Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Школы Даля » Блоги » Блог ОД

Блог ОД

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Алёна написал(а):

сразу же с возникновением эмоции?

То есть я имел ввиду, что не просто так и перевести, если уровень сознания не соответствует...

0

512

Лариса написал(а):

Что определяет для человека на Земле

Способность соотносить в себе эти начала т.е. светлое и темное ( неотрицание в себе того и другого, гармонизация ...)

0

513

Ян написал(а):

метод тоже не всегда удачен

А-А. Тут , как говорят мои соседи ( поляки ): " Маешь глову - камбинуй!"  (Нужен перевод?)

0

514

Ян

можно ли сказать, что смысл работы с эмоциями сводится к тому, чтобы их уметь осознавать, правильно и соответственно ситуации выражать и при этом не руководствоваться ими? :)

0

515

Алёна написал(а):

можно ли сказать

О! Лучший вывод это тот , который сделал сам ( из личного опыта). :)

0

516

VAS написал(а):

О! Лучший вывод это тот , который сделал сам ( из личного опыта).

:cool:  согласна!

0

517

VAS

Приветствую!  :flag:

Алёна написал(а):

можно ли сказать, что смысл работы с эмоциями сводится к тому, чтобы их уметь осознавать,

Осознавать свои реакции... Да, понимать на что ты реагируешь, и уметь ими управлять в некоторых ситуациях.

0

518

СБ написал(а):

Да, понимать на что ты реагируешь

....и почему :)

0

519

Алёна написал(а):

....и почему

Естественно :)

0

520

Привет,Сергей.
Очень рад, что блог ОД сотворил такое, консалидирующее, движение любителей кофе. Такого количества ацешников, в единицу времени, небыло никогда!

0

521

VAS написал(а):

Очень рад, что блог ОД сотворил такое,

Как корабль назовешь... :) Да, Форум оживился темами, да и у нас сейчас период по основной работе дает возможность выходить.

VAS написал(а):

небыло никогда!

Все когда-нибудь бывает в первый раз :)

0

522

VAS написал(а):

Очень рад, что блог ОД сотворил такое, консалидирующее, движение любителей кофе. Такого количества ацешников, в единицу времени, небыло никогда!

присоединяюсь :)

думаю, все получают просто огромное удовольствие от общения!

+1

523

Сергей, вот обратил внимание ....

СБ написал(а):

Искусство - это самая серьезная вещь на Земле

.... и еще философия. Привет Монтеню!

0

524

Алёна написал(а):

VAS написал(а):Очень рад, что блог ОД сотворил такое, консалидирующее, движение любителей кофе. Такого количества ацешников, в единицу времени, небыло никогда!присоединяюсь
            думаю, все получают просто огромное удовольствие от общения!

Привет Всем!, пообщаться сегодня у меня не получилось, много работы, но Вот читаю с удовольствием!!!  и тоже присоединяюсь :flag:

0

525

СБ написал(а):

В некоторых кармический ситуациях, там где узлы не затянуты, иногда достаточно пронаблюдать стороннюю жизненную ситуацию, сделать вывод и не пойти там, где одни грабли... Часто такое происходит по линии кармы рода. Где отпрыск после наблюдения ошибок своих родителей, должен разорвать порочный круг.

Согласна. Была знакома с одной семьей,
родители алкоголики, а сыновья выросли
непьющими, и хорошими людьми. Получается,
от противного...
Возможно, у них и была такая задача по Карме.

С Любоью в Вам Я.

0

526

Работаем, Олег Иванович, спасибо :)

ОД написал(а):

Много работы, вообще?)

Хватает :)

0

527

Ян написал(а):

Тут можно поспорить...

Эмоция подпитывается соответствующей эмоцией ( энергией) - да.
Не получая соответствующую энергию, использует, потенциально, свою собственную - ее проблема. Не твоя. Ее выбор - ориентация на взрыв.
С твоей стороны - нейтральность.С ее стороны - потеря интереса к тебе. Нейтрализация ситуации. Так несколько раз и ты уже не в разряде "дойной коровы" - к тебе потерян интерес как к кормушке ( энергии не те ).

0

528

VAS написал(а):

свою собственную - ее проблема. Не твоя.

То есть как это не моя? Эмоция не является отдельным механизмом от твоего существа. Это твоя реакция. Если твой организм генерирует эмоцию, то она твоя... Как и чувство, если оно генерируется тобой, то оно твое :)

VAS написал(а):

Ее выбор - ориентация на взрыв.
С твоей стороны - нейтральность.

А вот это то, о чем я и говорю... Работа уровня Сознания, разума... Либо питаешь, либо тормозишь.

VAS написал(а):

ак несколько раз и ты уже не в разряде "дойной коровы" - к тебе потерян интерес как к кормушке ( энергии не те ).

Ты рассматриваешь эмоцию, как отдельно от тебя думающий элемент? :)

+1

529

Что-то как-то вы усложнили, мне кажется тему "Человек и эмоции". Ясно, что есть эмоции положительные, есть эмоции отрицательные. Ясно, что те или иные эмоции вызывают разные раздражители. Имя этим разным раздражителям - люди.
Обычно, если что-то происходит без участия людей (например, плохая погода) человек принимает это с миром. Может с каким-то тихим неудовольствием (кому же охота переться в ливень через весь город на работу), но тем не менее это неудовольствие поверхностное и никак не влияющее на здоровье психики и физики. Другое дело, если что-то происходит и за этим что-то стоит человек или группа людей. И это что-то не нравится. Вот тут "принимать с миром" человеку становится тяжело.  Человек может принять, иногда ему просто деться некуда, но это будет как угодно, но не  с миром. Вступят в силу всякие рационализации, вытеснения, закулисные реакции и т.д.
Человек имеет право на отношение. В том числе и на отрицательное отношение. Тут важно, чтобы это отношение не вредило здоровью, не создавало помех в жизни того, кто отрицательно относится. То есть не надо "залипать" на это отрицательное отношение.
Обида - это "залипание". Самый худший вид отрицательной эмоции.

