Алена разве мы небезусловно любим своих детей, внуков ? Ведь им прощаем все, нисмотря ни на что любим, не обижаемся, может быть чуть чуть огорчаемся. Я стараюсь такое отношение переносить не только на "чужих" детей, но и на взрослых .. Знаете, не так давно посмотрела фильм "Поп" (о священнослужителе в годы окупации ) - вот один из примеров такой любви. Его убивают, а он молится за убийц "... ибо не ведают они, что творят... " Посмотрите, если раньше не видели, на мой взгляд, замечательный фильм. Маковецкий в главной роли. Гениальный актер
Блог ОД
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69216 сентября, 2011г. 00:01:37
Ты ее либо чувствуешь, либо нет !?
любовь это и чувство, и отношение. Порой не просто разобраться в своих чувствах. Всё не однозначно.
Поделиться69316 сентября, 2011г. 00:01:39
Я еще первоклашка, мне учиться и учиться .. Но знаю точно, что цель не снаружи, а внутри каждого из нас ...
Ирина, ну тогда мы вообще еще
в детском саду, ну хоть и в подготовительной
группе. Хоть это радует.
Поделиться69516 сентября, 2011г. 00:04:33
небезусловно любим своих детей
любите детей настолько безусловно, что когда они подрастают и пытаются вырваться из оков этой любви и жить по-своему, начинаются обиды и упреки... И либо ребенок делает революции, либо сидит у мамы, безусловно любящей, под крылом и боится шага сделать.. даже не помышляет...
Поделиться69616 сентября, 2011г. 00:06:10
любовь это и чувство, и отношение.
это в первую очередь отношение.. Чувство - причина.. Отношение - следствие... "Любви нет. Есть её доказательства"
Поделиться69716 сентября, 2011г. 00:07:12
Живее надо быть, искреннее.. И злиться, и не любить кого-то яро, и прощать, и не прощать.... Понимать просто, что движет, что тормозит... А вот эти фразы.. О Божественном в человеке.. о ВЗАИМОсиянии... Огурца соленого хочется....
А может лимона ?
Ну прямо Станиславского напомнили ! "Не верю" - А зря !! А ведь человек искренне делился ....
Поделиться69816 сентября, 2011г. 00:07:38
Алена разве мы небезусловно любим своих детей, внуков ? Ведь им прощаем все, нисмотря ни на что любим, не обижаемся, может быть чуть чуть огорчаемся. Я стараюсь такое отношение переносить не только на "чужих" детей, но и на взрослых .
Вы всех прощаете и не обижаетесь ни на кого? А если человек вас действительно обижает, причиняет непритности и т.д. - вы разве не скажете ему об этом? Он разве не должен знать, что, возможно, делает что-то не так..?
Да, материнская любовь - это в большой степени безусловная любовь, но и то не во всех случаях.
Его убивают, а он молится за убийц
ну.. это как-то слишком другой уровень.
Поделиться69916 сентября, 2011г. 00:07:46
ОД
Was ist das???
развитие чувствительности.
Поделиться70016 сентября, 2011г. 00:09:06
это в первую очередь отношение.. Чувство - причина.. Отношение - следствие... "Любви нет. Есть её доказательства"
абсолютна согласна.
Поделиться70116 сентября, 2011г. 00:10:36
А ведь человек искренне делился ...
В искренности никто не сомневается.. Но и заблуждаться можно абсолютно искренне.. Мы все не художники.. увы.. Мы - реставраторы... Есть факт, но мы так подретушируем, так подошьем, подправим, так загримируем, что в итоге сами поверим, что вон та 50-летняя дама, действительно, маленький принц....
Поделиться70216 сентября, 2011г. 00:10:57
любите детей настолько безусловно, что когда они подрастают и пытаются вырваться из оков этой любви и жить по-своему, начинаются обиды и упреки... И либо ребенок делает революции, либо сидит у мамы, безусловно любящей, под крылом и боится шага сделать.. даже не помышляет...
Ну что же Вас в крайности кидает ! Почему обязательно либо революция либо за макин подол ! А если просто вырастает и идет дальше по жизни любя своих родителей...
Поделиться70316 сентября, 2011г. 00:11:50
Здравствуйте, всем!
Олег Иванович, вопрос по другой теме.
У нас в стране вторая религия - баскетбол (для меня - первая, так как другой нету).
Сегодня спорила с одной подругой - она говорит, что я нарушаю одну из заповеди.
Не сотвори себе кумира.
Что вы скажете? Для меня это просто азарт, эмоции...украшает мою жизнь.
