Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Факультатив. Поговорим?


Факультатив. Поговорим?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Всем здравия!

Предлагаю сегодня поговорить в качестве факультативного занятия  на тему личностного "роста".  Жду ваших мыслей, вопросов, дополнений, раскрытия темы, расширения.

Каждый из вас так или иначе сталкивается с этим словосочетанием «личностный рост», каждый из вас сталкивается с понятием «духовный рост».
Одно и тоже ли эти два понятия? К чему они относятся? Что в них вложено?
Прежде чем перейти непосредственно к раскрытию темы, я сразу же поясню, что я высказываю  точку зрения и тем самым  приглашаю вас к диалогу, расширению темы, выводу и последующему действию.
В земной литературе часто упоминаются понятия, связанные с ростом, и чаще всего речь идет о личностном и духовном росте. По смыслу можно догадаться, что сначала идет личностный, а далее идет духовный рост, но мало кто соблюдает иерархию.
Не созрев как личность, человек уже стремится к духовному росту. Нет, стремление это хорошо, но работать нужно отталкиваясь от того, что имеешь на СЕГОДНЯШНИЙ день.
Закон эволюции на то и дан, чтобы одно плавно выходило из другого. Это и есть гармония развития.
Человек, сталкиваясь с этими понятиями, часто не раскрывает сути этих понятий, не вдумывается в значительность закона эволюции, а именно в то, что при гармоничном развитии себя, человек на этапе перехода от одного к другому не испытывает мучений и страданий. В процессе  развития – да, но в переходный период для него является процессом естественным, который не выбивается из канвы его жизни.
Я сразу же обращу внимание на то, что развитие в материальном мире состоит из трех ступеней:
- рост индивидуальности;
- личностный рост;
- духовный рост.

Задание: поделитесь своим взглядом на каждое из этих понятий. Как вы понимаете «индивидуальный рост», «личностный рост», «духовный рост»?
Какие бы вы цвета ассоциировали с этими понятиями?

Индивидуальный "рост"

Человек, рождаясь на Земле, приобретает биологическое тело, приобретает набор стихийных энергий, внедряет в это всё свое «я», свою кладовку с задачами, потенциалом и начинает путь.
Как любое живое существо, человек также находится в поле действия закона Эволюции, который в свою очередь говорит о том, что все имеет свою причину и свое следствие, следовательно, все должно быть последовательно. Развитие идет от простейшего к сложному. Сложному, в сравнении с простейшим.
Все это намек на то, что пока вы не разовьете свою индивидуальность до состояния, когда индивидуальность сможет перейти в личность – вы не перейдете на уровень духовного развития.
Каким образом?  Вы можете  стремиться и ваше стремление будет реализовываться согласно вашему положению в основной отработке.
Запутал?
Пример: существует некто Вася, он отрабатывает индивидуальность.
Стремится к личностному росту (дополнительная перспективная отработка), практикуя разные приемы понимания и широты взглядов. Стремится к духовному росту (дополнительная отработка как перспектива), развивая эмпатию, милосердие, смирение…
Основная его отработка - это созревание индивидуальности.
В этом процессе тоже есть подуровни.
Они прокладывают дорожку к подуровням стремления.
На каком подуровне человек стоит в основной отработке, к тем он может стремится в дополнительных отработках (личностном росте и духовном).
Это тоже пример того, что все связано и является единым процессом.
Не стоит, не пройдя этап работы с индивидуальностью, обращаться сразу к духовному росту. Если вы будете этим заниматься, то наработаете себе невроз, так как вы не будете соответствовать своему образу. Тому образу, который заявили (духовный образ).  Да, вы сможете работать через силу воли, но если вы не достигли созревания Эго, то вы в итоге заработаете нервный срыв. Нервный срыв заработаете за счет того, что вытесненные желания и потребности будут копиться в подсознании и рано или поздно попросят выход для разрядки. Как правило, в таких случаях детонатором является мелочь, а срыв калечит психику.
Сознание можно обмануть.
Подсознание – нет.
Что такое рост индивидуальности? Это развитие своего «я». Из чего состоит «я» в период роста индивидуальности?
- набор опыта
- построение своего идеала «я»
- набор заблуждений
- набор привычек
- наблюдение
- построение мировоззрения
Все пункты развиваются и последний пункт выстраивается согласно схеме: «Отталкиваюсь от себя и своего восприятия»
Поговорите: Что нужно для развития «я»? Для его гармоничного развития?
Созревание индивидуальности требует осознания своих потребностей и реализации этих потребностей.
Как не вытесняй их, все равно они будут себя проявлять. Самая неотложная потребность берет верх и управляет действиями.
Потому осознанность имеет огромное значение. Осознание – фиксация в себе потребности и работа с этой потребностью. Осознание само по себе является целительством. В чем выражается это целительство? Вы доверяете своей потребности и не вытесняете ее, понимая, что как минимум на нее стоит обратить внимание и проработать ее.  Осознавая сложную ситуация, а не вытесняя ее вы будете  проводить терапию для себя самостоятельно…
В силу культурного, социального, «принятого» факта человек замыкается в рамки и тем самым сужает границы своего восприятия. Часто используется самоманипуляция, которую зовут Совестью.
Эта самоманипуляция не дает поработать с «теневой» (отрицательной стороной вашего я) и тем самым не дает возможности осознания. Осознание возможно только при участии и света и тьмы. Иначе вы не сможете различать и работать с собой.
А совесть диктует вытеснение.
Это кардинально неверно и будет только мешать вашему личностному росту.
Почему человек работая над собой так медленно продвигается? Именно по причине того, что всячески пытается отстраниться от себя теневого.
Ваша индивидуальность может стать развитой и зрелой, когда вы просмотрите обе свои стороны.
Совесть – это тот идеал, который выстраивается еще в период детства-юности и который потом диктует, что можно допускать в сознание, а что нельзя.
Идеал – это дубина, которой вы бьете себя и окружающих. Почему? Потому что идеал НЕ достижим, и следовательно, вы никогда не будете удовлетворены.
Как бы парадоксально не звучало, но люди сильно стремящиеся к совершенству не умеют любить..
Порассуждайте: какое есть обоснование моим словам. Придумайте его, даже если категорические не согласны. Поищите его самостоятельно.
Они любят свой идеал выстроенный в собственной голове. У них есть на все «должно быть так».
При этом нет никаких точных характеристик этого идеала. Потому что его нет, так как он не достижим. Зато в руках незрелого Эго (а идеал встречается у людей с незрелым Эго) позволяет махать кнутом и травить пряниками окружение.
Хороший повод для власти, контроля.
Хм, кто со мной согласится? Редкий человек. Как же человек согласится с тем, что это маниакальное стремление к совершенству не так уж и совершенно? Ведь если к идеалу не стремиться, то за что же наказывать себя и окружающих? Ведь если допустить для себя право на ошибку, то получится, что и другим можно ошибаться?
Самобичевание и игра в палача – это любимая игрушка всех невротиков. Предела нет, ролей очень много и все под вывеской самосовершенствования.
Кстати о ролях…
Не задумывались в чем еще торможение развития через идеал? Можно задеть еще более глобальную тему: развитие земной цивилизации?
Каждый человек является клеткой большого организма. Каждый человек звено, поставляющее информацию в ЭИС Земли и тем самым закладывающее туда причину, которая обязательно породит следствие.
Это как работа физического тела у человека.
Организм состоит из систем, жидкостей, тканей и пр. Все это все в свою очередь состоит из клеток.
Каждая клетка выполняет свою работу, самореализуя себя и тем самым обеспечивая функционирование организма уже как единого механизма.
Теперь представьте… Вы клетки единого механизма – Земля. Вы должны самореализовываться, чтобы выполнять свою функцию.
Не просто реализовываться, а самореализовываться.
Есть разница.
Вопрос: Как вы думаете в чем?
Реализация в индивидуальном росте предполагает понятие реализации того, чему вы должны соответствовать.
Это нездоровое положение вещей. Вы должны реализовывать себя. Самореализовывать.
Человек реализует обычно свою роль, поддерживая ее, питая ее, культивируя.
И, конечно, такого человека рано или поздно настигнет разочарование: пахал-пахал. А ничего не получил. Нет ощущения удовлетворения.
Может быть, по этой причине в свое время Македонский испытал разочарование 
Человек реализует свой идеал и, следовательно, исполняет не свою роль в общем механизме. После этого задаются вопросы: а почему Земля не справляется?
ЭИС находится в подмене. Эволюция двигается очень медленно.
У животного, природного мира есть чему поучиться.
Они доверяют своим потребностям. Да, у них ид-программы, но можно предположить, что если бы человек понимал свои эго-программы и принимал их, а в принятии работал с ними, а не вытеснял, то все было бы гораздо оптимистичнее?
Скажите, вы когда-нибудь видели, чтобы те же растения не самореализовывались? Они выполняют свою функцию… Лютик никогда не впадет в реализацию роли того, что он слон.
Не будет прыгать выше своего цветоложе…
Слон никогда не подумает реализовывать роль кенгуру.
Для того, чтобы стать кенгуру не играть нужно, а работать. Это адский труд превращение образа в реальность.
И начинается с признания того, что это ОБРАЗ, которому вы не соответствуете, но ХОТЕЛИ бы.
Задание: расскажите о своем образе. Вы ему соответствуете?
Образ всегда находится в будущем. Даже в самой глубокой иллюзии «Я – (название образа)» человек продолжает играть в игру самосовершенствования. И пытается дополнить образ… Делая проекцию на будущее бдительность настоящего момента теряется. И как вы догадываетесь, это тоже не несет пользы. Тем более ради чего? Ради иллюзии. Реализуете идеал и пропускаете жизнь.
Так как идеал строится не только на внутреннем, но и в первую очередь на внедренном вам, и встречая каждого нового человека и попадая в каждое новое обстоятельство вам придется дорабатывать идеал до идеального… И следовательно, заниматься проекцией во все стороны. Расхлябывать себя. Расщеплять.
Какое созревание? О чем вы? Где ваше Эго? Вы умеете за ним следить?
При таком раскладе получается, что контролером становится ваш идеал и другие люди.
Осознание же даст вам понимание и навык ориентира на ситуацию, а не на предубеждения.
Обсудите это.

