Если задуматься, к чему нас притягтвает ЗАВИСТЬ - к желаниям, а как известно , желаниЯ - есть принадлежность ИД и ЭГО программ. Вот если бы это вызывало потребность, а она не вызывается, а нарабатывается осознанностью. Человек "включенный" в АЛЬТЕР- ЭГО программы, уже по определению, не имеет желаний, а токмо потребности (ну это в идеале), а следовательно и завидовать не способен небелой не черной завистью.
Лекции Абреноцентра (заочный курс)
Сообщений 181 страница 210 из 312
Поделиться18219 июня, 2008г. 21:38:54
Еще одна мысль промелькнула... Здесь на Земле представлены все уровни развития человеческого сознания. И каждому уровню для выживания необходимы свои правила иприемы (лишь бы они не входили в сильный конфликт с общими законами). Поэтому, для инкарнантов решивших хорошенько "проработать" ИД программы( и ЭГО тоже) То ему, мне кажется ЗАВИСТЬ - вещь необходимая, как стимул движения, завоевание пространства (видимо Анна это имела в виду).
Ведь, например , при полном отсутствии энергии империла здесь выжить невозможно, то же самое и с завистью для определенных слоев сознания людей.
Поделиться18319 июня, 2008г. 22:13:48
Не знаю, по моему зависть да и ревность это всегда плохо, это всегда негатив который отражается не только в самом завистнике но и в том кому завидуют...Ведь вспомните что такое сглаз, порча., удар...амен это производные той самой зависти.
Поделиться18419 июня, 2008г. 22:59:47
Александр, да. Именно про разницу между желаниями и потребностями я говорила. Если уметь слушать себя, определять свои потребности, действовать исходя из них, то тебе будет пофиг у кого какая куртка и кто лучше печет пироги.
Поделиться18520 июня, 2008г. 04:05:57
Спасибо Радик за пример.
Но ты привел простой пример и сделал вывод.
Смотри шире
Дано:
В магазине покупатели приобрели: 10 буханок, 10 ананасов, 10 морковок и 10 женских гигиенических салфеток.
Вопрос: Сколько ты, Радик, приобретешь СЕБЕ женских гигиенических салфеток?
Полностью согласен с Аней, что это классический пример зависимости ОТ.
Очень важно уметь считать, писать, слушать, наблюдать. Но это только для того, чтобы потом ПОДУМАТЬ, РЕШИТЬ, ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и правильно САМОСТОЯТЕЛЬНО применять решения.
А иначе все эти уметь: читать, считать, слушать, наблюдать остануться невостребованными и ты останешься действительно голодным, но зато гордым и с салфетками!
Нужно решиться быть Радиком (Аней, Людмилой, Валерой и ..) не смотря на Валеру (Радика, Анну, Людмилу и ..) .
А что касается, как быть с законом бумеранга - то на то он и закон, чтобы от нас не зависеть!
А нам НЕ только ЗНАТЬ законы, а иметь смелость им ОСОЗНАННО & ОТВЕТСТВЕННО следовать.
С Уважением Валерий
Отредактировано Валерий (20 июня, 2008г. 04:11:36)
Поделиться18620 июня, 2008г. 10:01:27
Я. когда сытая прихожу в магазин, вообще ничего выбрать не могу.
Поделиться18720 июня, 2008г. 11:11:58
Если дополнить… ревность и зависть имеют одну производную – неуверенность в себе. Думаю, по себе человек и оценивает других, по тем же качественным характеристикам, которые имеет в своем арсенале. Т.е. на месте изменника он бы обязательно поступил так же… И еще, мол, вот он гуляет (зависть), а я такая несчастная, брошенная всеми, заваленная грязной посудой, на кухне рыдаю в одиночестве (жалость к себе), когда тоже могла бы пойти прошвырнуться по «Бродвею» (месть). Уверенный в себе так бы и сделал, но не уверенный, полный страха перед потерей единственной опорой, перед неизвестностью, останавливается на жалости и мучает себя и партнера, отдаляя его от себя все дальше и дальше, завидуя его успехам на стороне и страдая от возникшего чувства неполноценности.
После нескольких подобных ситуаций, человек становится более внимательным к предпосылкам потери чувств и трещин во взаимоотношениях. Так получилось, что многие люди понимают лишь язык страданий…
Вышеописанное не относится к определению осознанной уверенности, так как арсенал качеств уже на порядок выше.
Поделиться18820 июня, 2008г. 11:40:32
Есть еще и такая зависть - человек хочет поступить так же как другой, свободный человек, к примеру бросить все, и уехать, совершить какой либо поступок резко отличающийся от тех поступков которые может себе позволить завистник.И тогда в завистнике поднимается именно черная зависть и злость. Типа почему другой может а он нет. И начинаются делаться всевозможные гадости, сталкивание лбами других и так далее.убрать все это а себе может только сам завистник, если осознает причину этой зависти. Но обычно этого не происходит.Зависть и ревность ид прорграммы которые невозможно убрать извне только самим, но чтобы убрать нужно подняться на ступеньку выше.
