Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » Вопросы от учеников Школы


Вопросы от учеников Школы

Сообщений 91 страница 120 из 122

1

В данной теме ученики очной и заочной Школы могут размещать свои вопросы на любые темы.

Участникам форума, не являющимся учениками очной и заочной Школы настоятельно рекомендуется размещать свои вопросы в других темах раздела "Свободное общение".

В случае появления вопросов в данной теме таковые будут удаляться.

0

91

Тренируемся на кошках
Кто-нибудь пробовал определить границы эфирного тела у представителей вида Felis catus?
У меня получается где-то 40-45 см.
Вроде бы многовато. Но подопытный кошанчик был крупный: восемь кило. Моя мама такого вскормила!  :)
Замеряла по-разному. И маятником - при приближении начинает вращаться, почему-то против часовой стрелки.
И ладонью: рука как бы притягивается. Можно наоборот: приблизить руку, и она отталкивается.
(Механизм здесь, очевидно, тот же что и при работе с маятником: формирование идеомоторного акта.)

0

92

OK написал(а):

Понимаете мою мысль?


Да. Спасибо, Олег Николаевич! Работа над ошибками уже идет.

0

93

Здравствуйте!

Верно ли, что когда на Земле день, в АЦ - ночь. А когда здесь ночь, а АЦ - день?

0

94

Знаю, что время в АЦ опережает земное на несколько дней.
Удобно узнавать погоду на ближайшие дни :)

0

95

OK написал(а):

Знаю, что время в АЦ опережает земное на несколько дней.
Удобно узнавать погоду на ближайшие дни


Как это интересно... Действительно, как и информация, как и "мысль", если можно так обобщенно выразиться, как и образы вещей, сначала появляются там, а потом уже у нас. Вот и с погодой то же самое... Надо же. Спасибо за ответ!

0

96

А Кураторы ШД чувствуют, когда ученики к ним обращаются напрямую своим внутренним голосом? Если да, то как на счет заочных учеников и всяких отдаленных?

Мне кажется, что должны бы. Но если так, то есть ли покой у них от таких спонтанных обращений отовсюду?

0

97

В последние дни думаю над таким вот вопросом: пепел, который остается после кремации, заряжен ли чем-то и может ли нести вред?

Вот путем размышлений мне кажется, что вроде как и нет, но ощущения подсказывают, что он вредный. Как оно на самом деле?

Физическая материя, а в частности, материя трупа - это плотная энергия. Как мы знаем, труп - это контейнер, максимально забитый недосброшенным при жизни империлом. Т.е. труп - это контейнер из плотной энергии, наполненный более тонкой негативной (империл, а у кого и инферн) энергией. Так же мы знаем, что огонь очищает. Наверное, ничто в мире так не очищает материю, как огонь. Но если кто интересовался темой кремации человеческих тел, зачастую, даже при основательной кремации в крематории, сгорает не все. Остается не только пепел, но еще и части костей. Как раз эти части и отдают обычно родственникам в измельченном виде (с помощью специального аппарата их в пепельный порошок переделывают). Эти кости - продукты неполного сгорания. Они крайне хрупкие, но все же это, наверное, что-то вроде недоочищенной материи или же просто то, что из очень плотного не смогло стать более тонким. Империл же, наверное, весь выгорает и уходит. Но все же, чем является то, что остается? Кто-то знает что-то по этому вопросу?

0

98

Из книги "Жизнь после жизни. Знания XXI века" и из материалов лекций первого курса известно, что весь империл человека сбрасывается в казуальное тело, которое отделяется от физического тела на 3-й день после смерти человека. Далее империл уходит в казуальные резервуары Земли, откуда забирается мирами ИТС.

При кремации отделение тонких тел происходит быстрее. Для человека (его Триатома), это некоторый стресс, но не более того.

А пепел - это всего лишь пепел...

+2

99

OK написал(а):

А пепел - это всего лишь пепел...


Спасибо Вам за ответ!

Т.е. не было бы вредно, если бы с очень большим распространением кремации пепел от физических тел начал попадать в грунт, в котором выращивают продукты питания для живых, воду рек и т.д.?
И не совсем этичный вопрос... Можно ли использовать большие объемы такого пепла как втор.сырье для производства чего-то другого?

