Интересно, когда произошла подмена слова "грех" и почему?
подумать над...
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться6211 января, 2009г. 19:02:20
Слово грех нужен был в религиозном манипулировании,подчинении, в угоду власть имущим.Человека в страхе грехов,попадании в ад легче подчинить.
Отредактировано Irida (11 января, 2009г. 19:03:19)
Поделиться6311 января, 2009г. 19:07:31
Нужны были оскорбленные и униженные, неудачники одним словом.
Да и сейчас картина выглядит не лучше, власти выгодно иметь слабый народ.
Поделиться6411 января, 2009г. 19:13:19
Власти нужно что-бы народ меньше размышлял головой и делал какие- либо выводы.Есть законы, инструкции, правила,на каком-то этапе, это все нужно было.
Поделиться6511 января, 2009г. 19:15:26
А вообще было много сделано подмен в процессе развития человечества.
Поделиться6611 января, 2009г. 19:16:04
Интересный момент.. Грех, как рычаг управления людьми... Грех, как энергетический показатель выполнения кармической задачи.. Грех, как морально-нравственный ключ развития цивилизации...
Условность. Для какой цели? Оценки? Чего?
Показатель. Для кого?
Поделиться6711 января, 2009г. 19:19:07
Грех, как рычаг управления людьми... Грех, как энергетический показатель выполнения кармической задачи.. Грех, как морально-нравственный ключ развития цивилизации...
А если заменить слово "грех" на "упустить" или "отсутствие". Получается, что в этот момет человека как-будто нет...
Поделиться6811 января, 2009г. 19:21:14
Грешниками легко управляет ИТС,а энергиями страха питается,энергетическая еда нужна всегда,иначе,зачахнут...
Отредактировано Irida (11 января, 2009г. 19:33:53)
Поделиться6911 января, 2009г. 19:24:01
Значит ИТС-ки руку "приложили"
Поделиться7011 января, 2009г. 19:36:14
Света,их рука всегда присуствовала,иначе бы нашим Учителям ,Наставникам не пришлось нас вытягивать за уши...
Поделиться7111 января, 2009г. 19:37:36
Представляете себе картинку... Собирается э-э... комиссия... представитель ИСС, ИТС и тех, кто ни-туда-ни-сюда-покамест. Выходит человек из инкарнации, а комиссия решает: Так ,этот греха не набрал - ИСС забирает, этот - греха не добрал, но вот-вот.. -значит, к тем, что ни туда-ни сюда.., а это,.. мда, перебрал - и я , представитель ИТС его себе забираю. Вот вам и показатель, энергетически-морально-нравственный. Но, условный...
Условия-то кто определяет?
Поделиться7211 января, 2009г. 19:50:39
Кстати,я думаю советы такие существуют,т.к. ИТС,это тоже энергии Бога.У нас на земле необходимы карательные органы,существовали когда-то палачи,сейчас килеры,каждый делает свое дело,для определенной категории людей,иначе Кармическим Наставникам проводить уроки было бы не возможно.
Поделиться7311 января, 2009г. 20:03:48
Условия-то кто определяет?
Ты сам и определяешь.
Поделиться7411 января, 2009г. 20:19:14
Тогда нафиг совет Я вернусь и сама решу, где мне отпуск провести - на Канарах или в Аду (прости Господи)
Не, Свет. Тут как-то иначе...
Мне иногда кажется, что вся борьба ИСС и ИТС сконценрировалась здесь, на маленьком голубом шарике. ТАМ где-то.. они мирно сосуществуют. А здесь - точка соприкосновения, контакта, суда...
Поделиться7511 января, 2009г. 20:29:51
Не так. Каждый день ты выбираешь, на каком автобусе поехать, какой хлеб купить, какой фильм посмотреть и т.п.
Но порой приходиться делать и более серьезный выбор, например это касается взаимоотношений между людьми, когда поступить следует как надо или как хочется, т.е. пойти на поводу у (грубо говоря) ИТС или предпочесть ИСС. Перед тобой стоит задача (и надо всегда помнить, что эту задачу, проблему создал ты сам, что это твоих рук дело) и тебе ее надо решить и вот опять выбор - решать задачу или не решать? Ну и вот, если решишь и хорошо решишь, на пять с плюсом, то молодец, а не захочешь решать - лыко-мочало, начинай сначала
Отредактировано СВЕТА (11 января, 2009г. 20:35:55)
Поделиться7611 января, 2009г. 20:31:09
борьба ИСС и ИТС сконценрировалась здесь
А разве нет?
