Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Посмотрел умные научные фильмы и задался вопросом: а ведь действительно человечество дошло до рассмотрения чего бы то ни было на уровне атомов. И мало того - человечество научилось соединять эти самые атомы связями. Всё физическое состоит из одних и тех же атомов. Всё зависит от порядка их соединения. Как пример - взяли кость, разобрали её до белков, белки до молекул, а молекулы до атомов. А потом в обратной последовательности и получили таки кость с теми же свойствами. Решили побаловаться, несколько изменили структуру соединения и вуаля - эта кость имеет какие-то неадекватные показатели прочности.

Люди не остановились - начали минимизировать электронику. Другими словами возникли нанотехнологии. До чего же идиотское это слово - НАНО. Особенно оно таким стало казаться после заявления Д.А. Медвева о том, что отечественные автомобили отныне строятся с использованием нанотехнологий. Тьфу блин! Так вот выяснилось, что все наши представления об электронике и науке в целом - ничто по сравнению с тем в какие дебри и до какого уровня дошли ученые. Много чего рассматривалось. Как пример: самый лучший многофункциональный существующий массовый детектор - глаз. Он различает немыслимое количество цветов и оттенков, у него, по нашим меркам, практически бесконечное разрешение... Пожалуйста, синтезировали глаз. Только с увеличенными ТТХ. В итоге получился электронный детектор с любыми, подчеркиваю - с любыми ТТХ.

Пошли ещё дальше - взяли элементарную математическую задачу. Не суть какое условие, оно относительно простое. Задача - логически найти простые множители записанного числа. В уме решение приходит само собой мгновенно. Загружаем задачу в компьютер и получаем, что при скорости нынешнего самого мощного компьютера, задача будет решаться миллионы лет - он будет именно решать это дело. Поясню для тех, кто считает современные компьютеры быстрыми - современный компьютер считает 10 в 12-й степени операций в секунду. А там всего надо решить операций из серии СТОПИЦОТ в степени СТОПИЦОТ. Число ведь взяли в условии какое-то немыслимое в такой же дикой степени. Есть такая вещь как квантовый компьютер. Несколько лет назад человек написал алгоритм для этого компьютера, который аналогичные задачи решает ЛОГИЧЕСКИ!!!

В заключении стоит добавить, что та самая квантовая электроника соразмерна молекулам, она уже существует. Остаются вопросы софта. Это значит, что не за горами искусственные молекулы способные автономно работать очень и очень продолжительное время, способные логически решать поставленные задачи. Оговорочка - ПОКА ЧТО поставленные. Ибо что будет после - вспоминаем сценарий фильма "Терминатор".

Хочется заметить, что всякая научная фантастика, на которую раньше смотрели именно как на неосуществимую фантастику и воспаленное воображение режисера, почему-то спустя года становится реалиями. Толи благодаря фанатам, т.е. массам людей, которые фанатеют от смыслов фильмов и тем самым создают определенные посылы для физической реализации фантастического толка. Толи воспаленное воображение не такое уж и воспаленное, а идеи видимо черпаются не из нашего человеческого сознания. Если так, то эти люди показывают то, что может случиться при том или ином векторе развития нашей науки. О как завернул!

Так же существует понятие "Принцип самореализации". В соответствии с ним, созданные относительно свободными эти самые квантовые электронные молекулы, наплодятся сами и устранят единственный источник опасности для них - человека.

В общем и целом чихать они хотели на триатомы, абреноцентры и всякие высшие цивилизации. Вот она проблема, создаваемая самим человеком, которая, в случае реализации, будет работать на физических законах и не поддается не физическому воздействию. Ну и что - обидится на них наша живая Земля, поломается планета наша, извергнет на них вулканы и землетрясения вместе с потопами... Авось и вообще взорвется. Так не беда - по сути в космосе всё это дело работает даже лучше ибо вакуум и холодно. И полетят наши электронные потомки блуждать и странствовать по вселенной... Так и до ВЦ доберутся )))

Я тут не бунт против науки поднимаю, а лишь соединил общедоступные на сегодня факты, о которых потихоньку начинают трубить противники прогресса.

Уважаемые кураторы, прокомментируйте, пожалуйста, описанные выше мысли.