Продолжение следует…

+8

2

Доброго времени суток всем!

Уважаемый А. Данилов, по-моему, вы сами дали исчерпывающие ответы на свои вопросы, и беседовать после этого сложновато будет, но я все-таки попробую высказаться.

     
Мое мнение об иерархии роста:

Индивидуальный рост – старт, начало пути, и чтобы путь был успешным, начать нужно правильно. В этот период происходит, как вы говорите, набор опыта, привычек. Но так же, на мой взгляд, происходит и вырисовка черт характера, способы реагирования, способ мышления. Иначе говоря, созревает инструмент, которому предстоит анализировать, делать выводы и вести последующее развитие. То есть, созрев, индивидуальность показывает человеку перспективу дальнейшего роста. А если этот инструмент не готов, то цепляться за следующую стезю просто не чем.  Зеленый.

Личностный рост, по моему мнению, это пик формирования человека. Я бы сказал, в это время дозревают способности…. На этом отрезке человек вступает в общество, учится социальной жизни, и хочет показать себя социуму. Ставит перед собой задачи, чтобы показать себе и миру что он из себя представляет. Он хочет чего-то достичь… Таким образом он определяет свою роль. Желтый.

Духовный рост,  высшее проявление развития, и вообще сама причина роста.  На этом этапе человек уже проявил себя, созрел и теперь находится в позиции не «я и все остальное», а «мир и мое место в нем». Во главе положения, наконец, встают те самые высокие божественные качества любви и милосердия.  Синий, фиолетовый, цвет ночного неба.

Но я бы не стал так конкретно разделять индивидуальный, личностный и духовный рост. По моим наблюдениям, эти три вехи развития движутся параллельно, но с разной скоростью, зависящей друг от друга, а человек идет по одной из параллелей, постепенно переходя от ид  к эго и от эго к Альтер-эго. В моей голове стоит такой образ: рост человека это три машины, которые едут с разной скоростью и находятся далеко друг от друга; первая машина олицетворяет ид, вторая эго, третья альтер-эго; как попасть в третью машину?; это возможно только когда они сравняются на ходу. Так же и человек, не может достичь духовности, пока уровни его личности не сравняются по энергетической зрелости. Но даже если человек попал на следующий этап, это не значит, что прошлое его положение перестает развиваться, как мне кажется. К примеру, он отрабатывает эго потребности, растет как личность, и вместе с тем продолжает расширять свою индивидуальность, то есть продолжает совершенствовать свой инструмент познания. Только индивидуальный рост для него уже не важен, ибо на этом поприще уже сформировалась необходимая база.  Однако с духовным ростом все иначе.  Альтер-эго, это та копилка, которая черпает свои запасы из предыдущих ступеней. За время своего расширения в индивидуальном и личностном росте мы потихоньку, маленькими шажочками кормим альтер-эго. Как попасть на этот уровень, если его нет? Именно поэтому и нельзя подойти к духовности не дозрев как личность, ибо не сформированы к тому мосты.

