rimas
всегда что-то начинать надо с малого, с подручного.. Вот айкидо и есть то подручное средство, которое может стимулировать дальнейшее движение (копание))
Блог ОД
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57115 сентября, 2011г. 14:12:54
Поделиться57215 сентября, 2011г. 14:25:05
Сергей))) Спасибо большое!! За пожелания!
Ален - спасибо за пожелания большое)))
Мы тоже надеемся что у нас все пройдет на ура!!
Поделиться57315 сентября, 2011г. 14:37:06
Привет,Ян.
То, что ты описываешь - это психологическое айкидо (Литвак, кажется автор)
Автор,автор ... Сам через себя пронес и автора не читал ( считаю, что самому жить - правильней), поэтому читать авторов не стремлюсь.
Что касается симптоматики, вопрос не однозначный, для меня, по крайней мере.
Думаю, очень многое зависит от того человека, с кем встречается атакующий. Если встречи случайные, а темы разговоров носят производственный ( к примеру) характер - да симптоматика и только. Но если затрагивается личная жинь и тот кто "полирует" атакующего как говорит так и живет ... задействуется, то самое, осознание причин .... Тогда и глубже, и больше, и качественней ... Но, главное, ВЗАИМОсияние.
Поделиться57415 сентября, 2011г. 14:51:31
считаю, что самому жить - правильней), поэтому читать авторов не стремлюсь.
А если ты будешь читать, то перестанешь жить самостоятельно? А как же использовать в размышлениях чужой опыт? Или тебя обучать могут только собственные грабли?
Что-то твое пренебрежение авторами не очень....
ВЗАИМОсияние.
Ох ты, Боже ж мой...
Поделиться57515 сентября, 2011г. 14:56:43
Олег Иванович
Как глубоко копают "установки"? (В лекциях есть "установки" на тонкие тела.Очень ценная вещь )
Поделиться57615 сентября, 2011г. 15:04:32
пренебрежение авторами не очень....
Вот словечко ... Просто нет необходимости в этом.
А если ты будешь читать, то перестанешь жить самостоятельно
Чужой опыт ... Стартанул, отталкнулся, плыви и ничего не бойся.
Поделиться57715 сентября, 2011г. 15:36:36
Как глубоко копают "установки"?
вопрос поставь немного иначе.. Не понял, что ты имеешь ввиду..
Поделиться57815 сентября, 2011г. 15:42:51
Вот словечко
Словечко как словечко... На русском языке.
Стартанул, отталкнулся, плыви и ничего не бойся.
Не вопрос.
Всем авторам, школам, методистам, педагогам надо разогнать читателей, учеников, слушателей к едрене фене.. Нехай стартуют и плывут сами. Не фиг время терять - читать там что-то.. опыт какой-то...
Но блог я свой оставлю, чтобы было, где писать пловцам.
Поделиться57915 сентября, 2011г. 15:48:14
Попробую уточнить.Всегда ли помогают "установки",и в каких случаях они мало действенны.
Поделиться58015 сентября, 2011г. 15:53:48
.Всегда ли помогают "установки",и в каких случаях они мало действенны.
Вот.. теперь понятно.
Помогают в том случае, когда человек проникновенно их принимает.. Когда вера в установку непоколебима.
Если же установка просто заучена и человеком воспринимается механически, то помощь или кратковременна или вообще, отсутствует.
Поделиться58115 сентября, 2011г. 15:58:56
Понял.Спасибо
Поделиться58215 сентября, 2011г. 17:16:52
Здравствуйте !!!!! Спасибо за мудрые и важные ответы! У нас завтра намечается квартирник и мы очень ждем! Ждем всех в гости!!!!
Вот тут никак не отпускает фраза...
если не удалось сразу грамотно выйти из предыдущей причины, то надо предпринимать грамотные, но уже жёсткие способы выхода на грамотность. Иногда это морально тяжело, но это единственный выход на качественный виток
А если человек слабый? А если он просто не может применить к себе жесткие меры? Как быть?
И КАК может быть морально тяжело?
Поделиться58315 сентября, 2011г. 17:20:37
если не удалось сразу грамотно выйти из предыдущей причины, то надо предпринимать грамотные, но уже жёсткие способы выхода на грамотность. Иногда это морально тяжело, но это единственный выход на качественный виток.
Извините, не получилось сразу процитировать
Поделиться58415 сентября, 2011г. 17:55:36
А если человек слабый? А если он просто не может применить к себе жесткие меры? Как быть?
И КАК может быть морально тяжело?
к себе человек жёсткие методы принимает значительно проще, чем в отношении другого человека или людей.. Особенно это касается как раз слабых людей.. Слабому проще приносить в жертву свое отношение, свои потребности, чем отношение и потребности других.
