От чего же зависит результат?
Обучать надо тех, кто имеет постоянный контакт с клиентом.. Группа втягивает в себя, но не дорабатывает.. Можно терапию поставить иначе. .Начать с групповой, закончить по уменьшению...
Форум Школы Даля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Блог ОД
От чего же зависит результат?
Обучать надо тех, кто имеет постоянный контакт с клиентом.. Группа втягивает в себя, но не дорабатывает.. Можно терапию поставить иначе. .Начать с групповой, закончить по уменьшению...
Начать с групповой, закончить по уменьшению...
Группа - индивидуальная работа, поддержание, коррекция?
Но мотив же очень важен в такой работе с собой?
Lubava
Вот я не понял - фразу - "мотив важен работой с собой"
Поясни
Хочу опять поговорить про тему обиды...
Много уже говорилось, но по моему не только у меня есть такая проблема.
Это эмоция время от времени появляется и как грамотнее надо её трансформировать, уйти...?
Хотелось, чтоб все высказались... и конечно, Олег Иванович
Я имею в виду, что важна мотивация человека, который пришел работать над проблемой заикания, насколько этот мотив силен.
Возможно, напрямую зависит результат.
мотивация человека, который пришел работать над проблемой заикания
мотив там один - быть адаптивным.. успевать в общении, быть как все...
Хотелось, чтоб все высказались.
Вот ятоже хочу почитать , что скажут другие
ть , что скажут другие
Других здесь не много
Можно попробовать понять: какая ситуация, мысль, тон, ощущение, чувство – вызвало в тебе обиду.
Что так зацепило, где это «больное» место, которое таким образом откликнулось.
Возможно, человек и не хотел обидеть, а ты не поняла его – обиделась.
Находясь в эмоции - не всегда получается понять, что именно хотел донести до тебя другой...
Привет, Люба!
Я не про конкретный случяй, а просто про эту эмоцию.
Как грамотнее владеть ею? Чтоб время от времени все таки не попасть на этот "крючек"?
я внимательно читаю)
Привет, Виолетта!
На конкретном случае, на мо взгляд , нагляднее.
Находясь в эмоции важно её осознать, вот она обида пошла, признаться себе, да я обиделась.
Дальше – я сама обиделась, мне никто не обижал, я выбрала обидеться.
Значит могу и не обижаться.
максимализм,упёртость..видишь мир идеальный под себя подстроенный ,и если что то не вписалось под него -драма для тебя и в итоге протест в виде обиды-ай ай,твой мир идеальный разрушен- реакция ребёнка,Виолетта
да-да.. Мы сами выбираем как реагировать... *вставил свои пять копеек* И еще рупь добавлю: Виолетта, а ты подумай, чем тебе выгодна позиция обиды?
чаще всего обида возникает из : "не ответили так, как я хочу", "не подчинились моим желаниям", "не приняли в расчет мои проблемы"..
Я, моим, мои...
rimas
ты же вроде спать уходил?)) Бессонница?)
Мне она совсем не выгодна, я оказываюсь в такой ситуации почти против своей воли.
Мне плохо, но мне трудно выйти из неё. Меня интересует способ, как вобще не попасть в такую ситуацию?
Меня интересует способ, как вобще не попасть в такую ситуацию?
осознать одну простую истину - никто тебе ничего не должен...
примчался спасать Виолетту из путин обид:-)народу мало,нужна подмога
Наши "любимые" ожидания не совпали с реальностью - итог - разочарование и обида.
обижаются, как правило, на тех, кто не ответил так, как хотелось бы... А надо понять, что у всех свои проблемы, свои интересы, своя жизнь... Даже у самого близкого есть СВОЯ жизнь, которая не должна быть возведена на алтарь жертвенности..
Ведь, Виолетта, на что человек обижается?? Только на одно - "не сделали так, как Я хочу", "не ответили так как Я хочу"
примчался спасать Виолетту из путин обид:-
я оказываюсь в такой ситуации почти против своей воли.
Получается, что тебя кто-то насильно заставляет обижаться?
насильно заставляет
хороший вопрос
Я согласна, что никто тебе не должен, а если тебя оскорбляет?
Просто ругает тебя. Как тогда?
rimas
от моих обид будешь держать зонтик
Нет, Люба - не заставляет.
Но я понимаю, что обижатся не надо, что это я сама себе делаю плохо и все равно на душе осадок, горло зажато...чуствуюсь плохо.
она знает всё,Олег Иванович ..думаю вот только трудно ей взяться за себя.. ..хочется оставаться "жертвой"
А тема развернулась от того, что я сегодня увидела, как мой сын говорил с человеком и не смотрел на него...
Спросила у Олега Ивановича, что это означяет и вы, Олег Иванович сказали, что это обида... Вот с этого и пошел разговор... Как сыну помочь с этой эмоцией справлятся?
Можно понимать, но ещё не принять это внутри, не проникнуться этим пониманием.
Если одна и таже реакция(похожая) на обидчика, попробовать сделать что-либо не свойственное.
Отреагировать по-новому.
Как вариант а Виолетта?
а если тебя оскорбляет?
Просто ругает тебя. Как тогда?
Я устал цитировать.. и уже даже не помню - кого.. " С нами делают то, что мы позволяем с собой делать". Тебя оскорбляют, ругают... смысл обижаться?? Если меня буду оскорблять я просто прекращу любые отношения. Если ругают меня - подумаю, в чем ругатель справделив, а в чем нет...
от моих обид будешь держать зонтик
шутка.. Но говорит о многом...
она знает всё,Олег Иванович ..думаю вот только трудно ей взяться за себя.. ..хочется оставаться "жертвой"
жертвой быть удобнее.. это - да.. Не надо ничего делать.. Зато всегда можно сослаться на кого-то.. "Я не виновата.. Хочу, но не получается" Вторая избитая фраза - "нет слова не могу. Есть слово - не хочу"
вы, Олег Иванович сказали, что это обида.
)))Опять попахивает.. "Я-то не хотела этого разговора, это вы, Олег Иванович спровоцировали" Да, я предложил вынести это на форум.. Как сыну справится.. все, что здесь говорится - примени в отношении объяснения для сына.. Он себе позволяет обидеться только потому, что этот человек не соответствует его пониманию, каким должен быть этот человек... А должен ли? Если уж совсем вопиющая ситуация, то можно просто не общаться с этим человеком.
а сын ведь учится у мамы..он видет обиженную маму-и у него разве может быть другая реакция..обида на обиду
Обсуждение раздела "Блоги" | Блоги | 1 марта, 2012г. |
ОД - блог-2 | Блоги | 2 апреля, 2013г. |
Правила раздела | Блоги | 11 августа, 2011г. |
OK | Блоги | 18 апреля, 2016г. |
Мысли вслух. | Блоги | 6 апреля, 2015г. |
Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Блог ОД