Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » ОД - блог-2

ОД - блог-2

Сообщений 241 страница 270 из 271

241

ОД написал(а):

мнение других людей о том месте, какое ты занимаешь, тебе не принципиально важно?

Поразмышляла... :)
Думаю всё зависит от того-насколько устойчива моя собственная позиция.
Мнение чужих,которые меня не знают-действительно мне не интересно,а мнение близких важно,если оно помогает мне-либо поддерживает,либо даёт толчок к движению.

ОД написал(а):

Будь собой. Если ты играешь не свою роль, то ты проживешь в окружении чужих людей не свою жизнь.

Абсолютно согласна :flag:
Потому как по-настоящему близкие люди либо полностью доверяют тебе и твоим решениям.Либо могут сомневаться,исходя из собственных страхов и неуверенности,в этом случае твоя позиция может утвердиться только подтверждением слов делами.

СВЕТА написал(а):

Неужели страх настолько силён, что человек готов терпеть такое отношение?

Светик,я думаю,что человек иногда не признается сам себе,что он боится и будет оправдывать себя всеми средствами-религиозными,типа"нести свой крест",общественными стереотипами-так не принято поступать,из мнимого чувства жалости-мне жалко его/её,поэтому буду терпеть.Но терпеть-то до бесконечности невозможно,потому как терпение-это насилие.

pplord написал(а):

И порой человеку не важно хорошие или нет эти чувства- наркоманит именно количество, а дальше зависимость

Сомневаюсь,что можно подсесть на негативные чувства...Думаю,что в этом случае есть определённые корыстные цели-что-то держит рядом с источником,какая-то выгода,иначе смысл быть в постоянном раздражении?
По поводу чувств и эмоций-немного некорректно,по-моему.. :rolleyes: Чувства способны ощущать все,но не все способны их правильно осознавать.А эмоции-это внешние проявления чувств,с ними вообще может быть ещё хуже в выражении.Чувствуешь одно,а выражаешь совсем другое-получается с тебя считывают неправильно,неправильно интерпретируют и в результате-недопонимание.

Отредактировано Julenna (9 октября, 2012г. 14:15:10)

0

242

Julenna написал(а):

могут сомневаться,исходя из собственных страхов и неуверенности

Недавно столкнулась с такой позицией. Почему-то близкие уверенны, что если с кем-то случилась какая-то печаль, то это непременно произойдёт и с тобой, и поэтому нужно сделать а, б, в...А вот то, что может произойти всё гораздо лучше, почему-то не говорят  :dontknow: И ты же ещё и виноват, что не делаешь как говорят и называют упрямой эгоисткой :)
Поэтому да

Julenna написал(а):

твоя позиция может утвердиться только подтверждением слов делами

Julenna написал(а):

терпеть-то до бесконечности невозможно

Это опять же на сколько страх силён или лень. Представь, нужно сказать "нет", когда ты всю жизнь говорил "да" Вот где сила.

Julenna написал(а):

Сомневаюсь,что можно подсесть на негативные чувства...

Можно. Наблюдала и не раз. Когда человек не получает позитивных эмоций, чувств (а эмоции они ведь нужны, без них никак), но он переключается на негатив. Не аёс конечно - но эмоциональное переживание. Выгода одна - эмоциональный всплеск. Наверное  :rolleyes:

0

243

Julenna написал(а):

Сомневаюсь,что можно подсесть на негативные чувства...Думаю,что в этом случае есть определённые корыстные цели-что-то держит рядом с источником,какая-то выгода,иначе смысл быть в постоянном раздражении?

А что есть корыстные цели? Выгода?- они приносят то, что трансформируется в психическую энергию- а она родимая и есть "еда". Пример привести?

0

244

СВЕТА написал(а):

Это опять же на сколько страх силён или лень. Представь, нужно сказать "нет", когда ты всю жизнь говорил "да" Вот где сила.

:cool:

0

245

СВЕТА написал(а):

Это опять же на сколько страх силён или лень. Представь, нужно сказать "нет", когда ты всю жизнь говорил "да"

Зато какой кайф потом от осознания того,что можешь :jumping:

СВЕТА написал(а):

Когда человек не получает позитивных эмоций, чувств (а эмоции они ведь нужны, без них никак), но он переключается на негатив. Не аёс конечно - но эмоциональное переживание. Выгода одна - эмоциональный всплеск.