+2

530

Читаю... "Человек вмещает в себя животное и Божественное" (не дословная цитата VAS-а)...Я правильно понял?
То есть - Фрейд со своим понятием эго - заблуждался? Есть только ид и есть только альтерэго?
Поясните мне, куда дели эго, супостаты!

0

531

Надежда написал(а):

Возможно, у них и была такая задача по Карме.

Карма - это причинно-следственная связь. Посему, куда не глянь - везде она.. Ничто не может рассматриваться как не Карма.
Задача - это осознанно поставленная часть цели.
В рассматриваемой тобой ситуации - это вряд ли кармическая задача.. Если только дети, понимая, что пить нельзя, сознательно отказались от такой возможности. Если же они не обдумывали и не анализировали положение своей семьи, а подсознательно отказались, то мы имеем, действительно, причину - " пьющие родители" и следствие - "нежелание быть такими же".
Так что это не задача по карме, а грамотное следствие из причины.
У причины может быть грамотное следствие, а может быть неверное. Отсюда - или идет ситуация, отношение, да и сама жизнь по ухудшению или по улучшению.
А уже отсюда - налицо важность умения правильно, грамотно реагировать и грамотно делать выводы.

0

532

ОД написал(а):

Вот тут "принимать с миром" человеку становится тяжело.

Так вот - почему ему принимать тяжело то, что связано с людьми?
"Ты должен думать, считать, поступать, так как мне приятно, удобно, понятно"
"Ты не должен доставлять мне не  комфортные ситуации, не должен вызывать не комфортные мне мысли"
"Ты должен соответствовать моим представлениям о наших отношениях, о нашем взаимодействии"

"должен", "не должен"...
Вот вы все прекрасно понимаете, что Природа вам ничего не должна.. Потому и получается, что принять с миром все её неприятности получается.. И даже, если цунами сметет пару-тройку городов, ни у кого даже мысли не возникнет, потрясать в гневе кулаками, обижаться, лелеять мысли о мести...
Человек - тоже часть природы.

0

533

ОД написал(а):

Поясните мне, куда дели эго, супостаты!

:D
это новая теория :)

ОД написал(а):

У причины может быть грамотное следствие, а может быть неверное

ОД написал(а):

налицо важность умения правильно, грамотно реагировать и грамотно делать выводы

наверное, важно еще уметь грамотно создавать причины.. там, где это возможно.

0

534

Алёна написал(а):

наверное, важно еще уметь грамотно создавать причины.. там, где это возможно.

это - да.. Но не всегда это возможно, так как причины создаются и твоим окружением. Чтобы твое окружение создавало грамотные для тебя причины - ты должна руководить своим окружением. Причем руководить грамотно, всесторонне. Для этого нужна цель, способности.
Если цели такой нет, а потому и способность развивать вроде как бы незачем, то круг суживается только до возможности формировать грамотно причины, исходящие от тебя.. А что такое - причины , творимые тобой? Это те же следствия, которые выступают на следующем витке - причинами.

0

535

Алёна написал(а):

это новая теория

теория новая, а я - старый. Своему миропониманию изменять не привык.. Да и не только миропониманию))

0

536

ОД написал(а):

А что такое - причины , творимые тобой? Это те же следствия, которые выступают на следующем витке - причинами.

да, потому и получается, что если я, к примеру, получаю негативное следствие, а на следующем этапе оно становится причиной, то и разруливать эту новую причину становится еще сложней... Человек может запросто попасть в порочный круг.

0

537

Алёна
Всё верно. Потому, если не удалось сразу грамотно выйти из предыдущей причины, то надо предпринимать грамотные, но уже жёсткие способы выхода на грамотность. Иногда это морально тяжело, но это единственный выход на качественный виток.

0

538

ОД написал(а):

Иногда это морально тяжело, но это единственный выход на качественный виток.

как говорится, нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

0

539

ОД написал(а):

То есть - Фрейд со своим понятием эго - заблуждался? Есть только ид и есть только альтерэго?

Ну он  сказал, что все гораздо сложнее.... :rolleyes:

Александр (VAS), на будущее...
Если сам признаешь, что человек сложная система...
То, не следует ее упрощать.
Механизм возникновения эмоции, ее выхода, ее действия и т. д.
Это не просто цветовые явления :)

Это сложная конструкция.
А это ФШД.
Тут читают его разноуровневые особи.
Потому лучше разверни полностью теорию.
Если она у тебя, конечно, разворачивается ;)

Человек дуален, но по середине Эго...
И вот это Эго и осуществляет выбор в какую сторону будет заносить: карму, мысли, действия, восприятие.

0

540

ОД написал(а):

Иногда это морально тяжело, но это единственный выход на качественный виток.

Алёна написал(а):

есть неприятные решения.

За все нужно платить.
За простой в том числе.
В данном случае расплата неприятными переживаниями.

А бывает жизнью...
Все относительно ;)

0