Отредактировано DARiel (5 июня, 2013г. 05:25:57)

0

2

Пока Кураторы заняты...

Я думаю, что не всё так печально, Саша.

Во-первых, тема о том, что машины поработят человечество, планету, Вселенную - не нова.
Как только появились первые механизмы, люди стали об этом думать.
Но пока, слава Богу, ничего не случилось.

Во-вторых, у любой машины всегда будет секретная кнопочка или команда, с помощью которой можно будет эту машину в нужный момент вырубить.

И, в третьих, ВЦ не дадут создать на Земле что-то, чтобы угрожало бы им самим. Тем более, что все идеи земляне берут из ЭИС (энерго-информационный слой Земли), а закладываются эти идеи в ЭИС как раз из ВЦ.

Так что спи спокойно, твой компьютер и пылесос не следят за тобой :)

+1

3

Очень интересная тема!:)

На позиции некоторых приверженцев мысли о том, что массовая роботизация самосознающими себя роботами, у которых привита любовь к человеку, сделает нашу жизнь лучше и спокойнее, всегда приводил такой пример: представьте себе стройку, на которой работает некоторое число гуманоидных роботов. И тут, по неосторожности, один с них соскальзывает вниз.. С этажа так 9го. Он падает, нечто повреждается внешне и внутренне, но не отключается. Поднимается на ноги и дальше идет работать. Но поднимается уже "другим".. Сам того еще пока не осознавая. Вот и начало для нового фильма:)

Надо признаться, более всего меня озадачивают и волнуют именно упомянутые нанотехнологии, мельчайшие роботы, способные проникать в организм человека и влиять на него, незаметные в суматохе будничного дня и легко управляемые автоматически, а так же дистанционно в случае "особых распоряжений".

OK написал(а):

а закладываются эти идеи в ЭИС как раз из ВЦ.

Немного отойду в сторону, возник вопрос. Может ли быть, что некоторые идеи в ЭИС Земли будут заложены, так сказать, "снизу"? Силами людей-приверженцев ИТС под влиянием последних. Известно, что они обладают большей сплоченностью, нежели сподвижники Доброй Воли, рассеянные по миру и пока еще часто лишь догадывающиеся друг о друге. Если представить, что агенты ИТС спланировано и одновременно нашептывают множеству своих последователей некую злую идею и провоцируют тех думать о ней днем и ночью, вкладывать в эту идею все свои ментальные и эмоциональные ресурсы.. Ведь может эта идея окрепнуть и закрепиться в ЭИС достаточно сильно.. А оттуда уже и "осенять" отзывчивые на нее умы, способные реализовать ее на деле..

0

4

FJIHOR написал(а):

Может ли быть, что некоторые идеи в ЭИС Земли будут заложены, так сказать, "снизу"?

Яркий пример - Кастанеда и учение Дона Хуана.

0

5

Господин FJIHOR верно подметил к чему я клонил - именно к тем самым нано роботам, которых некоторые ученые хотят засунуть внутрь человека. Вспомним фильм Бросок Кобры первую часть. Там были разработаны некие наномиты. Я имел ввиду создание нечто подобного. Если оно того потребует - я скину сюда источники, но последние утверждают, что подобные вещи вот-вот будут созданы. Основная задача для этих мельчайших трудяг - защитная функция для организма человека. Кстати, в фильме был показан интересный момент - кобра кусает человека. Наномиты по кровеносным сосудам добираются к месту укуса, хватают молекулы яда и выкидывают нахрен обратно - из мест укуса яд вытекает как будто сам по себе. Там же они подчиняли мозг человека.
Я не верю в абсолютные знания, содержащиеся в ЭИС. Я верю в бесконечный прогресс.
Существует огромная ошибка человечества. Оно занимается совершенно не тем, чем следовало бы. Есть красивое выражение на этот счет, я не помню как дословно, знающие поправят, но смысл известен всем: вместо того, что бы изучать Земные территории, мы ищем способы освоения с целью заселения других планет. И так у нас во всем. Если есть какой-то глобальный план, то я не верю, что происходящее вписывается в его курс. По всему вышеописанному уповать на то, что ВЦ не позволят... Да, не позволят - либо мы сами себя кокнем своими же изобретениями, либо ВЦ сделают так, что мы тут сами кокнемся по неведомым причинам. Лирика.