Как может быть морально тяжело? Бытовых примеров - множество. Живет человек в супружестве с другим человеком и такая жизнь никак не устраивает... И чем дольше живет - тем печальнее и печальнее... Но.. принять жёсткое решение не может. Продолжать или пример понятен? Такое не только в семейных отношениях.. Это может быть и на службе (поменять работу, ан нет), это может в дружеских отношениях (друг избрал друга в качестве донора.. прекратить бы отношения.. да неудобно...) и так далее...
Поделиться58515 сентября, 2011г. 17:58:15
Привет Всем!, может сообщение не в тему, но всеже. Кто небудь может рассказать, про такую аномалию, КАК "Дежевю", почему многие люди ощущают, так сказать повторы событий?
Поделиться58615 сентября, 2011г. 18:01:39
Кто небудь может рассказать,
ну, пусть кто-нибудь расскажет... Я с вашего разрешения просто почитаю, что расскажут...
Поделиться58715 сентября, 2011г. 18:06:10
pplord
Данилов освободится - он ответит. Это его тема.
Поделиться58815 сентября, 2011г. 18:06:48
ну, пусть кто-нибудь расскажет... Я с вашего разрешения просто почитаю, что расскажут...
Я не нашел, похожих тем, и мне правдо интересно мнение форумчан, а Ваше особенно-именно поэтому я здесь
Поделиться58915 сентября, 2011г. 18:08:23
pplordДанилов освободится - он ответит. Это его тема.
Спаисбо, жду!
Поделиться59015 сентября, 2011г. 18:15:19
таких аномалий куда ни глянь ..ну например -грабли на которые мы так охотно и с упорством наступаем сплошные déjà vu
Поделиться59115 сентября, 2011г. 18:48:48
к себе человек жёсткие методы принимает значительно проще, чем в отношении другого человека или людей.. Особенно это касается как раз слабых людей.. Слабому проще приносить в жертву свое отношение, свои потребности, чем отношение и потребности других.Как может быть морально тяжело? Бытовых примеров - множество. Живет человек в супружестве с другим человеком и такая жизнь никак не устраивает... И чем дольше живет - тем печальнее и печальнее... Но.. принять жёсткое решение не может. Продолжать или пример понятен? Такое не только в семейных отношениях.. Это может быть и на службе (поменять работу, ан нет), это может в дружеских отношениях (друг избрал друга в качестве донора.. прекратить бы отношения.. да неудобно...) и так далее...
Все понятно, спасибо)
На человеке практически паразитируют те же друзья и близкие , он страдает и живет со всем этим потому, что должен, обязан. Может себе еще это в заслуги ставить ( какой он не заменимый). А на самом деле, он просто не смог справится с ситуацией? Не сумел правильно пройти?
Поделиться59215 сентября, 2011г. 18:48:50
ну например -грабли
грабли - не совсем дежавю)) Грабли - это скорее - "стартанул, плыви и ничего не бойся"...
А дежавю имеет другое объяснение. Тема, как я сказал, - Данилова, потому я это объяснение давать не буду. Но неправильные ответы не допущу)))
Поделиться59315 сентября, 2011г. 18:51:53
А на самом деле, он просто не смог справится с ситуацией? Не сумел правильно пройти?
именно так.. А то, что он начинает себя считать незаменимым - это он или так себя оправдывает или просто гордыня мучает.. Зачастую, жалея кого-то, таща на себе кого-то ничего хорошего не делаешь.. Наоборот, позволяешь паразитизму и неумелости еще более укрепляться..
Отредактировано ОД (15 сентября, 2011г. 18:53:52)
Поделиться59415 сентября, 2011г. 18:53:57
Наоборот, позволяешь паразитизму и неумелости жить еще более укрепляться..
Хорошо, но как быть паразиту? Если он докумекал, что он паразит
Поделиться59515 сентября, 2011г. 18:56:35
Хорошо, но как быть паразиту?
Если он про себя такое понял, то должен определить и свое отношение. Только искреннее отношение. Не то, которое принято в обществе, а то, которое его. И если ему нравится быть паразитом, и есть, кто его паразитизм принимает без стенания, то.. пусть паразитирует осознанно и ответственно.
Ежели понял и это ему категорически не нравится, то выход очевиден - прекратить это дело.
Поделиться59615 сентября, 2011г. 18:58:00
СПАСИБО)
Это же можно применить по отношению себе в себе?
Поделиться59715 сентября, 2011г. 18:59:15
Прошу прощения СЕБЯ в себе
Поделиться59815 сентября, 2011г. 18:59:35
Это же можно применить
в общем-то, всё, о чем мы тут говорим по сути практично. Потому, конечно, можно.)
Поделиться59915 сентября, 2011г. 19:00:48
Прошу прощения СЕБЯ в себе
да хоть собою про себя))) я понял... Обращайся, если что.. У меня "библиотечные дни", читаю форум и всегда отвечу тут.
Поделиться60015 сентября, 2011г. 19:02:20
Спасибо)