михаил написал(а):Знаете, ребята, у меня есть знакомая дама,
на работе, от неё часто можно слышать слово
"дебилизм". Честное слово, Душа не лежит к
общению с ней, но ведь это работа. Приходиться
себя пересиливать или просто сказать (про себя): - Господи,
прости ей это невежество. А иначе пришлось бы
обходить дамочку за три переулочка, что бы не
сталкиваться с нею.
Когда то с аналогичным вопросом я обратился к Олегу Ивановичу Далю. Что делать, как вести себя в ситуации. У самого есть люди в жизни, с которыми рядом находится тяжелее, чем с другими.
Я раньше заводиться начинал в присутствии этих знакомых. Потом понял, что их это радует и наоборот заводит, именно такая реакция на их выражения, поддевки.
Понял, что лучше набрать воды в рот и терпеть их. Чтобы не провоцироваться, не заводиться. Потом они начали понемногу исчезать из моей жизни. Одних депортировали вдруг. Второй такой "знакомый" перехал жить в другой город.
Один вдруг просто перестал звонить, видимо ему стало неинтересно. Я их перетерпел. Олег Иванович сказал, что это была правильная манера поведения. Это ключнвые встречи, узлы, которые нужно развязывать лимбо разрубать, если не получается первое.
И знаете, один такой человек до сих пор меня провоцирует, заводит. Постоянно в уме прокручиваю сценарий разговоров, но она постоянно его ломает и всё снова переходит на банальные плевания по телефону друг в друга словами и не только. И потом бросание трубок. Но с этой мадам так просто не развязать узёл. Слишком крепко завязан.
Недавно начал переписываться с ней СМСками и избегать общения голосом. Она мне колкость и провокацию, я выключаю телефон, несколько глубоких вздохов. Остываю минут 30-50. перечитываю и отвечаю. Интересно то, что как правило ответ получается диаметрально противоположным томку, который напрашивался сразу.
Она начала просто сбиваться у замолкать. Потом что нибудь снова придумывает, но я теперь начал понемногу контролировать сам процесс. Осознание пошло. И уже легче стало. Иногда думаешь, как я с этим человеком жил много лет. Ну например она говорит, что если эту вещь или это нельзя потрогать на ощупь, то этого не существует. Какая духовность, какая душа- всё это выдумки для таких, как твой папочка. Это разговор нашей дочери с её мамой- бывшей женой.
Всё определяется и оценивается только зелёной бумажкой, ведь наслаждайся жизнью, пока она идёт. Бери от жизни максимум и не оборачивайся. Ведь как только свет погаснет, этого уже не нужно. Но пока жизнь идёт, рви, дави, наседай.
Естественно и разговоры теперь только о том, сколько ты перевёл аллиментов. Сколько ей нужно ещё. Почему не столько, а столько.
Задумываешься постоянно, и за что мы сами себе, уходя сюда на землю придумываем сценарии таких вот встреч... Потом понимаешь, что чем сложнее, тем лучше самому же.
Да, недаром говорят- Жизнь прожить-не поле перейти( не один узел развязать придётся)