2. Протяженность человеческой жизни была рассчитана таким образом, чтобы люди не успевали сделать серьезных выводов из происходящего.
Интересно, это рассуждение или утверждение?
Автора бы...
Форум Школы Даля |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Школы Даля » Философия » подумать над...
2. Протяженность человеческой жизни была рассчитана таким образом, чтобы люди не успевали сделать серьезных выводов из происходящего.
Автора бы...
Привет всем. Интересные мысли,Лора.
Человеческий Ум – это или микроскоп, в который человек рассматривает пол своей камеры, или телескоп, в который он глядит на звездное небо за окном. Но самого себя в правильной перспективе он не видит.
Неужели только так ( или-или ).По моему обидели ум ( обрезали что ли ). )))
Когда тянут - толкай.
Когда толкают - тяни.
Разумнее - тяни-толкать.Синтез.Ну иногда и "тормоз" с "газом" необходимы.
1. Человеческий Ум – это или микроскоп, в который человек рассматривает пол своей камеры, или телескоп, в который он глядит на звездное небо за окном. Но самого себя в правильной перспективе он не видит.
Печально.
Единственный выход - отставить все эти оптические штучки, и хоть иногда включать Разум.
Но, кто о нём напомнит?
Не иначе, как Сознание
Да...,наш ум-это то,с чем нам приходиться больше всего бороться...
Отредактировано Irida (4 ноября, 2008г. 13:29:51)
Неужели только так ( или-или ).По моему обидели ум ( обрезали что ли )
Я читал инфо
Про ум, разум и сознание..
Ум как часть сознания.
Получается обрезали сознание..
Если воспринимать только умом,
То имеем вот это рассуждение, как
Утверждение.
Правильная перспектива..
Неее..
Видеть себя не можем.
3. Люди ищут не там где надо. Сакральную символику часто следует понимать с точностью до наоборот. Верх – это низ. Пустота – это наполненность. Величайшая карьера – это на самом деле падение, истинный стадион – это пирамида, а высочайшая башня – есть глубочайшая пропасть. Вершина Фудзи на самом дне.
Хммм..
Пелевин?
Уважаю..
Единственный выход - отставить все эти оптические штучки, и хоть иногда включать Разум.
Еще не мешало бы
Узнать какими штучками
Пользуется Разум..
больше всего бороться...
А зачем бороться?
Это разве нужно?
А,как же,это то,что постоянно любит сидеть в нашей головушке"наш реактивный ум" и на какой-либо сознательный повод,выставит нам массу противоречий,который без устали прокручивает все прошедшее,или бежит вперед,предгадывая будущее.Я стараюсь почаще его отправлять в свой дом,который находиться 5 см ниже пупка,мысленно,конечно.
Irida
Бороться..
Нет, мне постановка не нравится..
Может, ему просто надо указать место,
Где инициативы будут не наказуемы?..
И все.
Но выгонять его..
Как?
Раз он дан, значит, он для чего-то нужен..
И если он в голове у кого-то хозяин..
Значит.. Разум слаб
Я стараюсь почаще его отправлять в свой дом,который находиться 5 см ниже пупка,мысленно,конечно.
А что это за техника?
Мне стало интересно...
Что за дом..?
Кажется там чакра свадхистана..?
Ну хоть не в муладхару..
Когда тянут - толкай.
Когда толкают - тяни.
Один из ключевых моментов в Айкидо.)))
Думаю, сознанием мы пытаемся осознать окружающую среду и себя в ней, умом анализируем сознаваемое, запоминаем и вешаем ярлычки на некоторые часто встречающиеся вещи, для облегчения и ускорения их идентификации, тем самым приобретая знание. Разум позволяет оперировать более глубоко осознаваемыми образами, в комплекс которого входит гармоничная работа ума, осознания, памяти как визуальной, так и чувственной.
Так что ничего не оторвешь и не выбросишь, все необходимо. Просто экологию ума нужно соблюдать, воспитывать его, что бы не бежал вперед всех других «элементов» комплекса.
Просто экологию ума нужно соблюдать, воспитывать его, что бы не бежал вперед всех других «элементов» комплекса.
Каких элементов комплекса? Сознания?
У автора, как утверждение. А автор Виктор Пелевин.
Пелевин?
Читал? М-да.. "Борхеса читал?"
Каких элементов комплекса? Сознания?
