Азот. Давно этот газ в атмосфере Земли вызывает у меня вопросы и своего рода мистический интерес. Его очень много, он абсолютный лидер по количеству в воздухе, которым мы дышим. Кислород ему существенно уступает.
Вопрос мой следующий: какова роль азота для плотной и тонкой составляющих организма человека?
Теперь то, что мне известно + мои мысли по поводу ответа на этот вопрос.
-Азот достаточно инертен в том состоянии, в котором существует в воздухе. Он разбавляет агрессивный кислород до той степени, в которой он перестает нести угрозу для всего живого, в частности, для человека. Т.е. азот - разбавитель концентрата кислорода.
-Азот принимает участие в ряде биохимических процессов в телах живых существ, а также входит в состав важных органических образований (без него была бы невозможна жизнь). Но это не повод, так сказать, делать на планете столько азота.
Есть что-то еще... Неужели только ради этих двух моментов азот составляет 78% от всего объема атмосферы Земли? Во Вселенной есть некие фундаментальные законы, такие как Закон Целесообразности, Закон Экономии... 78% - это очень много и это не случайность. Так нужно. Но для чего?
Еще мне несколько раз из непроверенных источников попадалась информация о том, что некоторые высокодуховные люди нуждаются для своего нормального состояния в большем количестве вдыхаемого азота, чем мы с вами. Это наталкивает на некоторые мысли...
Мои версии:
-Мне почему-то очень кажется, что азот имеет тесную связь с тем, что мы называем Энерго-Информационное Поле Земли. (что-то ассоциации возникли еще и глией в головном мозге - медики поймут о чем я).
-Также у меня закрадываются подозрения о тесной взаимосвязи азота и эфира.
-Много размышляю над ролью азота в духовном становлении человека.
-Еще мысль: возможно азот нужен в больших количествах скорее тонкой структуре человека, чем плотной, которой нужно его меньшее количество.
-Еще возникают некоторые интуитивные порывы-связи азота и эгрегорных полей (опять аналогия глии мозга может быть очень актуальной).
Кто что думает по этому поводу?
Отдельно прошу к беседе наших дорогих Кураторов:)