Чтобы обрести свободу, следует умереть и следует заплатить за это ожиданием смерти.
Ты умрёшь для всех, кто был рядом с тобой раньше, ты уйдёшь от них навсегда и не будешь искать встречи, ты порвёшь все нити, связывающие тебя с жизнью, ты увидишь смерть, она заберёт твой дух и ты станешь пустым. Но смерть – это всегда начало, а не конец, ты шагнешь на новую ступень, в другой мир, но ты будешь свободным, потому что будешь мёртвым.
Смерть – единственный способ жить дальше и быть свободной.
Я уже умирала несколько раз. Раньше я этого не понимала, переживала, мучилась ностальгией, воспоминаниями. Осознание собственной смерти очень важно, поскольку с этого момента тебя больше нет. Какое это чудесное ощущение! Я думаю, что к этому должен стремиться каждый, и каждый, по возможности, должен испытать это. Если однажды смерти не происходит, то твой дух находится в рабстве оболочки, которую придумали для тебя окружающие. Он заключён в неё навечно. Но, как только ты умрёшь, он освободится и откроет тебе путь, по которому тебе следует идти дальше. Удивительно, как я не могла понять этого так долго! Мы меняем имена, и я в том числе. Моё сегодняшнее имя – это новая я, а все прежние имена и люди, носившие их, давно мертвы, их больше нет, они превратились в ничто.