Поделиться70416 сентября, 2011г. 00:11:59
развитие чувствительности.
Учиться этому надо, взаимодействуя с человеком, а не с атмосферным давлением
Поделиться70516 сентября, 2011г. 00:12:06
Знаете, не так давно посмотрела фильм "Поп" (о священнослужителе в годы окупации ) - вот один из примеров такой любви. Его убивают, а он молится за убийц "... ибо не ведают они, что творят... " Посмотрите, если раньше не видели, на мой взгляд, замечательный фильм. Маковецкий в главной роли. Гениальный актер
Да, фильм удивительный. Там и Маковецкий хорош,
но и Нина Усатова, и правда сыграна настоящую Матушку.
И слова там, у главного героя про свою супругу удивительные -
Мы с матушкой как десяточка, вот раздели нас, я, как единичка,
ни чего из себя не представляющая, а она как нолик, тоже не главная цифра,
а вместе мы десяточка. Хотя скажу правду я сам
матушку иногда побаиваюсь. Но люблю, но как ее не любить...
Слова гордости и уважения за свою супругу.
Поделиться70616 сентября, 2011г. 00:12:45
Да, материнская любовь - это в большой степени безусловная любовь, но и то не во всех случаях.
Материнская любовь-любишь-то своего ребёнка, а соседского -будешь так любить...это уже не безусловная любовь...здесь условная-твой ребёнок...
Поделиться70716 сентября, 2011г. 00:13:14
..........
Поделиться70816 сентября, 2011г. 00:14:43
ОД
а не с атмосферным давлением
Так вот где собака зарыта!!!
Поделиться70916 сентября, 2011г. 00:17:13
А если просто вырастает и идет дальше по жизни любя своих родителей...
Ну значит родители его не задушили в детстве своей безусловной любовью
Поделиться71016 сентября, 2011г. 00:19:02
Ну что же Вас в крайности кидает !
Не меня кидает)) Меня тема безусловности не впечатляет.. Пример безусловной любви - это любовь собаки.... Пинает хозяин, наказывает по-пустому, заставляет в мороз служить во дворе.. И пес, не смотря ни на что - любит... Верит.. Прощает...
Видимо, я в Духовный мир никогда не попаду, ибо, не буду любить того, кто меня пинает.. Неее, я разложу по полочкам.. "это урок мне", "это испытание", "надо быть толерантнее" и так далее.. но любить и вилять хвостом...извините.. Я буду любить за поступки, за дела, в ответ на отношение.. И дети... Это люди... Другие.. Я буду любить за качество..
Поделиться71116 сентября, 2011г. 00:20:29
Так вот где собака зарыта!!!
да.. та собака, которая любит безусловно)))Она там и зарыта...Печалько...=)
Поделиться71216 сентября, 2011г. 00:21:52
Ну значит родители его не задушили в детстве своей безусловной любовью
Я бы сказала по-другому. Значит любовь была мудрой...
Поделиться71316 сентября, 2011г. 00:22:44
так любовь мудрая или безусловная????
Поделиться71416 сентября, 2011г. 00:24:30
так любовь мудрая или безусловная????
А вибрации -то понижаются ..
Поделиться71516 сентября, 2011г. 00:25:01
вот почему меня всегда коробила фраза - любить надо не за что-то, а просто.....
Всё равно все любят за что-то - за душевные качества, за какие-то черты характера, поступки и т.д.
Поделиться71616 сентября, 2011г. 00:26:42
поясни
Что ты имеешь ввиду.. Вибрации понижаются когда, у кого и где...
Поделиться71716 сентября, 2011г. 00:28:20
Это вы о чём, Ирина?
Поделиться71816 сентября, 2011г. 00:30:55
ОД
Вибрации понижаются когда, у кого и где...
Да нет. Это циклон, атмосферное давление падает
"Горячий стул" получился (
Поделиться71916 сентября, 2011г. 00:31:02
любить надо не за что-то, а просто.....
просто можно любить так же просто.. то есть отвлеченно.. Я могу любить кого угодно пока не вступил с тем, кого люблю в общее поле.. А в общем поле - да.. любить надо за что-то, и быть предметом любви - это не просто быть, но и отвечать как-то и чем-то по возможности, чтобы этот ответ был твоим естеством...
Врать не надо просто.. Всегда любят за что-то.. Даже собаку любят.. За безусловность...
Поделиться72016 сентября, 2011г. 00:32:10
"Горячий стул" получился (
а почему такая печаль от словосочетания "горячий стул"?)