Поделиться7711 января, 2009г. 20:41:42
Ну вот и получается - ты навыбирал за всю свою жизть + и -. Переработал определенное кол-во империла в чистейший позитив, а что-то .. прости, родная, так получилось
Это всего лишь показатель того, сколько тебе еще сюда инкарнироваться.
А показатель "уровня греха" определяет на какую Землю тебе инкарнироваться. По Библейским заповедям. Вот я и думаю, что есть определенный Договор ИСС и ИТС, определяющий этот "уровень Греха" и меры с ним связанные.
Меня вызовут к директору и попросят без родителей в Школу не приходить
Поделиться7811 января, 2009г. 20:48:23
Но ты то сама этот уровень, эти условия понимаешь, хотя бы на подсознательном уровне чувствуешь.
Советы-то может и имеют влияние, я не помню ,но себя со счетов сбрасывать не стоит
Поделиться7911 января, 2009г. 21:01:39
Не волнуйтесь,на Кармическом совете разбиремся.
Поделиться8012 января, 2009г. 01:24:16
"Грех и есть ошибка. Усилили понятие "ошибка" религиозные фанатики. И этим только усложнили человеку жизнь. От ошибок человек легче избавляется и проще. И выходит со светом в Душе. А вот избавление от греха становится ношей, заправляется страхом и снижает самооценку человеку. Сие не есть хорошо.
Две самые серьезные ошибки человека - это невежество (гордыня - это следствие невежества) и уныние. Невежество
относится к Разуму и Сознанию, а уныние к Сердцу и Душе. Все остальные ошибки - следствия этих двух".
Из форума - от ОД .
Поделиться8112 января, 2009г. 10:56:11
В иерархии Бога всегда есть выбор. В иерархии отрицательного иерарха выбора нет и кармы нет, программа так составлена, что выбирать не приходится (по Секлитовой, Стрельниковой). Если рассматриваем выборы, ошибки пути развития - это иерархия Бога (ИСС).
Поделиться8212 января, 2009г. 15:31:32
В иерархии отрицательного иерарха выбора нет и кармы нет, программа так составлена, что выбирать не приходится (по Секлитовой, Стрельниковой)
??????
Выбор ВСЕГДА есть! Хотя бы не идти на поводу у ИТС и умереть.
Тем самым отойти от ИТС и поменять вектор (по Равилю)
Поделиться8313 января, 2009г. 04:23:06
Хотя бы не идти на поводу у ИТС и умереть.
Выбор умереть? Самому?
Тем самым отойти от ИТС и поменять вектор
Уход с Земного плана не гарантирует, что ТАМ человек откажется от пути ИТС.
Поделиться8413 января, 2009г. 10:24:41
Выбор ВСЕГДА есть! Хотя бы не идти на поводу у ИТС и умереть.
Тем самым отойти от ИТС и поменять вектор (по Равилю)
Равиль, это программисту легко поменять вектор, поставил в нужном месте минус или плюс. Откуда такая уверенность, что выбор всегда есть? Конечно, хотелось бы, чтобы он был.
Поделиться8513 января, 2009г. 16:48:14
Главные Космические законы,не по Секлитовой и Стрельниковой,а по данным нашей школы,ИСС-это закон Иерархии, ИТС-закон выбора,так что наш выбор есть,тем более мы эволюционируем в дуальном мире,выбираем на каком уровне нам жить- (-) или(+).
Поделиться8614 января, 2009г. 10:18:00
Люда, прости, у меня ощущение что мы говорили о другом. У меня твой пост со словами Равиля логически не объединяется. Не могу себя поместить в рамки одной школы, у меня уже был такой опыт. Просто у тебя уклон к работе с энергетикой, а у меня другой.
Разные источники дополняют друг друга. Если возникают противоречия, возникают вопросы, это служит причиной развития. Да и столько уже встречала вариаций главных космических законов, все вроде бы об одном и из одного источника.
Поделиться8714 января, 2009г. 15:23:54
Да, согласна.
Поделиться8814 января, 2009г. 16:38:28
это служит причиной развития
Хмм..
Если бы..
Чаще служит началом
Для банальных ссор.
Имхо.
Поделиться8914 января, 2009г. 17:09:57
Я ,чаще, не стараюсь поддерживать споров,ссор.Пришла к выводу,что истина не рождается в споре,остается у каждого своя.Было бы очень скучно,если бы мы имели одинаковые суждения,мнения...
Поделиться9014 января, 2009г. 17:18:14
очень скучно,если бы мы имели одинаковые суждения,мнения...
Согласен.
Тоска...
Но эта разность для чего-то нужна?
Нужна, более, чем уверен.
По хорошему мы должны себя обогащать
Не только своим опытом,
Но и опытом других людей..
Чаще правда получается, что получается..