Времени вроде стало побольше... Появилось даже свободное. Читаю темы форума, что народ пишет, о чем думает.. Интересно. Но мало. Как-то не активно. Нет, конечно, я могу начать вставлять свои 5 копеек и провоцировать развитие, но почему-то пока не хочется идти на провокации. Этот метод несколько приелся..
Попыхивая пахитоской, иногда думаю - а хотелось бы мне оказаться на Земле? С одной стороны - на Земле много разнообразия, можно ставить массу экспериментов, рулить по-разному... Но.. потом вспоминаю - сознание-то ограничится.. и все возможности из экспериментально-интересных сразу обретут черты опасно-ненадежные.. И как-то неуютно... В общем, и хочется и колется.. ))
Наверное, здесь я более полезен..
Блог ОД
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться112 сентября, 2011г. 09:49:39
Поделиться212 сентября, 2011г. 11:19:50
Олег Иванович, а Вы к нам просто заходите на чай-кофе или еще что..
Да, получается так - то, что можно воспринять , как эксперимент и приключение, мы часто воспринимаем, как угрозу.
Но всё начинается с мелочей. Поэксперементировать с мелочами - а там, глядишь и во вкус войти можно Хотя, наверное, на Земле это всё равно небезгранично или..?
Поделиться312 сентября, 2011г. 11:58:27
С одной стороны - на Земле много разнообразия, можно ставить массу экспериментов, рулить по-разному...
В том-то беда...
Возможность себя и свою жизнь крутить - вертеть, разглядывать будет,
Возможность открыть для себя неожиданное, новое будет, но для
получения доступа к богатствам исследования
необходимо переступить, через то, чем наделяет узкое сознание:
Страхи, стереотипы, шаблоны, воспаленное Эго, отсутствие баланса...
К тому же..
мало переступить, инкарнация же требует еще исследования и того, через что переступаешь.
Иначе как заноза будет.
Но интересно.
Наверное, здесь я более полезен..
Даль!
Не оставляй тут меня одного
Поделиться412 сентября, 2011г. 12:41:24
Приветствую всех
Коллеги, хотя бы здесь пообщаемся А-то нас работа раскидала по отделам, задачам...
В общем, и хочется
Мне в общем-то, например, сейчас не хочется. И дело именно в том, о чем говорит Олег: находясь здесь вероятность того, что будешь более полезен выше, чем когда пребываешь в инкарнации.
Поэксперементировать с мелочами
Ну да-да. Только кто определяет степень события? Для тебя это мелочь, для рядом стоящего нет... Хочешь оттолкнуться от себя, но наблюдая дискомфорт близкого в итоге отталкиваешься от него.
Просто как раз недавно обсуждал эту тему с одним учеником.
Не оставляй тут меня одного
А ты вместе с ним пойди
Поделиться512 сентября, 2011г. 13:36:51
Алёна
Всё, конечно, от характера.. Вот мне на мелочи как-то время, какое бы оно ни было неограниченное, тратить не хочется.. Экспериментировать - так экспериментировать .. По-крупному.. Летать так летать, стрелять так, понимаешь ли, стрелять... А мелочь в полете - это что будет?? Один взмах.. А выстрел? Один пук?
Саша-то прав... На Земле всё "ой, страшно", "ой, а что скажет дядя Вася", "ой, а как же будет с этим и тем"...
Потому- да.. я лучше на кофе заглядывать буду. А чай и не предлагайте даже. Вы его заваривать не умеете
А. Данилов
Ну, раз просишь... Так и быть.. Не покину пока королевства =)
СБ
Тебя на Землю отпускать-то опасно...
А отталкиваться надо только от себя.. Не нужно плодить беспомощность у другого и гордыню в себе.
А ты вместе с ним пойди
Проще мне остаться.. Я это понял)))
Поделиться612 сентября, 2011г. 13:37:52
Ну да-да. Только кто определяет степень события? Для тебя это мелочь, для рядом стоящего нет... Хочешь оттолкнуться от себя, но наблюдая дискомфорт близкого в итоге отталкиваешься от него.
