Участник mamochka2:
Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович! Очень рада возможности снова общаться с Вами! Спасибо Вашей Школе.
У меня старый вопрос из лекции: у людей в ВЦ есть Учителя или из третьей касты, или из Духовного мира. Но здесь, на Земле мы видим, что люди с частицами душ тех самых людей из ВЦ, явно не тянут на то, чтобы иметь Учителя.
Получается так, что частицы космических душ (с Триатомами) на Земле несовершенны. То есть, когда нет целостности, то нет высокой духовности? И никто, живя на Земле не виновен в своем невежестве? Все придет при соединении душ. Но вы за то, чтобы оттачивались фрагментности?
Спасибо за ответ. Валентина
Отвечает Мишель Монтень: Доброе время суток вам!
Ваше "Здравствуйте" и "спасибо" я передам Олегу Ивановичу. А пока он занят я предложу свой вариант ответа.
Известно, что целое состоит из частей. Как вы думаете, может ли целое быть здоровым и красивым, если какой-то фрагмент, какая-то часть прохудилась, попачкалась, покорежилась? Нет, не может. Значит - что? Значит, надо изъять эту часть, отремонтировать, помыть, почистить, заново покрасить и вновь соединить с целым. И на каждом участке ремонтных работ свой мастер.
Учителя выходят на том участке, когда грязи и кривизны нет, все исправлено, и остается только покрасить и отлакировать.
Я вами понят?
Участник VAS:
Как же произвести эту ВЫБРАКОВКУ? Как понять, что именно эта часть нуждается в очистке и т.п? Как определить, что все что ты делаешь правильно, если все относительно? Какие чувства подскажут направление движения? А Душа - как она в этом учавствует?
Вот так цепочка целая. Будте любезны, господин Монтень, проясните ситуацию. Спасибо.
Участник ili:
Ой, а если не удается найти поломаную часть или починить ее, то на свалку?
Участник Игорь:
Люди я так понял, что речь идет о душе (с Триатомом) на Земле . Это она часть. То есть мы на Земле часть того, что там. И мы должны очититься здесь.
Отвечает Мишель Монтень: Игорь все понял правильно. Речь идет о триатоме.
Все остальные части, бывают тоже ломаются, но на сие есть разные специалисты, которые помогут избежать свалки. Плюс еще до рождения на Земле вы все сами прекрасно владеете такими обязательными предметами, как медицина, психология и т.п.
Я удивлен, зачем в школах планеты Земли преподавать физику, химию, биологию в той форме, в какой они преподаются и в тех объемах? Насколько ребенку проще учиться, если он постигает эти науки через изучение своего тела, своих настроений и так далее...
И еще: когда живешь осознанно и каждый миг, не пребывая во вчера и завтра, то относительность добра и зла не такая вопиющая. Более того - её нет. Просто рассматривать надо конкретные детали своей жизни. И меньше обощать.
И еще: каждый миг вы САМИ выбираете, что вам делать радоваться или страдать. КАЖДЫЙ. И САМИ!