Онкология возникает и в молодом возрасте,когда человек далек в размышлении о смерти,люди,сильные духом,зная правду,имеют шанс победить любую болезнь,а слабые-,,сдадуться на милость врагу".
Межличностные взаимоотношения
Сообщений 121 страница 150 из 192
Поделиться1221 декабря, 2007г. 20:49:06
Ну ты даешь, Жириновский хр----ов, опять в своем репертуаре. Хочется о чистом и святом, а ты умываешь- не зная чем. Ну что ж , пойду и умоусь и буду читать твой очередной опус.
Поделиться1231 декабря, 2007г. 20:55:47
Но мне не дают, почитаю завтра. Леха- пора постричь ногти, уж больно царапают. Но нам не привыкать. Дерзай, у тебя вся ночь впереди!!!
Поделиться1242 декабря, 2007г. 10:45:11
В общем, остаюсь при своем мнении: ситуаций -великое множество, и в каждом конкретном случае надо разбираться, говорить человеку правду или умолчать.
Я Тебя к Стати- ПотДерживаю!
Нет Единых Рецептов!
Ну, Слава Богу! Пришли к единому мнению, присоединяюсь.С чего начали, тем и закончили. Радик, наверное удовлетворён
Отредактировано Келли (2 декабря, 2007г. 11:04:21)
Поделиться1252 декабря, 2007г. 18:56:52
Радик, наверное удовлетворён
у каждого правда своя. Даже интерпритация одного и того же слова может быть разной.
Поделиться1262 декабря, 2007г. 19:21:17
И две страницы ветки - прекрасная иллюстрация к этому
Поделиться12710 декабря, 2007г. 12:05:03
Уважаемые кураторы.
Общаясь, иногда, люди перенимают друг у друга какие-либо черты характера, реагирование на ситуации, привычки, даже мимику. И причем, это как бы на автомате происходит. Часто такое встречается у близких роственников, например родители-дети. Если люди родственники, то все равно ведь они разные люди.
Стоит ли вообще в отношениях делать акцент на собственную индивидуальность? Как можно произвести чистку от черт других людей, если они есть? С психологической точки зрения это связано со страхами?
Спасибо.
Поделиться12810 декабря, 2007г. 15:46:09
яркий пример при подражании кумирам, следовании за кем либо.
тема интересная, можно попытаться ее развить )
Поделиться12910 декабря, 2007г. 16:08:54
Каждый человек - это личность, причем индивидуальная, независимая. Что можно взять от других людей? Конечно, только хорошее! Негатив - нам не нужен! Если его навязывают - то это идет зомбирование. И, к великому сожалению, под него попадают многие. Очиститься от негативных черт других людей, или чтобы не попадать под их влияние - поставить себе защиту, а на выпадки - отнестисть с юмором, так и ОД советовал.
Поделиться13010 декабря, 2007г. 16:20:30
НУ а если человек не в состоянии или в неведениии как ставить защиту, то как? Юмор то юмором, когда человек знает как реагировать, а если идет агрессия? Тут все индивидуально, это мы тут все как-будто все понииаем, а есть люди ну очень далекие от этого, им до нашей философии как до Китая пешком. Да и негатив , я думаю, тоже идет в пользу, если разобраться, может в твоей голове не все в порядке, вот и учат.
Поделиться13110 декабря, 2007г. 16:59:56
Если идет агрессия - лучшая защита - молчание. Если с головой не все в порядке и она полна негатива - главное не сбрасывать его на других, а справляться самому, учиться управлять своими эмоциями, по мере своих сил.
Поделиться13210 декабря, 2007г. 17:12:38
Иногда молчание- знак согласия, недаром есть такая поговорка. Если 2 человека спорят и каждый отстаиваетсвою истину, а ты стоишь в сторонке и молчишь, то как это воспринимать? Мое дело сторона? Мне так спокойнее- мол, вы спорьте, спорьте. Типа моя хата с краю- ничего не знаю. Должна быть своя точка зрения.Но отстаивать ее надо корректно, не ущемляяя другого человека. Ведь недарои говорят: в споре рождается истина, только каждый доказывает ее по-своему, по своему"Я".
Поделиться13310 декабря, 2007г. 18:47:06
Вот и тут, по-моему, каждый думает по- своему, у каждого СВОЯ ситуация в голове и отсюда СВОИ выводы. Рецептов, как вылечиться много, каждый идет своим путем.
Поделиться13410 декабря, 2007г. 19:14:31
Стоит ли вообще в отношениях делать акцент на собственную индивидуальность?