Это энергетический  вампиризм называется. :)

pplord написал(а):

А что есть корыстные цели? Выгода?- они приносят то, что трансформируется в психическую энергию

Корысть и выгода,это вообще-то из другой оперы. :no:
Не может психическая энергия,производная,от монадической энергии Творца,трансформироваться из империла...

pplord написал(а):

Пример привести?

Конечно :)

Отредактировано Julenna (9 октября, 2012г. 22:14:17)

0

246

pplord написал(а):

А что есть корыстные цели? Выгода?- они приносят то, что трансформируется в психическую энергию- а она родимая и есть "еда". Пример привести?

Julenna написал(а):

Конечно

Приветствую! :) как то сегодня у меня настрой не очень располагает на подобные темы, но я постараюсь изложить свою мысль :), не судите строго, поправьте если посчитаете нужным, мы ведь рассуждаем на общие темы ;)
Если из жизни:
    Например в семье сильно болеет один из ее членов, доход не велик, а на лечения нужны средства. Другой член семьи решается пойти на тяжелую работу, терпя на ней унижения, изнемогая физически и т.д. Это его выматывает, злит, заставляет держать в себе весь полученный негатив. В тоже время это его и поддерживает, он прекрасно знает если сломается, не получит денег, и не поможет родственнику. В итоге полученные средства спасают жизнь любимому человеку и приносят радость второму члену семьи.
     Империл, и психическая энергия рядом (империл характеризуется большей силой, энергичностью, активностью и плотностью. Обладает коротким жизненным сроком. Часто империл является проводником других энергий, так как легко с ними связывается).Понятия «положительная энергия» и «отрицательная энергия» — достаточно условны. Энергия отрицательная — это не значит плохая, лишняя, вредная. Вредно всё чрезмерное. А для полноценного проживания человека на Земле важны как энергии тонких вибраций, так и тяжёлых, грубых.
     Человек сильный духом, взял что хотел и ушел с орбиты на более тонкую. А человек слабый духом останется, будет терпеть унижения, тяжкий труд. Все это ради денег, алчность, меркантильность, съедят человека. Он получает Наслаждение от пересчитывания своих накопленных средств ( во взаимодействии с биологическими объектами, в которых действует ещё и психическая энергия, империл высвобождает агрессию, способность к насилию, негатив.)
     Может, я раскрыл поверхностно, но думаю суть передал :)
Хотя от изначального сообщения мы немного отклонились :)
ОД написал(а):
Так кем или чем определяется место человека где бы то ни было? Может ли одно место быть постоянным? Почему так важно иметь вообще место? Может подкинете мыслей для рассуждений?)
Рад снова читать ваши свеженькие посты Олег Иванович   
Мое видение этого, может показаться на первый взгляд странным, но все же , все имеет право на существование:
Одного моряка спросили- Почему эти ракушки "Крылья ангелов" светятся ночью в океане? Он задумался а потом ответил- По моему им это НрАвИтСя!!!
    Мозг это ключ, доступа нет, а вот чувства (энергии) их предостаточно.  И очень часто мы не распознаем, что делать бежать от них или остаться. Человек чувствует поток это притягивает, завораживает. И порой человеку не важно хорошие или нет эти чувства- наркоманит именно количество, а дальше зависимость
    Может сильно заумно, но так я мыслю, сорри

Отредактировано pplord (10 октября, 2012г. 17:40:03)

0

247

Здравствуйте! :)
Да,пример немного не в той теме,с которой начали разговор,но всё равно интересно. :)
Я понимаю,здесь мотивация-помощь близкому и главное-в какой степени человек может справляться с тем империлом,с которым он имеет дело на работе.Опять же ответственность,которую берёт на себя этот человек-это очень стимулирует к движению и не засиживанию на одном месте.Ведь есть люди,которые будут просто ныть,что мало денег и не шевелиться,или искать другие денежные источники.Тут главное-понять,что только ты сможешь вытянуть ситуацию и у тебя есть на это силы.

0

248

Доброе время суток всем. Позвольте и мне включиться в эту тему. Я почему-то думаю, что семейная ситуация у Аси аналогична отношениям в нашей семье. В своей семье я наделала множество ошибок ( имеется ввиду взаимоотношения с мужем), т.к. первоначально я пыталась переделать его под себя, как мне бы было удобнее. Но он от противного сломался и запил. Многое чего перепробовала, многое чего пережила, пока не пришла к выводу, что начинать надо с себя. И начала стараться принимать его таким, каков он есть, но при этом находить такие решения, чтобы было комфортно и ему и мне. Фактически перестраивала себя. Но и мужу самому досталось от его же собственных похождений. Словил себе сахарный диабет, цирроз печени и инсульт. Первоначально не осознавал, откуда это у него. Но я продолжала потихонечку "работать", направлять нашу жизнь в русло, где хорошо нам обоим. Он стал прислушиваться ко мне, начал понемногу рассуждать, чего ранее никогда не было. То есть он стал меняться! И меняться в лучшую сторону. В декабре этого года у него будет перекомиссия по инвалидности и я думаю, что у него её снимут. Разве это не счастье? Вопрос: я, что, приручила его или переломила себя, т.е. переучилась сама?
Хотелось бы услышать Ваши отзывы.

