Когда нас чем то обижают,поступают не справедливо,нечестно,не хорошо- мы чувствуем себя не очень хорошо,обижаемся или гневаемся, но в люблм случае-считаем себя жертвой.
Жертвой обстоятельств,людей,не того места и времени и т.д.
А если есть жертва,то есть и агрессор.Всегда.
Беда не приходит одна-эта пословица отражает,как человек, раз попав ситуацию,которая ,как он считает, несправедлива и обидна ,по его вмнению,чувствует себя жертвой и к нему притягиваются другие беды.
Суть в том, что пока мы чувствуем себя жертвой и чего то боимся или опасаемся,сомневаемся-то делаем свою энергетику уязвимой и доступной.
И рядом с таким человеком, очень трудно удержаться и не сделать что то обидное,про таких говорят,он просто просится на удар.То есть его поле жертвы так сильно( это не парадокс), что на него реагирует окружающий мир.
И это превращает жизнь в кошмар, когда даже любимые и близкие становятся агрессорами, хотя и в мягком варианте- что то просят, когда вы устали, жалуются вам,когда вы хотите тишины, просят сделать что то, хотя вы хотите полежать. Полежать не потому что лень,а потому что вы реально устали.
По сути,к нам/вам /ко мне, относятся,как жертве,едва внутри у нас появится хотя бы тень сомнений или ощущения,что поступили не правильно.
И это состояние жертвы очень сильно опусташает и высасывает Силу,становишься раздражительным и даже на обычныек мелочи, начинаешь(начинаете) кидаться,брыкаться или мотать головой и спрашивать:"когда же это все закончится...."
На самом деле все просто.
Достаточно осознать себя,осознать,что принимаешь форму жертвы и сосредоточиться на себе.Всегда есть точка опоры-и эта точка опоры-мы сами,поскольку мы всегда есть у самих себя.
Звучит абстрактно,но я пишу о том, что пережила сама и я могу сказать, что достаточно остановить внутренний диалог,перестать жаловаться,осознать себя и просто помолчать,как цепь неудачь,форма жертвы-исчезает без следа за 10-15 минут.
И самое главное-не сделать состояние жертвы-привычной.
Нет проблем-есть задачи,которые можно и стоит решить.Задачи будут всегда-простые и сложные,но задачи можно решить)).
Есть один ньюанс: обратная стороны жертвы-агрессор.
Жертва плачет, а агрессор -нападает.Так побитые жизнью ,становятся злыми и агрессивными,они боятся стать жертвой,поскольку для них ,это очень болезненное ссстояние .
"Кто угодно,но только не я или я им покажу,как ко мне соваться"-их восприятие жизни.И жизнь их превращается в войну,с кучей идиотов,слабаков или постоянном напряжении-только попробуй меня тронь.
Агрессия слабых,спокойствие сильных.
Войн, особое состояние,почти не востребованное сейчас,но это состояни спокойной уверенности,что все будет хорошо и внешние факторы не поколебят внутреннюю гармонию Война.
Можно не быть войном.Можно быть самим собой и уметь переключать своё восприятие с позиции жертвы/агрессора на состояние сильного и гармоничного человека или война)))Странника))
Выбор есть всегда,но о выборе или не знают или забывают,поддавшись сильным чувствам и эмоциям,но всегда есть шанс,подняться над ситуацией и посмотреть сверху,со стороны,с позиции сильного и мудрого-тогда решение задачи будет наиболее эффективным и благоприятным для того,кто смог посмотреть на себя и ситуацию-со стороны.
Взято в ЖЖ У моего хорошего знакомого по реалу
Отредактировано Татьяна (15 октября, 2007г. 19:51:02)