Как бы парадоксально не звучало, но люди сильно стремящиеся к совершенству не умеют любить..

Ну что ж….. Надо сказать, обращение ваше оказалось как нельзя кстати для меня, и позволило нащупать новый пласт работы над собой. Действительно, я не удовлетворяю некоторые свои потребности и вытесняю все темное, что иногда вплывает наверх…. Вытесняю, потому что это не соответствует моей совести. Совесть…. Это слово теперь не дает мне покоя. Я никогда не думал, что совесть это плохо. Ведь совесть с детства воспитывают, она помогает вести себя правильно. Но именно что «вести себя», то есть это лишь внешняя атрибутика поведения на людях. Как зарождается предрассудок совести: допустим, ребенок украл из магазина плитку шоколада. Родители, узнав это, начали объяснять ему – воровать плохо, ты украл, значит, ты плохой. И так во всем остальном. Плохо то, плохо это, так хорошие люди не поступают, это они не делают, это не соответствует хорошему поведению, это не соответствует…. Идеалу. С детства мы внушаем себе идеал, и кормим его всю жизнь. Насколько это наивно полагать – если я буду вести себя и выглядеть как духовный человек, то я буду им. Это же так…. По детски…. И вот поэтому у нас ничего не получается… Вместо того, чтоб увидеть свою проблему, свою задачу, мы ее вытесняем как не красивую и тратим силы на внешнее соответствие идеалу, в то время как внутри сидит все тот же ребенок, который подавил свою потребность и не принимает ее, потому что она «плохая».  Возможно следовало бы изучить того мальчика, понять почему он взял шоколадку, увидеть потребность…. Но нет…. Человек сильно стремящийся к совершенству, не умеет любить, потому что любить ему не чем. Он лишь пытается примерить шкуру хорошего человека, а стать им изнутри не может, так как не растет, потому что не видит что его вытесненные темные стороны это пища для развития.

Вы должны самореализовываться, чтобы выполнять свою функцию.
Не просто реализовываться, а самореализовываться.
Есть разница.
Вопрос: Как вы думаете в чем?

На мой взгляд, разница очевидна. Реализовать можно и империл, и чужие идеи, и вообще какие-либо энергии. В конце концов, мы можем ходить в тренажерный зал, чтобы реализовать физическую энергию. Вопрос только зачем. Если для того, чтобы красивым телом выделяться в обществе и считать себя важнее всех, то это реализация предрассудков общества, своих заблуждений, амбиций. А если причина в том, чтобы оздоровить свое тело, получить удовольствие от тренировки, создать себе хорошее настроение, то это, конечно же, самореализация. Как мне кажется, грань между реализацией и самореализацией находится в неправильном личностном росте или в незрелости эго. Неверное отношение к обществу. Человек со своим недоразвитым эго лезет в социум, где ищет подпитки, пытаясь себя продемонстрировать со всех сторон. А человек, грамотно идущий по потребностям эго, будет реализовывать что-то не для публики, а для себя. В этом и есть самореализация.

Задание: расскажите о своем образе. Вы ему соответствуете?

У меня нет образа. Или он еще очень слаб, а может я не осознаю его. До недавнего времени, я практически не встречал людей, которым я хотел бы соответствовать.  Все мои потребности были связаны в основном с общением. Будущее свое я проецировал как интересную жизнь, не более того. Однако, все люди стремятся к совершенству, это как никак закон эволюции. И потому я всегда старался и стараюсь улучшить свое положение, в этом заключается реализация того идеала из будущего. Чем плох такой метод? Не знаю, по мне он очень хорош. Но все же есть тут подводный камень, это ваше «Совесть». Вытесняю все, что люди считают нехорошим. Люди…. Это внешнее…. Я именно боюсь этой внешней совести, ведь тогда я плохой и не подхожу…. Важно мнение других людей. Мое голодное эго…. Но если проблема осознана, то она уже наполовину решена…  Мой образ будущего, мой идеал – это не конечная цель, это вектор, это просто направление движения. А раз я иду по этому вектору, то могу сказать, что соответствую ему.

+4

3

Saref
Костя, здравия!

Saref написал(а):

по-моему, вы сами дали исчерпывающие ответы на свои вопросы

Да, я часто веду монологи.
Но это мои ответы :)
Мне бы хотелось послушать и узнать не только точку зрения, которую подаю я.
Хотел бы выяснить и вашу :)

Saref написал(а):

но я все-таки попробую высказаться.

Верно :)

Saref написал(а):

Но так же, на мой взгляд, происходит и вырисовка черт характера, способы реагирования, способ мышления.

Согласен.
Потому индивидуальность чаще всего обладает таким далеко не всегда полезным предметом, как характер.

Saref написал(а):

То есть, созрев, индивидуальность показывает человеку перспективу дальнейшего роста.

Молодец.
Именно!
Степень созревания и качество созревшего - покажет
Перспективу.
И какова она будет?

Saref написал(а):

Личностный рост,

Saref написал(а):

и хочет показать себя социуму

Ммм...
Разве потребность самоутверждения - это не созревание индивидуальности?
Конечно же, в Личности тоже есть самоутверждение, но то, что ты описываешь похоже и близко к созреванию Индивидуальности.
Опыт и концентрация на нем происходит как раз-таки в период созревания индивидуальности.
Человеческое Эго впитывает и центрирует себя.
В период Личности выявляется потребность созидания и синтеза.

Как вариант :)

Saref написал(а):

Но я бы не стал так конкретно разделять индивидуальный, личностный и духовный рост

Я бы тоже  :rolleyes:
Разделением я подчеркиваю мысль о том, что каша в потребностях,
Стремлениях и желаниях...
Негативно сказывается на становлении.
И нужно думать мозгами о том чему твои потребности соответствуют.

Поверь, Костя, чем больше осознанности в поступках, тем динамичнее и интереснее.
Хотя...
Не осознавать и раскрывать - тоже есть свои плюсы: исследование себя, выяснение новых сторон.

Saref написал(а):

это три машины

Хорошая аналогия...
Уточню: по твоему мнению машины должны просто сблизиться и сравняться?
Или собраться в одну машину?
Или должны выстроиться друг за другом?

Если они просто сблизятся и будут идти ровно, то где морковка пред носом?
Ну, то есть где перспектива роста?

