Здравствуй,Олечка!
Я тоже рада тебя видеть.
Дела хорошо.
Перелистываю следующую страницу своей жизни.
И пишу пока тут,в закрытой ветке.
ОД - блог-2
Сообщений 211 страница 240 из 271
Поделиться21122 марта, 2012г. 23:11:41
Поделиться21222 марта, 2012г. 23:18:36
А кто из нас не контролер?
Я вот не контролер. Избавиться от контроля можно путем взращивания доверия. Доверие можно взрастить с помощью взращивания бесстрашия. Бесстрашие приобретается двумя способами - 1) Религиозный 2) Философский. Религиозный - Вера в Бога обучит бесстрашию. Философский - понимание относительности всего дискредитирует страх.
На примере. Ты можешь доверять Ивану, потому, что придерживаешься принципа "На все воля Божия", а потому тебе не страшно даже, если Иван поступит как-то не так, ты это воспримешь как испытание себе и будешь сконцентрирована именно на том, чтобы пройти свое испытание, а не противодействовать Ивану. Это религиозный подход. С философским подходом, ты не будешь контролировать Ивана потому, что что бы он ни сделал будет нести в себе и положительное, и отрицательное. И только ты выберешь как к этому относиться - положительно или отрицательно.
Возвращаясь к Кате. Поговорить с ней, чтобы понять и воспитать? Воспитать - контролировать? Контролировать - управлять? Что-то сомневаюсь.
Скорее всего - поговорить, чтобы удовлетворить комплекс отличницы - сделать все, что можешь максимально и на "5".
Да?
Поделиться21322 марта, 2012г. 23:20:38
Всем привет , дорогие Друзья !!!
А то, как-то растерялась и не поздоровалась со всеми...
Здесь, на этой ветке так спокойно
Поделиться21422 марта, 2012г. 23:22:27
Ольга
Привет, Оля =)
Тсссс.. не накликай! =)
Поделиться21522 марта, 2012г. 23:30:04
ОД
Тсссс.. не накликай! =)
Ага, Олег Иванович, постараюсь...
Отредактировано Ольга (23 марта, 2012г. 00:01:48)
Поделиться21622 марта, 2012г. 23:37:54
Олег Иванович,а если отношения развиваются при взаимном контроле?
Просто в разных сферах этот контроль.
Они могут долго существовать при взаимном недоверии?
Поделиться21722 марта, 2012г. 23:52:48
Julenna
На недоверии ничего не может существовать долго. Исключение - когда один из пары, предположим, позволяет полностью себя подавить. Образуется созависимость. Это ущербные отношения. Нормальные отношения строятся на уважении свобод и потребности быть вместе. А не удержании и контроле.
Поделиться21822 марта, 2012г. 23:53:29
Я вот не контролер. Избавиться от контроля можно путем взращивания доверия. Доверие можно взрастить с помощью взращивания бесстрашия. Бесстрашие приобретается двумя способами - 1) Религиозный 2) Философский. Религиозный - Вера в Бога обучит бесстрашию. Философский - понимание относительности всего дискредитирует страх.
На примере. Ты можешь доверять Ивану, потому, что придерживаешься принципа "На все воля Божия", а потому тебе не страшно даже, если Иван поступит как-то не так, ты это воспримешь как испытание себе и будешь сконцентрирована именно на том, чтобы пройти свое испытание, а не противодействовать Ивану. Это религиозный подход. С философским подходом, ты не будешь контролировать Ивана потому, что что бы он ни сделал будет нести в себе и положительное, и отрицательное. И только ты выберешь как к этому относиться - положительно или отрицательно.
Возвращаясь к Кате. Поговорить с ней, чтобы понять и воспитать? Воспитать - контролировать? Контролировать - управлять? Что-то сомневаюсь.
Скорее всего - поговорить, чтобы удовлетворить комплекс отличницы - сделать все, что можешь максимально и на "5".
Да?
Философский взгляд, всегда интереснее,чем слепая религия сама по себе.
То есть, все как всегда, выбор за нами...
Нет. Поговорить не удастся с ней. Она же не слушает. Значит, это будет просто монолог. Так вот когда она, наконец то, выговориться (хотя это вопрос вопросов)...,тогда можно ее куда нибудь сопроводить. То есть если уж брать на себя миссию спасателя, то не по компу. И, тем более не давать советов,
высказывать мнения свои и др.
Наверное это утопия.