Я не знаю из каких миров ВЦ, но я знаю, что за границами нашей солнечной системы, которые тоже существуют, не работают привычные законы физики. Это доказали спутники вояджеры, добравшиеся до границ в диаметрально разных сторонах солнечной системы и зарегистрировавшие невозможность дальнейшего продвижения в виду изменения физических законов примерно на одинаковом расстоянии от Солнца. И это не по тому, что существующая связь начинает хромать на определенном удалении от пункта управления - запас связи в плане дальности работы на столько невообразимо огромный, что нам себе не представить этих величин.
Тем не менее попытки продвижения предприняты, считается, что солнечная система движется вокруг центра нашей галактики с большой скоростью (сотни тысяч км/ч). Считается, что космос состоит из темной материи. Считается, что при такой скорости солнечный ветер улетает вперед относительно движения солнца и толкает перед собой эту материю - вокруг Солнца образуется такой как бы пузырь, называемый гелиосферой. Передняя граница - гелиосферный щит. На преодоление щита отведено примерно 10 лет. Определено было это в 2007 году - что ж, не долго ждать осталось.

Если предположить, что происхождение ВЦ из иных миров, находящихся по ту сторону этой самой границы и, как следствие, законы мироздания там тоже иные, то видится мне следующее: наш мир, ограниченный границами солнечной системы по своему уникален и некоторые результаты НТП могут оказаться не только сюрпризом для нас самих же, но и той самой целью развития инкарнантов, в том числе и за достижением которой они сюда являются. Ведь всегда любопытно узнать какие соки и из чего нового можно выжать. Мы вон в коллайдерах частицы сталкиваем. Кстати, и про эти частицы мы знаем всё. Но вот теплется надежда, что получится чего-то новое. И ведь на какие-то микромгновения регистрируем это новое... А не являемся ли мы такими же частицами в руках кого-то другого? ;)

А ЭИС дан не как абсолютное знание, а как базовые знания, которыми мы можем воспользоваться (Аля такие люди как Тесла и другие), а можем и нет. Ведь там нет результатов НТП научного ордена ВЦ по тому, что нам оно нахрен не надо - зачем нам результаты прогресса в тех системах физических мер, которые к нашему миру не применимы?

0

6

Очень хорошая тема, но что-то притихла. Попробую изложить свои размышления в затронутом Вами, Александр, ключе. Возможно еще что-то родится в процессе.