Если они станут одной...
Где морковка?
Или там сознательный движок, который будет сообщать о любви к процессу?

Или сначала машина Индивидуальность сойдется с машиной Личность - они сблизятся,
станут одной...
И будут ориентироваться на впереди идущую машину Духовности?

Если они будут друг за другом...
Может быть тогда будет всегда возможность развернуться и поехать в обратном направлении? ;)

Я, наверное, запутал  :glasses:

Saref написал(а):

Я никогда не думал, что совесть это плохо.

Совесть это не плохо.
Неа.
Совесть это хорошо, если присутствует...
О-сознание.

Согласись, можно впасть в другую крайность...
Появится потребность своровать...
И что предлагаешь?
Грабить?
Не думаю.

Дело в том, что когда мы начинаем принимать какое-либо решение касающееся действия, наш Ум начинает рыть в кладовке инфо на эту тему...
Искать соответствия: полезно - вредно, удовольствие - неудовольствие, хорошо - плохо.
Разум в этот период капается насколько все соответствует ситуации, и как сделать так, чтобы следствие было хорошим.
Если Ум хитрый он с Разумом договорится.
И Разум будет действовать в интересах Ума.

А вот сознание, подсознание и осознание - это спасатели...  и своего рода правительство.
Чтобы души наши не пали :)

Так вот..
Поднимается во время принятия решения вся информация и не только сознательная, но и подсознательная: интуитивные ощущения, эмоции и самое главное потребности.
У человека может быть подсознательная потребность украсть...
Сигнал получен: "Хочу украсть", но тут встает на сторону правосудия тетушка Совесть.
Что она творит эта тетушка?
начинает долбать кнутом: "Нельзя,плохо-плохо! Стыдно, позорно, страшно"
Сознание и Подсознание отправляют пинок Уму, мол, если он не позаботится о безопасности, то можно создать проблему.
Ум начинает пинать Разум, типа: "Эй, товарищ, окстись! Если ты позволишь  так поступить, то это позор! (Опасность для Эго),
Это ужасно! (опасность для эго-идеала)
Низя!"

Это все пролетает за считанные секунды...
Принимается решение.
Если потребсность сильная ее ничто не остановит.
Если потребность неудовлетворяется, то значит она либо вытесняется, либо не потреность вовсе.
Это, как говорится не край.

К чему я веду..
А к тому..
Вот совесть затормозила воровство...
В чем е минус?
Нет, не в том, что она затормозила, а в том, что она призвала к вытеснению своим Эго-Идеалом (Альтер-Эго по Фрейду)
"Нельзя даже об этом подумать. Ты плохой, падший. На тебе пинка, на"

Как грамотно?
Совесть затормозила, а Разум не паникует, а начинает анализировать: "Ага, так... Я хотел украсть... По старому принципу: "Чем унижаться и просить, лучше стырить и молчать"...
Оценка порыву выдана, но...
Дальше должен следовать вопрос: почему? Зачем? Зачем я хотел украсть? Почему? Как это произошло?
А совесть эти все вопросы опускает.
Вопросы эти нужны и важны, чтобы изучать себя и своим потребности сознательным путем.
С дества учат отказываться от себя.
Теневая сторона - это тоже сторона.

Мысль ясна?

Saref написал(а):

У меня нет образа

Saref написал(а):

Вытесняю все, что люди считают нехорошим.

:glasses:

+2

4

А. Данилов написал(а):

Или сначала машина Индивидуальность сойдется с машиной Личность - они сблизятся,
станут одной...
И будут ориентироваться на впереди идущую машину Духовности?

Этот вариант - самый реальный))

0

5

Здравствуйте Всем.
Интересно, на чем базируется СОВЕСТЬ: установки, потенциал ? Далее - один раз СОВЕСТЬ проворчала, второй,
третий,.... сотый. Осознания как не было, так и нет, однако и потребность так и остается на уровне мелькнувшей
мысли, а после команды Разума - " А чего это осознавать - плохо это и не хорошо", благополучно "вытесняется". На сто первый раз просто зафиксирована мысль в контексте картинки, ну например книга, фильм, досужие разговоры... и забыта на время. Что происходит в данном случае, приведет ли многократное "вытеснение" потребности к ее полному (частичному) разложению на составные части (как энергии) ? =
Уважением, Валентин.-

+1

6

А. Данилов написал(а):

Разве потребность самоутверждения - это не созревание индивидуальности?
Конечно же, в Личности тоже есть самоутверждение, но то, что ты описываешь похоже и близко к созреванию Индивидуальности.
Опыт и концентрация на нем происходит как раз-таки в период созревания индивидуальности.

В лекции 16 написано:

Эго — это средний уровень проявления Личности. Осознающее себя «Я». Осознающее себя «Я» требует реализации. Личностный рост, адаптированность человека в социуме — это потребности Эго.

Я считал, что все что связано с обществом, это проявление эго потребностей.

А. Данилов написал(а):

В период Личности выявляется потребность созидания и синтеза.
Как вариант

Какие есть еще варианты? :)

А. Данилов написал(а):

Поверь, Костя, чем больше осознанности в поступках, тем динамичнее и интереснее.

Да я и не сомневался как-то... :)

А. Данилов написал(а):

Хорошая аналогия...
Уточню:

Или сначала машина Индивидуальность сойдется с машиной Личность - они сблизятся,
станут одной...
И будут ориентироваться на впереди идущую машину Духовности?

Если две машины станут одной, то будет ДТП а не рост.... :) Морковка в том, что каждая последующая машина поновее и по круче) Сначала едем на запорожце, потом догоняем и пересаживаемся на ходу в мерседес..... Эх.... как представлю это....  :D

А. Данилов написал(а):

Теневая сторона - это тоже сторона.

Нарыл в интернете полезную статью - Темная сторона личностного развития (http://newgoal.ru/temnaya-storona-lichn … razvitiya/) и в ней же ссылка на похожую статью - Личностный рост против принятия себя как есть (http://newgoal.ru/lichnostnyj-rost-prot … a-kak-est/) привожу цитату:

Как вы находите баланс между принятием себя такими, какие вы есть, и стремлением расти и улучшать себя? С одной стороны, это хорошая идея, принять себя как есть, со всеми недостатками. Но, с другой стороны, довольно неплохо ставить перед собой новые цели и стремиться к чему-то, что может улучшить вашу жизнь. Как вы разрешаете этот конфликт?

