А учиться на примере кого-то?
Возможно и так.. На примерах, пробуя.. Главное - знать цель.. Уметь ответить - "для чего мне это нужно"... Проникновенно для себя ответить, а не так.. теоретически...
Форум Школы Даля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Блог ОД
А учиться на примере кого-то?
Возможно и так.. На примерах, пробуя.. Главное - знать цель.. Уметь ответить - "для чего мне это нужно"... Проникновенно для себя ответить, а не так.. теоретически...
Ну да, это всё к вопросу о ролях..
Добрый день все, мои Хорошие.
Любые роли и хорошие и плохие,
все равно надо заучивать, прежде чем потом
включать в них свою импровизацию. Я так думаю.
Можно поподробнее по поводу:
Любые роли и хорошие и плохие, все равно надо заучивать
Мы в жизни примеряем множество ролей - это сын, дочь, отец, мать, ребёнок, взрослый, начальник, подчинённый, друг, коллега, сосед и пр...
Как их все заучить и когда это делать, и когда их включать?
все равно надо заучивать,
это всё в процессе, как мне кажется.. Невозможно заранее запланировать, как ты будешь проигрывать ту или иную роль.
Как их все заучить и когда это делать, и когда их включать?
Ну, наверное, роли начальника, коллеги и подчиненного включаются на работе..
Роль матери в отношении с ребенком и ребенка в отношении с родителями.. Думаю, эти роли включаются автоматически.
А вот если речь идет о своём другом образе - к примеру, не девочки-ромашки , а эдакой стервы, или не деспотичного мужлана, а романтичного принца .. В зависимости от ситуации нужно быть разным.. И вот как? Видимо, только путем проб и ошибок. И, да, согласна с Олегом Ивановичем, нужно знать - а зачем всё это
Алён, и я к тому, что как мне кажется невозможно раз и "вспомнить" как себя вести в той или иной роли
Скорее всего не заучивать нужно, а воспитывать в себе различные качества...ну там внимательность, наблюдение, толерантность, гибкость. Вобщем вовремя сменить "костюмчик"
если речь идет о своём другом образе
А! Если что-то хочешь новое привить к себе? Ну да...правда я не заучиваю, жизнь как-то сама направляет)))))
В зависимости от ситуации нужно быть разным
Соответствовать ситуации
Скорее всего не заучивать нужно, а воспитывать в себе различные качества...ну там внимательность, наблюдение, толерантность, гибкость. Вобщем вовремя сменить "костюмчик"
В том то и дела, что на Земле мы учимся, быть
Мамой, ребенком, девочкой, мальчиком, поскольку приходим,
с сознанием, что это жизнь одна.
.
Ну, наверное, роли начальника, коллеги и подчиненного включаются на работе..
А, про руководителя вообще могу сказать, что учусь, до
сих пор. Хотя уже и руковожу 8 лет.
И что-то я не помню, чтобы у меня включалось автоматически.
Всем добрый день!
Мы в жизни примеряем множество ролей - это сын, дочь, отец, мать, ребёнок, взрослый, начальник, подчинённый, друг, коллега, сосед и пр...
И у каждого есть свои представления об этих ролях-какая она должна быть.И ожидания от других-реакции на эти твои образы.
Может просто нужно быть собой?
Тогда не нужно будет играть в дружбу и хорошее отношение.
Девушки, милые, вы запутались в понятиях... Смешали роли и качества.. С чего разговор начинался??? Возвращаю вас к теме. Присматриваться к качествам другого человека и, если это качество вам нравится, вооружиться и воспитать в себе такое же.. Это вас обогатит... Другой вариант - присмотрелись, но вам это качество как-то и не нужно вовсе, но в общении с данным человеком может помочь (доверительное поле) - вы тогда заимствуете это качество на время установления хорошего контакта.. Контакт установлен? Можно расслабиться и стать собой.. Ну и, конечно, заимствовать какие-то неприятные и не симпатичные качества, вообще, не надо...