Способы познания мироздания можно разделить на два условных типа, ведущих к одинаковому исходу разными дорогами.
Первый - познание того, что есть "я", посредством познания всего того, что "не я" (т.е. познание себя через познание всего, что не есть ты). Второй - познание "не я" посредством познания того, что есть "я" (т.е. познание окружающего мира посредством познания себя, своей сути, структуры и происхождения). Оба способа ведут в конечном итоге к всецелому познанию мира во всех его проявлениях. Многие философы придерживались преимущественно второго способа познания мира ("Познай себя!" - множество раз было сказанно). Многие же учёные придерживаются преимущественно первого способа. Возможно, он более длительный, но все же ведет к верному исходу как ни крути. Следовательно, чтобы мы (и ученые в частности) ни делали и как далеко бы не пытались заглянуть (не видя ответов у себя под носом и, более того, - в носу) - мы все равно идем к нужной цели, к которой рано или поздно все равно придем, даже если на пути к этому будет стоять что-то типа уничтожения жизни на Земле или даже всей планеты целиком. В любом случае движемся правильно, т.к. это все равно приведет нас к всецелому познанию мироздания (включительно с собой).
Земля многое повидала. Если отматнуть историю назад, мы увидим такие картины, которые своей ужасностью не просто покажут кажущееся несоответствие с Планом Бога, но и могут в пух и прах развеять всякую веру в существование вообще хоть чего-то святого, в том числе и Бога, а тем более ВЦ. Но все это из-за того, что мы не можем видеть целостной картины, а лишь ее вырванные фрагменты, что не дает четко ощутить, каким все было, каким стало и каким станет, если будет развиваться дальше тем или иным образом. На этом форуме собрались хорошие люди, ищущие ответы на свои вопросы и желающие развиваться и идти к свету, но если отматнуть время назад к древнему прошлому каждого из нас (память наших Монад, если можно так выразиться), то мы увидим такое, от чего можно дар речи потерять. Каждый из нас убивал, при чем с самыми разнообразными мотивами; практически каждый из нас размазывал чью-то голову в кашу дубиной, резал других на куски, отрезал головы, насиловал женщин, вырывал кишки из чрев других людей, перегрызал глотку, отрывал головы животным, всячески топтал Природу и наслаждался смертью, упиваясь кровью других. Пусть это было даже десятки тысяч лет назад, может и миллионы, но это было с нами и уже тогда, не смотря на все это, мы шли в нужном направлении, ибо сейчас мы такие, какими являемся. "Все к лучшему" - все и правда идет к лучшему, постоянно совершенствуясь и уходя в бесконечность. Только проработав низкое и осознав ошибки можно подняться выше. Для этого нам дано поле опыта, которым и есть Земля. Никто не уточнял нам пределы для проб и ошибок, никто не чертил зримой всем людям грани. Грань ставим мы сами. Ведические напутствия, библейские заповеди, Благородный Восьмеричный Путь Будды и все остальное в таком роде - светильники в наших руках, освещающие дорогу в темноте к более скорому освобождению - и только. И если даже ошибки человеческого опыта приведут к уничтожению Земли, это тоже будет опыт и ценнейшее негативное подкрепление, которое все равно поведет нас вперед, к лучшему, к развитию и более полному совершенству, которое придет в следствии осознания этого. Чтобы ни происходило с человечеством и миром вокруг нас, все идет так или иначе в нужном направлении, даже если темными и витиеватыми дорогами. ВЦ помогут, чем смогут, но даже если это не спасет наших физических форм от разрушения в следствии проб и ошибок людского рода - в этом нет ничего страшного или фатального. Даже если множество людей перейдут в ИТС - даже это не можно называть ужасным в глобальном смысле (разве что в локальном), ибо все мы все равно придем к нашему источнику, ведь и ИТС представляют собой полярный аспект Творца. Кто-то будет идти быстрее и легче, кто-то тяжелее и дольше, но все мы будем в лучшем будущем, ибо так задумано и задумка эта продумана совершенно гениально. Как бы мы ни шли и куда бы мы ни шли - мы окажемся там, где нужно было. Все дороги ведут в Рим. Во всем этом и проявляется действие глобального плана - Плана Бога. Даже если в каком-то месте и в какое-то время (пусть даже неимоверно длительное) кажется, что что-то идет не так - все идет так, все идет своим чередом и фатальная ошибка в глобальном смысле изначально исключена. Вопрос только в одном: долго будет реализоваться задуманное Творцом или быстро. Вопрос только во времени. Что План будет исполнен - это предрешено до создания мира и заложено в самой сути этого Плана.

Надеюсь, эти строки принесут успокоение за ход эволюции.

И в качестве завершения, приведу несколько цитат из актуального теме текста песни одной молодой и перспективной группы, которая уже успела распасться. Они много пели о темах будущего, о чиповании и роботизации. KAI Cyber-Core Project - NANO:

"Быстрей и быстрей меняются цифры,
Жизнь заставляет становиться сильней.
Если ты хочешь дожить до 30 -
Импланты вживляй в себя скорей"

"Ты не будешь больше чистым человеком"

"Модифицированный зомби, как и я"

"Мофикация,
теперь ты, как я.
Придётся принять
или страдать"

"Краски жизни меняют цвета.
Вдруг, я чувствую, во мне сидит чужой.
Это сложно объяснить, но я стараюсь.
Это словно кто-то Там управляет мной.
Я не помню где я был после той отключки,
Обнаружил себя где-то среди машин...
Моя одежда вся в крови той убитой *****.
Неужели это я? Не может быть..."

"Технология жизни,
Технология смерти.
Нано-роботы здесь,
В органической клетке.
Бесполезно бежать,
Бесполезно спасаться,
Они проникнут в тебя,
Их не надо бояться".

:)

Отредактировано FJIHOR (11 июля, 2013г. 22:14:39)

0