ну это тонкий вопрос... Возможно, от чего-то близкие как раз и выиграют Мы эксперементируем с собственными страхами и стереотипами и предполагается, что можем повысить качество..?
А вообще - всем не угодишь.
Отредактировано Алёна (12 сентября, 2011г. 13:43:50)
Поделиться712 сентября, 2011г. 13:40:55
Чтобы не во вред окружающим.
А как это во вред?? Вот, например, что может сделать человек для себя, чтобы навредить этим близкому?
Поделиться812 сентября, 2011г. 13:49:28
А как это во вред?? Вот, например, что может сделать человек для себя, чтобы навредить этим близкому?
я там отредактировала ..
ну это когда, к примеру, у тебя меняются приоритеты, отношения и т.п., а близкие могут это не воспринять, не понять, обидеться..Т.е. ты им не желаешь вредить, но отношение может стать не совсем адекватным.
Поделиться912 сентября, 2011г. 13:54:42
А чай и не предлагайте даже. Вы его заваривать не умеете
а мы научимся !
Поделиться1012 сентября, 2011г. 13:56:49
Алёна
чем виртуальная жизнь хороша? Тем, что всегда можно отредактировать =)
у тебя меняются приоритеты, отношения и т.п., а близкие могут это не воспринять, не понять
Об этом мы много говорили...Очень сложно уяснить простую истину.. Близкий - это тот, кто меняется вместе с тобой...друг - это тот, кто видя перемены, не беснуется, а принимает изменения твои и даже, если не разделяет, то и не ломает тебя.. Все остальные - это просто знакомые, приятели...
Что делать, если не получилось окружить себя такими близкими и друзьями? Два варианта: первый пить водку. второй - начинать строить себя и свое окружение заново.
Хотя есть третий вариант - никогда не меняться, подстраиваться под восприятие других, оправдывать ожидания других и ни на что не жаловаться).
Когда-то я выбрал первый вариант..
Поделиться1112 сентября, 2011г. 14:01:56
чем виртуальная жизнь хороша? Тем, что всегда можно отредактировать =)
О, да
друг - это тот, кто видя перемены, не беснуется, а принимает изменения твои и даже, если не разделяет, то и не ломает тебя
да, в последние годы это я это очень ярко увидела.
второй - начинать строить себя и свое окружение заново.
Поделиться1212 сентября, 2011г. 14:04:49
Алёна
флажок мне нравится)) Я-то им замахал, когда в адапте очнулся... Так что - главное, спохватиться вовремя...
Поделиться1312 сентября, 2011г. 15:31:01
главное, спохватиться вовремя...
Вот-вот, а то не успеешь оглянуться, как пора уже тапочки готовить в адапт
всё откладываешь на потом, на пресловутый понедельник, но он может и не наступить
Мне эксперимент по душе и именно глобальный, а он организует уже массу экспериментов по мелочам
Но зато это настоящая жизнь ,и такая она мне интересна
Олег Иванович, а чаёк организуем, не сумлевайтесь
Отредактировано Лариса (12 сентября, 2011г. 15:31:33)
Поделиться1412 сентября, 2011г. 16:32:56
всё откладываешь на потом, на пресловутый понедельник
кстати, понедельник сегодня
Поделиться1512 сентября, 2011г. 16:44:42
Алёнафлажок мне нравится)) Я-то им замахал, когда в адапте очнулся... Так что - главное, спохватиться вовремя...
это потомучто выбрали 1-й вариант?
Извените если помешел общению
Поделиться1612 сентября, 2011г. 17:00:07
ОД написал(а):Алёнафлажок мне нравится)) Я-то им замахал, когда в адапте очнулся... Так что - главное, спохватиться вовремя...это потомучто выбрали 1-й вариант? Извените если помешел общению
Если вопрос некоректен, заранее прошу простить, но я все же задам его- Как долго длился период? есть ли возможность выдернуть человека, из этого болота? на какой стадии процесс необратим?
Поделиться1712 сентября, 2011г. 17:04:10
Времени вроде стало побольше... Появилось даже свободное
Вот это фантастика - Даль и свободное время.