Олег Иванович
Возвращаясь к зеркалу...человек видит в другом и цепляется за то,что в нём самом есть-и плохое и хорошее.
Т.е. если я это увидела и мне это качество понравилось,то оно уже есть во мне и нужно его развить больше.
То же и к негативу-увидел,работай с собой,трансформируй.
Правильно я понимаю?
И что-то я не помню, чтобы у меня включалось автоматически.
Да, согласна, может быть по-разному. Наверное, это идеальный вариант, когда всё четко отработано..
А то некоторые и дома начальника не выключают
Присматриваться к качествам другого человека и, если это качество вам нравится, вооружиться и воспитать в себе такое же..
т.е. в начале - просто подражать, повторять, пока не станет второй натурой?
это ведь надо еще и пример перед глазами иметь...
Ну и, конечно, заимствовать какие-то неприятные и не симпатичные качества, вообще, не надо...
Но что-то сделать с ними хочется. Допустим работа, на работе человек проводит пять дней в неделю по 9 часов и наблюдаешь за различными проявлениями человеческих качеств. Как донести, что человеку это качество (негативное) лишнее и что от него лучше избавиться.
это ведь надо еще и пример перед глазами иметь...
А то примеров нет
В чём смысл такого подражания?Если качество твоё-оно станет для тебя подлинным,естественным для тебя.
Будет дополнять тебя.
А если нет-ты впишешься в новую роль,с предметом подражания перед глазами.
Как донести, что человеку это качество (негативное) лишнее и что от него лучше избавиться.
Донести можно только если он сам захочет это убрать,а перед этим нужно установить такой контакт,при котором он будет тебя слушать и слышать.
Но такт прежде всего.
просто подражать, повторять, пока не станет второй натурой?
Просто узоры снимать
Если пример понравился, то ты даже не замечаешь, как начинаешь подражать этому примеру во всём:
В манере говорить,в мимике, жестикуляции...а если ещё и артистические способности неплохие, то всё происходит очень быстро...
Тебе ли, Алёна, не знать
оно уже есть во мне
В любом человеке есть всё. Потому - ты рассуждаешь, в принципе, верно.. Что заметила и понравилось, то есть в тебе и ты можешь это вытащить и развить.. Если в глаза бросается негатив, то он тоже ведь чем-то тебя "цепляет", за что-то "цепляет". Надо разобраться чем и за что.
разные есть методы воспитания в себе какого-то качества.. Названный тобой - самый ненадежный.. Надо не подражать, а осознать преимущество и при случае не забыть вызвать к жизни это осознание. Именно оно подтолкнет к тому поведению, которое будет отвечать желаемому качеству.
Как донести, что человеку это качество (негативное) лишнее и что от него лучше избавиться.
Если тебе это качество не мешает зарабатывать деньги, то зачем хотеть что-то делать?? Разве это твоя проблема? Если же мешает производственному процессу - есть наверное какой-то Устав компании, Иерархия управления...Надо вынести этот вопрос не с позиции "мне мешает", а мешает продуктивности труда.
Олег Иванович, что легче на практике:
воспитать в себе новое качество или избавиться от нежелаемого?
Может быть избавиться и вовсе нельзя? просто не давать ему высовываться?
воспитать в себе новое качество или избавиться
Воспитать легче.. Все новое - легче примагничивается... Старое же трудно отлипает...
В любом человеке есть всё.
В нашей теневой стороне есть всё, но то, что мы являем собой в большей степени - это следствие нашей самооценки?
Может с неё и начинать?
Если же мешает производственному процессу
Иерархия, да, рабочий процесс укладывается в графики - и хорошо, но хочется чтобы с тобой работали люди смышлёные, а не так чтобы от забора и до обеда...чтобы в радость
Может быть избавиться и вовсе нельзя? просто не давать ему высовываться?