0

249

Олег Иванович Здравствуйте!
Уж, и не знаю в тему или нет,  но срочно нужно вам это рассказать...
Хотела выйти с сайте и раз десять нажимала на выход, но ни как не срабатывает...
"Что происходит, не отпускает сайт... почему"…? Ну и ладно пусть будет, и прилегла на диван пощёлкать телевизор оставив включённый комп. с  вашим постом и фотографией на экране.
Ну, ничего нет по телевизору, остановилась… на "Ностальгия" смотрю, смотрю... хмм,  кажется, показывают  "Принца Флоризеля" а в голове... по моему Даль играет.
Думаю "проверю по интернету ни ошибаюсь"  - и ТОЧНО!!!  Что бы это значило?!?

0

250

Добрый день Олег Иванович! Обращаюсь к вам с вопросом. Могу ли я переписываться с вами не будучи учеником школы Даля? Т.Е. поднимать вопросы только широкого плана. Я очень рад общению с вами. А до школы Даля нужно ещё дорости. Всего вам доброго.

0

251

Вот тут есть ещё такая мысль по поводу "места"...
Есть такое понятие как "система"и можно жить в системе, а можно выйти за рамки системы. Как ни крути общество, государство имеет влияние на человека. Как вы думаете?

0

252

Пётр
Можно.

mira написал(а):

Что бы это значило?!?

Ну, не хотел я выключаться и уходить :)

Рассуждения мне ваши нравятся. Это я так.. к слову.:)

0

253

Благодарю Олег Иванович. Говорят смелость города берет. Но пока смелость брала города, скромность защищала её тылы. Вы задали вопросы для  обсуждения на ЛС
1. Кем, или чем определяется место человека?2.Может ли  одно место быть постоянным? 3.Почему важно иметь вообще место? Попытаюсь поразмышлять над вопросами: - 1 Если пафосно. КЕМ-судьбой-душой-то есть программой жизни, данной нам свыше. Закладка в подсознание нашего мозга этой программы, есть побуждающий фактор движения в сторону  её реализации. (Определения места) Можно сказать и так- Творцом. Это Программа [b]ТВОРЦА! ЧЕМ-Получив программу действия индивидуум-человек-уже оперирует собственным сознанием, как руководством к действию. Человеку необходимо "МЕСТО" на Земле. Это его "фундамент", на котором он развивается.
Условно определимся с названиями мест: А) Семья; Б) Рождение; В)Жительство;В)Работа(учёба); География места, значения при этом не имеет. Оно может быть в любой точке Земли. 2. Раньше бытовало выражение для людей, часто меняющих место работы-летуны. Место (работы) может быть постоянным, а)-если на первом месте любимая работа, по специальности, и она приносит удовлетворение.На втором месте может быть зарплата. Хотя как показывает современное  общество-деньги выходят на первый план. Как ни крути бытие  денег определяет сознание. Местожительства- имеет временной статус, как переменная величина:- Естественная убыль, переезд к новому месту жительства. Условно его можно назвать постоянным, только в режиме земного определения времени. Ничего нет нового и постоянного под Луной. Проводя аналогию с физическим существованием нашим, которое со временем приобретает нулевое значение, отягощенное Империлом, и местом(рождения. жизни, работы, жительства), можно утверждать, что они равны по определению. 3. Место, как таковое важно иметь вообще, поскольку оно есть точка привязки нашего сознания к Земным процессам.

0

254

Всем привет. Это Михаил.

Уважаемая Галина Афанасьевна.
Мы уже с Вами пересекались на форуме по вопросам
Вашей семьи. Конечно, Вы всё правильно делали. что
не искали виновных среди дальних или близких людей,
а начали с себя. По себе знаю, в этом щепетильном деле
время, скорость имеют последнее значение, с наскока
редко что получится. Продолжайте в том же духе. И ещё
хотелбы Вам порекомендовать книги Лазарева Сергея
Николаевича из серии "Диагностика кармы". Сейчас
идёт тема "Опыт выживания". Я очень многое из них
почерпнул. А таких как Ваш семейный случай, чуть не
второй - третий рассматривается. Можно видео ролики
просмотреть. Может ктото других авторов посоветует.
Удачи Вам в учёбе. Капельки воды любой камень точат,
даже крепкий гранит науки.

