Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Блог ОД

Блог ОД

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Спасибо всем за общение :)

Олег Иванович, у Вас классный блог (два дня читала) :)

Доброй ночи!

0

872

rimas написал(а):

а сын ведь учится у мамы

совершенно верно.. Чтобы научить сына реагировать иначе, не нужны разговоры, нужен пример...
Не обижаться, а решать проблему.

0

873

Lubava
спокойной ночи)

0

874

я отлучусь.. дела... продолжим позже..
Всем спасибо)) Спокойной ночи и до встречи)

0

875

два дня читала? ну тогда и вправду иди отдохни :-) Спокойной тебе ночи :-)

0

876

Не думаю, что он взял пример... Но у него может есть право на обиду. Живет рядом человек, который на него не обращял внимание даже целые 10 лет... Он наверно ожидал, что заменит ему отца... Ведь ребенком ещё был.

0

877

Спокойной ночи ещё раз (надеююсь последний раз) :flag:

0

878

Пока писала - все разошлись... :dontknow:

Спокойной ночи всем....

0

879

Ervi написал(а):

Он наверно ожидал,

Вот, то самое - "Он ожидал".. Учитывая то, что он - ребенок, то вопросы не к нему, а тому, кто обучил таким ожиданиям. Ведь не он назначил себе того, кто может заменить отца, а его мама.  Обижается мама, обижается ребенок.  Ожидания не оправдываются. Надо или прекращать ждать, а принимать то, что есть или рассматриваемую кандидатуру "уволить". И к следующей кандидатуре изначально подходить без ожиданий.

0

880

ОД написал(а):

или рассматриваемую кандидатуру "уволить"

Да, вы правы - этот вариант надо обсудить... и без следующей кандидатуры, и без ожиданий :)

0

881

Сидорово не может дозвониться до Лоры. Передайте москвичи Лоре, чтобы она меняла билет и ехала не в Питер, а в Сидорово. Нужна работа по послеоперационной реабилитации кота Брюса.

0

882

а ты не спеши .. авось приглянется красивая ,умная кандидатура ,та,о которой всю жизнь мечтала :flirt: ..и разобъёт твои ожидания не ожидать следующей кандидатуры  :flirt:

0

883

ОД написал(а):

Передайте москвичи Лоре, чтобы она меняла билет и ехала не в Питер, а в Сидорово. Нужна работа по послеоперационной реабилитации кота Брюса.

Я освободился и уже сказал ей. Будет менять билет :)

0

884

СБ
Спасибо. Дожили.. через форум передаем вести))

0

885

Ervi
Но у него может есть право на обиду...
Он наверно ожидал, что заменит ему отца...

Ervi, привет! )
Знаешь, а мне вот показалось, что это не обида сына, а твоя обида, твои ожидания.
Или ошибаюсь?
Ты не делаешь "из мухи СЛОНА"? Может мальчика сами разберутся?
Или тебе важно быть "держателем зонтика"?

С Уважением.
Валера

0

886

rimas написал(а):

приглянется красивая ,умная кандидатура

даже самая красивая и умная кандидатура не будет зеркалом, отражением ожиданий партнера, а посему провоцировать будет обиды. Потому все будет зависеть не от кандидатуры, а от любителя обижаться.

0

887

Валерий написал(а):

Может мальчика сами разберутся?
Или тебе важно быть "держателем зонтика"?

Привет, Валерий!

Вот и разбирались вчера... но это первый раз за 11 лет...
Нет, мне не нужно быть руководителем - ни у одного, ни у другово.
Я только буду рада, если начнут сами разбиратся и я буду свободна от роли посредника. А то, устала...
Мои ожидание были - признаюсь. В этом есть моя ошибка.

0

888

Олег Иванович, поняла ваш упрек...
Да, есть у меня это, потому и читаю ваши советы, анализирую ситуации.
Учусь. И главное, конечно - отказатся от ожиданий...

0

889

Ervi написал(а):

упрек...

я тебя не упрекал... Я рассуждал.. Упрек так же относится к обиде.. Думаю, что ты просто неправильно подобрала слово.

0

890

ОД написал(а):

даже самая красивая и умная кандидатура не будет зеркалом, отражением ожиданий партнера, а посему провоцировать будет обиды. Потому все будет зависеть не от кандидатуры, а от любителя обижаться.

да,история будет повторяться с любой кандидатурой,пока любитель обижаться не откажется от претензий,требований..научится сотрудничать с партнёром ,уважать(а перед этим я лишь пошутил,что как часто бывает ,когда говорят (расставшись с последним партнёром),что никогда ,ни за что не выйдут больше  замуж(но...история повторяется и новый кандидат занимает место предыдущего :-)

0

891

rimas
я понял шутку))Но я предупреждал уже, что могу использовать  шутку участника беседы для акцентации какого-то момента в разговоре)
С твоими рассуждениями я совершенно согласен.
Тема обиды, думаю, себя исчерпала)

0

892

ОД написал(а):

Думаю, что ты просто неправильно подобрала слово.

Да, так и было...все таки иностранный язык мне. Искала, как точнее передать мысль и поспешила... :)
Я ваши мысли, конечно не принимаю как упрек. И никогда на вас не обижалась. :nope:

0

893

Ervi написал(а):

И никогда на вас не обижалась

:cool:

0

894

В поезде ехала семья - папа, мама и дочка лет восьми и произошёл следующий разговор:
Дочка: Что такое цинизм?
Тишина.....
Дочка: Что такое цинизм?
Мама: Сложно объяснить...от слова ценность...
:dontknow:

0

895

Олег Иванович, будьте добры, нужен ответ на такой вопрос: группа крови указывает на принадлежность к 'своему дому'?

0

896

СВЕТА написал(а):

Мама: Сложно объяснить...от слова ценность...

Мама не до конца объяснила.Цинизм проявляется демонстративным пренебрежением к ценностям(общепринятым).Это скорей ,как мне кажется ,осозанное пренебрежение.

+1

897

rimas написал(а):

осозанное пренебрежение.

поправлюсь- сознательное пренебрежение.(жаль,что Олег отключил функцию редактирования)

0

898

Добра!

Подумайте, а где грань между реализмом и цинизмом?

0

899

Приветствую!

Хороший вопрос. Следует подумать, потому как часто люди не чувствуют эту грань, и из-за этого в итоге страдает окружение, межличностные отношения...

Цинизм - это раздача ценника: человеку, событию, проявлению и так далее. С одной стороны цинизм имеет неплохую основу - это умение оценить реально, по существу, но цинизм не в меру - это блокировка сердечности. У каждого события, у каждого человека есть реальная "цена", но всегда есть возможность быть лучше, стать лучше, улучшить положение. Цинизм лишает этой возможности.

В юморе цинизм не плох, в меру (ради реальной оценки) - тоже, но это не должно становится частью вас.

0

900

Ян написал(а):

Подумайте, а где грань между реализмом и цинизмом?

Эта грань - так называемые 'дети индиго'.

0