Поделиться21922 марта, 2012г. 23:59:06
Это ущербные отношения.
Да,я понимаю-отношения должны развиваться,а развитие возможно только при взаимном доверии.
Образно говоря,если предприятие не приносит прибыли,то оно требует закрытия не взирая на вложения.
Поделиться22023 марта, 2012г. 00:01:15
Олег Иванович,хочется уж отойти от темы Кати...
Как у Вас настроение?
Как Ваши дела?
Поделиться22123 марта, 2012г. 00:20:17
То есть, все как всегда, выбор за нами..
да. Именно так.
Образно говоря,если предприятие не приносит прибыли,то оно требует закрытия не взирая на вложения.
Тоже верно
.
Как у Вас настроение?
Как Ваши дела?
Настроение - это нечто эфирно-легкое. Потому изменчивое. Сейчас состояние споскойствия и умиротворения. Определенную часть работы я выполнил, могу отдохнуть, что и делаю. Потом - опять в трудодни.
Дела? Все идет по плану)
Поделиться22223 марта, 2012г. 00:25:13
Это хорошо,что есть время для отдыха.
А какие планы в работе Школы?
Будут в этом году семинары?
Поделиться22323 марта, 2012г. 00:26:01
могу отдохнуть, что и делаю
Олег Иванович, приятного отдыха с нами !!!
Поделиться22423 марта, 2012г. 02:59:54
Будут в этом году семинары?
Конечно, будут. И семинары, и практики, и встречи с Учителями. Все будет =)
Поделиться22523 марта, 2012г. 09:09:45
Утро доброе!
Конечно, будут. И семинары, и практики, и встречи с Учителями. Все будет =)
Как интересно
Поделиться22623 марта, 2012г. 15:51:36
Все у нас будет
И будет хорошо
Поделиться22723 марта, 2012г. 22:03:04
Спасибо,Олег Иванович!
Будем продолжать учиться.
Поделиться2288 октября, 2012г. 09:31:55
Полистал я ветки форума.. Все думал, где бы свои пять копеек вставить, но как-то не нашел места. Зашел вот сюда. К себе на страничку. Посидеть, попить кофейка, легко и непритязательно подумать о насущном..
Ученики-поселенцы пишут активно в тетради, активны на голосовых контактах, а форум как-то подзабыли, подзабросили. Ну, может быть всему свое время.. Не буду как-то оценивать сей факт.
Вообще, ученики радуют. Способность к мобилизации и собственно мобильность меня всегда воодушевляла. Как на протяжении десятилетий работы с группой "Сидорово" я ни разу не сталкивался с провалами мероприятий. Вот и сейчас в преддверии командирования группы в Осетию и далее на Байкал, я спокойно уверен, что все получится и сроки не будут нарушены. Порадовали не только действующие поселенцы, но и так называемые "латентные" .
У нас сейчас полным ходом идут разработки методик работы в течение командировки земной группы, а вот с января начнутся "прокаты". Интересная работа ждет не только учеников, но и нас. Многое мы будем апробировать впервые. 17 человек командируемых - это уже полная занятость.
Ну а до земного Нового года пока есть время на расслабленное кофепитие и мысли вслух.
В частности, часто слышу от многих людей на Земле (речь идет не только о группе) рассуждения на тему "Мое место в.." В жизни, в коллективе, в семье и т.п... Но рассуждения какие-то больше вопросительные, а не утверждающие. Складывается впечатление, что многие ждут, когда им кто-то это место подготовит..
А на других смотрю.. Они вроде и заняли свое место, и редко, когда это место назовешь солнечным, но степень их цепкости за то не солнечное место тоже удивляет..
Так кем или чем определяется место человека где бы то ни было? Может ли одно место быть постоянным? Почему так важно иметь вообще место? Может подкинете мыслей для рассуждений?)
Поделиться2298 октября, 2012г. 15:32:26
На мой взгляд, человек чаще задаётся вопросом о «Смысле жизни…» и по сути смысл жизни определяет «Место человека в..». Просто не могу вспомнить рассуждений о «месте..», а вот о «смысле..» - да.
