Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Школы Даля » Духовное ученичество » Когда к нам приходят Учителя?


Когда к нам приходят Учителя?

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Участник mamochka2:
Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович! Очень рада возможности снова общаться с Вами! Спасибо Вашей Школе.

У меня старый вопрос из лекции:  у людей в ВЦ есть Учителя или из третьей касты, или из Духовного мира. Но здесь, на Земле мы видим, что люди с частицами душ тех самых людей из ВЦ, явно не тянут на то, чтобы иметь Учителя.
Получается так, что частицы космических душ (с Триатомами) на Земле несовершенны. То есть, когда нет целостности, то нет высокой духовности? И никто, живя на Земле не виновен в своем невежестве? Все придет при соединении душ. Но вы за то, чтобы оттачивались фрагментности?

Спасибо за ответ. Валентина


Отвечает Мишель Монтень: Доброе время суток вам!
Ваше "Здравствуйте" и "спасибо" я передам Олегу Ивановичу. А пока он занят я предложу свой вариант ответа.

Известно, что целое состоит из частей. Как вы думаете, может ли целое быть здоровым и красивым, если какой-то фрагмент, какая-то часть прохудилась, попачкалась, покорежилась? Нет, не может. Значит - что? Значит, надо изъять эту часть, отремонтировать, помыть, почистить, заново покрасить и вновь соединить с целым. И на каждом участке ремонтных работ свой мастер.

Учителя выходят на том участке, когда грязи и кривизны нет, все исправлено, и остается только покрасить и отлакировать.
Я вами понят?

Участник VAS:
Как же произвести эту ВЫБРАКОВКУ? Как понять, что именно эта часть нуждается в очистке и т.п? Как определить, что все что ты делаешь правильно, если все относительно? Какие чувства подскажут направление движения? А Душа - как она в этом учавствует?

Вот так цепочка целая. Будте любезны, господин Монтень, проясните ситуацию. Спасибо.

Участник ili:
Ой, а если не удается найти поломаную часть или починить ее, то на свалку?


Участник Игорь:
Люди я так понял, что речь идет о  душе (с Триатомом) на Земле . Это она часть. То есть мы на Земле часть того, что там. И мы должны очититься здесь.

Отвечает Мишель Монтень: Игорь все понял правильно. Речь идет о триатоме.
Все остальные части, бывают тоже ломаются, но на сие есть разные специалисты, которые помогут избежать свалки. Плюс еще до рождения на Земле вы все сами прекрасно владеете такими обязательными предметами, как медицина, психология и т.п.

Я удивлен, зачем в школах планеты Земли преподавать физику, химию, биологию в той форме, в какой они преподаются и в тех объемах? Насколько ребенку проще учиться, если он постигает эти науки через изучение своего тела, своих настроений и так далее...

И еще: когда живешь осознанно и каждый миг, не пребывая во вчера и завтра, то относительность добра и зла не такая вопиющая. Более того - её нет. Просто рассматривать надо конкретные детали своей жизни. И меньше обощать.

И еще: каждый миг вы САМИ выбираете, что вам делать радоваться или страдать. КАЖДЫЙ. И САМИ!

0

2

Учителя приходят к человеку, когда он ГОТОВ! Готов к чему? Человечек идет в школу, когда он физически, психологически, морально готов принять знания земных Учителей. А Учителя небесные приходят тогда, когда человек встает на духовный путь развития, выбирает свое направление, идет осознанно, изменяя себя, свои мысли, осознавая себя единым механизмом со Вселенной, а не считая себя отдельным винтиком, пупиком земли. Вот тогда за ним "закрепляется" Учитель, который ведет его, подсказывает, помогает пройти жизненные уроки (не путать с термином - делает все за него). Ведь приди он раньше, кроме страха никаких других эмоций вряд ли бы вызвал у человека. Вот тогда начинается настоящая работа, вот где ощущение сопричастности ко всему, что происходит вокруг. Смешно говорит о том, кто достоин, кто недостоин иметь Учителя, лучше сказать, а может ли сам человек принять те вибрации, что идут от Учителя? Поэтому на протяжении жизни Учителя меняются, в зависимости от уровня вибраций человека. Мое мнение, когда считаешь, что готов, лучше заявить о том, что хочешь иметь Учителя, а уж Высшие Силы разберут твое заявление, но что не останешься без внимания, так это точно :D