0

100

FJIHOR
В фашистской Германии пепел использовали , как удобрение . И даже урожаи были хорошие ...
Надеюсь , смысл понятен ?

0

101

FJIHOR написал(а):

Т.е. не было бы вредно,

Насколько мне известно, сожжение, после смерти, старый русский обычай... и пепел развеивали по полю......

0

102

capoc написал(а):

В фашистской Германии


Провокативно звучит в свете последних месяцев истории.

capoc написал(а):

пепел использовали , как удобрение

Интересно было бы изучить его влияние на организм тех людей, которые ели потом продукты с под такого удобрения. Почему-то все равно внутреннее ощущение говорит, что не нужно его никак использовать для живых. Мне кажется, что это что-то сродни кладбищенской земле. Вот вроде просто земля, а влияние отрицательное. Недалеко от моего места жительства есть дорога, на фрагмент которой взяли землю с близ.находящегося кладбища. Так там постоянно случаются аварии, смерти или просто очень опасные в плане ДТП ситуации. Мне кажется, что и с пеплом как-то так. Буду рыть в этом направлении.

capoc написал(а):

Надеюсь , смысл понятен ?


Понятен.

pplord написал(а):

Насколько мне известно, сожжение, после смерти, старый русский обычай...


Раньше это очень много где практиковалось на Земле. Колесо сделало оборот и мы опять к этому возвращаемся.

pplord написал(а):

и пепел развеивали по полю......


А вот что делать, когда этого пепла будет тысячи тонн? Поэтому я и задаю эти свои вопросы. Тема кремации очень интересна мне, но в недалеком будущем в ней намечаются проблемы.

0

103

FJIHOR написал(а):

но в недалеком будущем в ней намечаются проблемы.

Какие? глобальный мор?

0

104

FJIHOR написал(а):

Т.е. не было бы вредно, если бы с очень большим распространением кремации пепел от физических тел начал попадать в грунт, в котором выращивают продукты питания для живых, воду рек и т.д.?

Встречный вопрос. Вредно или не вредно - кто будет заниматься изучением этого процесса? Наблюдать за несколькими поколениями людей? Кто будет оплачивать эти исследования?

0

105

FJIHOR написал(а):

А вот что делать, когда этого пепла будет тысячи тонн?

И что? вопрос энергий и энергетики- разрешило пламя. А пепел- пыль и для него место найдется..... дышать и потреблять напрямую любой пепел вреден, а почве? Не думаю, что есть существенная разница какую органику сжигать и использовать в качестве удобрений или захоронения.
В вопросе созидания из пепла, думаю стоит воздержаться,  учитывая хотя бы моральную составляющую этого вопроса. Хотя учитывая тот факт, что в Европе торгуют человеческим мясом, для еды и открываются рестораны, где подают блюда из человечины. То моральная составляющая под большим вопросом.

Отредактировано pplord (24 июня, 2014г. 15:28:08)

0

106

OK написал(а):

кто будет заниматься изучением этого процесса?


Действительно, пока таких исследователей не намечается, но я уверен, что они найдутся. Те же "британские ученые", которые исследуют все на свете, что стоит и что не стоит. Найдутся. Если действительно возникнет проблема повсеместного загрязнения пеплом от человеческих тел - найдутся.

Если же устраивать захоронения его в земле, то:
а) может попадать в грунтовые воды;
б) занимает некоторую площадь, а поэтому не очень то лучшая альтернатива кладбищам.