Приветствую всех!
Думаю, Лариса, "не давать высовываться" - в этом есть элемент насилия, борьбы. Думаю, что этого не следует делать.
Старое качество может мутировать, трансформироваться... Это сложная работа, перестройка, но возможная. Это когда в старое добавляешь элементы нового, исходя из ситуации.
Это сложная работа, перестройка, но возможная
Значит, всё-таки можно
Обнадёживает!
Света, а зачем что-то доносить? Посмотри глубже... Зачем тебе это? Напоминает самоутверждение.
Даль верно сказал...
Разве это твоя проблема?
Значит, всё-таки можно
Насколько возможно - зависит от мотивации. Мотивация внешняя - может быстро испариться. Как пришла, так и уйдет.. Внутренняя мотивация - это либо стрессовая ситуация, либо уже многократный анализ, думы...
И когда начинаешь работать с тем или иным качеством, чтобы понять будущую успешность, следует, честно себе ответить на вопрос о мотивах желания перемен.
Сергей, здравствуй!
а зачем что-то доносить? Посмотри глубже... Зачем тебе это? Напоминает самоутверждение.
Просто периодически конфликты случаются. Чтобы комфортно было.
Может и самоутверждение.
Надо не подражать, а осознать преимущество
Замотивировать себя
Старое качество может мутировать, трансформироваться... Это сложная работа, перестройка, но возможная. Это когда в старое добавляешь элементы нового, исходя из ситуации.
Привет Сергей.
Ну, не зря же говорят, что все новое, это
хорошо забытое старое. И история идет по
спирали. Но тогда получается, что мы учимся,
все равно на своих ошибках, и как бы мы не
пытались усвоить чужие, все равно они будут
только теорией, а на практике, все те же грабли,
только с разной ручкой, и чем чаше, тем больнее,
и ниже бьет.
Давай рассмотрим с позиции твоего участия в конфликте? Твоей реакции... Конфликт всегда носит эмоциональную основу. Эмоция - это реакция на определенную акцию... Какие твои эмоции? Почему происходит реакция? Что задевается?
Надежда, приветствую!
Ну, не зря же говорят, что все новое, это
хорошо забытое старое.
Да, есть истина в этом высказывании. И человек, конечно же, лучше усваивает материал проработанный, пережитый им, а не его попутчиком. Чужой опыт можно еще воспринять, как пищу для размышлений и подготовку к тому, что может случится всякое. Это, так сказать, материал из наблюдений для анализа. В некоторых кармический ситуациях, там где узлы не затянуты, иногда достаточно пронаблюдать стороннюю жизненную ситуацию, сделать вывод и не пойти там, где одни грабли... Часто такое происходит по линии кармы рода. Где отпрыск после наблюдения ошибок своих родителей, должен разорвать порочный круг.
А учатся на своих ошибках еще и потому, что люди-то разные, и один и тот же жизненный урок, одна и та же ситуация, у двоих людей вызовет разные мысли, выводы, действия.
Давай рассмотрим с позиции твоего участия в конфликте?
Давай Где-то год назад устроилась на работу девушка Р и буквально с первых дней у неё начались конфликты с сотрудниками, как правило они зарождались с того, что в процессе разговора возникало недопонимание и желание настоять на своём и Р бурно реагировала по этому поводу, вплоть до переходов на личности. Судя по всему её реакция обосновывалась тем, что посягали на её кровное. В случае же со мной...например интересуешься степенью выполнения работы (а работа не выполнена), начинается истерика.
Какие твои эмоции?
Я то спокойна
Обсуждение раздела "Блоги" | Блоги | 1 марта, 2012г. |
ОД - блог-2 | Блоги | 2 апреля, 2013г. |
Правила раздела | Блоги | 11 августа, 2011г. |
OK | Блоги | 18 апреля, 2016г. |
Мысли вслух. | Блоги | 6 апреля, 2015г. |
Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Блог ОД