0

3

Атланта написал(а):

Мое мнение, когда считаешь, что готов, лучше заявить о том, что хочешь иметь Учителя

Готовность исключает форму заявления. Ни просить, тем паче требовать, ГОТОВЫЙ ученик не будет. Если просит, то что-то в нем не готово...

0

4

Смело, Атланта :)  Еще бы научиться определять, а когда ты готов общаться с Учителем. Какие существуют критерии? Мне кажется, что просто от нашего желания это не зависит. Наверное есть Закон своевременности.

Отредактировано Келли (27 ноября, 2007г. 18:13:36)

0

5

Я думаю, Учитель приходит тогда, когда для этого пришли сроки и человек готов двигаться вперед.Но если дан учитель- то это прежде всего ответственность, как перед собой, так и перед учителем, хотя ты не чувствуешь его помощи, но знаешь, что он есть и  он незримо следит за тобой и переживает за тебя, когда ты совершаешь ошибки и радуется , когда ты опять становишься на прямую дорогу. Но не думать, что он за тебя будет решать сам, решать прежде самому себе и не всегда знаешь как.Быть достойным учителю-это главное.

0

6

И Учитель берет огромную ответственность. Осознав это, укрепляешься в мысли, что нужно быть достойным Учителя.
Есть выражение:"Готов ученик - готов и Учитель". Согласен с ОД, заявлять, просить неразумно, Учитель приходит не по просьбе, а когда готов ученик. И не нужно бояться, что кого-то Они пропустят, не заметят. Когда ученик готов, он засветится.

0

7

Равиль! Что по Вашему мнению означает выражение "Готов ученик...." К чему он готов? Кто может это подтвердить, что ученик готов? Вы сами верите, что наступит момент и Вы сами себе скажете - "Я готов!" Каковы критерии этой готовности? Высокая Духовность, добрые дела, вера?
Как Вы сможете узнать или почувствовать - пришел учитель или нет?

0

8

ARUM написал(а):

Вы сами себе скажете - "Я готов!"

Вот этого я никогда не скажу, надеюсь. В принципе, Учителя Человечества постоянно следят за нами. Кто засветился, кому можно дать знание, помочь подняться повыше по энергиям (другими словами это и есть посвящение, это не какие-то обряды с приложением жезла), к тому и придет Учитель. Не нужно ставить самоцель, вот 10-го числа я буду готов. Просто жить, и жить сознательно. Делать "добрые дела, верить". Ну просто жить честно, в первую очередь перед собой. Остальное приложится. А если будем делать добрые дела, чтобы нас принял Учитель, это попахивает сделкой с Богом.

ARUM написал(а):

Как Вы сможете узнать или почувствовать - пришел учитель или нет?

Когда Он уйдет. Вполушутку, вполуправду.
Здесь я говорю в смысле: нас по жизни (по жизням) сопровождают множество учителей (проводников). Школьные учителя в т.ч.
ARUM , если внимательно посмотрите свою жизнь, вы обнаружите, что в каком-то этапе жизни вы примкнули к какой-либо школе, затем к другой, сейчас к ШД. Это ведь все наши Учителя (уже в несколько другом понятии, чем школьные, вузовские...)
В какой-то инкарнации были рыцарями, монахами тибетского или православного монастыря и т.д. и т.п. Понимаете?
Мельхиседек Друнвало пишет, что прежде чем он услышал свое высшее Я, он обучался у 66 ангелов, если память мне не изменяет (в этой жизни)

0

9

Жизнь она сама подведет к нужному Учителю и Учению, не нужно даже переживать в этом направлении, тем более надрываться.
Если живешь с открытыми глазами и сердцем, Учителя не пропустишь, распознаешь. Даже не нужно слишком широко открывать глаза. Естественно, этого достаточно
Во всяком случае у меня так происходило и происходит.