Разум позволяет оперировать более глубоко осознаваемыми образами, в комплекс которого входит гармоничная работа ума, осознания, памяти как визуальной, так и чувственной
Читал?
Да, было дело..
М-да.. "Борхеса читал?"
О!*
Неее, и
Снобирую этим..
*Лорич,
Приятно удивлён.
*Лорич,
Приятно удивлён.
Саш, про Борхеса многие знают.. Эта классификация снобизма - фишка известная. Теперь будет: "Пелевина читал?" В чем самый прикол.. Была эта книга в моих руках.. Борхеса.. Ну мне правда тады было лет 14.. Короче на второй странице я поняла: Борхеса я не читала. И сноб во мне умер.
Отредактировано Лора (4 ноября, 2008г. 23:02:04)
было лет 14
Вы снобируете этим?
второй странице я поняла: Борхеса я не читала
У меня так дело
Обстоит с Фаулзом..
Где то до середины
Я каждый раз честно верю
В интересный поворот сюжета..
А потом...
Читала?
Вопросик:
Какая книга вызывала у вас сон?
И какая книга поражала воображение и сердце?
Интересно!
Вы снобируете этим?
Ты предсказуем.
Читала?
Пыталась. Неплохие мысли.
Какая книга вызывала у вас сон?
И какая книга поражала воображение и сердце?
Даже не знаю..надо подумать.Так сходу мне лично не сказать.
Ты предсказуем.
Почему?
А это лечится?
Даже не знаю..надо подумать.Так сходу мне лично не сказать.
Хммм..
Остальные тоже думают?
Или игнорируют?
Книга - способ подачи информации. Если пришло время, то мысли из ску-у-чной вчера книги сегодня впишутся в твое сознание. Мне легче технически нарисовать Потенциал подрос - диод открылся. Опять же, случайно тебе в руки книга не попадет. Требуется "просветление", увидишь нужную мысль там, где возможно её и не было. Шучу.
Добрый день, друзья!
Я очень рад всех Вас видеть. Я всегда был рядом, просто на форум не мог попасть под своим именем, пришлось заходить под ником "Радость".
А сегодня случилось чудо. Меня пустили.
Я поставил + Александру. Считаю, что он на самом деле совершил подвиг. Что бы не случилось, лучше быть честным. Это подвиг, потому что иногда очень трудно открыто высказаться, обычно из-за страха испортить отношения.
У каждого есть право свободного выбора своего пути, поэтому не нужно никого никуда тянуть. "Добро предлагает и идет дальше".
И, как я уже как-то писал, давайте жить дружно, и между собой и с теми кто идет параллельными тропками. Все мы люди-человеки, в каждом из нас есть та искорка божья, частичка Бога, к Кому мы стремимся, Кому обращаем свои молитвы.
Равиль, теперь тебе только ник Радость назначен
Дабы оправдывал...
Равиль, теперь тебе только ник Радость назначен Дабы оправдывал...
А я очень чувствую Равиля в этой ситуации))
А известно ли Вам, что:
Изначально слово грех значило «упустить».
Это не значит совершить что-то плохое; это просто значит «упустить», «быть отсутствующим».
Еврейский корень слова «грех» значит «упустить».*
Он существует и в нескольких английских словах: misconduct, misbehavior**.
• То miss (англ.) — здесь и далее прим. перев.
• ** Соответственно, плохое обращение, плохое поведение.
Взято и книги Ошо "Осознанность"
(Спасибо, Irida!)
Равиль, теперь тебе только ник Радость назначен
тяжело умирать. но сказано: не умрём, но изменимся.
Равиль умер, да здравствует Радость.
ЛАО-бздынь умерла, да здравствует Лора!
да здравствует Лора!
Здравствуйте, Равиль. С Новым годом!
Изначально слово грех значило «упустить». Это не значит совершить что-то плохое; это просто значит «упустить», «быть отсутствующим».
Из этого следует,что люди не грешники,а ученики,переодически,что-то упускающие.
Для новичков.Вопросы и ответы. | Свободное общение | 23 апреля, 2013г. |
Мировоззрение | Философия | 7 апреля, 2012г. |
Лекции Абреноцентра (заочный курс) | Психология | 14 апреля, 2015г. |
Стремление к тому чего не знаешь | Психология | 9 октября, 2012г. |
Абдул нассер | Блоги | 13 апреля, 2012г. |
Вы здесь » Форум Школы Даля » Философия » подумать над...