За сим до свидания. Всегда Ваш Михаил.

0

255

1. Кем, или чем определяется место человека?2.Может ли  одно место быть постоянным? 3.Почему важно иметь вообще место?                Давненько не размышляла...после длительного мозгового отпуска... Думаю-место человека на земле определяется уровнем его сознания,программы-ид,эго,суперэго и уровнем энергетического потенциала. С ид-программой,соответствующим сознание,низким энергетическим потенциалом...прекрасно живётся в деревне,работая на земле,воспитывая детей,выпить,сытно закусить...такие люди редко покидают насиженное место...для эго-программы и энергетический потенциал побольше и место полюднее для его амбиций,карьеры...и поедет туда-где зарплата побольше,карьерный рост есть-это его может двигать по разным местам...Ну а уж для супер-эго...пожалуй -это может быть уже человек-Мира...ему везде хорошо...лишь бы заниматься творчеством...жить для других людей...Поэтому для выполнения своих жизненных программ нужно земное место...отличное только по объёму пространства...

0

256

Mira, у нас вообще такая картина бывает -
приходит жена и говорит: - там твоего Даля
показывают. Это значит, что идёт кино с участием
ОИ или передача о нём. Вот недавно утром кино - сказка
была, где герою ОИ было поставлено условие. хочешь
на другой берег реки , выйди из воды МОКРЫЙ, НО СУХОЙ.
Оказывается,"мой Даль" играл.

Всегда Ваш Михаил.

0

257

Irida, а как же наши Сидоровчане, коммунары -
колхозники - сельхозники, они тоже ид - программы
отрабатывают? Вы, наверное, знаете такую нацию
или общность как цыгане. До недавнего нремени
у них небыло постоянного места жительства, колесили
по всей стране. Повозка, ихний дом родной. Это про
таких говорили и говорят - мой адрес Советский Союз.
Лет тятьдесят назад их заставили жить осёдло. А так
бы они и отрабатывали супер-эго программу.

Всегда Ваш Михаил.

0

258

Это люди подвижники,миссионеры...они смогут везде...их пространство неограничено...

0

259

Михаил написал(а):

а как же наши Сидоровчане, коммунары -
колхозники - сельхозники, они тоже ид - программы
отрабатывают?

Они работают, чтобы мы отрабатывали свои программы.

+1

260

Приветствую Всех на этом форуме.
Уважаемый Михаил ! Я так благодарна Вам за Ваши ответы, потому что именно Вы, да плюс многоуважаемый Олег Николаевич, неоднократно отвечали мне и, кстати , очень простым, доступным языком, безо всяких словесных выкрутасов. Меня затянула школа О. И. Даля, но по сию пору не могу, в силу каких-то, казалось бы не очень-то значительных бытовых обстоятельств, стать учеником выше названной школы. А по сему приходит в голову мысль - а не рановато ли мне туда совать свой нос как ученику, тем паче, что в одном из своих постов многоуважаемый О.И. высказал мысль свою, что в принципе он не против бы был, как я поняла его высказывание, делать отбор поступающих. Поэтому я пока просто знакомлюсь с постами форумчан, впитывая в себя то, что мне кажется необходимым для себя на данном этапе своего развития. И кстати, я вполне согласна с уважаемым О.И. по поводу отбора, потому что считаю, что среди учащихся данной школы должны быть только те, кто сознательно дорос до этого. А тем, кто просто хочет поучавствовать в дискуссиях, или из чисто праздного любопытства заглядывающие на форум, наверное лучше просто для общего развития заглядывать сюда.
С уважением ко всем.

0

261

Здравствуйте всем!

Галина написал(а):

семейная ситуация у Аси аналогична отношениям в нашей семье

В общих чертах похоже...но,итог разный... :)
А у вас с мужем всё будет хорошо! :)

0

262

Галина написал(а):

по сию пору не могу, в силу каких-то, казалось бы не очень-то значительных бытовых обстоятельств, стать учеником выше названной школы. А по сему приходит в голову мысль - а не рановато ли мне туда совать свой нос как ученику

Основные критерии ученичества в Школе Даля - это потребность применять получаемую информацию на практике, потребность изучать себя и окружающий мир, потребность работы над собой, потребность общаться с единомышленниками и Кураторами АЦ.

