Форум Школы Даля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » Ваше мнение


Ваше мнение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте! Ваше мнение о вскрытии тел умерших. Сразу поясню, что на протяжении 25 лет профессиональной деятельности, постоянно сталкиваюсь с этим, касаемо CCCP и России. Со сроками посмертной кремации - понятно, что, для нежелательного стресса для тонких тел, производить её желательно минимум через 3 дня. В России дело обстоит так, беря оптимальные условия, тело умерших, доставленные в судебные или больничные морги, вскрываются максимум через сутки, минимум через несколько часов, и как не кощунственно звучит (пример: 9-00 ДТП - 10-00 доставка в судебный морг - 10-10, если есть свободные секционные столы, - вскрывают, причём труп ещё тёплый, а из полостей и органов исходит пар). Оставим это на совести врачей и санитаров. Ваше мнение!

0

2

Не совсем понятен вопрос...
Если человек реально умер, то какая разница, через сколько времени вскрывают тело?
Или Вы говорите о возможной врачебной ошибке при констатации смерти?

0

3

AESCULAP написал(а):

Ваше мнение о вскрытии тел умерших.


Доброго времени суток!

Интересная тема, спасибо. Частенько думаю в этом ключе.

Мое мнение по этому вопросу следующее (опишу в тезисах):
-вообще вскрытия мне видятся нужным, но неуважительным к умершим делом.
-короткие сроки от смерти до вскрытия, как вы уже подметили, не дают возможности появиться достоверным признакам смерти, т.е., полагаю, нередко вскрывают тех, кто находится в литургическом сне, например.
-считаю, что умершие тела нужно оставлять в покое минимум на 12 часов, чтобы дать возможность человеку хотя бы выйти из своей оболочки, не говоря уже о полной отстыковке (да и достоверные признаки смерти появятся).
-мне кажется, что на столько быстрые вскрытия, если их все же проводить, могут стать причиной для сильной психотравмы умершего человека, который в такие близкие от смерти сроки находится часто в непосредственной близости от тела.
-предыдущий пункт может утяжелить посмертное пребывание и адаптацию в АЦ.
-считаю, что нужно дать возможность родственникам легко оформить отказ от вскрытия и чтобы этот отказ можно было сделать и в случае смерти в стационаре или даже явного криминала (при условии прекращения вместе с этим и расследования) - т.е. сделать максимально доступным такой отказ.

0


Вы здесь » Форум Школы Даля » Свободное общение » Ваше мнение