Сейчас же такое внимание к кремации в большей степени именно из-за экономии участков земли и уменьшения загрязнения грунта болезнетворными организмами из трупов (духовная сторона вопроса мало кого волнует из основных сторонников, да и многие из них вообще сомневаются в каком-либо продолжении после смерти). Поэтому.. Найдутся.

pplord написал(а):

вопрос энергий и энергетики- разрешило пламя


Для этого и задал первоначальный вопрос, чтобы узнать, действительно ли пламя все разрешает. Оно и логично, но... Но. Что-то говорит мне, что тот пепел не безобиден.

pplord написал(а):

А пепел- пыль и для него место найдется


Земля действительно очень большая. Я об этом часто забываю. Но если устраивать могильники для трупного пепла - чем это не кладбище? Как писал выше в этом сообщении (в ответе к ОК), одна из основных мотиваций современных сторонников кремации - экономия места. А могильники - это те же кладбища. Да, может быть меньше, но все же не метр на метр. А людей стает все больше. Куда девать?

pplord написал(а):

дышать и потреблять напрямую любой пепел вреден, а почве? Не думаю, что есть существенная разница какую органику сжигать и использовать в качестве удобрений или захоронения.


Согласен.

pplord написал(а):

В вопросе созидания из пепла, думаю стоит воздержаться,  учитывая хотя бы моральную составляющую этого вопроса.


Мы пока что придаем слишком большого значения своей одежде, отождествляя наши личности с ней.

pplord написал(а):

Хотя учитывая тот факт, что в Европе торгуют человеческим мясом, для еды и открываются рестораны, где подают блюда из человечины.


Только что неожиданно словил себя на некоторых мыслях по этому поводу. Но это уже совсем другая тема, поэтому не буду писать.

0

107

FJIHOR написал(а):

Но. Что-то говорит мне, что тот пепел не безобиден.

Наверное то, что после сжигания, как вами было отмечено ранее, остаются кости.

Сжигание трупа продолжается 1—2 ч. Белый пепел с костями в количестве 2—3 кг проваливается через колосники вниз на металлический лист, откуда его забирают, ссыпают в металлическую капсулу и последнюю помещают в урну. Урны с останками умершего или погребают на кладбище, или помещают в ниши в колумбарий, который устраивается при крематории.

Зола-золой, а кости- костями. Не даром же черепа, например, являются оккультными предметами.

Отредактировано pplord (25 июня, 2014г. 07:54:40)

0

108

pplord написал(а):

Зола-золой, а кости- костями.


Может и так оно. Наверное, пока что узнать, действительно ли трупный перел несет эзотерический вред для живых людей, не выйдет.

0

109

"После тщательного рассмотрения всех имеющихся в наличие доказательств,
нами принято решение, что данный мутант, безусловно, представляет угрозу.
И потому, в интересах общественной безопасности,
он приговорён к переработке...
обычным способом.
Приступайте.
Прости.
Кости в плоды. Жилы в лозу.
Мышцы в деревья. Кровь в рассол.

Он был чужд жизни.
Этот мутант покидает нас,
переработанный и погребённый,
в присутствии Того, кто ведёт нас".

Ну ребята, и тему вы завели, тоску нагнали.
Вспомнился фильм "Водный мир": вся планета была покрыта водой,
и материя была такой редкостью, что людей пускали в переработку.
При этом с молитвой Всевышнему Господу!
Вывод: то что служит общественным интересам, начинает считаться и высоконравственным,
и даже одобряемым свыше.  :O

0

110

Азот. Давно этот газ в атмосфере Земли вызывает у меня вопросы и своего рода мистический интерес. Его очень много, он абсолютный лидер по количеству в воздухе, которым мы дышим. Кислород ему существенно уступает.

Вопрос мой следующий: какова роль азота для плотной и тонкой составляющих организма человека?

Теперь то, что мне известно + мои мысли по поводу ответа на этот вопрос.

-Азот достаточно инертен в том состоянии, в котором существует в воздухе. Он разбавляет агрессивный кислород до той степени, в которой он перестает нести угрозу для всего живого, в частности, для человека. Т.е. азот - разбавитель концентрата кислорода.
-Азот принимает участие в ряде биохимических процессов в телах живых существ, а также входит в состав важных органических образований (без него была бы невозможна жизнь). Но это не повод, так сказать, делать на планете столько азота.

Есть что-то еще... Неужели только ради этих двух моментов азот составляет 78% от всего объема атмосферы Земли? Во Вселенной есть некие фундаментальные законы, такие как Закон Целесообразности, Закон Экономии... 78% - это очень много и это не случайность. Так нужно. Но для чего?

