А любовь?
Считаю, что на Земле часто проявляется собственническая любовь, а собственническая любовь - это не настоящая любовь.
Форум Школы Даля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Бедный или Богатый, что выбрать?
А любовь?
Считаю, что на Земле часто проявляется собственническая любовь, а собственническая любовь - это не настоящая любовь.
~а,ЛЮБОВЬ?
не, ну, полно вам),,,
А,если к основам?, определению?,
-чтобы понять друг друга)!
У всех любовь(ЛЮБОВЬ)~разное
Я о собственнической любви. Если она душит саму себя и душит другого человека.
У всех любовь(ЛЮБОВЬ)~разное
Конечно, разная: загадочная и таинственная
У нас любовь втроём... Я люблю себя... Себя любит меня... Меня любит я... И мы счастливы вместе.
из мультфильма прям
kot
Та неее, какой там мультфильм
и только ?
Всем доброго вечера!
Я думаю, что в первую очередь очень важно воспринимать деньги как средство к существованию. А не цель такового. Когда деньги превращаются в цель, то они сразу превращаются во зло, сколько бы их ни было. Понятие о богатстве относительно, но материальные блага возлагают ответственность. Когда эта ответственность начинает угнетать, то это, наверное, и есть сигнал к тому, что данному человеку, видимо, не стоит продолжать заниматься накопительством...
материальные блага возлагают ответственность.
Можно об этом поподробнее?
Ответственность, в первую очередь, материальная. Например, когда человек покупает квартиру, то сразу начинается ежегодный налог на недвижимость; потом, услуги, налоги на услуги, какой-то ремонт.... А если квартир несколько? Приходится тратить немалые деньги на их содержание и уйму времени на связаные с ними бюрократические процедуры. Хотя можно нанять секретаря, но ему опять надо платить. А если у человека нет нескольких квартир, то он свободен от всей этой ответственности.
Когда эта ответственность начинает угнетать
Какие причины могут вызвать угнетение ответственности?
Отредактировано Наташа (9 января, 2015г. 19:58:57)
Ответственностью. Когда ответственность чрезмерна, она может вызывать чувство угнетения, не так ли?
Доброго времени, Marycrot!
Скажите, а что вы понимаете под словом "ответственность"?
По каким причинам человек берёт на себя ответственность?
Как вы думаете, за что человек может отвечать сам?
Добрый вечер, Наташа!
Я думаю, что человек ответственнен за свой решения, а ответственность - это как раз и есть долг перед окружающими расхлебывать последствия таковых.
Мы живем среди людей, взаимоотношения между людми регулируютя законами, возлагающими на этих самых людей ответственность за их исполнение.
когда человек покупает квартиру, то сразу начинается ежегодный налог
На мой взгляд, здесь речь идёт не совсем об ответственности.
Платить налоги, это скорее - обязанность владельца имущества.
Законопослушный гражданин - платит налоги.
Незаконопослушный - не платит.
Так что, на мой взгляд, первична не материя и вытекающая из её наличия ответственность, а отношение человека к своим гражданским обязанностям.
Как-то так...
Я думаю, что человек ответственнен за свой решения, а ответственность - это как раз и есть долг перед окружающими расхлебывать последствия таковых.
"Ответственность" - от слова "ответ".
Это способность держать ответ за любые свои мысли, слова и поступки или, наоборот, бездействие.
А долг - это то, к чему человека обязывают общество, другие люди и даже он сам.
Ну, я сужу по тому, что вижу, живя в Италии. Это правда, что большинство итальянцев работают неофициально и не платат подоходный. Но попробуй собственник, не заплати налог на недвижимость! К нему сразу нагрянет с визитом группа нарочито вежливых джентельменов в униформах.
Согласна с Олегом, что ответственность:
Это способность держать ответ за любые свои мысли, слова и поступки
Такой человек знает, что каждое событие, приятное или не очень ,
приносит ему опыт и помогает его душе развиваться.
Не придуманные истории | Свободное общение | 14 июня, 2016г. |
Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Бедный или Богатый, что выбрать?