0

10

Про Земных учителей - здесь все ясно. Они нам дали путевку в жизнь и направление в  Духовном развитии. Вы правы, Равиль, мне посчастливилось пройти несколько Духовных школ,а теперь я в ШД.
Но я имел ввиду учителей из Духовного Мира. Здесь присутствует односторонная связь. Желание учителя выйти на Вас. Сами Вы его не почувствуете, как бы широко глаза ВЫ не открывали. Вы писали про Дунвало, про 66 раз. Мы Земные люди, связь со своим Я практически невозможна. Если бы мы все жили, имея связь со своим Я, то жили бы правильно, не совершая ошибок, под четким управлением. Но Божий замысел именно в другом. Сотвори себя сам. И если сможешь - то живи, и неси Бога в своем сердце на протяжении всей своей сознательной жизни. Сердце тебе подскажет. А наши Духовные учителя - наблюдатели со стороны и наши ошибки только комментируют. Исключения - это прямой ченнелинг или видения, пусть даже во сне, но подсказки дать могут.
Но ченнелинг - не для всех, контактером можешь ты не быть - но человеком быть обязан!

0

11

Я не случайно в скобках написал проводники. На сегодня я уверен на основании своего опыта, что незримые Учителя в Духовном плане нам недоступны , вернее не дойдешь до них без Проводников в физическом теле. Посему Проводники на сегодня для нас являются самыми высокими Учителями.
Но общий принцип остается неизменным. Учитель придет, когда ученик будет готов. В этом направлении париться нет резона. Других проблем у нас хватает. Вернее не столько проблем, сколько других вопросов что ли.
Остается жить и работать, сверяясь с сердцем. С Радостью!

0

12

ARUM написал(а):

Желание учителя выйти на Вас

Я думаю, желание Учителей поднять нас есть всегда, на то Они и работают с нами. На прямой контакт выйти? Это будет возможным, когда будет целесообразно, если полезно ученику. Пока Они работают опосредованно, косвенными методами. Жизнь, Природа, которая нас учит, по большому счету тоже милость Учителей. Подведение к земным Учителям, к определенным школам - тоже не случайны.
Возможен ли прямой контакт на Земле? Не знаю, честно признаюсь.

0

13

Желание Учителя выйти на Вас-это прежде всего, когда действительно ученик готов следовать за своим Учителем, но этот путь долгий, чтобы достичь цели  всоего назначения на Земле надо прежде всего научится преодолевать свои недостатки, т.е. пороки человека и прийти к намеченной цели( не тобой, а Учителем) осмысленным человеком. А как же ты будешь учить или лечить других людей, сам не преодолев себя. А это не один день и не один год, а может быть годы кропотливой работы над собой. А это ой как тяжело перелопатить себя, да и когда рядом не все тебя понимают.

0

14

Извините, ОД, но я словом не обмолвилась о прошении, требовании. Да, за нами наблюдают, но не будут делать ничего против нашей воли. А заявление - это намерение, которым человек дает осознанно свое согласие на работу Проводником Света. Значит, я неправильная, потому что всегда создаю намерение чего хочу, и не считаю, что что-то во мне не готово, просто озвучиваю очевидное и получаю приятный диалог. Вот когда стала это делать, то все стало проявляться намного быстрее. Кстати, Учителя, да и вообще сущности всех иерархий удивляются, почему к ним мало обращаются. Это получается, как между людьми, ну, типа ты же знаешь, что я тебя люблю, что говорить-то об этом. А говорить надо, в этом вижу только уважение, но никак не требование, никогда не стояла и не стучала ножкой в нетерпении. Сказала и отпустила :)

+1

15

MARNA написал(а):

Желание Учителя выйти на Вас-это прежде всего, когда действительно ученик готов следовать за своим Учителем

Вот здесь промелькнула мысль... Учителя ведь тоже ЛЮДИ со своими кармическими задачами и узелками(с нами тоже). Мы, ничтоже сумняшеся, голосим: " О, Учитель! Я уже созрел! Приди поскорее, а то терпежу не хватает (как будто, у него других дел нету) Вот когда время подойдет( а может в этой инкарнации и не судьба), тропиночки то и сойдутся.

