Уважаемые кураторы! У меня в деревне живут три кота, два из них молодые, являются родными братьями, а третий-нет, это наш старый кот, намного старше их. Старый кот, более тяжелый, массивный, по конституции тела, как из "железа". А молодые -легкие, даже сырые овощи едят!
Первый кот стал старее, а молодые набирают темп,сначала старый кот обижал молодых, сейчас наоборот. Как их можно примирить? может их вымыть вместе?
ОД: Не мучай животных. "Вымыть"... Не нужно вот так. Просто защищай старого, а молодых наказывай за поползновения обидеть. Они поймут, что человек на стороне старика и поумеряться. Не ленись разговаривать с ними, объясняя все словами. Они прекрасно понимают человеческую речь.
slavki: Вот даже так?
Олег Иванович, а расскажите, если можно о понимании животными человеческой речи; т.е. они её воспринимают именно как информацию?
Думаю, что любое давление, даже без интонации и моторики они тоже умеют распознавать, но по большей части, если это не угроза, её не отрабатывают (т.е. нет в этом случае обратной связи).
А когда же эта обратная связь есть?
Наш кот, например, сидя на антресоли вверху, всегда норовит лапой цепануть за голову.
Не больно, а так, напугать или внимание привлечь.
Коты ведь играть любят.
Это как понимать?
И еще, пожалуйста, извините за столько вопросов сразу, кот приходит ко мне на живот, когда я лежу и начинает топтаться лапами впивая когти.
Это достаточно болезненный массаж, но потом ложится и начинает мурчать.
Это как-то объяснимо?
ОД: Столько вопросов про котов. И ни одного про собаку. Народ инровертируется в России
Итак: Почему ложатся и делают массаж на пузе? Это у них родом из их кошачьего детства. Кто-нибудь видел как котята вскармливаются кошкой? Для хорошей подачи молока они массируют маму-кошку. И этот инстинкт для них - знак удовольствия. Пузо теплое, улечься на него, вспомнить детство котячье - это же прекрасно А потом залечь уже спокойно и замурчать, заснуть.
Игорь: Если уж пошла тема про котов, то и я спрошу. Олег Иванович, почему кошки все время запрыгивают на колени или ложаться рядом все время с левой стороны?
ОД: С левой стороны, потому, что коты "вытягивают" империл. У людей левая сторона - энергетически слабее, чем правая. Там где тонко - рвется там. Кошки - латают.
Радик: Уважаемые кураторы! Коты астральные существа, значит они видят астральных сущностей? Из низшего астрала? Во время сна кошки отделяются от своих тел и путешествуют - это правда? Про лечащих котов, как они лечат биополем? Звуком? Как перерабатывают империл (разработки ВЦ Сириус)?
ОД: У кошек астральная энергия подвижная. У людей, например, подвижная энергия эфирная (самая подвижная), а у котов астральная. И еще свойство их астральной энергии - работает как магнит для империла. Звук и цвет для котов не очень важен.
Из чата:
Вопрос: Животные видят материальный мир также как и люди, или как энергию в чистом виде?
ОД: Животные видят обычным нормальным зрением, только палитра красок у многих животных смещена в сторону фиолетового.
У некоторых животных очень сильные зрительные рецепторы, и они способны видеть эфирную энергию.
Так кошки и собаки видят энергополя, которые наши ученики с легкой руки назвали "киберами".
В народе их еще величают домовыми.Вопрос: То есть другие цвета, скажем зеленый (например собаки) видят как зеленый?
ОД: Нет. Скудная палитра показывает им цвет буро-серый.
Вопрос: Эфирная энергия для животных выглядит как свечение?
ОД: Да.
http://kontakt.sitecity.ru/stext_1603001107.phtml
Радик: У старого кота редеет шерсть, чем ему можно помочь?, ему где-то 8 лет.
ОД: Не хватает витаминов. Каких? Проконсультируйся с ветеринаром. Нет, конечно, если с ветеринарами в твоем регионе проблема, я могу напрячь специалистов тут, но сначала все-таки попробуй найти ответ сам.
Джинждер: Когда, упав с балкона 5-го этажа, разбилась наша первая Кошка, она снилась всей нашей семье. Во сне она не подпускала к себе, просто прощалась "издалека" и рядом с ней был какой-то человек (новый хозяин?)) Я понимаю, люди могут во сне прийти попрощаться, но животные?.. Это правда?
ОД: Попрощаться животное может, если его тутошний хозяин захочет ему (животному) помочь это сделать.
