а я вот не пойму, что означает термин - самореализация?
в смысле кто чего реализует?
реализует- проявляет в этом мире?
то есть - самопроявление?
чего и для чего?
цель самореализации?
:dance:
Форум Школы Даля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Школы Даля » Философия » Самореализация
а я вот не пойму, что означает термин - самореализация?
в смысле кто чего реализует?
реализует- проявляет в этом мире?
то есть - самопроявление?
чего и для чего?
цель самореализации?
:dance:
А это уже вопрос к каждому - для чего ему нужна самореализация. И не исключено, что кому-то она и не важна, то есть не осознается. Но все равно - живешь и как-то себя миру представляешь. Каким тебя видят другие? Это и есть самореализация... Дать о себе какое-то представление. И даешь его. Хочешь этого или не хочешь...
Вот так всегда! Только придешь к какому-нибудь консенсусу с самим собой, найдешь точку опоры…и все рушится. И опять сначала по кругу. И так всю жизнь…?
СВЕТА
А что у тебя рухнуло? Или так, что послужило причиной обвала?
СВЕТА, а может не к консенсусу с собой нужно приходить, больно попахивает договором, а к балансу, гармонии, тогда не обрушится. Извини, на одной точке опоры вся конструкция неустойчивая, займи как можно больше пространства не ограничивай себя! Ты не разрешаешь себе быть творцом, ставишь рамки, а это крах! Не иди по кругу, поднимайся по круговой спирали, не принимай образ карусели с лошадками, потому что при резком останове, тебя выбросит из седла
Ммм...я некорректно выразилась. Под консенсусом я подразумевала как раз гармонию. И точка опоры – тоже гармония. А разрушение – это потеря гармонии. Вобщем все вертится вокруг гармонии. Занять больше пространства…пытаюсь, но выходит не очень
не принимай образ карусели с лошадками, потому что при резком останове, тебя выбросит из седла
Во. - во. Надо на другой атракцион пересесть...
Под консенсусом я подразумевала как раз гармонию. И точка опоры – тоже гармония.
Гармония с кем (чем)?
Гармония с самой собой. Гармония разума и души. Когда мозг не мечется, сменяя одну мысль другой, а душа не плачет. Когда на вопросы всегда есть ответы (на мои вопросы и мои же ответы).
Хочу продолжить тему.
Самореализацию я почувствовал когда вдруг после многих лет изучения философии, эзотерики, психологии,
подумал, хорошо бы поделиться накопленным положительным опытом и встать на профессиональные рельсы.
Стал искать и на шёл подходящие курсы с гос. дипломом и возможностью работать психологом-консультантом,
и почти одновременно решил учиться в школе Даля.
Так что, кто ищет тот всегда найдёт!
Да...у нас уже были психологи. Хорошо
Почему были?
Надеюсь Вы их не съели, как аборигены Капитана Кука!
Ну нет - не съели Просто Александр теперь на той стороне и нашим Куратором работает. Так что, неверно написала, что был... есть!
Так что, кто ищет тот всегда найдёт!
Все гениальное - просто. Главное - ищите, а не ждите, когда все на блюдечке с голубой каёмочкой упадет вам прямо в руки. Как показывает практика, то, к чему не прикладывается труд, хотя бы в виде поиска, не оценивается и не идет на пользу...
Так что...ищите, дамы и господа, ищите
Самореализация - это умение и возможность выразить свое понимание, свой опыт, свой навык.
Большое Спасибо Олег Иванович, за поддержку!
Теперь я не сомневаюсь в правильности своего выбора.
Дорогу осилит идущий!
Надеюсь Вы их не съели, как аборигены Капитана Кука!
Пытались Но нас так просто не возьмешь
свое, свой, свой
На мой взгляд, ключевые слова для понятия "САМОреализация".
А. Данилов
так весь рост зиждется на САМО
Олег Иванович, Александр Сергеевич,
...просто , само( ) звучание ...
Само, значит Сам, : сам(а) -принятие решения, выбора, ответственности.
...и САМО, самость, концентрация на самом(ой) себе, не взирая на окружающее..,не принимая, в своих интересах .