0

16

Атланта написал(а):

Мое мнение, когда считаешь, что готов, лучше заявить о том, что хочешь иметь Учителя

Возможно, я воспринял эту фразу не так как она звучала в оригинале. Меня смутило слово "заявить". Слово "заявление" несколько жестковато на привкус и напоминает требование. Для меня иначе бы звучала фраза, если применили бы иной синоним. Например, уведомить, огласить, объявить.

0

17

Насчет термина "заявление" с ОД согласен.
У меня вопрос. Олег Иванович, а недостаточно простого устремления к Свету, Высшему? На Земле мы просим Учителей в вузе, например, чтобы они нас взяли в ученики. Но здесь мы хоть осознаем, чего мы стоим.
А просить Духовного Учителя, ведь мы не можем судить о нашем состоянии, готовы ли мы, целесообразно ли нас взять в ученики.
Каким образом объявить, что я ХОЧУ! ?
Спасибо

0

18

Вот именно, что я не принимаю и не понимаю изъявление воли в отношении Учителя. Кроется в этом желании некоторая гордыня, желание приподняться над толпой за счет имения того, что другой не имеет.
Говорим ведь - учителя все люди, все ситуации, все события... Учиться - не переучиться... А человеку, его эго в Учителе хочется иметь ИМЯ.
Объявить: "Я ХОЧУ Учителя".... Гм...Еще раз: Учителей - сонм... Учись.. Кто ж мешает? А вот в учебе будь устремлен к Свету - да..Это будет твоим качеством. Ведь для себя учимся, а не для Учителя...

+1

19

ОД, Равиль, но ведь заявление и включает в себя понятие уведомления, объявление и т.д., т.е. в моем случае - это намерение, может просто нужно было пояснить в скобочках, учту в следующий раз. Как составить намерение? Женщины более открыты и гибче в этом плане. Мне нравится вести диалог, раньше в виде ченнелинга, сейчас обращаясь вопрос-ответ. Нравится благодарить за мудрость в разрешении ситуаций. Мужчины говорят, что у женщины нет логики, хорошо, зато, у ней есть интуиция, которая выручает не хуже первой. Но ведь чем больше логических умозаключений, тем меньше места для Бога, для принятия Целого. Освобождение от блуждающих мыслей, дает место для заполнения божественной энергией, энергией творчества, созидания. Тогда все цели и мечты человека быстрее доходят до тех, кто помогает в их осуществлении. "Хочу" не очень подходит. Когда ощущаешь всеми фибрами Души эту безусловную Любовь, слова от сердца сами собой складываются в фразы. А ответом такой поток света, что кажется все клеточки переполнены до краев. Главное, уметь четко создавать намерение, не прыгая с одного на другое и не выкладывая все сразу. Учителя готовы помочь и подготовленным и не совсем, вопрос в другом. А сможешь принять и переработать то, что получил? Или это накопление корысти ради? Чтобы лишний раз блеснуть, почувствовать силу, власть над другим?

+1

20

Атланта написал(а):

Или это накопление корысти ради? Чтобы лишний раз блеснуть, почувствовать силу, власть над другим?