MARNA: У меня был кот , просто пришел с улицы, подошел к моей собаке и стал тереться об нее. Я ему сказала - ну что, пойдем , я тебя покормлю и кот покорно пошел и ... остался. Меня купило то, что он подошел не ко мне, а к собаке. Он прожил у нас 2 года - умница дворовый невзрачный кот, но как мы его полюбили. Он никогда не метил, мы его всегда провожали гулять. Но у нас соседи, которые неадекватно относятся к животным. И пришло, наверное, его время - когда его уберут соседи и он это чувствовал. До этого он каждую ночь уходил гулять, а тут три ночи - и вместе со мной, не отходя. Потом он пропал, искали везде, потом мне сказали , что увезли куда-то соседи. Дочери приснился сон, что наш кот приходил к ней такой упитанный и с подружкой, я поняла, что он приходил проститься. Теперь мы снова взяли маленького (уже теперь не маленького) котенка и все повадки как у старого. Как будто вернулся тот, но в другом обличии. А то, что с ними надо разговаривать - они все понимают, главное их ЛЮБИТЬ и все вернется сторицей.
ОД:Наблюдаю за сидоровскими котами. И людей не надо иногда - настолько исчерпывающее количество энергий, эмоций, настроений поставляют они для размышлений...
Кот Ваня-британец - Луи Амстронг... Не меньше... Вальяжность, неторопливость, высокомерная снисходительность к окружающим...
Кот Дима - рыжая наглая морда. Сообразителен, умен, говорлив. Со всеми людьми в прекрасных отношениях, а всем котам бьет морды по делу и без оного...
Кот Пианист - изыскан, тонок, с хорошим вкусом, выборочно общается, соблюдает экологию межкотовьего пространства..
Кот Барс - когда будет человеком, будет слесарем-сантехником, злоупотребляющим спиртным. Вид сбоку - арбуз, а не кот.
Кот Тимофей - шпана, хиппи... Охотник. Ласковый с людьми, и психологичный с котами
Кошка Феня - Имя от кредо жизни: "Мне всё до фени". Толстая. А голосок... Поет, а не мяукает.
Кот Лева - внук Вани, сын Димы и Фени, брат Пианиста и Тимофея. Наколенный и диванный кот. Всех котов боится, к людям относится как и положено котам: по необходимости.
А кота Мотю. Обычного, простого демократичного кота унес орел. На корм орлятам. Карма. Печальная.
Вот такие кошачьи портреты...
ЛАО-бздынь: Кот Ваня: Вэн Хуа - это свет очей моих! Тааакой кошак! Но кусается как пёс. Зубы огромные, прям вампирюга. Их порода отличается большими глазами и зубьями, а еще и нрав оч вредный.
Кот Дима: Слишком много болтает, я бы сказала. Кто-то скребется в дверь, открываешь.... Димка... и понеслась "мяу" на разный мотив. Рассказывает, видимо, где был и чего ждет от нас
Кот Пианист: Да-да... имя грит за себя.
Кот Барс: Кармическая приблуда Но ласковый.
Кот Тимофей: Он добрый очень, и када все Лёвку шпыняли, он единственный, кто с ним дружил.
Кошка Феня: Она напоминает шар с глазами, а када худеет - грушу. Голос у нее, как у Анжелики Варум
Кот Лева: Лёвка с неправильным прикусом, и торчащими зубами. Смесь Англии с двором России. Получил кликуху "черепушка". Ленивое нечто с шерстью во все стороны, но взгляд очень выразительный прям скажем. Обижается, когда над ним смеются. Ему все до мамы... (до Фени)
MARNA: Тут прямо одни кошатники собрались. Мне это понятно, но у меня и собака и они с котом друзья. А вообще надо любить всех животных. Мне раньше казалось, что я их люблю всех, кроме тараканов. И тут такая история: соседи снизу делали ремонт и видимо травили тараканов, ну они и поперли. Что делать? Поставила ловушки - это такие домики с липкой приманкой. Через несколько дней, убираясь, решила их проверить. А они там ....мучаются...
Не крутите у виска, мне их действительно стало жалко, ведь есть же у них какие-то эмоции и после этого они пропали. Может быть, я их просто пожалела и они ушли. Больше я ловушки ставить не стану. Вот такая штуковина...
ljusja: Оль, они, н-ное просто привыкли к гастрономической кухне твоих соседей и твоя их испугала....))))))))))))))
MARNA: Люся, может ты думаешь - у меня есть им нечего?
ljusja: Ну, я думаю, липкая приманка им что-то не по вкусу оказалась.... Отпусти ты их, Оля, не держи, не готовь им ничего вкусненького...))))))))))
:
Отредактировано Радик (27 августа, 2007г. 11:06:46)