Если такие потребности есть - то человек готов к ученичеству.

Если таких потребностей нет, то можно и нужно их развивать.

0

263

Доброе время суток всем.   
Julenna, я благодарю Вас за слова поддержки. спасибо Вам.

0

264

Доброе время суток,уважаемый Олег Николаевич.
Вы написали:
"Основные критерии ученичества в Школе Даля - это потребность применять получаемую информацию на практике, потребность изучать себя и окружающий мир, потребность работы над собой, потребность общаться с единомышленниками и Кураторами АЦ.
Если такие потребности есть - то человек готов к ученичеству.
Если таких потребностей нет, то можно и нужно их развивать".
С момента, когда я совершенно случайно попала на этот сайт, он всё сильнее и сильнее затягивает меня, как-будто сильнейшим маг-
нитом. Но постоянно что-то не допускает меня. Хотя, в принципе, в своём ЛС Вам, я писала, что из себя представляет это "что-то", которое
тянется по сию пору. И одновременно с этим "что-то" усиливается моя тяга к ученичеству в Школе.
Я очень благодарна Вам, Олег Николаевич, что в своей грандиозной рутинной работе Вы находите время отвечать мне, отрываясь от более
необходимых дел.
С уваженрием.
М. Г. А.

0

265

Галина написал(а):

С момента, когда я совершенно случайно попала на этот сайт, он всё сильнее и сильнее затягивает меня, как-будто сильнейшим магнитом. Но постоянно что-то не допускает меня.

Не допускает именно потому, что, скорее всего, Вы сами ещё не определили до конца свои намерения.
Просто скажите самой себе "Да" или "Нет".
И тогда всё сложится именно так, как Вы хотите.

+1

266

Спасибо, дорогой мой ОК !

0

267

Всем привет. Это Михаил.

Ребята, Вот ситуация из жизни моих родных. Может
не к месту в теме "О месте", но всё же расскажу.
Два моих деда по маминой линии познакомились
гдето на Колыме. Впрочем по порядку. Первый муж
моей бабушки, мамин родной отец ущёл из семьи
перед самой войной. Маме был годик, её старшему
брату пять лет. Можете представить, каково было
молодой женщине, с двумя малолетними детьми, да
ещё в войну... Слава Богу невзгоду пережили.
А что дед - ушёл на фронт, попал в плен, потом на
Колыму, или гдето там, в лагерь. И вот там знакомится
с таким же зэком, рассказывает о себе, об оставленной
жене с детьми и предлагает другу поехать в Элисту
и жениться на ней. Тот приехал в город, встал на постой
в доме через дорогу на против и стал приглядывться,
зондировать почву. Бабушка была не против второй раз
выйти замуж - и дети уже повзрослели и над ней довлело
клеймо "жена врага народа". Но старший брат мамы науськивал
её, мол это чужой дядька, ты его не принимай и тд.
Всё равно они поженились и ещё двоих детей родили.
Сейчас оба деда на кладбище лежат рядом, но у мамы
на родного отца на всю жизнь обида, потомучто ходит
только к отчиму на могилку. Вот как в жизни бывает -
один передал "место" другому. И, кстати, самый старший
брат и младший друг с другом в ссоре, не знаются, не
общаются, тоже, наверно от обиды на отца и отчима.

За сим до свидания. Всегда ваш Михаил.

0

268

Скажите, пожалуйста, куда подевался любимый мною Олег Даль ? Я так давно не вижу его на форуме!

0

269

Всем привет. Это Михаил.

Олег Иванович по своей профессии в ВЦ - психолог, психотерапевт
(что то такое), поэтому, я так думаю, его привлекают в Адапте при
пробуждении вернувшихся. Может быть, большой поток пошёл, да
ещё вспомните, сколько за последнее время артистов, коллег ОИ
ушло. С кемто был лично знаком, кому то особый подход необходим.

0

270

Здравствуйте, Михаил, если позволите так вас называть. Просто получается это обращение к вам как бы слишком простым.
В принципе, я тоже так думала, что О. Д. в настоящий момент просто очень загружен работой, но хотелось услышать это от кого-нибудь, чтобы внутренне немного успокоить себя, т. к. мне его не хватает. Я переживала, не покинул ли он нас, не передал ли своё дело кому-нибудь другому, хотя нисколько не хочу обидеть  других  лиц,  которые иногда отвечают на вопросы вместо него.
Буду продолжать терпеливо ждать его появления здесь.
А вам спасибо, что отозвались на мой вопрос.

0