Поделиться18920 июня, 2008г. 17:10:29
Татьяна, вот и думаю, что пока не дотямишь до некоторого уровня, не поймешь, что всяк негативный процесс как ненависть и зависть лишь часть заслуг прошлых ошибок. Пока не отработаешь, не сможешь глянуть на себя со стороны ))))
Поделиться19020 июня, 2008г. 23:36:59
Пока не отработаешь, не сможешь глянуть на себя со стороны ))))
А я предполагаю, что пока не глянешь на себя со стороны (но не чьими-то глазами, а многогранно, честно, искренне), то не отработаешь
С Уважением Валерий
Поделиться19121 июня, 2008г. 06:30:58
получается извечный вопрос - кто появился первым, курица или яйцо )))
Поделиться19221 июня, 2008г. 08:18:39
получается извечный вопрос - кто появился первым, курица или яйцо )))
..."Вначале было Слово и это слово - Бог".
Поделиться19321 июня, 2008г. 08:55:51
Ничего не избежать надо отрабатывать полностью каждую ступень.Если даже ты заскочишь выше, все равно придется отрабатывать то, что ты перескочил.
Отредактировано Татьяна (21 июня, 2008г. 08:56:22)
Поделиться19421 июня, 2008г. 09:00:56
как только возникает противостояние или сомнение, сразу обрубаются пути к расширению сознания... это говорит о том, что любое неприятие чего либо останавливает развитие, т.е. мир на столько гармоничен в идеале, что с нашими убеждениями ни каждый может его адекватно принять
Поделиться19521 июня, 2008г. 09:29:49
С другой стороны сомнения и вопросы нужны для уточнения и опять таки для расширения того же сознания.
Поделиться19621 июня, 2008г. 09:37:36
потому и создаются остановки для более углубленного понимания, раз не воспринято было с ходу )
Поделиться19721 июня, 2008г. 09:40:47
Поэтому и любая практика, учеба и прочее движется как бы ступеньками. Подьем, остановка - ровное как бы плато.Усваивается потом опять подьем.
Поделиться19821 июня, 2008г. 09:43:17
верно, и так до полной адеватности, принятия всего как оно есть )
Поделиться19921 июня, 2008г. 17:40:39
Как только добравшись до определённой ступени, решили, что вы что-то усвоили и приняли, жизнь организует проверку этого принятия. После этой проверки, а возможно и не одной, можно будет уже утверждать, что на этой ступни вы стоите уверенно.
Поделиться20021 июня, 2008г. 19:20:20
Молодцы.
Хорошее обсуждение.
Я умышлено не даю пока факультатив на эту тему, дабы вы выговорились по этому поводу полностью. Надеюсь, что после того, как будет дана факультативная лекция - продолжится обсуждение.
К словам Абренолога Сэма:
ступни вы стоите уверенно.
Добавил бы немаловажный штрих. Когда вы это почувствуете, вы уже не будете на ней стоять.
Поделиться20121 июня, 2008г. 19:29:58
..."Вначале было Слово и это слово - Бог".
И всё-таки вначале появилась Иерархия!
Поделиться20221 июня, 2008г. 20:06:06
Здесь имеется ввиду-слово,как вибрационная волна для сотворения мира .
Поделиться20321 июня, 2008г. 20:25:42
Здесь имеется ввиду-слово,как вибрационная волна для сотворения мира .
Благодарю, Ирида , вы правы, именно ВИБРАЦИЯ является первопричиной и "курицы и яйца", да и всего в нашем "подлунном мире".
Поделиться20421 июня, 2008г. 20:49:12
Не повибрируешь - не съешь курочку-гриль...
Поделиться20521 июня, 2008г. 21:00:46
Не повибрируешь - не съешь курочку-гриль...
Олег Иваноаич, опять изволите шутить и путанницу вносить? Тут понимаете ли о высоких энергиях, а вы опять до желудочно -кишечного тракта... Мы так никогда не сможем решить этот , набивший оскомину , вопрос: " что было раньше...?"
Поделиться20622 июня, 2008г. 09:08:00
кстати призадумалась по поводу фразы ..."Вначале было Слово и это слово - Бог".
кто то ж должен был это Слово произнести сперва )))
Поделиться20722 июня, 2008г. 09:33:45
кстати призадумалась по поводу фразы
Что, серьёзно? А до этого такая мысль не возникала?
Поделиться20822 июня, 2008г. 09:42:15
А до этого такая мысль не возникала?
Почему же, возникала, прозрачная такая и бесперспективная )))
Потому как вряд ли мы на Земле сможем вместить в свой мозг всю действительность происходящего в те времена процесса.
Поделиться20922 июня, 2008г. 09:50:02
Не, точно не сможем. И ВЦ,я думаю, только догадываются. Во всяком случае, идея интересная, увлекательная, прямо сказать. В смысле - внести вибрацию в Мироздание с целью Созидания. Творец - художник с больши-и-им воображением. И с юмором, слава Богу...
Поделиться21022 июня, 2008г. 10:34:31
кто то ж должен был это Слово произнести сперва )))
Есть бесконечность , а значит есть и "безначальность" . это есть Абсолют. Абсолют - Это Бог для нашего Бога.
Посему, если для нас Все Сущее (и курица и яйцо) - есть Бог, вот он и "сказал первое слово". И т.д.