Спасибо всем за общение
Олег Иванович, у Вас классный блог (два дня читала)
Доброй ночи!
Форум Школы Даля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Блог ОД
Спасибо всем за общение
Олег Иванович, у Вас классный блог (два дня читала)
Доброй ночи!
а сын ведь учится у мамы
совершенно верно.. Чтобы научить сына реагировать иначе, не нужны разговоры, нужен пример...
Не обижаться, а решать проблему.
Lubava
спокойной ночи)
я отлучусь.. дела... продолжим позже..
Всем спасибо)) Спокойной ночи и до встречи)
два дня читала? ну тогда и вправду иди отдохни Спокойной тебе ночи
Не думаю, что он взял пример... Но у него может есть право на обиду. Живет рядом человек, который на него не обращял внимание даже целые 10 лет... Он наверно ожидал, что заменит ему отца... Ведь ребенком ещё был.
Спокойной ночи ещё раз (надеююсь последний раз)
Пока писала - все разошлись...
Спокойной ночи всем....
Он наверно ожидал,
Вот, то самое - "Он ожидал".. Учитывая то, что он - ребенок, то вопросы не к нему, а тому, кто обучил таким ожиданиям. Ведь не он назначил себе того, кто может заменить отца, а его мама. Обижается мама, обижается ребенок. Ожидания не оправдываются. Надо или прекращать ждать, а принимать то, что есть или рассматриваемую кандидатуру "уволить". И к следующей кандидатуре изначально подходить без ожиданий.
или рассматриваемую кандидатуру "уволить"
Да, вы правы - этот вариант надо обсудить... и без следующей кандидатуры, и без ожиданий
Сидорово не может дозвониться до Лоры. Передайте москвичи Лоре, чтобы она меняла билет и ехала не в Питер, а в Сидорово. Нужна работа по послеоперационной реабилитации кота Брюса.
а ты не спеши .. авось приглянется красивая ,умная кандидатура ,та,о которой всю жизнь мечтала ..и разобъёт твои ожидания не ожидать следующей кандидатуры
Передайте москвичи Лоре, чтобы она меняла билет и ехала не в Питер, а в Сидорово. Нужна работа по послеоперационной реабилитации кота Брюса.
Я освободился и уже сказал ей. Будет менять билет
СБ
Спасибо. Дожили.. через форум передаем вести))
Ervi
Но у него может есть право на обиду...
Он наверно ожидал, что заменит ему отца...
Ervi, привет! )
Знаешь, а мне вот показалось, что это не обида сына, а твоя обида, твои ожидания.
Или ошибаюсь?
Ты не делаешь "из мухи СЛОНА"? Может мальчика сами разберутся?
Или тебе важно быть "держателем зонтика"?
С Уважением.
Валера
приглянется красивая ,умная кандидатура
даже самая красивая и умная кандидатура не будет зеркалом, отражением ожиданий партнера, а посему провоцировать будет обиды. Потому все будет зависеть не от кандидатуры, а от любителя обижаться.
Может мальчика сами разберутся?
Или тебе важно быть "держателем зонтика"?
Привет, Валерий!
Вот и разбирались вчера... но это первый раз за 11 лет...
Нет, мне не нужно быть руководителем - ни у одного, ни у другово.
Я только буду рада, если начнут сами разбиратся и я буду свободна от роли посредника. А то, устала...
Мои ожидание были - признаюсь. В этом есть моя ошибка.
Олег Иванович, поняла ваш упрек...
Да, есть у меня это, потому и читаю ваши советы, анализирую ситуации.
Учусь. И главное, конечно - отказатся от ожиданий...
упрек...
я тебя не упрекал... Я рассуждал.. Упрек так же относится к обиде.. Думаю, что ты просто неправильно подобрала слово.
даже самая красивая и умная кандидатура не будет зеркалом, отражением ожиданий партнера, а посему провоцировать будет обиды. Потому все будет зависеть не от кандидатуры, а от любителя обижаться.
да,история будет повторяться с любой кандидатурой,пока любитель обижаться не откажется от претензий,требований..научится сотрудничать с партнёром ,уважать(а перед этим я лишь пошутил,что как часто бывает ,когда говорят (расставшись с последним партнёром),что никогда ,ни за что не выйдут больше замуж(но...история повторяется и новый кандидат занимает место предыдущего
rimas
я понял шутку))Но я предупреждал уже, что могу использовать шутку участника беседы для акцентации какого-то момента в разговоре)
С твоими рассуждениями я совершенно согласен.
Тема обиды, думаю, себя исчерпала)
Думаю, что ты просто неправильно подобрала слово.
Да, так и было...все таки иностранный язык мне. Искала, как точнее передать мысль и поспешила...
Я ваши мысли, конечно не принимаю как упрек. И никогда на вас не обижалась.
И никогда на вас не обижалась
В поезде ехала семья - папа, мама и дочка лет восьми и произошёл следующий разговор:
Дочка: Что такое цинизм?
Тишина.....
Дочка: Что такое цинизм?
Мама: Сложно объяснить...от слова ценность...
Олег Иванович, будьте добры, нужен ответ на такой вопрос: группа крови указывает на принадлежность к 'своему дому'?
Мама: Сложно объяснить...от слова ценность...
Мама не до конца объяснила.Цинизм проявляется демонстративным пренебрежением к ценностям(общепринятым).Это скорей ,как мне кажется ,осозанное пренебрежение.
осозанное пренебрежение.
поправлюсь- сознательное пренебрежение.(жаль,что Олег отключил функцию редактирования)
Добра!
Подумайте, а где грань между реализмом и цинизмом?
Приветствую!
Хороший вопрос. Следует подумать, потому как часто люди не чувствуют эту грань, и из-за этого в итоге страдает окружение, межличностные отношения...
Цинизм - это раздача ценника: человеку, событию, проявлению и так далее. С одной стороны цинизм имеет неплохую основу - это умение оценить реально, по существу, но цинизм не в меру - это блокировка сердечности. У каждого события, у каждого человека есть реальная "цена", но всегда есть возможность быть лучше, стать лучше, улучшить положение. Цинизм лишает этой возможности.
В юморе цинизм не плох, в меру (ради реальной оценки) - тоже, но это не должно становится частью вас.
Подумайте, а где грань между реализмом и цинизмом?
Эта грань - так называемые 'дети индиго'.
Обсуждение раздела "Блоги" | Блоги | 1 марта, 2012г. |
ОД - блог-2 | Блоги | 2 апреля, 2013г. |
Правила раздела | Блоги | 11 августа, 2011г. |
OK | Блоги | 18 апреля, 2016г. |
Мысли вслух. | Блоги | 6 апреля, 2015г. |
Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Блог ОД