Я нашла себя в картинках
Самореализация, это победа над собой, над обстоятельствами. Как порой сложно себя понять, что же я хочу, и что я смогу, если сумею себя понять. В других ты не ищи себя как ни старайся, не найдешь. Искать себя в других, себе дороже. Найти себя в самом себе,трудно, но почётно. А когда понятия сложатся в хочу, и могу- это и есть самореализация себя в жизни.
Самореализация, это победа над собой, над обстоятельствами
Победа или поражение - это результат борьбы.
А самореализация, как мне кажется, это не победа над собой, а это то, что человек представляет из себя в своих мыслях и поступках в реальной жизни.
И в этом смысле мы себя реализуем каждый день, каждый миг.
Лариса. Согласен с вами. Но без борьбы нет смысла в самореализации. Самореализация без борьбы это бой с тенью. За реализацию своих мыслей тоже приходится бороться с обстоятельствами. Не каждый умеет материализовать свои мысли, кои были направлены на самореализацию. Хорош был бы я самореализатор, если бы мои мысли не побуждали меня к действию, к развитию. Совмещение своих мыслей с обстоятельствами-вот залог движения вперёд. Мне нравится ход ваших мыслей. Каков я, таковы мои мысли. Если я безнравственен, то и мысли мои не поднимутся выше плинтуса.
А мне кажется, что самореализация - это реализация лучших своих сторон, своих истинных потребностей, своих имеющихся способностей, их раскрытие, развитие. Поэтому, возможно, имеет смысл использовать термин не "борьба" (что предполагает некое насилие), а определенная настойчивость и вложение труда, т.е. правильное распределение сил.
своих имеющихся способностей
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
По-моему - трогать всё, до чего руки дотягиваются, а дальше по-принципу: нравится, не нравится.
По-моему - трогать всё, до чего руки дотягиваются, а дальше по-принципу: нравится, не нравится.
Безусловно, нужно пробовать себя в разных направлениях.
Но не всегда, то, что нравится - полезно, и не всегда то, что не нравится - вредно.
Воевать, например, кому нравится?
Но не всегда, то, что нравится - полезно, и не всегда то, что не нравится - вредно.
Сложно оспорить данный факт. Да и само слово - нравится, весьма обтекаемое понятие.
Хорошо, пример:
человек хочет получить независимость от внешних обстоятельств и считает что только деньги могут дать ему эту независимость.
Он видит свою самореализацию в зарабатывании денег, а на самом деле реализуется как талантливый руководитель.
"Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь."
Он видит свою самореализацию в зарабатывании денег, а на самом деле реализуется как талантливый руководитель.
Обычный переход с ид-программ на эго-программы.
А дальше?
С эго-программ на альтер-эго?
ой, вот не знаю... у талантливого руководителя изначально должны быть серьезные амбиции именно уровня эго..
С эго-программ на альтер-эго?
Вполне себе закономерный процесс. Деньги есть, талант реализован, пора картины покупать и яйца Фаберже.
ой, вот не знаю... у талантливого руководителя изначально должны быть серьезные амбиции именно уровня эго..
Скорее всего Алёна права. Я тоже предпочитаю скрывать свои истинные намерения более простыми идеями.
По крайней мере не выгляжу, в глазах окружающих, идиотом.
А если серьёзно, философия не мой конёк. Я сдаюсь.
Вполне себе закономерный процесс. Деньги есть, талант реализован, пора картины покупать и яйца Фаберже.
нахождение на более низкой ступени тоже не мешает покупать яйца фаберже Только там мотивация такой покупки иная
А если такой вариант:
Самореализация - это стимул для Эго, продолжать движение.
Вроде того зайца на собачьих бегах?
Факультатив. Поговорим? | Блоги | 29 мая, 2010г. |
Для новичков.Вопросы и ответы. | Свободное общение | 23 апреля, 2013г. |
О музыке | Свободное общение | 31 декабря, 2008г. |
Невежество * (ред. 9.8.2016) | Философия | 8 декабря, 2016г. |
интересные ссылки | Свободное общение | 26 июня, 2014г. |
Вы здесь » Форум Школы Даля » Философия » Самореализация