Я работаю со стеклом. Причём нами производится весь комплекс работ - разгрузка контейнера, отгрузка листами,
резка, обработка.
Ответственность за физические тела сослуживцев.
Разгрузка контейнера и листовая отгрузка подразумевает взаимодействие всех работников. И если я задумаюсь
или отвлекусь, с большой вероятностью пострадают все. Либо упадёт двухтонный ящик (а в ограниченном пространстве
контейнера, отпрыгивать некуда), либо лист сломается и отрубит напарнику руку (ногу, голову и т.д.).
Кошмарный сон: лист 2х3 метра распадается в наших руках, я сам не видел, но последствия даже вообразить страшно.
Ответственность за психику.
Последствия нахождения работника в неадекватном состоянии, лучше не представлять. Если я не могу успокоить,
поднять человеку настроение, я всё сделаю для того, чтобы человек ушёл домой, либо не принимал участие
в основной работе. В противном случае наступает
ответственность за следствия поступков.
В своё время я постарался максимально сплотить коллектив. У меня получилось. И теперь не важно, кто
ошибся во время работы, отвечать за последствия будет весь коллектив. Никто не застрахован от ошибок,
и если человек знает, что его всегда поддержат и никто его не будет упрекать... Я уверяю, это дороже
любых денег!
И самое главное, в нашем коллективе, не только я несу ответственность за сослуживцев, но и за моё здоровье
все несут ответственность.