Еще мне несколько раз из непроверенных источников попадалась информация о том, что некоторые высокодуховные люди нуждаются для своего нормального состояния в большем количестве вдыхаемого азота, чем мы с вами. Это наталкивает на некоторые мысли...

Мои версии:
-Мне почему-то очень кажется, что азот имеет тесную связь с тем, что мы называем Энерго-Информационное Поле Земли. (что-то ассоциации возникли еще и глией в головном мозге - медики поймут о чем я).
-Также у меня закрадываются подозрения о тесной взаимосвязи азота и эфира.
-Много размышляю над ролью азота в духовном становлении человека.
-Еще мысль: возможно азот нужен в больших количествах скорее тонкой структуре человека, чем плотной, которой нужно его меньшее количество.
-Еще возникают некоторые интуитивные порывы-связи азота и эгрегорных полей (опять аналогия глии мозга может быть очень актуальной).

Кто что думает по этому поводу?
Отдельно прошу к беседе наших дорогих Кураторов:)

0

111

"В те моменты, когда твои проблемы кажутся особенно сложными и запутанными, ты ближе всего к их разрешению" Почему?

0

112

Если проблемы усложнились настолько, то скорее всего, человек этот близок к "пинку Кармы". В глубине своего сознания он понимает это и возможно начнёт что-то делать. Так же зачастую проблемы приходят именно в тот момент, когда они вообще в принципе могут быть решены.

+1

113

Галя написал(а):

"В те моменты, когда твои проблемы кажутся особенно сложными и запутанными, ты ближе всего к их разрешению" Почему?


Возможно, в такие моменты человек наиболее сконцентрирован на решении своих проблем, потому что уже деваться некуда. ;)
Это подводит к вопросу, а почему проблемы нельзя было решать раньше, когда они были не столь острыми? Лень или что? :D

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.
(Альберт Эйнштейн)

0

114

Галя написал(а):

"В те моменты, когда твои проблемы кажутся особенно сложными и запутанными, ты ближе всего к их разрешению" Почему?

Когда ваши проблемы постоянно занимают все ваши мысли надо быть очень внимательным,
жизнь дает подсказки но мы не всегда их видим.
Например, мне со своей проблемой помогла справиться игра "Трансформация".
Я получила много подсказок и поняла в каком направлении мне надо двигаться дальше :) .

0

115

Татьяна Петрова написал(а):

Например, мне со своей проблемой помогла справиться игра "Трансформация".

Уникальная игра. Проблему рассматривает на разных уровнях и дает исчерпывающие ответы на проблему, иногда даже дает ответы на косвенные, побочные вопросы. Я получила ответы на все мои вопросы

0

116

Хочу немного порассуждать о трансформации (не игре). Думаю, что многие люди желают трансформации внутри себя. Но чтобы произошла трансформация, нужно хорошо знать себя. Знаем ли мы хорошо себя? Скорее нет. Но когда узнаешь себя со всех сторон, узнаешь свои "+" и свои "-", начинаешь потихоньку принимать себя со всеми положительными и отрицательными качествами. Мне думается принятие себя - это уже преобразование.

0

117

Совершенно согласна. Людям, в том числе и мне, необходимо знать в первую очередь себя. Понимать и принимать все свои качества. Тогда многие проблемы просто не возникнут....

0

118

Наверное, самое сложное - это принять какие-то свои негативные качества. Но без такого принятия не начнёшь с ними работать.

0

119

Галя написал(а):

принятие себя - это уже преобразование.

Думаю, принятие себя и понимание себя, а также прежде всего работа над собой, помогает лучше понимать и принимать
поступки других людей, что способствует налаживать межличностные отношения)))

0

120

Владимир-М написал(а):

Думаю, принятие себя и понимание себя, а также прежде всего работа над собой, помогает лучше понимать и принимать
поступки других людей, что способствует налаживать межличностные отношения)))

Да, конечно, принимая себя, можно понимать и других людей.
Я считаю, что главная проблема, все-таки, это принятие себя все 24 часа в сутки. Например, кто-то нахамил, не нужно обижаться. Не реагировать. Просто понаблюдать за собой, что происходит.

0


Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » Вопросы от учеников Школы