LAR
простите, огорчило...
телевизора не стоит бояться, вот у нас дома он стоит, ни никто не шарахается от него ) (правда мы его никогда не включали)
Сознание -вещь тонкая и нуждается в постоянном наблюдении за ним.
Когда вы не убираете , пусть даже в чистой комнате, она со временем наполняется пылью. Если вы пытаетесь сохранить в чистоте грязную комнату- тоже странное желание. Сначала там все же стоит навести порядок... Сознание- тоже вместилище, квартира для мыслей и опыта, требует периодической уборки и желательно его не захламлять.. ПОЭТОМУ: Нужно сохранять чистоту.. На наше сознание может повлиять все что угодно, и ВЛИЯЕТ - все источники информации, общение, атмосфера. и чем прозрачнее они будут, тем чище будут наши мысли. Информация телеящика нуждается в постоянной отфильтровке, а на это нужно много энергии потратить, через час такой работы сознание начинает уставать и отключается и вы как зомби воспринимаете все подрыд... все равно, образы там настолько сильные, что волей-неволей станут захватывать ваше воображение. Многие считают, что вред., наносимый пропагандой телевидения это массоны/американцы/сатана/инопланетяне. Ведь странно отрицать разрушающий элемент ТВ!!! и люди ищут этому причину. Но причина в другом.
Возвращаясь к теме. Только святой или очень гордый человек может утверждать что на него не влияет то, что его окружает, потому что Сознание определяет бытие, но и Бытие определяет сознание, поэтому так важно окружить себя людьми с возвышенным мышлением...(Пример влияния среды: вы по-разному себя ведете скажем, на работе и на природе с семьей.)
А дети.. они будут вести себя так же как и родители, сколько не навязывай им свои двойные стандарты: мне, как взрослому- свобода и телек, тебе как ребенку - щетка и сон.
По поводу партнера все вЕрно - нужно выбирать осознанно. Но что делать, когда выбор уже сделан? ведь человек меняется всю жизнь (Сознание не есть что-то стабильное, оно проактивно как у ребенка) - кстати, думаю, у большей половины форума уже сложившиеся семьи. Ответ такой: воспитывать себя и партнера (не упреками и нотациями, но поведением, служением и любовью)! Желать счастья и быть внимательным.
Ограничить телевизор- вполне естественно, миллионы лет наши предки по вечерам обходились живым общением. А вот современный прогресс- действительно, что-то невообразимо неестественное. Истинный прогресс- прогресс сознания , а не электронных деталек и способов более изощренных удовольствий.
И простите, ограничения, это НОРМАЛЬНО. Именно Грани делают из куска алмазной породы настоящий бриллиант. Если же вы против ограничений, давайте выбросим одежду, будем на работу ходить голяком? а зачем ограничивать?! это искусственное ограничение! разве в трусах меня мама родила?! Или давайте я стану переходить дорогу на красный свет, а что? зачем мне эти неестественные ограничения, и вообще- красный мой любимый цвет!
Нет, именно умение жить в определенных рамках делает человека свободным. Спросите у святых, от чего им пришлось отказаться, чтобы обрести вечное сияние чистого разума, которое делает их независимым от окружающей среды и просто счастливыми! Это кажущийся нонсенс, но это так.