Здравствуйте, Олег иванович.
Близкий - это тот, кто меняется вместе с тобой...
Тонко .. Добавлю, от себя, к этому ... Еще равнодушие, но в настоящем смысле этого слова, а не как принято у землян ( в большинстве своем ) - равные души, но разные тела ( отсюда близкие люди).
Поделиться1812 сентября, 2011г. 17:54:33
pplord
извиняться не за что. Я диктую в открытую, доступную всем ветку.. Это значит, что любой желающий может вмешаться в разговор. Иначе - я бы заперся в личных сообщениях и диктовал туда.
Как долго длился период? есть ли возможность выдернуть человека, из этого болота? на какой стадии процесс необратим?
Если говорить конкретно обо мне, то период длился половину жизни моей. И чем больше меня хотели вытянуть из "болота", тем больше я в том болоте находил удовольствие и успокоение. Ибо все, что было в альтернативе, мне казалось хуже и неприятнее. И вот как раз эта безвариантность сделала процесс необратимым.
Это конкретно обо мне.
А если в общем, то все зависит от того, кто в болоте, а не от того, кто палку протягивает.. Мало протянуть - надо, чтобы было желание за ту палку схватиться...
VAS
Здравствуй, здравствуй))
Я вообще фантастика изначальная, а я и свободное время - это еще непридуманный жанр! =)
Еще равнодушие, но в настоящем смысле этого слова, а не как принято у землян ( в большинстве своем ) - равные души, но разные тела ( отсюда близкие люди).
То, что ты нестереотипно подошел к слову "равнодушие" - это впечатляет.. Но, то что ты говоришь о равенстве - это смущает. Я вот не признаю равенства.. Его просто нет и быть не может. Это нарушение Закона Иерархии..
Поделиться1912 сентября, 2011г. 17:56:54
Олег Иванович, а чаёк организуем, не сумлевайтесь
Ну, если чаёк организуете, то тем более у вас все получится...
Ты поняла, о чем я...=)
кстати, понедельник сегодня
и чем он ознаменовался? Или будем ждать следующего?)
Поделиться2012 сентября, 2011г. 18:29:49
Ты поняла, о чем я...=)
Поняла, Олег Иванович
И в том, что получится, не сомневаюсь
Поделиться2112 сентября, 2011г. 18:39:19
Здравствуйте Олег Иванович!
Вы говорили, что активности на форуме мало.
Скажу про себя, с того времени как я начал
учёбу в Школе Даля многое в моей жизни
изменилось, а главное захотелось жить
и дело делать, но вот к общению на форуме не пристрастился.
Сейчас начинаю работу психолога, а также открываем с
Вашей помощью и участием конечно, Школу Альтернативной
психологии.
Думаю, что это должно Вас радовать и получать удовлетворение,
от этого творческого процесса.
Спасибо!
Поделиться2212 сентября, 2011г. 18:48:53
Владимир-М
Да. Даль. Добрый вечер.
Меня многое радует. Научился. =) Ну а начало деятельности твоей тем более. В помощи никогда не откажу.
Что же касается пристрастий или отсутствия оных в отношения общения на форуме... Это уже от степени экстравертированности.. Ты же у нас интроверт, если я не ошибаюсь.. интроверты больше читатели, чем писатели. Это нормально.
Ну, а у меня степень эскстравертированности такая, что я любого интроверта заставлю говорить =))
Поделиться2312 сентября, 2011г. 19:29:16
Я вот не признаю равенства.. Его просто нет и быть не может. Это нарушение Закона Иерархии..
Закон в вполном объеме не знаю ( да и надо ли на Земле ), но вот думаю, что главное в Душе, или точнее - единственная характеристика Души - Светлость. Равно Душие определяется Светлостью, отсюда и равность Души, частоты вибраций, отсюда взаимопонимание Души, отсюда близкий человек, который ( читай его Душа) дает возможность другой Душе пройти урок, спокойно пройти, невзирая на то что собственный опыт закончился ТАК ... Разный сарт ( каждому свое ) разный финишь ( каждому свой результат) .