Далее в статье пишут способы решения, и весьма завуалированно советуют жить здесь и сейчас. Так же, там говорится как раз о стремлении к идеалу(личностному росту) и в следствие того потере контроля над ситуацией, или потере чувства здесь и сейчас, потому я считаю, что материал будет в тему вашего обращения.

В рамках этой парадигмы естественным образом возникает конфликт между принятием себя и личностным ростом. Как только вы начинаете маркировать некоторые точки вашей жизни, как будто они “выше” или “ниже” по качеству, чем другие, вы начинаете сравнивать эти точки друг с другом. Как ваша жизнь сегодня выглядит по сравнению с вашей жизнью пять лет назад? Вы более богаты? Более счастливы? Более здоровы?

...Вместо того чтобы просто измерять различные аспекты вашей жизни и отмечать, как они изменяются во времени, вы отождествляете себя с ними. Я стал богаче, чем я был в прошлом году. Я более подавлен, чем я был раньше. Я сменил должность продавца на должность менеджера продаж.

...Когда вы отождествляетесь с позиционными аспектами вашей жизни, вы втягиваете в это ваше эго. Ваше восприятие себя становится зависящим от вашего положения.

...Если ваше чувство собственного достоинства основано только на вашем положении, то вы серьезно пострадаете, если ваше положение ухудшиться. Что произойдет с вашей самооценкой, если вы потеряете все ваши деньги? Что если вы прибавите в весе 20 килограмм? Что, если ваш спутник/спутница жизни бросит вас? Если вы потеряете ваше положение, вы снизите свою самооценку?

...Еще более проблематичной, чем реальная потеря, является беспокойство о возможности потери. Вы можете сдерживать себя, потому что боитесь стать слишком зависящим от определенного положения. Если вы остаетесь внизу, вы не можете сильно упасть, когда дела пойдут плохо.

...Вы не можете в полной мере играть в игру личностного роста и при этом еще и принимать и наслаждаться каждым моментом на вашем пути.

...Вместо того чтобы основывать представление о себе на вашем положении, которое является изменчивым, что произойдет, если вы возьмете за основу что-то постоянное и неизменное? Прекратите отождествлять себя с любой формой статуса, и выберите вместо этого что-то неуязвимое … какое то представление, которого ничто в этом мире не может коснуться. В качестве примера можно предложить безусловную любовь, служение обществу, веру в высшие силы, сострадание, отказ от насилия, и так далее.

...Когда вы ориентируете себя на неизменные истинные принципы, вы все еще можете измерять различные показатели вашей жизни и отмечать, как они изменяются во времени, но вы не будете считать их частью вашей идентичности. Следовательно, ваша самооценка будет отделена от ваших специфических обстоятельств.

...Базируясь на устойчивом фундаменте, ваше положение отделено от вашей идентичности. Это позволяет безоговорочно принять себя таким, какой вы есть, и вместе с тем, смело играть в игру позиционного роста, независимо от результатов. Самопринятие и рост больше не находятся в конфликте, потому что теперь они не основаны на одном и том же. Вы отделили вашу идентичность (самопринятие) от вашего положения (роста).

...Решение заключается в том, чтобы сохранять свою идентичность и положение насколько возможно раздельным.

...Когда вы отделяете себя от своего положения, ваше положение может меняться каким угодно образом, и вы все равно будете ощущать внутренний покой независимо от того, что случилось. Вы не должны отстраняться и быть пассивными. Вы можете быть честолюбивым сверхуспевающим человеком; устанавливать и достигать своих целей как маньяк — и прекрасно проводить время, занимаясь этим. Но при этом вы не ищете свою идентичность в этих меняющихся результатах.

...Тогда вы можете испытать драйв без привязанности, амбиции без эго, и внутренний покой без пассивности.

Вот и получается, что, допустим, научились мы работать с совестью, и встает новая проблема - личностный рост. Человек теряет настоящее и гонится за будущим в постоянном совершенствовании. Идея статьи такова: чтобы пережить настоящий момент, не нужно вносить в него свое эго, а надо держать в себе более высокие ценности. Я вижу, что идея верна, однако не могу понять, чем тогда кормить эго? Если не вносить эго в процесс, то откуда ему черпать энергию?

OK написал(а):

Правильно кормить эго - это в любой момент времени знать, что именно Вы кормите и зачем Вы это кормите. Помогая созреванию своего эго, а также реализуя какие-то амбиции, нужно в голове держать более высокую цель, более высокую ступеньку. И действовать уже с учетом перспектив. То есть в любое действие, в любую мысль, в любую деятельность, пусть даже и амбициозную, нужно вкладывать свои душевные устремления, своё сердце.

Держать в голове более высокую ступеньку и не вносить эго в процесс. Эго - значимость. Значит человек должен почувствовать свою значимость, руководствуясь высокими принципами, то есть альтер эго.

Итак, я столкнулся с двумя утверждениями:

1) Чтобы жить здесь и сейчас, не вноси свое эго в процесс, а найди опору в высоких принципах.
2) Чтобы накормить эго, знай чем его кормишь, держа в голове душевное устремление (высокие принципы).

Какая установка лучше? В чем синтез? Как жить здесь и сейчас, вместе с тем питая эго?

Александр, если мои знания о потребностях эго не верны, тогда скажите пожалуйста, чем кормить эго? Именно не как, а чем.

А. Данилов написал(а):

Мысль ясна?

Вполне.... :) спасибо за подробный ответ. Я вообще люблю почитать на эту тему.... Вот только рассуждать сложно, высказаться...

0

7

Полагаю, что индивидуальностью я как бы стала... Есть набор опыта, набор заблуждений, набор привычек... Цвет красный.
Открывается следующяя дверь. Личность. Потребности эго.
Внутренные потребности и внешные.
Внутренные – признание себя и безусловная любовь к себе такому, каков я есть, вера в себе, ответственность за свою жизнь, ответственность за выбор ценностей, независимость от внешних оценок. Зрелая личность, я думаю, неиспитывает разрыва между «Я»-реальным и «Я»- в идеале. Эта дорога мной ещё не пройдена.
Внешные потребности – принятие других, такими, какие они есть, открытость и гибкость в общении, способность принять мир, принять жизнь и смело решать проблемы. Здесь тоже есть с чем работать..., чтоб не пропустить жизнь, гоняясь за идеалом. Цвет голубой. Асоциация с вишудхой :)
  Духовный рост. Этот процесс связан с ростом через эволюцию и страдание к безусловной любви. Жить сердцем. Пропускать все через сердце... Я так понимаю :).  Цвет индиго.
  Роль отличника. Образ мой, так выходит... Трудно было признаться :blush:  Да, Александр – согласна, работа трудная. Хорошо, что знаю с чем работать :).
  А отвечяя на вопрос в чем разница реализации от самореализации - могу предполагать,что самореализуется человек осознав себя, стонавясь личностью.
  С уважением.