Это открывающийся потенциал, но его необходимо беречь и не разбрасываться

Отредактировано ili (1 декабря, 2007г. 12:55:16)

0

21

Атланта написал(а):

ОД, Равиль, но ведь заявление и включает в себя понятие уведомления, объявление и т.д., т.е. в моем случае - это намерение

В принципе, согласен, все правильно. Ведь устремление и создает вектор направленности. Ведь где-то внутри ставится цель - хочу совершенствоваться, или еще как-то. Кто-то в молитве проговаривает, кто-то иначе. Вообще, это и есть в какой-то мере заявление, для чего я делаю какие-то движения и действия. Да, это намерение.
В скобках: не: дайте мне Учителя, я считаю себя готовым, а работая над собой созреешь, и Учитель Сам придет. Не заставит ждать.

0

22

знаю, как у кого, но когда мне приснился Учитель ( я это даже не поняла, это потом обьяснили), я даже не звала никого и в мыслях не было, просто вовремя подкинули литературку- мол посмотри. Вот это меня и перевернуло и пошло- не остановить, хотя меня в жизни всегда изотерика тянула, да в то время это было под запретом. Спасибо моей давней подруге, которая в очередной раз спасла меня от смерти и направила Я ей очень благодарна, она по сути  мой земной учитель, хотя она никогда себя не  афиширует.

0

23

Равиль,ведь знакомо вам это чувство, когда за спиной пробиваются крылья? :)

0

24

ЛАО-бздынь написал(а):

знакомо вам это чувство, когда за спиной пробиваются крылья?

Разные, механизмы произрастания крыльев, бывают, однакА. Чья-то фраза в тему: "После хорошего пинка, он обрел крылья!.."

0

25

ЛАО-бздынь написал(а):

знакомо вам это чувство, когда за спиной пробиваются крылья?

Да, конечно. Вначале, хочется со всеми поделиться, обнять всех. Всех любишь. Пока кто-то не нагрубит и не приземлит :)
Постепенно начинаешь понимать, что нельзя так эмоционально выражать свои чувства. Не полезно.
Примерно как Будда перестаешь делиться Радостью со всеми. Это состояние устаканивается в доброжелательное отношение ко всем, без исключения. Кого-то можно и обнять, кого-то поцеловать, с кем-то Радостью поделиться словами. А кому-то ничего не говоришь. Но волком уже не смотришь.
Крылья? похоже есть такое чувство.

0

26

ЛАО-бздынь написал(а):

знакомо вам это чувство, когда за спиной пробиваются крылья?

Да, конечно. Вначале, хочется со всеми поделиться, обнять всех. Всех любишь. Пока кто-то не нагрубит и не приземлит :)
Постепенно начинаешь понимать, что нельзя так эмоционально выражать свои чувства. Не полезно.
Примерно как Будда перестаешь делиться Радостью со всеми. Это состояние устаканивается в доброжелательное отношение ко всем, без исключения. Кого-то можно и обнять, кого-то поцеловать, с кем-то Радостью поделиться словами. А кому-то ничего не говоришь. Но волком уже не смотришь.
Крылья? похоже есть такое чувство.

0

27

Пожоже  я приземлилась. " Лучше синица в руках, чем журавль в небе"

0

28

Равиль написал(а):

Да, конечно. Вначале, хочется со всеми поделиться, обнять всех. Всех любишь. Пока кто-то не нагрубит и не приземлит
Постепенно начинаешь понимать, что нельзя так эмоционально выражать свои чувства. Не полезно.
Примерно как Будда перестаешь делиться Радостью со всеми. Это состояние устаканивается в доброжелательное отношение ко всем, без исключения. Кого-то можно и обнять, кого-то поцеловать, с кем-то Радостью поделиться словами. А кому-то ничего не говоришь. Но волком уже не смотришь.
Крылья? похоже есть такое чувство.

:friends:  :) Хорошо, что оно бывает и есть.

0

29

Да...Синица лучше в руках.... :D

0

30

ЛАО-бздынь написал(а):

Хорошо, что оно бывает и есть

:friends:

0


Вы здесь » Форум Школы Даля » Духовное ученичество » Когда к нам приходят Учителя?