Поделиться2412 сентября, 2011г. 19:42:33
VAS
Наверное, прежде всего надо говорить о характере человека, нраве, умении общаться с собой и другими, адаптироваться к существующему или изменять существующее.. И о множестве подобном..
Душа несколько "над", а дело-то имеешь не с тем, что "над", а с тем, что рядом.
Честно говоря, я не люблю разговоров о Душе, духовности.. Не потому, что я бездуховный и бездушный, а потому, что говорить надо опять же согласно Иерархии.. Сначала следует постичь низшие ступени, затем средние, а потом уж говорить о Душе и духовном..
Уроки друг другу преподносят люди.. Душа же просто радуется или болит...
Поделиться2512 сентября, 2011г. 19:49:22
Пожалуй, соглашусь ....
Поделиться2612 сентября, 2011г. 19:57:29
и чем он ознаменовался? Или будем ждать следующего?)
Нет, зачем ждать
Чем ознаменовался? ..Миксом из хорошего настроения, приятного общения и творчества плюс личные маленькие победы над ленью
Поделиться2712 сентября, 2011г. 20:01:42
VAS
Алёна
Молодцы!
Поделиться2812 сентября, 2011г. 23:24:40
Здравствуйте Всем.
Что делать, если не получилось окружить себя такими близкими и друзьями?
есть третий вариант - никогда не меняться, подстраиваться под восприятие других, оправдывать ожидания других и ни на что не жаловаться).
Хороший вариант. Позвольте не согласиться с
никогда не меняться
.
По моему мнению будут изменения, как же без них родимых . Однако это очень длительный и болезненный процесс выворачивания себя "на изнанку", что-то типа "Высеки себя сам неоднократно..." .
При положительной динамике то, чем живет человек : его основа (принципы, установки, взгляды, идеалы и т.д.) вроде бы и не меняются, но... незаметно меняется отношение (так незаметно, что порой самому можно удивиться - "..надо же и как меня "угораздило"..." .
Даешь "расширение Сознания" в массы ! .
Данный вариант за свою сложность и огромадную пользу считаю "Высшим Пилотажем" в решении малюсенькой инкарнационной задачки.=
Уважением, Валентин.-
Поделиться2912 сентября, 2011г. 23:40:19
свои 5 копеек и провоцировать развитие, но почему-то пока не хочется
Неотразимо
Саша-то прав...
А когда я не прав?
(Риторический вопрос)
полезен выше, чем когда пребываешь в инкарнации.
Я бы сказал, Сереж, так...
В инкарнации ты можешь очень здорово ошибиться, и нет той чувствительности...
толстая шкура.
И в ком силен страх ошибки , тому просто катастрофа подумать об инкарнации.
олько кто определяет степень события?
Только ты.
В своей жизни.
Все остальное - это страхи.
И вот эти болванки: "Я ради вас живу"
"Мой выбор из-за тебя"
Это все просто страх ошибиться и перенос ответственности.
А признать, чтов се в твоей жизни зависит от собственного труда...
Ого-го как сложно.
На форуме поговорить можно, но потом...
Ментальный запал уходит, эфирный тоже...
И что выбирает человек?
Жить на железной дороге, кататься по известным рельсам.
ы эксперементируем с собственными страхами
Открою просто страшнейшую тайну...
Когда ты экспериментируешь...
Работаешь, растешь...
Все меняется.
Даль уже об этом сказал.
"Я хочу меняться, и пусть все со мной"
Не прокатит в 99 случаях из 100.
Синхронное движение в личном развитии со своим окружением...
Хмм...
Нет.
Многие не хотят принять факт: перестройка ведет к переменам.
В том числе и к переменам в окружении, сложностях и т.д.
уже тапочки готовить в адапт
А тут свои проблемы.
В АЦ
Поделиться3012 сентября, 2011г. 23:44:49
маленькие победы над ленью
Из маленьких побед может сложиться большая.
Браво...
Ты и лень...
Я думал, что это твое второе Я...
Люди что...
Меняются?
Вот это да!