Галина написал(а):Я подумала - а ведь трудно понять, когда ты получаешь отпор или просто неприятие твоих попыток ДАТЬ, это действие темных сил или просто время еще не пришло тому человеку знать? Я про себя думаю: "Так, грабли № 42, №43 ..." И отхожу в сторону. А, может, нужно переубеждать, бороться?
Нужно просто всегда держать в голове мысль, что Добро только предлагает, а не настаивает. Если человек отвергает знания, то лучше отойти в сторону и терпеливо ждать удобного момента, когда созреет реальная ситуация, когда эти знания будут нужны и могут быть осознаны.
В общем, имеет смысл что-то говорить, если нас об этом спрашивают.
Галина написал(а):И еще я подумала (Кришнамурти помог), даже тот свет, который ты несешь в себе, может сделать больше для других, чем твои слова.
Лучший стимул для другого человека - это просто хороший пример доброжелательности, милосердия, отзывчивости и других хороших качеств. Если человек видит, что какие-то знания реально помогают кому-то, то он ими заинтересуется.
В качестве примера. Был один такой реальный случай, кажется в Москве. В одном подъезде жилого дома жила семейная пара. Были они кришнаитами. Как-то случилось, что в их подъезде не стало уборщицы. И подъезд по-тихоньку стал превращаться сами знаете во что.
И вот эта семейная пара стала сама убирать свою площадку. Через какое-то время они стали убирать и другие площадки. Жильцы их начали спрашивать, а зачем они это делают. Пара объяснила, что нет смысла жить в грязи, им убрать совсем не трудно, а жильцы довольны.
Через какое-то время они стали убирать весь подъезд. Некоторые жильцы стали помогать им, но большинству это было непонятно.
Ещё через какое-то время они решили отремонтировать подъезд. Собрали немного денег, ещё немного денег дали их добровольные помощники. Подъезд своими силами отремонтировали, расставили на подоконниках цветы и т.д. В общем в подъезд стало приятно заходить.
Но всё равно нашлись неугомонные жильцы, которые никак не могли понять, что происходит. Они ничем не помогали, только всё искали какой-то подвох в этом. Даже думали, что эта пара и помогающие им жильцы - какие-то баптисты, пятидесятники, свидетели иеговы, которые сколотили в подъезде свою ячейку
Шло время и народное движение вышло на улицу. Жильцы подъезда убрали территорию около подъезда, сделали лавочки, разбили клумбы. Во временем движение распространилось на весь дом и среди скучных и серых хрущовок появился цветущий оазис.
Особенно был доволен ЖЭК Еще через какое-то время про это чудо прознал какой-то местный телеканал и приехал к этому дому для съемки сюжета для новостей. Собрали жильцов и конечно, это семейную пару. И ведущий спрашивает их, зачем они всё это делают, ведь так не делает никто. А пара ответила им в телекамеру и это увидели иногие телезрители. А ответили просто, дескать мы - кришнаиты и наша вера предписывает нам держать нам дом в чистоте и порядке.
И тогда многие люди подумали, что кришнаиты - может быть и не такие плохие, какими их представляют в СМИ.
Вот такая небольшая история. Немного похоже на пиар, но суть не в каком-то движении или учении, а в хорошем личном примере. Он тоже бывает заразителен