Акцент, может и не делать, но индивидуальность сохранять...))))))
Я считаю, что в любой ситуации надо быть самим собой.
А в остальном солидарна с ARUMOM/
Поделиться13510 декабря, 2007г. 22:12:58
Если идет агрессия - лучшая защита - молчание. Если с головой не все в порядке и она полна негатива - главное не сбрасывать его на других, а справляться самому, учиться управлять своими эмоциями, по мере своих сил.
Золотые слова.
Поделиться13610 декабря, 2007г. 22:19:24
Чтобы услышать нужно молчать.
Поделиться13711 декабря, 2007г. 06:36:28
а что бы хоть немного нейтрализовать агрессию, улыбаться
Поделиться13811 декабря, 2007г. 08:00:39
Никаких конкретных рецептов. Держать ровное состояние и внутреннее желание внести гармонию в ситуацию. Тогда найдутся и слова, и действия. Где-то можно и слово вставить, где-то и свою точку зрения обозначить. Иногда бывают споры
в споре рождается истина
А иногда в споре каждый только укрепляется в своей точке зрения. Так что процесс творческий, иногда печально наблюдать, иногда весело, тогда можно
немного нейтрализовать агрессию, улыбаться
Все по ситуации!
Поделиться13911 декабря, 2007г. 08:47:14
Молчать и улыбаться? Не всегда это может нейтрализовывать негатив. Вполне возможно и дальнейшее развитие провоцирования негатива. Игнорирование в определенных случаях - такая же агрессия. Молчание часто может восприниматься как высокомерное пренебрежение, а улыбка как снисходительное ехидство. И в итоге ничего положительного вы не вынесете. Потому каждый случай, как и каждый человек требует индивидуального подхода. Именно в индивидуальном и искреннем подходе будет проявление уважения. Это мое мнение.
Поделиться14011 декабря, 2007г. 08:52:45
Мне помогает часто открытая улыбка, не в том смысле, что в три ряда зубы, а от всей души
Поделиться14111 декабря, 2007г. 08:56:06
Согласитесь, что "часто" - это не "всегда"
Поделиться14211 декабря, 2007г. 08:58:55
но это в тех случаях, когда действительно нечего сказать ))))
Поделиться14311 декабря, 2007г. 09:02:32
Случаев ровно столько, сколько людей. Потому надо иметь на каждого человека свой метод. Не лениться интересоваться и подыскивать ключи. Вы все ищите ключи к таинствам, а надо начинать с ключей к людям...Это будет первый шаг.
Поделиться14411 декабря, 2007г. 09:02:51
"часто" - это не "всегда"
Соглашусь
Главное, по-моему, желание внести гармонию, поэтому иногда промолчать только и поможет
Ну и уважать, естественно, спорящих
проявление уважения
Поделиться14511 декабря, 2007г. 10:04:28
Игнорирование в определенных случаях - такая же агрессия. Молчание часто может восприниматься как высокомерное пренебрежение, а улыбка как снисходительное ехидство
Разделяю полностью такую точку зрения.Ибо был жизненный опыт.
Поделиться14611 декабря, 2007г. 10:08:22
Ну, ладно, ладно...ваша правда...Не спорю. А то напали! Не дают помолчать!
Поделиться14711 декабря, 2007г. 12:53:26
люди перенимают друг у друга какие-либо черты характера, реагирование на ситуации, привычки.
Может быть это является следствием неравных отношений?
Поделиться14811 декабря, 2007г. 13:35:21
люди перенимают друг у друга какие-либо черты характера, реагирование на ситуации, привычки
Я думаю, наоборот, люди становятся похожи друг на друга (я встречал мужа и жену даже внешне очень похожих до изьянов на лице! сначала думал даже, что брат и сестра. Что говорить о тонких телах:привычки, черты характера...), когда любят друг друга.
Ведь если какая-то черта харатера в ком-то нравится, мы стараемся подражать, принимая его, этого человека за эталон, за пример.
В индийской традиции есть духовная практика, повторение имени Бога. И таким образом стать подобным Ему.
Поделиться14911 декабря, 2007г. 13:54:17
Равиль, а бывает ещё и такое, когда, например, ребёнок никогда не видел своего отца, но повторяет и его реакции на ситуации . и его поведение, и привычки. Это кажется загадочным и очень интересным, но с точки зрения информации нашей школы - вполне объяснимо.
Поделиться15011 декабря, 2007г. 14:15:05
Это гены. Никуда не денешься!