Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Школы Даля » Духовный опыт » Святая вода (27.06.2017)

Святая вода (27.06.2017)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Marna: У меня сегодня спонтанно возник вопрос: Святая вода. Мы ей пользуемся, когда у кого-то есть проблемы. Когда всё хорошо, часть населения совершенно забывает о её существовании. Ну это их дело.Когда мне плохо, я прибегаю к ее помощи.

Теперь вопрос: Люди , животные (кошки, собаки), растения - это суть единого Целого. Когда у меня  болеет собака или кошка, я прибегаю все к той же Святой воде. А  Вы знаете, помогало... А сегодня мне сказали - это кощунство! Помогите прояснить!

ОД: Если святая вода - Божье изобретение, то собака и кошка - Божьи твари. Не думаю, что Бог будет оскорблен, если узнает, что Его водой вылечили Его тварь.

Но если святая вода - изобретение церкви, а тот, кто сказал, что пользоваться святой водой для собаки - кощунство, ханжа, то это правда ханжи и попытка собственничества у церкви.

Все благое - живому. Остальное мракобесие.

0

2

Здравствуйте! Очень рада к вам присоединиться!

По теме святой воды меня беспокоит такой вопрос. Батюшка нашей церкви сказал, что обливать детей святой водой грешно, т.к. она попираеться ногами. Что вы думаете по этому поводу?

0

3

Sirena написал(а):

святой водой грешно

Постановка прекрасная. :) Не грешно, а не верно по энергетическим законам, вода должна проходить от макушки до пяток ребенка. Это и есть омовение.

Если же рассматривать с точки зрения подключения к Эгрегору Учения, то достаточно омыть макушку головы и лицо.

Sirena: О постановке это не ко мне, а к Батюшке. Я так и делаю- после купания лью детям на голову святую воду. Судя по вашему ответу, я всё делаю правильно. Спасибо. 8-)

Юрий-Ф.:

Sirena написал(а):

после купания лью детям на голову святую воду.

Каждый раз?  :rolleyes:

Sirena: Нет. Считаю что раз в месяц достаточно. А вообще по интуиции, как посчитаю нужным так и лью. То ли приболели, то ли спали плохо. Без фанатизма.... 8-)

Очень интересно было бы узнать ещё о роли церковного обряда крещения. О роли крещения младенцев. Имеем ли мы право брать ответственность за выбор веры?

ОК: На сайте есть информация о Крещении: http://olegdal.ru/delta/1998/02/oleg_dal_o_kreschenii

Михаил: О "Святой воде". Олег Иванович как то порекомендовал:

"Прочтите молитву над водой так, чтобы во время произношения вода колыхалась, и она примет свойство "Святой воды".

Я так часто делаю. И вы попробуйте.

Только молитва должна идти от чистого сердца, из самых глубин души. Если чувствуете, что нет этого ещё и ещё раз читайте и всё обязательно получится

0

Вы здесь » Форум Школы Даля » Духовный опыт » Святая вода (27.06.2017)