Олег Иванович, даже если подойти буквально к определению места человека, рождается то человек в каком-то определённом месте с чьего пожелания? Со своего же, я так подозреваю...может конечно не всегда жгучего, но чем-то обоснованного
Определение места человека в жизни процесс достаточно неоднозначный. Подходы у всех разные
Приведу пример. Супружеская пара, обоим немного за 40-к, в браке лет 17-ть. Супруга живёт в своё удовольствие, т.е. всё, что ей нужно, всё, что она ни пожелает – у неё всё это есть. А вот супруг пашет с утра до ночи, быт на нём, пожелания только с разрешения жены (и как правило они не осуществляются). Вот кто определил места? Что заставляет человека (мужа) так жить? Неужели ему нравится такая жизнь? И что его держит?
Но есть и такие люди, которые место добывают сами. Сейчас я говорю не о больших амбициях и желании власти. Есть такие, которые идут по жизни потихоньку, да у них нет всплесков и головокружительных виражей, но они наращивают потенциал и развиваются, растут. И я так думаю с ростом и происходит изменение места человека. А?
А вот иметь место в жизни важно, если провести сравнение – то это как дом, в котором ты живёшь. Есть фасад и задний дворик Почему важно? Реализация себя. Другое дело своё ли ты место занимаешь, соответствуешь ли ты ему.
Поделиться2308 октября, 2012г. 22:09:25
Всем привет. Это Михаил.
Олег Иванович, ребята, вот как у меня место сформировалось.
Вот уже 29 с половиной лет я работаю на благо Гражданской
Авиации. Сразу после училища распределился в наш аэропорт.
Сначала три года надо было отработать, потом такая "конфетка"
есть - после семи лет бесплатный билет мне и за пол-цены члену
семьи. Хорошо! Потом пришли девяностые - даже если авиация
надоела, куда уходить, если везде одно и тоже. Ещё услышал
такую прискаску - первые пятнадцать лет ты на авторитет работаешь,
а потом он на тебя. Я с этим полностью согласен. Да и с годами
куда идти, если везде нужны молодые. А если тебе полста, как бы
не хорохорился, не ко всякому двору подойдёшь. Есть ещё одна
деталь - я поехал учиться, а у отца случился инсульт, поэтому
я и распределился в Элисту, а так может быть и поколесил бы
по России матушке, и не нагрел бы тёплого местечка, как здесь.
Таков мой опыт насиживания.
За сим до свидания. Всегда ваш Михаил.
Поделиться2319 октября, 2012г. 00:16:20
Здравствуйте всем!
Мне кажется,что это призрачное "место" определяется только самим человеком-насколько он реально себя видит в этой жизни и может взять на себя ответственность за неё.Это касается и коллектива и семьи и пр..Мне кажется,что такая тема может подниматься человеком неудовлетворённым,с шатающейся самооценкой.В любом случае будут это обиды на судьбу,начальника,мужа/жену и обстоятельства,которые не дают возможности расти или просто жить спокойно.Но никогда не признаваться себе,что всё зависит только от собственных решений и установок.
Насколько это важно,думаю определяется чувством значимости человека.
Когда-то я стеснялась своей работы,считала,что быть домработницей-это очень не престижно.Не могла вслух произнести даже.:)Но реально я сейчас понимаю,что тут есть куча плюсов-и заработок хороший,и планирование времени и общение,да много чего.Сама вырастила в себе это понимание.Так что сейчас совершенно спокойно рекламирую эту профессию.
Так что важно не место,а отношение человека к этому месту.
Поделиться2329 октября, 2012г. 04:57:19
Вот кто определил места? Что заставляет человека (мужа) так жить? Неужели ему нравится такая жизнь? И что его держит?
Да весь фокус как раз в том, что никто не заставляет, никто не держит и скорее всего ему не нравится такая жизнь. Тут ставить надо вопрос не "кто", а "что?". Ответ не будет оригинальным. В основе всех проблем человека один из двух пороков: или гордыня, или страх. Это мама с папой всех недостатков, проблем человека.
Каждый сам себе создает места. По образу ли ранее усвоенному, согласно принципам, стереотипам, из инертности... Множество подобных причин.
Почему важно? Реализация себя. Другое дело своё ли ты место занимаешь, соответствуешь ли ты ему.
"Реализация себя" - тоже тема небезынтересная. Ты имеешь ввиду какую реализацию?
А соответствие.. Кто сказал - не помню.. Да и то, что помню - не дословно, но суть отражает истину..
- Будь собой. Если ты играешь не свою роль, то ты проживешь в окружении чужих людей не свою жизнь.
Вопрос, как видишь в малом.. Выйти из образов и быть тем, кем ты являешься на самом деле.
Таков мой опыт насиживания.