0

8

Приветствую всех.

Valentin написал(а):

приведет ли многократное "вытеснение" потребности к ее полному (частичному) разложению на составные части (как энергии) ? =

На составные части?
Не думаю. А вот то, что многократно вытесненная потребность рано или поздно проявится – это факт. К тому же, долго «преющая», она может принять искажённую форму. Например, манию. А маний, как известно, у нас…

Saref
Я придерживаюсь такой мысли, что в состоянии «здесь и сейчас» постоянно находиться невозможно, ибо это состояние медитативное. И в постоянной медитации, по жизни так сказать, могут находиться люди просветлённые, «будды».
Обычному же человеку, реализующему свои эго-потребности, достаточно периодических практик, с целью достижения состояния «здесь и сейчас»…как представление о вкусе и пользе «морковки».

OK написал(а):
То есть в любое действие, в любую мысль, в любую деятельность, пусть даже и амбициозную, нужно вкладывать свои душевные устремления, своё сердце.

Saref написал(а):

скажите пожалуйста, чем кормить эго? Именно не как, а чем.

Кормите его тем, что просит, добавляя морковный сок... :D

+1

9

Задание: поделитесь своим взглядом на каждое из этих понятий. Как вы понимаете «индивидуальный рост», «личностный рост», «духовный рост»?
Какие бы вы цвета ассоциировали с этими понятиями?

В течении своей жизни,на большом отрезке времени, не знала философских,научных мировозрений на жизнь,человека-в полном понятии...и считаю,что это было правильным для меня.Периоды индивидуального роста,личностного,духовного-не разделяла,они плавно переходили один в другой,со своими жизненными опытами-проб и ошибок и постепенным  осознанием себя,своей жизни...Что помогало не проваливаться  в "жизненные ямы"?,как говорит Олег Иванович "включать во время разум"...Где-то в период личностного роста научилась "слушать свою душу",больше наблюдать окружающий мир,людей...Что мешало,порой- чрезмерная эмоциональность,идеализация,контроль и желания,что- бы в мире была справедливость и порядок...Духовный рост-да...хотелось бы пораньше...но уже эмоции отыграли,большая успокоенность,желание познать себя,мир...понятие безусловной любви-все больше задумываюсь на эту тему...Про цвета-от низших вибрационных до высоких-КОЖЗГСФ,мне импонировали-голубой,синий,фиолетовый. Реализация,думаю-это прохождения всех этапов своего развития,с применением больше внешних опытов,внешней жизни-стать выше,умнее,богаче...Самореализация-это суметь развить внутреннее,через внутреннее осознание,понять и пройти жизненную программу,уроки...и прийти к внутреннему счастью и любви.

Отредактировано Irida (7 марта, 2010г. 18:18:52)

+2

10

Здравствуйте Всем. Спасибо за ответ.
Индивидуальность рост - основной цвет красный,плотный сильный,агрессивный.
Личностный рост - основной цвет желтый, хорошо смешивается, множество оттенков.
Духовный рост - основной фиолетовый, устойчивый цвет, плохо закрашивается - фиолетит.

Поговорим ?
А что говорить-то,если я так и не понял что из себя представляет самореализация.
О.Д. когда-то сказал,- "ты сожми кулак (в смысле - топай), а там посмотрим". Отчасти понятно,
почему А.Д. привел пример образа из класса млекопитающих. Обращусь и я, с Вашего позволения, к
творчеству Ошо. Могу сказать, что на данном этапе у меня образ верблюда  :) .
Что-то там погрузили в вперед.  Куда?, Зачем?,- кто его знает.. . Хорошо бы топать по прямой,
но поесть и попить хочется, да и еще что-нибудь, ну...  Вы понимаете. Все бы хорошо, но чрезмерная реализация
потребностей нагружает тебя еще чем-нибудь и так до бесконечности. В конце-концов
приходит осознание, например: зачем пить много-то, путь дальний, жарко, да и потеть не хочется  :) .
Самое обидное, что нет бы "погонщику" подсказать, так он сидит,"лыбится" и
говорит, -"Знаешь, за что я тебя верблюд люблю, нет? - За то, что ты намеков не понимаешь."  :)
Так и бредет верблюд ругаясь и плюясь, а чтобы веселей было идти придумывает себе разные
образы,идеалы, типа: - "приду, никуда заходись не буду, чуть-чуть поем и в дорогу". Все бы хорошо, но погонщик обязательно куда-нибудь заедет, любознательный он однако, ну а там тебя
еще чем-нибудь нагрузят. И везти тяжело и бросить жалко. Нет, ну бывает "ВСЕ.КЛИН" , верблюд же тоже человек  :) . Вот тут подсознание и достает "морковку", - "Потерти верблюд, вон там, видишь ? А, не видишь.
Ну тогда просто поверь, скоро отдохнешь, не вечно же тебе по пустыне мотаться". Плюнет верблюд в сторону,
так чтобы в погонщика не попасть и в пусть, а там в пути глядишь и осознание... .
Самореализация это ПРОЦЕСС, малопонятный, бесконечный процесс  движения , так же как и индивидуальный,
личностный и духовный рост. Осознанные потребности ИД-программ помогают формировать,осознавать и решать потребности ЭГО-программ, последние выступают уже в качестве подпорок для проработки СУПЕРЭГО-программ.
Меняются потребности для осознания в настоящем, формируются новые для осознания в будущем, меняются ИД,ЭГО - программы, изменяются образы, меняется даже ВЕКТОР , неизменен ПРОЦЕСС  и  игра в образ в этом процессе, творчество однако... .
Эволючия тормозится, ЭИС в подмене говорите, так каковы правила игры - таковы и результаты.
А что, были прецеденты ?  Кстати, есть множество поговорок и присказок по этой теме, например: "Нечего на зеркало пенять, коли..,"- ну дальше Вы сами знаете, или "У семи нянек - дите без глазу."  :)
На этом пока все. Всем спасибо.=
Уважением, Валентин.-

+3

11

Valentin
Браво :)

И не к Валентину уже, а так.. вслух...
А может не усложнять? Само-реализация... Вытащить на свет свои устремления, желания, потребности и воплотить в жизнь? Но воплощать не абы как, а грамотно, профессионально...
Труднее всего вам ответить на вопрос - "чего вы хотите на самом деле" и "зачем оно вам надо"... Но ответы на эти вопросы - 50% успеха этой самой пресловутой самореализации...
А уж ид, эго или альтерэго двигатель потребностей - зависит от масштаба и обзора....

