Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » 10 заповедей

10 заповедей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет!
Я совсем недавно узнал о существовании Абреноцентра и прочитал много разных воспоминаний. Все ссылаются на 10 заповедей, при условии соблюдении которых есть возможность вернуться домой без посещения чистилищ с более жесткими условиями прибывания.
Вопрос следующий, есть ли более полная информация от стажеров или других источников о трактовании заповедей? Есть религии где другие заповеди?

Например:

1 заповедь
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
- о каком боге идет речь, религий много, как это трактовать в условии земли и прибывания здесь?

2 заповедь
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
с этой все более менее понятно

3 заповедь
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
О каком боге речь и почему нельзя понапрасну его произносить?

4 заповедь
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
вообще непонятно почему так и как это вяжется с кармой и вообще с центром? И почему так или как трактовать?

5 заповедь
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
это понятно но в чем смысл?

6 заповедь
Не убий.
здесь вопросов нет

7 заповедь
Не прелюбодействуй.
Что закладывается в это понятие и почему так? Чем это плохо?

8 заповедь
Не кради.
Вопросов нет

9 заповедь
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Вопросов нет

10 заповедь
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Что значит не желать, в уме или действии?
Заранее прошу прощение, возможно эта тема раннее раскрывалась, но я не нашел ее на форуме.

Отредактировано Валерий_Лук (13 октября, 2010г. 17:47:39)

0

2

Здравствуйте, Валерий.
Посмотрите здесь
http://kontakt.sitecity.ru/stext_2712130456.phtml

0

3

Спасибо за ответ.
Я внимательно изучил трактовку заповедей по Вашей ссылке. В целом к чему расти и как жить на Земле стало понятнее.
Но есть вопрос:

В случае несоблюдения заповедей и как следствие ухудшения кармы, триатом души под влияние ТС. Как я понял, что на Землю мы(наш триатом души) попадаем исключительно для сброса  империла и в случае набора здесь его здесь,  нас помещают на низшие уровни, где ставятся более жесткие рамки и выбора там не дают. Но в любом случае, рано или поздно, триатом возвращаться к своей душе и мы продолжаем жизнь уже с памятью и в реальном доме. Однако в трактовке к 9-ой заповеди есть фраза: "Человек становится объектом манипуляции ИТС, получая в награду способность уходить от ответственности. Но через определенное время пучина Тьмы его поглотит, - уже не пощадив. "
Что под этой фразой имеется в виду, что инкорнант уже не попадет домой или есть варианты?

0

4

Есть варианты. :glasses:

0

5

Валерий_Лук написал(а):

Однако в трактовке к 9-ой заповеди есть фраза: "Человек становится объектом манипуляции ИТС, получая в награду способность уходить от ответственности. Но через определенное время пучина Тьмы его поглотит, - уже не пощадив. "
Что под этой фразой имеется в виду, что инкорнант уже не попадет домой или есть варианты?

Инкарнант, по завершении своей инкарнации, в любом случае попадёт в Абреноцентр и уже там, при своём родном сознании (не земном), примет решение, что ему делать дальше: или вернуться на родину в ВЦ ИСС, или перейти на сторону ВЦ ИТС, или пойти снова в инкарнацию.

Человек сам делает свой выбор. Если он решит, что пучина Тьмы для него роднее, то это его собственный выбор. Никто никого насильно никуда не тянет.

0

Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » 10 заповедей