Ты только о профессиональном месте. А я скорее о жизненной позиции.
Так что важно не место,а отношение человека к этому месту.
То есть ты хочешь сказать, что мнение других людей о том месте, какое ты занимаешь, тебе не принципиально важно? (я не спрашиваю тоном сомневающегося.. я спрашиваю - уточняя)
Поделиться2339 октября, 2012г. 08:38:46
Так кем или чем определяется место человека где бы то ни было? Может ли одно место быть постоянным? Почему так важно иметь вообще место? Может подкинете мыслей для рассуждений?)
Рад снова читать ваши свеженькие посты Олег Иванович
Мое видение этого, может показаться на первый взгляд странным, но все же , все имеет право на существование:
Одного моряка спросили- Почему эти ракушки "Крылья ангелов" светятся ночью в океане? Он задумался а потом ответил- По моему им это НрАвИтСя!!!
Мозг это ключ, доступа нет, а вот чувства (энергии) их предостаточно. И очень часто мы не распознаем, что делать бежать от них или остаться. Человек чувствует поток это притягивает, завораживает. И порой человеку не важно хорошие или нет эти чувства- наркоманит именно количество, а дальше зависимость
Может сильно заумно, но так я мыслю, сорри
Отредактировано pplord (9 октября, 2012г. 08:49:25)
Поделиться2349 октября, 2012г. 08:54:46
О! Вспомнила одну поговорку: "Не место красит человека, а человек место"
В том то и дело, что за все свои "места" в ответе сам человек и больше никто. Только вот ведь не всегда это понимание ясное.
Опять же поднимается тема ответственности.
В основе всех проблем человека один из двух пороков: или гордыня, или страх
Неужели страх настолько силён, что человек готов терпеть такое отношение? Жизнь сливается в канализацию.
Олег Иванович, имеет ведь значение следующий факт. Этот человек родился недоношенным, всего 1,5 кг, грудного вскармливания не было, в детстве постоянно болел. Видимо это тот случай, когда нужно было учиться добывать "место" под солнцем. Здесь наверно родителям надо было сыграть не последнюю роль.
Реализация...реализация по возможности во многих областях, хотя наверно каждому своё. Кому-то важна реализация в семье (мать/отец), кто-то мечтает о карьере, творчестве. Но вообще лучше всего вырастить в себе и реализовать личность. Быть самодостаточным и да, видеть в малом - это важно и нужно уметь так видеть
- Будь собой. Если ты играешь не свою роль, то ты проживешь в окружении чужих людей не свою жизнь.
А вот чтобы стать собой нужно тоже дорасти до этого понимания. Это ж нужно определить для себя - я такой и идти с этим по жизни, а для этого нужно потоудиться, куда проще придумать и жить в этом.
Поделиться2359 октября, 2012г. 08:59:12
Человек чувствует поток это притягивает, завораживает.
Серёж, я правильно поняла, что здесь идёт речь об отсутствии контроля со стороны мозга? И ты хочешь сказать, что наслаждения у человека на первом месте?
Поделиться2369 октября, 2012г. 09:20:28
И потом, все ли живут эмоциями? Для некоторых проявление эмоций - это нонсенс.
Так и живут "мозгом".
Поделиться2379 октября, 2012г. 09:24:17
что наслаждения у человека на первом месте?
Как не крути, а у большинства, я думаю, именно так. Я и за собой подобное не раз замечал
Пример :
-Скажи мужчине, что он Крут, Силен, Эрудирован......
-Скажи женщине Комплимент, Похвали, Приласкай......
-Или источник животных инстинктов (ощущений), насилие....
Источник этого активатор чувств. Рядом с этим источником "Нравится" ну может немного коряво, но где то- так
Отредактировано pplord (9 октября, 2012г. 09:34:34)
Поделиться2389 октября, 2012г. 09:32:12
Как не крути, а у большинства, я думаю, именно так.
Да, все мы сначала животные, а потом человеки
Хотя,,,при чём тут животные? Откуда у человека потребность в наслаждениях?
Поделиться2399 октября, 2012г. 09:37:00
Откуда у человека потребность в наслаждениях?
Наслаждения, чувства-Энергия- это еда
Кушать хочется всегда
Еда бывает разной "Кухни"
Поделиться2409 октября, 2012г. 09:51:15
Наслаждения, чувства-Энергия- это еда
Еда...еда - еде рознь, это точно
"Один любит арбуз, а другой свиной хрящик"
Чувственность