0

12

Saref написал(а):

1) Чтобы жить здесь и сейчас, не вноси свое эго в процесс, а найди опору в высоких принципах.

со временем происходит подмена
человек все больше выдает желаемое за действительное
пытается казаться лучше чем он есть, но, как правило, на носочках долго не простоишь, и человек в какой-то момент "срывается"
НО, я не говорю о том, чтобы послать эти высокие принципы куда подальше, а ... (см. ниже)

Saref написал(а):

2) Чтобы накормить эго, знай чем его кормишь, держа в голове душевное устремление (высокие принципы).

высказывание хорошее, но применительно к несформировавшейся психике может произойти подмена этими самыми высшими ценностями своих Эго-потребностей

но идея о "знай чем его кормишь" понравилась
человек называет потребность самоутвердиться не "сохраним красножопых обезьян от вымирания", а "обратите на меня внимание"
как вариант :)

тот факт что оптимальный вариант - это "здесь и сейчас", однозначна))
без вашего позволения позвольте толкнуть одну идею :)
имя ей "делай что любишь - люби что делаешь"
то есть реализуем свои потребности именно те какие мы хотим реализовывать, и чтобы мы от этого получали реальное удовольствие
правда вычленить это самое "что любишь" от кучи всякой шелухи общественных идеалов и амбиций не всегда легко, но на то нам и

голова дана :)
а высокие мотивы я бы оставил только "не навреди себе и окружающим", то есть если от твоих "делай" никому плохо не становится
и сам себе от своей бездонной любви вены не режешь, то будь здаров Флаг тебе в руки, ветер в спину, три пера в жопу и вперед,
как говорится с песней ;)

Ведь по сути совесть наша это совокупность сдержек и противовесов как правило навязанные нашим дорогим обществом в лице родителей, друзей, телевизора и т.д. и это нормальный процесс, другое дело, что есть такая грань одна называется - "как обязан вести себя человек" и "как было бы не плохо"
разница есть
то есть первое включает в себя - не воруй, не убивай, не нажирайся и т.д.
вторая - люби весь мир, корми животных, плати деньги на благотворительность, усынови мальчика больного раком и т.д.
очень много людей попадают в ловушку при погоне за второй категорией, ведь соблюдать первую категорию нам мало, надо же обязательно выпендириться
я не ни в коем случае не хочу сказать что все что я написал в этой второй категории - отстой и фигня, наоборот
просто зачастую человек будучи ещё не сформировавшим ещё свою жизнь свою индивидуальность, личность наконец..., берет за
основу высокие мотивы ставя их на первый план. Такой человек загорается какой-нибудь идеей провозглашенной обществом, активно
осуждает и плюет в тех кто к ней равнодушен, по идее реализуется будь здоров, но проблема в том что в своем развитии он
топчется на месте и лишь больше вскармливает эгоцентризм, от сюда ещё больший комплекс неполноценности ещё больше требований
ещё больше сил, ещё больше времени, и так до пресловутого хлопка мыльного пузыря, который оставляет неадачливого обладателя,
что называется у разбитого корыта.

ну так вот, чем гоняться за какими-нибудь проблемами, амбициями дабы снизойти себе на голову поглаживание ручкой со стороны (:D) лучше достигать того чего тебе хочется самому, но это опять же идеал, ать как обломал, да?)))

А вот и нет) здесь мы уже не хотим превратиться из жирафа в слона и т.д., мы выполняем свои функции жирафа вот и все, как бы
это просто не звучало. Человек рождается с тем потенциалом с каким он рождается, а если он рождается с ним значит он его
должен реализовывать - закон эволюции Шерлок :).
Никуда выше головы прыгать не надо просто делай то что приносит тебе удовольствие, хочешь быть порноактером - ради бога
реализуйся, так сказать, в этом направлении, хочешь психологом быть и жмуриков лечить - вперед, хош унитазы чистить - сколько
угодно, рисовать - запросто, было бы...ПОТРЕБНОСТЬ))

И последний штрих - имя ему "здесь и сейчас" намек я думаю понятен ;)

Отредактировано ziraka (9 марта, 2010г. 17:48:40)

+5

13

ziraka написал(а):

Никуда выше головы прыгать не надо просто делай то что приносит тебе удовольствие, хочешь быть порноактером - ради бога
реализуйся, так сказать, в этом направлении, хочешь психологом быть и жмуриков лечить - вперед, хош унитазы чистить - сколько
угодно, рисовать - запросто, было бы...ПОТРЕБНОСТЬ))

Таким раскладом можно всё в себе принимать за реализацию, хочу то, хочу это. ВРоде как бы всё реализация, вот я к примеру много где хочу реализоваться, но есть барьер- деньги, а в этом аспекте у меня совсем голова не варит, где и как их зарабатывать и даже тяги нет к ним. Но я понимаю, что это нужно для моей же реализации, так тут вопрос о том, хочу этого или нет- противоречив((((( а потребность в них есть(

Отредактировано Anton (9 марта, 2010г. 18:13:32)

0

14

хочу то, хочу этого - я уверяю назовут добрую сотню списком почти все респонденты опрошенные на улице
мы говорим не о желаемом а о необходимом, здесь я поправлюсь))
потребность в данном случае нужно понимать как необходимость
потребность в еде например, в самоутверждении в духовном развитии и т.д.
бывает же такое что вот ну ни могу вот прет меня например открыть фирму какую-нибудь и я начинаю действовать, начинаю идеей загораться, деньги копить, с людьми договариваться, или например вот захотелось человеку узнать есть ли жизнь на марсе ну вот не может он сидеть спокойно пока не перечитает все теории на этот счет...
а "обломовщину" или "маниловщину" в расчет не берем))

+1

15

ziraka

ну тожже верно

0

16

Я тут подумал.... А хотя что подумал.... Испытал на себе....

Почему же еще совесть вытесняет тень? Вытеснение из-за не соответствия идеалу это еще пол беды. С не сформированной психикой человек может не выдержать нагрузки тех самых темных сторон, и сломаться. Вытеснение из-за совести это защитный механизм. Оно может защитить, но с каждой такой защитой становится хуже. Почему?

Совесть --> вытеснение темной стороны --> идеал.
Совесть --> принятие темной стороны --> низкая самооценка.

Человек считает, что лучше подавить свою тень, чтобы не получить удар по самолюбию. Ведь согласитесь, не каждый может принять скверные аспекты своей индивидуальности, да что уж там, не каждый даже может спокойно выслушать критику в свой адрес....

А начинается все опять из детства. Не было подпитки самооценке, не было "похвалы", потребности не удовлетворялись, а подавлялись. Ребенку сказали: ах ты растяпа, тарелку разбил, и т.п.; так со временем формируется нездоровая самооценка, и наверное, настает такой момент, когда терпеть удары и держать в себе ущербные мысли о себе нет сил, и тогда где-то интуитивно-подсознательно появляется мысль: я не буду об этом думать, я не буду это вспоминать, я не такой, я не приму это. Так постепенно человек попадает в свое иллюзорное представление о себе, уходит от проблем, но подсознание не обманешь, и ущербность все равно проглядывает.... Все бы еще ничего, если бы вместе с простыми упреками ребенок не получал бы упреков по существу. Вот здесь и начинается настоящая проблема - человеку сказали: ты плохо поступил (он правда так поступил), на что он  по-детски, неосознанно подумал - все вы так говорите, что я плохой, я буду продолжать воспринимать вас в штыки и не приму в свой адрес "не справедливых" слов.
Вот оно.... Защита от мира в начале, перерастает в защиту от себя. Если с таким состоянием психики принять критику, это значит вернуться назад, вернуться к той низкой самооценке, разрушить свою защитную иллюзию. И иллюзия эта, с каждым разом вытеснения оказывает медвежью услугу.... Чем больше подавил - тем труднее вырваться....
Как это.... Печально.... И ведь виноваты опекуны....(хотя ответственность за конфликт всегда пополам, как говорил Даль :)) Если бы вместе с упреками шло поощрение, выделение позитива, то наверное, все было бы иначе....

А. Данилов написал(а):

Не задумывались в чем еще торможение развития через идеал? Можно задеть еще более глобальную тему: развитие земной цивилизации?

Как-то опустили мы этот вопрос...
Вспомнились скамейки, где сидят старики и обсуждают политиков, обсуждают как надо жить лучше и управлять страной.... (не только старики конечно, это я чтоб колоритней было :)) Это же все тоже энергии... А если учесть, сколько таких "обсуждающих", то энергия эта увеличивается в геометрической прогрессии.... И это сказывается на многих процессах, и в том числе на эволюции....

ORO написал(а):

Я придерживаюсь такой мысли, что в состоянии «здесь и сейчас» постоянно находиться невозможно, ибо это состояние медитативное. И в постоянной медитации, по жизни так сказать, могут находиться люди просветлённые, «будды».

Не согласен.... :) Почему же тогда всюду пропагандируют сейчас это? Да и Школа Даля тоже не будет советовать то, чего мы не потянем.... Хотя конечно постоянно не получиться, но должно получаться в каких-то делах жизненных, в каком-либо процессе, в занятии любимом делом, например.... Кстати о любимых делах:

ziraka написал(а):

"делай что любишь - люби что делаешь"

Очень хорошая установка, как мне кажется.... :) Перефразировав, получится известное: работа должна приносить удовольствие.
Однако и правда, найти свое призвание очень трудно.... Заняться творчеством... Не все это могут.

А. Данилов написал(а):

В период Личности выявляется потребность созидания и синтеза.

Творчество - творить - создавать - созидать.
Вопрос: выходит, творчеством могут заниматься только те, кто на отработках эго-программ? Ну или может быть у таких людей творчество ярче проявляется?

+1

17

Приветствую, Антон!:)

Присоединяясь к обсуждению вопроса о самореализации, могу сказать, что человеку свойственно иметь несколько потребностей для самореализации.Конечно же, их можно поочередно реализовывать в процессе жизни.
Но, если все упирается в недостаток денег для реализации, то, возможно, стоит подумать о главном векторе движения по жизни и выбрать именно его из всех предлагаемых.
Когда главный вектор обозначен, следует обдумать, как его реализовывать, т.е. где брать деньги на его реализацию. Заглядываем в себя и ищем в своих талантах  именно те, которые и помогут заработать деньги. А дальше просто - создаем намерение (сильное) заработать деньги на мой вектор реализациии, и по закону притяжения начнут притягиваться структуры, предложения и т.д., способствующие реализации созданного намерения. Но этого нало желать всей душой и действовать активно.
А такие пассивные утверждения "...у меня голова не варит, где и как их зарабатывать и даже тяги нет к ним...", успеху способствовать не будут.
Энергия денег - подвижная энергия и ей можно управлять, ибо " По потребностям вашим дано вам будет."
"Верь в себя и у тебя все получится" .

Удачи тебе.
Елена.

0

18

Лира

В Японии нет рыбы- берут сети и идут ловить.
В России нет рыбы- садятся и рисуют вектора целей мероприятия.  :writing:

+2

19

При любом раскладе - результат обеспечен! :)

0

20

Лира

не ФАКТ :D

как гляну за окно на матушку Россию, так понимаю, не определились с векторами ещё рыбаки, заседают) ну подождём, подождём, не будем отвлекать. пойдём пока сами рыбку половим)) :D

Отредактировано Anton (9 марта, 2010г. 22:52:57)

0

21

Вот именно - с себя начинать надо.:)

0

22

Лира

а заканчивать? :flirt:

0

23

А самому подумать...?:)

0

24

Лира

сам себе режиссер что ли?  :D

0

25

Если есть желание реализации, но есть барьер...то значит особой потребности в реализации то и нет :)
Когда есть потребность в реализации, барьеров как правило нет, всё складывается само собой разумеющимся образом.
А вот там через трудности, препятствия и т.п. это уже другой вопрос, главное движение.
И сети в принципе не плохой инструмент, если грамотно их использовать.
(моё мнение)
;)

0

26

да всё звучит красиво, но не всё красивое созвучно=)))) :whistle:

0

27

Всем Здравия!

Могу сказать, что у меня в жизни всё изменилось, именно с момента отказа от идеала
и принятия себя такого как есть со всеми достоинствами и недостатками, в этом мне
помогли книги В. Жикаренцева.
Только так я смог полюбить себя, а в дальнейшем эта любовь проецируется на внешнее
и положительные перемены пошли своей чередой.
Именно с безусловной любви к себе, надо начинать с вой путь к Богу!

Соедини в себе правое и левое верх и низ и ты познаешь Бога!

Большое Спасибо!

0

28

сильно задвинул- внушает))

0

29

Спасибо Антон, стараюсь!

0


Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Факультатив. Поговорим?